Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Привет Наташa,и я давно готовлю котлеты в духовке(ужасно не люблю запах горелый с котлет )поэтому только на пергаментной бумаге готовлю . Формирую крупные котлетки и ложу на расстоянии друг от друга,запекаю до румяного,великолепный вкус и нет запаха,да еще полезно, без лишних жиров.Даже фарш магазинный перестала покупать, только у мясника, он отличается значительно . |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 04:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Фиалка2 Спасибо за похвалу! Да вроде и так видно. тем более я только учусь красиво готовить. Ведь я всё на диетах сидела да фруктами и овощами питалась. Но буду знать, что можно больше! Как шедевр создам, так увеличу Yalymova На здоровье, дорогая! Кстати, девушки, готовлю я пока только для себя, и это очень удручает, хочется весь мир угостить! Поэтому буду вас, дорогие, угощать! Тем более я знаю кучу постных рецептов выпечки, которая, в общем-то подходит под РП. Выставляю ещё салатик. Нашла рецепт где-то здесь под названием любимый салат Марины. (капуста+сладенький лук+кисленькое яблочко, заправга йогурт+горчица). На гарнир к салатику натёрла сыр. Салатик настоялся часок и такая вкусняяяшка!!! Прям тает во рту! но вот на счёт сочетаний не уверена. К месту ли тут кислое яблочко? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Не, она старается не есть что я готовлю.
Так как от чеснока ей плохо, от лука тоже. Если я какие - нибудь овощи пассерую квохчет, что я что-то жгу на сковороде и делаю готовые раковые клетки. Если в соус добавлен зубчик чеснока, то это уже остро. Ну как поняла - это тараканы у нее в голове такие. Например: тушеная картошка в сметане, для аромата добавляется чеснок. Она попробовала, но долго кудахтала, зачем я сделала так остро, хотя блюдо совсем не острое. Обычно у меня красное мясо индейки, я в магазине беру бедра и голени индейки. Беру охлажденое, а не замороженое, сразу разбираю на порции, нарезаю мясо на разные блюда в пищевую пленку и в морозилку. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 18:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ferrero Мариша, красивый у тебя пловчик! И наверное, очень вкусный! Yalymova
Если морковку отбрасывать, то мона, Ален! А если морковку брать молоденькую - то можно кушать все вместе!
Ой, солнышко, сейчас редко готовлю японское, а из фото снимала только суши. И уже показывала. Ничего другого пока не делала, но когда приготовлю, покажу, обещаю, и рецепт выложу. Нюкта Наталь, такие интересные рецепты! У меня к тебе маленькая просьба: пожалуйста, дай название крупным шрифтом каждому блюду, выдели рецептики коричневым цветом и ингредиенты к каждому рецепту жирным шрифтом. ОК? Спасибо! alisia
И я давно! Сначала, правда, без пергаментных чашечек делала, но тагда сок из котлеток вытекал. И так вот лучше. Алиса, я рада, что ты к нам заглянула! Я тебя всегда приглашаю, приходи! Леонорочка Ничего страшного, что учишься! Поверь мне, крупное фото смотрется намного более аппетитно! Точно тебе говорю, так что не стесняйся и ставь все как разрешают нам модераторы
Нет, не к месту! ты совершенно права. Мона заменить его редиской (я все время забываю сказать маришке о яблочке, чтобы она его заменила здесь) |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Поставлю пару тареЛЬкоФФ...
ШОРБА "АДАС" с оранжевой чечевицей от Вики-SeraFima *морковь с чечевицей не сочетаются nnsvz ШАТТА от Вики-SeraFima (правда, шатта должна быть красной, но у нас не было красных жгучих перчикоФФ, поэтому взяла зеленые... Мож, Вика мене пожалеет и не закидает тапками...) КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ от Наташи-Hamtaro со сливочным соусом |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iskera | |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Фиалка2
Наташенька, все исправила!!! вот информация а можжевельнике кратко: Этот хвойный кустарник чрезвычайно полезен. Там, где он посажен, воздух намного чище, за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов (этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов). У меня рос раньше на огороде. Это растение, если прижилось, то живет до 600 лет. Ягоды можжевельника издавна применяются в медицинской практике, а так же молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания им специфического вкуса дичи. Также добавляется к соусам, бульонам, квашеной капусте, картошке, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Ой как я вовремя у тебя много вкусного,шорбу люблю, тоже готовим, ее есть куча вариантов, моя немного другая, но ее невкусной не бывает, это беспроигрышный суп, он всем нравится всем.Очень красивый цвет у тебя!!! А мне понравилась твоя шата, такая веселая, видно ядреная очень и цвет изумруд, супер ! Ну рулетики, если-бы я сказала, что не нравятся, то была-бы не одесситкой , кто в Одессе не любит курочку, да еще такую нежную!!! |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Шорба, ШАТТА!!!
Какой превосходный вид! Я даже не знала о таких блюдах вообще. Это ещё и очень просветительский Форум! |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Фиалка2
Yalymova Рада, что понравился мой пловик. Я тут еще с одним рецептом, вроде как раздельным. Если нет, то поправьте ))) СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ 1 кг говядины +1 большая луковица обжарить в казане. Добавить туда по вкусу квашеной капусты (я люблю, когда мало мяса). Не солить! Протушить под крышкой минут 30. Затем можно фантазировать и добавлять любые овощи (я добавила Хортекс), сосиски, колбаски (я не добавляла) и протушить еще минут 15. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта Талечка, спасибо, солнышко! И за инфу о можжевельнике, я очень люблю его запах. У нас в Крыму можжевельник - часто встречающееся хвойное растение. alisia Алисонька, спасибо, дорогая! Мне очень приятно.. Я вот тоже вместе с дочкой у тебя в гостях вертелась, вот сейчас пойду опять и все напишу! Леонорочка
Эля, спасибо, я старалась... Ты вот загляни еще в "Арабскую кухню", вот где красотища!!! ferrero Мариша, мне понравилась твоя солянка! Очень аппетитная, и ингредиенты друг к другу неплохо подходят! Умничка!!! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
ferrero
Привет, землячке. Вкусная "Солянка" на вид. Только можно, я в редина, поправлю, пока другие не закидали тапками? Солянка - это суп, который объединяет в себе компоненты щей и рассольника! А так вкусненько выглядит! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Фиалка2
Бум ждать! а Шатта это не что, обязательно сделаю на выходных. и из зеленый не хуже, цвет изумительный получился..... ferrero Солянка хороша, но как я понимаю томат точно нельзя, Фиалка2 а Наташ? А капусту если квашенная? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта
А нехай будет "Сухая Солянка"! Yalymova
Аленчик, томата мы по всеобщей договоренности кладем совсем понемножку. А квашеная капустка с мясом очень даже хорошо идеть! |
||||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
ДокладАю. Сделала соленые песочные печенья с травками. Как пахло по всей квартире не передать. Для "пробы пера" положила сухую петрушку и сухой чеснок. За основу взяла рецепт песочного печенья из книжки О вкусной и здоровой пище за 1953 год(все помним такую).
ПЕСОЧНОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1ст=250мл 2ст муки 1/2 ст растительного масла 1/2 ст воды 1 ч л разрыхлителя соль, травки, специи столько и какие любите Муку просеять, посолить, добавить травки и разрыхлитель, влить масло. Замесить тесто, добавить воды и еще раз хорошо вымесить(самой было лень, месила ХП). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40. Раскатать в пласт не тонко, сформировать печеньки и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки. Это сообщение отредактировал Скрат - 8.05.2008 - 18:11 |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Девочки, всем привет!
Ну вы кудесницы, такого понаготовили, слюнки текут. С каждой тарелочки по кусочку стянула ferrero Соляночка замечательная, только вот если в состав овощей входит моркошка или кукуруза (как я вижу на фото), то ее класть не нужно, так как она у нас к крахмальчикам относится и с мяской ну никак не сочетается |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
ferrero
слушай, спасибо за идею! у меня как раз капустка пропадает, на белковый ужин самое то! Скрат Все мои слова благодарности за песочные печеньки. Всё оказывается очень просто! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девули, какие же вы молодцы, ставите новые рецепты, тему поддерживаете!
У всех тарелочки очень и очень соблазнительные и такие красивые, заражаюсь от вас энергией и сразу хочется что то готовить!!!!! Фиалка2 Наталенька, я тут!!!!! Тарелочки твои просто класс! Такое буйство красок, такое всё завораживающее и впечатляющее! Наталька, а ты у нас перфекционистка в хорошем смысле этого слова!!!!! И молодец, оставайся такой! Фотки правда очень впечатлили!!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Скрат
Вот молодец, Лизунь!! Когда фоту выложишь, сделай пожалуйста, рецептик с названием (крупненько), и каким-нить цветом (например, кофейным), ага? Спасиб, солнышко! ЛунныйЭльф
Дашулькин, куды пропала?? У Маришки просто на фото так, а в написанном рецептике ентих излишеств нема... Анима МАришечка, ну засмуШшала, я аж порозовела фся..... спасибо, родной, беру пример с тебя!!! |
||||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Оооо.. как тут много кусново Понравилась мне ,,ШОРБА "АДАС",,- буду пробовать Такой суп незнала |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
ЛунныйЭльф
Дашуль, как там у тебя с учебой? |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 19:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2 Нюкта
Талечка, Натулечка, я не пропала, я тутыть, вся обложенная книжками Скучаю по всем вам дико, но даже читать не всегда получается, как только выпадает минутка свободная, то сразу к вам У меня комиссия в июне по поводу докторской, плюс предметы, времени свободного практически нет Но я вас всех не забываю и всех всех лю!!! Фиалка2
Натуль, это я так, на всякий пожарный, вдруг кто из новеньких в раздельном подумает, что нам так как на фото мона А рецепт у Маришки чудный, она мне как раз напомнила про капусту, вот тушу и пишу одновременно Кстати, Натуль, по поводу колбасы прочитала....кушать больше не хоцца...ты вовремя выложила инфу по ней, а то я заглядываться уже начала Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 7.05.2008 - 19:13 |
||||||
Натта |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
Добрый вечер,всем .Вот посмотрела на ваши тарелочки и решила и свои рецепты выложить .Фоток к сожалению нет,ибо профан в этом деле .Уж извините.
Значит так сегодня на ужин делала: Горбуша в маринаде Тушку рыбы нарезаем на порционные кусочки,солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком и оставляем.Лук режем полукольцами и припускаем на скавороде с капелькой маслица(для гостей можно ещё и морковки потереть и к луку)пока не станет мягким.Я кладу много лука.На сковороду выкладываем рыбу,если она дала сок,то его тудаже,если нет,то наливаем чуть чуть водички.Накрываем рыбу луком обмазываем майонезом(который нам можно)и в духовку до готовности. А к рыбе был салат: огурец,редиска,листья салата,зелёный лук,растительное масло. Я думаю что такой ужин нам вполне подходит. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Натта
Отличный ужин. А еще полезнее если ты все это сразу в фольгу и в духовку. Тогда можно обойтись и без майонеза. Минут через 20 фольгу развернуть и минут 10 для того чтоб зарумянилась. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки!!!
Никак не успеваю ничего написать - то компутер занят, то инет пропал... Да еще никак не могу очухаться после Пасхальной седмицы - так я себя распустила в плане здорового питания - йа-яй (как говорит, моя доча). Потихоньку собираюсь с мыслями. Но обеды и ужины все равно получаются смешанными - типа одно блюдо по-раздельному, а к нему обязательно что-нибудь "вопреки"!!! делала пару интересных раздельных блюд - осталось только фотки закачать на комп. А еще вчера на ужин была греча с грибами и луком, приготовленная в моей керамической курице - вроде все просто, а так вкусно!!! Пришлось нам с мужем по 2 тарелки съесть!!! |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Скрат
Я сделала вчера твои печеньки к сеголняшнему концерту, у нас всегда после них жор просыпается. Оччень вкусно получилось. токо мне кажется, я с зеленью чуть переборщила. я где-то около 2 ч.л. сухой измельчённой положила. а ты скоко ложишь? конечно, вид не суперский, но, главное - вкус. Вчера мне абсолютно некогда было обед делать и я по дороге купила маринованных опят. Дома их промыла, поджарила, добавила банку красной фасоли, лук репчатый, всё обжарила. Вот что получилось, мне очень понравилось! и вкусный обед и почти полезный. |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Девушки, дорогие!
Всех, кому важен праздник 9 мая ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это действительно великий день! Побед вам, милые!!! и главное: Побед над собой! Это второй по любимости мой праздник, - можно от души напеться военных песен! И в это время больше всего выступлений! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Rita2
Рита, спасибо, суп это действительно вкусный и необычный! Загляни в "Арабскую кухню", там много таких вот великолепных супов ( я отттуда взяла, Викин рецепт)! ЛунныйЭльф
Ну воть и хорошо! хотя я писала о составе колбас, продаваемых нынче в России, но я не думаю, что в других странах мира состав етих продуктов намного отличается от этого.... Генномодифицированная соя сейчас пихается просто ВЕЗДЕ. А не ГМ - ее просто НЕТ БОЛЬШЕ. Натта Натуль, какой хороший рецептик, и жалко, что фоты нет... Спасиб, солнышко!! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
кухонька
Ой, Юльчик, ведь наберешь ты с таким трудом скинутый вес...
Переедание..... На ужин.... Шо тут сказать?...
Жду, и с рецептиками!! Леонорочка Эль, интересные печеньки! А я бы еще больше зелени впихнула, я ее ЛЮ!! Ужин твой тоже симпатичный, но грибочки лучше брать не маринованные, а хотя бы просто в масле, или как-то закатанные без уксуса. Спасибо за поздравление, солнышко!! тебе тоже всяческих побед и крепкого здоровья! |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Я вам тут сегодня принесла:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ (ДРАНИКИ) от моей мамы 3-4 средние картофелины мука (на глаз) соль 0,5 ч.л. соды соль растительное масло для жарения Картофель (сырой, конечно) натереть на самой мелкой терочке (в пюре). Или измельчить в блендере так, чтобы картошечка стала пюре. Если картоху натереть на морковной терке, пусть даже очень мелкой, оладушки можно испортить: картоха нормально не прожарится и будет скрипеть на зубах. Добавить муки столько, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладушки. Добавить в тесто соду и соль, хорошо перемешать. Класть ложкой на горячую сковородку в разогретое раст.масло, жарить оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими!! (домашним - со сметаной). Приятного аппетита!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ
На 10 маленьких баклажанчиков: 6 средних помидорок несколько веточек кинзы 1 острый перчик халапено, или кусочек перчика (это по желанию, кто острое любит) 2-3 зубчика чеснока соль раст.масло для жарения баклажашек 1. Банлажанчики помыть, отрезать хвостики, обсушить, в нескольких местах очистить тоненько шкурку (наподобие арбузных полосок). Обжарить под крышкой со всех сторон до румяненькой корочки. Потом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и немножко сверху посолить. 2. Пока баклажашки остывают делаем заливку: у помидоров вырезаем попки, делаем крестообразный легкий надрез в этом месте и каждый помидорчик опускаем в кипяток на минуту. Потом удаляем кожицу. 3. В блендер кладем кинзу, чеснок, перчик халапено, помидоры (порезанные) и размалываем это все до состояния пюре. Обязательно теперь это пюре солим. 4. Каждый баклажанчик с того места, где был хвостик надрезаем наподобие кармашка (не до конца), в кармашек закладываем помидорное пюре, баклажанчик - в контейнер. Следующий - то же самое. Когда все баклажанчики будут в коннере уже с начинкой, все оставшее помидорное пюре выливаем на них сверху и ставим в холодильник до следующего дня. Вот так получается: А сегодня я повторно сделала баклажанчики (завтра к свекрови понесу), так еще воткнула между баклажашками и по краям кружочки лайма. Много кислоты он не даст, но нотка цитрусового запаха - обалденная: Мужу на второе подавала их с запеченным цыпленком: Приятного аппетита!! |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |