Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раецепты-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Привет Наташa,и я давно готовлю котлеты в духовке(ужасно не люблю запах горелый с котлет dry.gif )поэтому только на пергаментной бумаге готовлю wink.gif . Формирую крупные котлетки и ложу на расстоянии друг от друга,запекаю до румяного,великолепный вкус и нет запаха,да еще полезно, без лишних жиров.Даже фарш магазинный перестала покупать, только у мясника, он отличается значительно wink.gif .
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Цитата
А почему не ставишь красоту в полную разрешенную величину?



Фиалка2 Спасибо за похвалу!
Да вроде и так видно. тем более я только учусь красиво готовить. Ведь я всё на диетах сидела да фруктами и овощами питалась.
Но буду знать, что можно больше! Как шедевр создам, так увеличу smile.gif

Yalymova На здоровье, дорогая!

Кстати, девушки, готовлю я пока только для себя, и это очень удручает, хочется весь мир угостить! Поэтому буду вас, дорогие, угощать!
Тем более я знаю кучу постных рецептов выпечки, которая, в общем-то подходит под РП.

Выставляю ещё салатик. Нашла рецепт где-то здесь под названием любимый салат Марины. (капуста+сладенький лук+кисленькое яблочко, заправга йогурт+горчица).
На гарнир к салатику натёрла сыр. Салатик настоялся часок и такая вкусняяяшка!!! Прям тает во рту!
А почему не ставишь красоту в полную разрешенную величину
но вот на счёт сочетаний не уверена. К месту ли тут кислое яблочко?

PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Не, она старается не есть что я готовлю.

Так как от чеснока ей плохо, от лука тоже.
Если я какие - нибудь овощи пассерую квохчет, что я что-то жгу на сковороде и делаю готовые раковые клетки.

Если в соус добавлен зубчик чеснока, то это уже остро. Ну как поняла - это тараканы у нее в голове такие.

Например: тушеная картошка в сметане, для аромата добавляется чеснок. Она попробовала, но долго кудахтала, зачем я сделала так остро, хотя блюдо совсем не острое.


Обычно у меня красное мясо индейки, я в магазине беру бедра и голени индейки. Беру охлажденое, а не замороженое, сразу разбираю на порции, нарезаю мясо на разные блюда в пищевую пленку и в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ferrero
Мариша, красивый у тебя пловчик! И наверное, очень вкусный! rolleyes.gif

Yalymova
Цитата
ferrero Плов чудный, весенний такой плов (Фиалка2 Наташ, а можно нам?)

Если морковку отбрасывать, то мона, Ален! А если морковку брать молоденькую - то можно кушать все вместе! wink.gif
Цитата
Наташик, даешь рецепты японской кухни в массы (но с учетом раздельного питания, думаю таких ни у кого нет)

Ой, солнышко, сейчас редко готовлю японское, а из фото снимала только суши. И уже показывала. Ничего другого пока не делала, но когда приготовлю, покажу, обещаю, и рецепт выложу. sleep.gif

Нюкта
Наталь, такие интересные рецепты! У меня к тебе маленькая просьба: пожалуйста, дай название крупным шрифтом каждому блюду, выдели рецептики коричневым цветом и ингредиенты к каждому рецепту жирным шрифтом. ОК? rolleyes.gif Спасибо!

alisia
Цитата
Привет Наташa,и я давно готовлю котлеты в духовке(ужасно не люблю запах горелый с котлет  )поэтому только на пергаментной бумаге готовлю

И я давно! Сначала, правда, без пергаментных чашечек делала, но тагда сок из котлеток вытекал. И так вот лучше.
Алиса, я рада, что ты к нам заглянула! Я тебя всегда приглашаю, приходи! biggrin.gif

Леонорочка
Ничего страшного, что учишься! Поверь мне, крупное фото смотрется намного более аппетитно! Точно тебе говорю, так что не стесняйся и ставь все как разрешают нам модераторы wink.gif
Цитата
но вот на счёт сочетаний не уверена. К месту ли тут кислое яблочко?

Нет, не к месту! ты совершенно права. Мона заменить его редиской (я все время забываю сказать маришке о яблочке, чтобы она его заменила здесь)
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Поставлю пару тареЛЬкоФФ... rolleyes.gif

ШОРБА "АДАС" с оранжевой чечевицей от Вики-SeraFima

Поставлю пару тареЛЬкоФФ
*морковь с чечевицей не сочетаются nnsvz

ШАТТА от Вики-SeraFima

(правда, шатта должна быть красной, но у нас не было красных жгучих перчикоФФ, поэтому взяла зеленые... Мож, Вика мене пожалеет и не закидает тапками...)

Поставлю пару тареЛЬкоФФ - 2


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ от Наташи-Hamtaro со сливочным соусом

Поставлю пару тареЛЬкоФФ - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iskera
PMICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Фиалка2
Наташенька, все исправила!!!

вот информация а можжевельнике кратко:

Этот хвойный кустарник чрезвычайно полезен. Там, где он посажен, воздух намного чище, за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов (этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов).
У меня рос раньше на огороде. Это растение, если прижилось, то живет до 600 лет.

Ягоды можжевельника издавна применяются в медицинской практике, а так же молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания им специфического вкуса дичи. Также добавляется к соусам, бульонам, квашеной капусте, картошке, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Ой как я вовремя у тебя много вкусного,шорбу люблю, тоже готовим, ее есть куча вариантов, моя немного другая, но ее невкусной не бывает, это беспроигрышный суп, он всем нравится всем.Очень красивый цвет у тебя!!!
А мне понравилась твоя шата, такая веселая, видно ядреная очень и цвет изумруд, супер wink.gif !
Ну рулетики, если-бы я сказала, что не нравятся, то была-бы не одесситкой laugh.gif , кто в Одессе не любит курочку, да еще такую нежную!!! wub.gif
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Шорба, ШАТТА!!!
Какой превосходный вид!
Я даже не знала о таких блюдах вообще. Это ещё и очень просветительский Форум!
PM
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Фиалка2
Yalymova

Рада, что понравился мой пловик.

Я тут еще с одним рецептом, вроде как раздельным. Если нет, то поправьте )))

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

Рада, что понравился мой пловик

1 кг говядины +1 большая луковица обжарить в казане. Добавить туда по вкусу квашеной капусты (я люблю, когда мало мяса). Не солить! Протушить под крышкой минут 30. Затем можно фантазировать и добавлять любые овощи (я добавила Хортекс), сосиски, колбаски (я не добавляла) и протушить еще минут 15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
Талечка, спасибо, солнышко! wub.gif И за инфу о можжевельнике, я очень люблю его запах. У нас в Крыму можжевельник - часто встречающееся хвойное растение.

alisia
Алисонька, спасибо, дорогая! wub.gif Мне очень приятно.. rolleyes.gif Я вот тоже вместе с дочкой у тебя в гостях вертелась, вот сейчас пойду опять и все напишу! biggrin.gif

Леонорочка
Цитата
Я даже не знала о таких блюдах вообще. Это ещё и очень просветительский Форум!

Эля, спасибо, я старалась... wub.gif
Ты вот загляни еще в "Арабскую кухню", вот где красотища!!!

ferrero
Мариша, мне понравилась твоя солянка! rolleyes.gif Очень аппетитная, и ингредиенты друг к другу неплохо подходят! Умничка!!! biggrin.gif
PMICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





ferrero

Привет, землячке. Вкусная "Солянка" на вид.

Только можно, я в редина, поправлю, пока другие не закидали тапками?

Солянка - это суп, который объединяет в себе компоненты щей и рассольника!

А так вкусненько выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Фиалка2
Цитата
но когда приготовлю, покажу, обещаю, и рецепт выложу. sleep.gif

Бум ждать! laugh.gif
а Шатта это не что, обязательно сделаю на выходных. и из зеленый не хуже, цвет изумительный получился.....
ferrero Солянка хороша, но как я понимаю томат точно нельзя,
Фиалка2
а Наташ? А капусту если квашенная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нюкта
Цитата
Только можно, я в редина, поправлю, пока другие не закидали тапками?

Солянка - это суп, который объединяет в себе компоненты щей и рассольника!

А нехай будет "Сухая Солянка"! rolleyes.gif

Yalymova
Цитата
ferrero Солянка хороша, но как я понимаю томат точно нельзя,
Фиалка2
а Наташ? А капусту если квашенная?

Аленчик, томата мы по всеобщей договоренности кладем совсем понемножку. А квашеная капустка с мясом очень даже хорошо идеть! biggrin.gif
PMICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





ДокладАю. Сделала соленые песочные печенья с травками. Как пахло по всей квартире не передать. Для "пробы пера" положила сухую петрушку и сухой чеснок. За основу взяла рецепт песочного печенья из книжки О вкусной и здоровой пище за 1953 год(все помним такую).
ПЕСОЧНОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ДокладАю

1ст=250мл

2ст муки
1/2 ст растительного масла
1/2 ст воды
1 ч л разрыхлителя
соль, травки, специи столько и какие любите
Муку просеять, посолить, добавить травки и разрыхлитель, влить масло. Замесить тесто, добавить воды и еще раз хорошо вымесить(самой было лень, месила ХП). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.

ДокладАю - 2
Раскатать в пласт не тонко, сформировать печеньки и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.

Это сообщение отредактировал Скрат - 8.05.2008 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Девочки, всем привет!
Ну вы кудесницы, такого понаготовили, слюнки текут. С каждой тарелочки по кусочку стянула wub.gif

ferrero
Соляночка замечательная, только вот если в состав овощей входит моркошка или кукуруза (как я вижу на фото), то ее класть не нужно, так как она у нас к крахмальчикам относится и с мяской ну никак не сочетается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





ferrero

слушай, спасибо за идею! у меня как раз капустка пропадает, на белковый ужин самое то!

Скрат
Все мои слова благодарности за песочные печеньки. Всё оказывается очень просто!
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Девули, какие же вы молодцы, ставите новые рецепты, тему поддерживаете!
У всех тарелочки очень и очень соблазнительные и такие красивые, заражаюсь от вас энергией и сразу хочется что то готовить!!!!!

Фиалка2
Наталенька, я тут!!!!! rolleyes.gif Тарелочки твои просто класс! Такое буйство красок, такое всё завораживающее и впечатляющее! Наталька, а ты у нас перфекционистка в хорошем смысле этого слова!!!!! И молодец, оставайся такой! Фотки правда очень впечатлили!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Скрат
Цитата
ДокладаЮ. Сделала соленые песочные печенья с травками.

Вот молодец, Лизунь!! Когда фоту выложишь, сделай пожалуйста, рецептик с названием (крупненько), и каким-нить цветом (например, кофейным), ага? Спасиб, солнышко! biggrin.gif

ЛунныйЭльф
Цитата
ferrero
Соляночка замечательная, только вот если в состав овощей входит моркошка или кукуруза (как я вижу на фото), то ее класть не нужно, так как она у нас к крахмальчикам относится и с мяской ну никак не сочетается

Дашулькин, куды пропала?? huh.gif
У Маришки просто на фото так, а в написанном рецептике ентих излишеств нема... wink.gif

Анима
МАришечка, ну засмуШшала, я аж порозовела фся..... rolleyes.gif sleep.gif спасибо, родной, беру пример с тебя!!! wink.gif wub.gif
PMICQ
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Оооо.. как тут много кусново tongue.gif wub.gif
Понравилась мне ,,ШОРБА "АДАС",,- буду пробовать wink.gif

Такой суп незнала ohmy.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





ЛунныйЭльф

Дашуль, как там у тебя с учебой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Нюкта
Цитата
Дашулькин, куды пропала?? huh.gif

Цитата
Дашуль, как там у тебя с учебой?

Талечка, Натулечка, я не пропала, я тутыть, вся обложенная книжками wacko.gif Скучаю по всем вам дико, но даже читать не всегда получается, как только выпадает минутка свободная, то сразу к вам wub.gif
У меня комиссия в июне по поводу докторской, плюс предметы, времени свободного практически нет sad.gif Но я вас всех не забываю и всех всех лю!!! wub.gif

Фиалка2
Цитата
У Маришки просто на фото так, а в написанном рецептике ентих излишеств нема...

Натуль, это я так, на всякий пожарный, вдруг кто из новеньких в раздельном подумает, что нам так как на фото мона smile.gif А рецепт у Маришки чудный, она мне как раз напомнила про капусту, вот тушу и пишу одновременно biggrin.gif
Кстати, Натуль, по поводу колбасы прочитала....кушать больше не хоцца...ты вовремя выложила инфу по ней, а то я заглядываться уже начала laugh.gif

Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 7.05.2008 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Добрый вечер,всем wub.gif .Вот посмотрела на ваши тарелочки и решила и свои рецепты выложить cool.gif .Фоток к сожалению нет,ибо профан в этом деле ph34r.gif .Уж извините.
Значит так сегодня на ужин делала:
Горбуша в маринаде
Тушку рыбы нарезаем на порционные кусочки,солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком и оставляем.Лук режем полукольцами и припускаем на скавороде с капелькой маслица(для гостей можно ещё и морковки потереть и к луку)пока не станет мягким.Я кладу много лука.На сковороду выкладываем рыбу,если она дала сок,то его тудаже,если нет,то наливаем чуть чуть водички.Накрываем рыбу луком обмазываем майонезом(который нам можно)и в духовку до готовности.
А к рыбе был салат:
огурец,редиска,листья салата,зелёный лук,растительное масло.
Я думаю что такой ужин нам вполне подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Натта
Отличный ужин. А еще полезнее если ты все это сразу в фольгу и в духовку. Тогда можно обойтись и без майонеза. Минут через 20 фольгу развернуть и минут 10 для того чтоб зарумянилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки!!!
Никак не успеваю ничего написать - то компутер занят, то инет пропал... wacko.gif
Да еще никак не могу очухаться после Пасхальной седмицы - так я себя распустила в плане здорового питания - йа-яй (как говорит, моя доча). Потихоньку собираюсь с мыслями. Но обеды и ужины все равно получаются смешанными - типа одно блюдо по-раздельному, а к нему обязательно что-нибудь "вопреки"!!! mad.gif

делала пару интересных раздельных блюд - осталось только фотки закачать на комп.
А еще вчера на ужин была греча с грибами и луком, приготовленная в моей керамической курице - вроде все просто, а так вкусно!!! Пришлось нам с мужем по 2 тарелки съесть!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Скрат
Я сделала вчера твои печеньки к сеголняшнему концерту, у нас всегда после них жор просыпается. Оччень вкусно получилось. токо мне кажется, я с зеленью чуть переборщила. я где-то около 2 ч.л. сухой измельчённой положила. а ты скоко ложишь?
Я сделала вчера твои печеньки к сеголняшнему концерту, у нас всегда после них жор просыпается
конечно, вид не суперский, но, главное - вкус.

Вчера мне абсолютно некогда было обед делать и я по дороге купила маринованных опят.
Дома их промыла, поджарила, добавила банку красной фасоли, лук репчатый, всё обжарила.
Я сделала вчера твои печеньки к сеголняшнему концерту, у нас всегда после них жор просыпается - 2
Вот что получилось, мне очень понравилось! и вкусный обед и почти полезный.

Я сделала вчера твои печеньки к сеголняшнему концерту, у нас всегда после них жор просыпается - 3
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Девушки, дорогие!
Всех, кому важен праздник 9 мая ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это действительно великий день!
Побед вам, милые!!!

и главное:
Побед над собой! smile.gif

Это второй по любимости мой праздник, - можно от души напеться военных песен!
И в это время больше всего выступлений!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Rita2
Цитата
Оооо.. как тут много кусново 
Понравилась мне ,,ШОРБА "АДАС",,- буду пробовать 
Такой суп незнала

Рита, спасибо, суп это действительно вкусный и необычный! biggrin.gif Загляни в "Арабскую кухню", там много таких вот великолепных супов ( я отттуда взяла, Викин рецепт)!

ЛунныйЭльф
wub.gif
Цитата
Кстати, Натуль, по поводу колбасы прочитала....кушать больше не хоцца...ты вовремя выложила инфу по ней, а то я заглядываться уже начала

Ну воть и хорошо! хотя я писала о составе колбас, продаваемых нынче в России, но я не думаю, что в других странах мира состав етих продуктов намного отличается от этого.... Генномодифицированная соя сейчас пихается просто ВЕЗДЕ. А не ГМ - ее просто НЕТ БОЛЬШЕ.

Натта
Натуль, какой хороший рецептик, rolleyes.gif и жалко, что фоты нет... Спасиб, солнышко!! biggrin.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





кухонька
Цитата
Но обеды и ужины все равно получаются смешанными - типа одно блюдо по-раздельному, а к нему обязательно что-нибудь "вопреки"!!!

Ой, Юльчик, ведь наберешь ты с таким трудом скинутый вес... sad.gif
Цитата
А еще вчера на ужин была греча с грибами и луком, приготовленная в моей керамической курице - вроде все просто, а так вкусно!!! Пришлось нам с мужем по 2 тарелки съесть!

Переедание..... dry.gif На ужин.... dry.gif Шо тут сказать?... mad.gif
Цитата
делала пару интересных раздельных блюд - осталось только фотки закачать на комп

Жду, и с рецептиками!! rolleyes.gif

Леонорочка
Эль, интересные печеньки! biggrin.gif А я бы еще больше зелени впихнула, я ее ЛЮ!!
Ужин твой тоже симпатичный, но грибочки лучше брать не маринованные, а хотя бы просто в масле, или как-то закатанные без уксуса.
Спасибо за поздравление, солнышко!! тебе тоже всяческих побед и крепкого здоровья! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Я вам тут сегодня принесла:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ (ДРАНИКИ) от моей мамы

3-4 средние картофелины
мука (на глаз)
соль
0,5 ч.л. соды
соль
растительное масло для жарения


Я вам тут сегодня принесла: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ (ДРАНИКИ) от моей мамы 3-4 средние картофелины му...

Картофель (сырой, конечно) натереть на самой мелкой терочке (в пюре). Или измельчить в блендере так, чтобы картошечка стала пюре. Если картоху натереть на морковной терке, пусть даже очень мелкой, оладушки можно испортить: картоха нормально не прожарится и будет скрипеть на зубах.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладушки.
Добавить в тесто соду и соль, хорошо перемешать.
Класть ложкой на горячую сковородку в разогретое раст.масло, жарить оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими!! (домашним - со сметаной).
Приятного аппетита!!! wub.gif


Я вам тут сегодня принесла: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ (ДРАНИКИ) от моей мамы 3-4 средние картофелины му... - 2
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ

На 10 маленьких баклажанчиков:
6 средних помидорок
несколько веточек кинзы
1 острый перчик халапено, или кусочек перчика (это по желанию, кто острое любит)
2-3 зубчика чеснока
соль
раст.масло для жарения баклажашек


ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ На 10 маленьких баклажанчиков: 6 средних помидорок несколько ве...

1. Банлажанчики помыть, отрезать хвостики, обсушить, в нескольких местах очистить тоненько шкурку (наподобие арбузных полосок). Обжарить под крышкой со всех сторон до румяненькой корочки. Потом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и немножко сверху посолить.
2. Пока баклажашки остывают делаем заливку: у помидоров вырезаем попки, делаем крестообразный легкий надрез в этом месте и каждый помидорчик опускаем в кипяток на минуту. Потом удаляем кожицу.
3. В блендер кладем кинзу, чеснок, перчик халапено, помидоры (порезанные) и размалываем это все до состояния пюре. Обязательно теперь это пюре солим.
4. Каждый баклажанчик с того места, где был хвостик надрезаем наподобие кармашка (не до конца), в кармашек закладываем помидорное пюре, баклажанчик - в контейнер. Следующий - то же самое. Когда все баклажанчики будут в коннере уже с начинкой, все оставшее помидорное пюре выливаем на них сверху и ставим в холодильник до следующего дня.
Вот так получается:


ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ На 10 маленьких баклажанчиков: 6 средних помидорок несколько ве... - 2

А сегодня я повторно сделала баклажанчики (завтра к свекрови понесу), так еще воткнула между баклажашками и по краям кружочки лайма. Много кислоты он не даст, но нотка цитрусового запаха - обалденная:

ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ На 10 маленьких баклажанчиков: 6 средних помидорок несколько ве... - 3

Мужу на второе подавала их с запеченным цыпленком:

ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ На 10 маленьких баклажанчиков: 6 средних помидорок несколько ве... - 4

Приятного аппетита!! wub.gif
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>