Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
СолнышKо
Так всё верно - я и делала из прямоугольных!! По две штучки на слой, уголки обламывала, чтоб ложились аккуратно. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek Перевод:
Никакой подготовки, готовятся только 20 минут... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я первый раз делала соус с сыром, когда ставила ТУШЕНИЕ. Вчера сыра дома не оказалось, слопали всё, поэтому поставила так. Молё мнение: листы не отваривать, но если сделаешь более густой соус - ставь ТУШЕНИЕ, если не очень густой - ПЛОВ. А можешь поставить ПЛОВ, после пипиканья проверить и довести на ТУШЕНИИ. В общем, если у себя не найдёшь - пиши. Куплю и вышлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lusek
МаДаМа Девочки, можно я встряну? Листы для лазаньи продаются двух видов: те которые надо отваривать и те, которые не надо (они обработаны заранее), bolee классический вариант - с отвариванием. lusek Я не знаю, почему у вас в переводе советуют отварить, по английски написано:"предварительной подготовки не требуют, готово за 20 минут". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Я думаю, что вариант с отвариванием - это больше для духовки (или даже для сковороды), т.е. чтобы быстро, а вот если сырые - это к нашей любимой мультяшечке)))))))))) |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Готовила моя мультя блюдо СОЛЯНКА (по мотивам Хомы)
Капуста 1/2 среднего качана Картофель 4-5 средних штук Сосиски - мы любим много ;-) луковица - большая морковка - большая маслины - банка специи (соль, лаврушка, зелень) Морковь потереть на крупной терке, мелко порезать лук - все скинуть в мультю + немного растительного масла - 20 минут на режим выпечка. В это время шинкуем капусту, чистим и режем картошку и сосиски. Скидываем в мультю, добавляем маслины месте с соком (без косточек в собственном соку) , специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и на тушение на 2 часа. Фотографий нет :-) все умяли ;-) |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа но я то хочу КРУГЛЫЕ :-) http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Спасибо!!! ..Вот и верь после этого наклейкам с составом, переводом и т.д. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
когда впервые готовила лазанью, мне сказали варить, намучалась с этими мокрыми листами, в следующий, уложила сухие только соуса чуть больше, и тесто прекрасно впитывает всю влагу, варить, совершенно не нужно.
Точно, есть обработаны заранее 15-20 мин. и готово! |
Жаклин |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 960 Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!Недавно купила мультю!Очень довольна! Уже много чего успела приготовить по вашим рецептам.Хотела бы узнать возможно ли готовить манную кашу если с вечера ставить на таймер до утра?
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Жаклин
это ты так шутишь манная каша готовиься минут 15-20, нет смысла готовить с вечера, вчерашнюю можно разогреть с молоком |
Жаклин |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 960 Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Помогите ,как мне попасть на форум пользователей мульти! И возможно ли задать вопрос конкретному пользователю,чтобы он смог быстро найти это сообщение на форуме!!! Заранее благодарю!!
Это сообщение отредактировал Жаклин - 29.02.2008 - 03:39 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нажимаешь СЮДА и попадаешь в тему о мультиварке
Если кому-то конкретно хочешь написать,есть кнопочка "РМ" под сообщением этого пользователя .Нажимаешь её и пишешь |
Жаклин |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 960 Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за помощь!!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не за что
Это сообщение отредактировал nnsvz - 29.02.2008 - 04:16 |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 06:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Очень, конечно, интересный рецепт, но я вот - честное слово - недоумеваю, что может быть лучше приготовленной на пару брокколи? Хочешь, чтобы было "с хрустом" - ставь время поменьше. Хочешь помягче, чтоб "во рту таяло" - прибавь минут пяток... Да потом с маслицем... да и с майонезиком можно, если душа просит! А вот тушить ее... такую нежность... Мне кажется, только портить... Хотя, конечно, все это жутко субъективно... |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Snarkenshtein
Поверьте, на пару хуже вкус получается... Думаете я не пробовола? Тушить тоже пробовала. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 07:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
МаДаМа, это я писала. Читала об этом способе на Кукинге. Я так поняла, что бумага в процессе готовки практически растворяется, а слои не смешиваются. Но я не пробовала. |
||||
Olila |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
lusek Ой, спасибо!!! Теперь буду Раму покупать! Я правда ее никогда не видела. Вот теперь в Утконосе буду заказывать. И цена ниже даже, чем за Альметте! Век живи - век учись! Спасиб, девочки! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Можно я свои пять копеек про лазанью вставлю.
Я ее делала пока только в духовке, мультяшка у меня еще меньше недели. Думаю ближе к 8 марта попробую ее и в мульте сделать. Перед тем как делать, начиталась кучу разных рецептов, делала что-то среднее из всех рецептов. Но там кроме томатно-мясного соуса еще и бешамель делают и им заливают, и сыра тертого много я клала, у меня было где-то грамм 300 российского (хотя по рецептам там смесь моцарелы вроде с чеддером где-то была) и еще около 200 грамм пармезана. Думаю как раз смесь молочно-мучного соуса (бешамель) и тертого сыра дает именно нужный вкусно-сырный вкус. Кстати листы у меня были барилла, и я их варила. (прям стихи) Это по совету хозяйки с другой ветки этого форума (не помню точно с какой, ), она советует варить все виды листов лазаньи, хоть пару минуток. И в своих рецептах она использует вместо бешамель смесь рикотты с котеджем и яйцом (для меня это не совсем понятные слова - знаю какие-то мягкие сыры-типа творога, но я их толком в магазинах и не видела, думаю что они не дешевые в россии) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, Материал антипригарный мне понравился меньше, чем из жар-птица. У птички более скользкая поверхность. Я сделала для мульти довольно большого диаметра круг. Пекла творожную запеканку. Пропеклось и вытащилось хорошо, а вот убрать его из-под запеканки удалось только после того, как она совсем остыла, у птички -дерни, он съедет. А вот на противень для выпечки, думаю подойдет ( еще не пробовала). Вот, что я еще прикупила: -это для рыбки заливной, но она не из силикона. Слева форма для кексов, они там разные есть, но я взяла такую, где кексики будут с дырочкой всередине и разной формы , три вида по 2 шт. каждой. Диаметр сверху 7см, внизу - 5см. Там они разные есть. Еще мне понравились формочки для тарталеток, они справа, каждая 10руб стоит,это я к тому, что там есть и дешевле, но меньшего диаметра. Форма для фрикаделек, которые потом можно заморозить и приготовить в мульте. Нож силиконовый и кисточки. Это сообщение отредактировал Андреевна - 29.02.2008 - 11:32 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот-вот, точно так было у меня. Соус оказался густым и мультя через 30 минут на Плове пропикала, потом еще 50 минут на тушении лазанья доходила до готовности. В следующий раз сделаю пожиже. Галочка, спасибо за идею Плова, мне очень понравилось. Может у меня что-то не так с головкой (хе-хе), но мне так нравятся макарончики на этой программе, особенно те, которые поджарились Это сообщение отредактировал Андреевна - 29.02.2008 - 11:07 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
yanbor
Буду первопроходцем)) о результатах доложусь))))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
*на ухо* я сначала поставила ТУШЕНИЕ, минуты три маялась возле неё, кругами ходила, потом рррррррррррррраззззззззззз - выключила, перекрестилась и включила ПЛОВ. От результата, мягко говоря, сама обалдела.....Ни разу ещё мультяшечка не подвела))))))))) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Я тоже скажу свое мнение о Лазанье. Считаю лазанью можно делать и из других продуктов. В журнале «Лиза. Приятного аппетита» множество рецептов лазаньи из картофеля, баклажан и т.д. (все не помню). Главное в лазанье это слои и соус (всегда делаю сырный со сливками и яйцом). Совсем недавно делала запеканку из картофеля с салями и зеленой фасолью, по сути дела та же лазанья. Слой картофеля, слой салями, слой фасоли, слой картофеля, слой салями слой фасоли и опять слой картофеля залить сырным соусом. Для вкуса можно положить немного сливочного масла сверху.
|
vma |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Вкусная же эта темка про лазанью! Очень по душе. Расскажите про этот соус, как его делать-то? |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Про лазанью, бешамель и многое другое - подробно и с картинками
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
vma
Я делаю просто взбиваю миксером сливки и яйца, а потом добавляю тертый сыр |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна Спасибо за фото покупок! Мне очень рыбная форма понравилась! Тоже хочу! Но я не видела её в списке! А из чего она? И нужно ли её чем-то накрывать во время "застывания"? И ещё вопрос: форма для фрикаделек так и называется? Или она "для льда"? Т.к. отправляю парнишку, то хочется более точно названия определить. Андреевна А тебе более удобно делать штучные кексики в силиконе, чем в одноразовых бумажках? Я просто ещё не спец, но вчера сделала впервые в бумажках - и в восторге: готовы за 20 минут, бумажка легко отгибается, да и кексик во время поглощения держишь за красивую упаковочку. Хотя,наверное, нужно в доме иметь всё! (Эх, мне бы кухню более 6 кв.м.) .............. Девочки и мальчики Всем спасибо за советы, переводы и рецепты лазаньи. На ночь достану фарш из заморозки, сыр у меня есть "грюйер" (брала для фондю, но никак руки не дошли), думаю он легко заменит пармезан. Кстати, вопрос: как в домашних условиях натереть такой твёрдый сыр? На тёрке? Или в измельчитель порезать? irarosl
Прочитав массу рецептов полночи, я поняла, что на верхний слой можно брать обычную Моцареллу. Она легко плавится, пресно-сырный вкус.. и если всё это посыпать базиликом...Ой..кстати, вчера в Реале видела в продаже живые веточки орегано,розмарина,тимьяна по цене как петрушка, укроп и мята. Может они и везде есть, я очень редко бываю в магазинах. Это сообщение отредактировал lusek - 29.02.2008 - 14:09 |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |