Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





А я к вам со свенинкой с маслинами!
А я к вам со свенинкой с маслинами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Басю @ 28.02.2008 - 21:13)
Доброго вечера!  smile.gif

Первый раз готовлю в мульте плов. Почитала инструкцию, написано, что мульта за 8 минут до готовности сообщит. А сколько времени будет готовиться? Почему нет в инструкции инфы? Пожалуйста, подскажите, хотя бы приблизительно, когда ждать результата?  rolleyes.gif

Мультя сообщит об окончании процесса, бибиканьем... wink.gif
А цифра 8, появится на дисплее, сигнализируя, что осталось столько минут...
Общее время зависит от количества риса и воды, 45 -1.30, его определяет сенсор,
по выпариванию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





smesharik
Цитата
Тесто именно кексовое, не бисквит ( у меня так), очень вкусно.

Да, именно такое rolleyes.gif Рада что понравилось wub.gif
Басю
Цитата
Почитала инструкцию, написано, что мульта за 8 минут до готовности сообщит. А сколько времени будет готовиться? Почему нет в инструкции инфы? Пожалуйста, подскажите, хотя бы приблизительно, когда ждать результата? 

Часика полтора, может чуть меньше dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, спешу поделиться. Очень люблю брокколи, но вареная мне беее, жарить у меня всегда чего-то пригорит, потому что не догляжу. То сухая, то сырая... Все, решила бороться.

Брокколи в режиме плов


Девочки, спешу поделиться


1 упаковка мороженой капусты брокколи (брала Hortex)
соль, перец молотый по вкусу
1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1/3 мультяшного стаканчика воды
3 ст.л. сливочного масла

Полила донышко маслицем растительным (остаток в бутылке был), свалила неразмороженную капусту, соль, перец, воду, масло в серединку сливочное и на режим ПЛОВ. Ничего не открывала и не мешала. Через минут 20 пик. ИДЕАЛЬНЫЙ-ИДЕАЛЬНЫЙ результат! Такую не ела никогда. Рекомендую всем, к тому же и пост на носу.

Ни сухо, ни мокро, не горело, не противно, а самый СМАК. Беленькое - майонез, эххх, как вредненьким не заесть.
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Filomena123 @ 28.02.2008 - 19:30)
Ага, значит разница в мощности аппаратов. А что, правда большинство рецептов подходят? А как же со временем тушения блюд, нужно ли его увеличивать и на сколько?

Не только в мощности, но и в размерах, некоторые рецепты надо уменьшать,
просто нашей кастрюльки не хватит... wink.gif
Время у большинства то же самое, но приходиться и увеличивать, пробуй,
практика покажет, ведь это та же кастрюля, или сковородка, только автоматическая, с программированием... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Спасибо за ответы! У меня пробибикало где-то через час с небольшим. Рис получился отлично, но вот баранина, на мой взгляд, получилась чуток жестковата. Что надо было сделать - обжарить ее чуток заранее или поставить какое-то свое время? И еще - низ немного пригорел, это странно, ведь не я выбирала время, с чем это может быть связано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Басю, скорее всего мало было воды, нарушена пропорция, но это в том случае, если мясо нормальное, не старое... wink.gif
А какой рис был?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Басю, глянь: http://forum.good-cook.ru/topic4940s600.html# внизу страницы, один из лучших рецептов плова для мультиварки.
Сравни как ты делала, увидишь ошибки, учтешь на следующий раз.
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Olila
Цитата
GruSha

А вот у меня бефстроганову всегда 1 часа мало. Тушу, как правило, 3 часа. Только тогда мягкое мясо получается. Думаю, почему? Может, в мясе дело?


Я мясо нарезала тонкими пластинами-как на отбивные, отбила молоточком и потом нарезала на брусочки. Еще и замариновала часа на 2 в лимонном соке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





smesharik

ПАТРЯСНый кексик! rolleyes.gif

МаДаМа Галя, настоящий чизкейк и делается только из крем-чиза! Я знаю из того, что у нас продается только крем-чиз Филадельфию. Этот из всех сыров для выпечки (рикотта, маскарпоне) единственный, который можно и так есть. Он, кстати, и с зеленью бывает. А вот действительно интересно, кто все-таки придумал чизкейк? Кто такой человек, что догадался из СЫРА испечь кекс??? Или Филадельфию создавали с расчетом на это? Вот этого я не знаю. biggrin.gif biggrin.gif


GruSha

Ах вот оно что! biggrin.gif biggrin.gif Ну тогда понятно! А я-то таак всегда бросаю - по бырому. )))

Homa

Спасибо за рецепт брокколей )) А интересно, почему через 20 минут пикало? Плов же дольше готовится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Olila, Homa много воды не добавляла, вот сенсор и определил время 20 мин.
Глянь выше я обяснял его работу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Olila


Кто бы знал почему... Но запикало быстро. Даже испугалась сначала, что опять чего-то поломалось...
PMСайт пользователя
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Пакат


Спасибо большое! : smile.gif Рис был Мистраль Ориент (белый длиннозернистый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Андреевна
Львица и все-все.!!!

Цитата
ЛАЗАНЬЯ
1. В блендере измельчить болгарский перец +чеснок + лук, добавить соевый соус + адиномода

Начиталась про лазанью и ,решив, что после пирожков, я - мастерица на все руки, решилась поробовать сделать лазанью. Помогите, люди добрые!!! Что такое адиномода? Далее, на моих листах (нашла только "Barilla la Collezione" 500 гр за 120 руб) написано: перед приготовлением обязательно отварить листы до полуготовности в подсоленной воде.
Вопрос: отваривать? Далее - я люблю лазанью, в которой очень сырный соус и слои над фаршем тоже промазаны сыром. Какой сыр брать? В каком виде? Как сделать соус сырно-томатный?
Приму все советы, все тонкости, очень не хочется испортить!
И делать на режиме "Плов"? (Или попробовать впервые в какой-нибудь форме в духовке?) Очень хочу научиться, но не знаю как... huh.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 28.02.2008 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Цитата
МаДаМа Галя, настоящий чизкейк и делается только из крем-чиза!

"Рама" - это и есть настоящий чиз-крем , очень похожий по вкусу на "филадельфию". По-моему, жирность пониже чуток. Я большой поклонник чиз-кейков, перепробовала их во всех сетях кофеен. На самом деле вкус из Рамы и Филадельфии очень похож. Может быть потому что сыр свежий, без добавок, и я его взбиваю венчиками до пышности. А вот почему такая разница в цене - я не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Басю @ 28.02.2008 - 23:05)

Рис был Мистраль Ориент (белый длиннозернистый)

Басю, мистраль, для плова не лучший рис, мнение не моё, а очень знающего человека: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/24906.html
Там и в комментариях много о рисе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, которые ездили на чудо-базу за антипригарным материалом!!!
Снаряжаю туда на днях друга своей дочери (он живёт недалеко). Пишу списочек. Подумала, может вы подскажете,что в список внести кроме ткани? Ну форму силиконовую, ну кисточку силиконовую...Вдруг там ещё что-то важное есть для начинающего пекаря? Может я просто не могу сообразить по списку о чём-то интересном и важном? И вот вопрос: я люблю делать кексики в бумажных формах, там такие продаются, но я не понимаю, что значит : диаметр 8см (6,5,3,)- это диаметр дна или верхнего круга? А то не знаю какие в список внести.. У меня дома сейчас: дно-5 см, верх - 8 см.
И пользовались ли вы уже этим материалом? Такой же как в Жар-птице? Нет нареканий? Катить рулон с торону дома? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





lusek

Никогда не видела "Раму"! Чес-слово... Я думала, Рама - это что-то типа мягкого маргарина sleep.gif sleep.gif sleep.gif А как выглядит? Где продается? Написано крем-сыр "РАМА"? По-русски или как? То есть Рама еще и дешевле выходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Адиномода - это усилитель вкуса, глютаминат натрия. Можно готовить БЕЗ НЕЁ, это я купила по случаю, поэтому и добавляю. unsure.gif
Странно, что у тебя написано насчёт отваривания(( У меня на пачке так и было написано - СЫРЫЕ ЛИСТЫ.
Сыр, думаю, лучше всего ПАРМЕЗАН. Наверное, просто потереть в соус и прослаивать. Вообще, я так считаю, что ПАРМЕЗАН - лучший сыр для макарон.
Первый раз я делала на ТУШЕНИИ, но на ПЛОВЕ мне понравилось гораздо больше (домашним, кстати, тоже).

Спасибо за поддержку РАМЫ!!! Купила её сегодня, завтра хочу сделать)) Ну не попадалась мне нигде ФИЛАДЕЛЬФИЯ, а от цены на МАСКАРПОНЕ мне нехорошо стало))))))))))))))))))

Басю
Длиннозернистый рис явно не подходит. Лучше ТАЙСКИЙ, ПРОПАРЕННЫЙ. ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Olila
Ща фото сделаю!! Минут 10 подожди.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





РАМА КРЕМ-БОНЖУР.
В ЛЕНТЕ стоит 32 рубля за баночку. Бывает с наполнителями: зелень, грибы, ветчина.
РАМА КРЕМ-БОНЖУР
РАМА КРЕМ-БОНЖУР - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Прошу прощения за качество, очень спешила фото сделать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Если очень хочешь - пришлю пакетик, тама фасовка по 450 г. Производство то ли Япония, то ли Китай, то ли Корея. По вкусу - несколько странная соль, цилиндрической формы кристаллики. Покупала в рыбном магазинчике, тама малюсенький отдельчик японско-корейской-китайской кухни. Кстати, там же есть РИСОВАЯ БУМАГА (купила, сегодня нажарила пирожки, прикольно).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila Вот реклама из Утконоса с картинкой, там можно увеличить и прочитать "свежий крем-сыр". На вид он даже после открывания крышечки выделяет такие же капельки, как Филадельфия. Ещё есть свежий крем-сыр "Buko". В Рамсторе все эти виды есть.
http://catalog.utkonos.ru/item/1004004006/1003501/
МаДаМа
Цитата
Странно, что у тебя написано насчёт отваривания(( У меня на пачке так и было написано - СЫРЫЕ ЛИСТЫ.

Может у меня какие-то более жёсткие лсты? В составе только 2 ингр-та: мука жёстких сортов, яйца. "Отварить до неполной готовности в солёной кипящей воде". Как мне определить эту готовность? И легко ли они из воды достанутся? Не может это быть ошибкой перевода? (Т.к. наклеен белый листок с переводом)
Вот реклама из Утконоса с картинкой, там можно увеличить и прочитать "свежий крем-сыр"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!
Кто писал про рисовую бумагу, что ею прослаивают тесто с кремом при выпечке???
Если в кастрюльку МВ вылить:
1. слой шарлоточного теста,
2. рисовая бумага
3. ягоды
4. рисовая бумага
5. масса из РАМЫ (а*ля Чизкейк)
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕСМЕШИВАЕМЫМИ СЛОЯМИ?
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
lusek
Если очень хочешь - пришлю пакетик, тама фасовка по 450 г.

А опиши на что по вкусу похоже? Какой оттенок? Усиливает вкус и нужно меньше разных специй для доведения "букета"? А то я даже не знаю -как хотеть: сильно или не очень! Хи... Нужно у нас по инету в этих сетях индийской кухни посмотреть...Может и есть, а я не в курсе.
biggrin.gif Про листы! Нашла внизу надпись, но не могу перевести! Может и не нужно отваривать? Плиз, переведите!
lusek Если очень хочешь - пришлю пакетик, тама фасовка по 450 г

Это сообщение отредактировал lusek - 28.02.2008 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Слууууууууууууушай............побежала порыться в закромах, нашла ещё одну пачку.....а на ней написано, что ОТВАРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! До полуготовности.........Состав: твёрдые сорта пшеницы, яйца. Приклеено на беленькой бумажке.
Хахахахаха......первый раз я делала из другой коробки, тама было, что СУХИЕ, второй я делала из такой же, как сейчас нашла в закромах, на ней написано, что отварить. А я-то НЕ ВАРИЛА, делала по рецепту первой коробки!!!
ВЫВОД: НЕ ВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю, что в индийских специях этой хрени нету((( тама даже на пакете иерогрифы японско-китайско-корейские. Надумаешь - пиши в личку.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.02.2008 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПыСы: первая коробка, которая НЕ ВАРИТЬ, была дорогая, около 100 рублей за 250 г, эта - что-то около 40 за те же 250 г.
НЕ ВАРИ!!! ОДНОЗНАЧНО.

АДИНОМОДА - http://kuking.net/18_298.htm

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.02.2008 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Спасибо за помощь! Просто не хочется тебя напрягать по поводу разных вкусняшек! А по поводу листов, наверное, в более жидком соусе и на "плове" они доходят до мягкости из любого состояния. А вот если делать густой соус с тёртым сыром и выпекать в духовке, то может и не дошли бы. Вобщем: будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





МаДаМа В Ашан спецом заеду, а вот в Перекрестке и Седьмом Континенте обычные только - прямоугольные. В Перекрестке вообще уже полгода нет листов для лазаньи :-( Это нычки у меня были ;-)

Мне бы круглые :-) под мультю :-) вот бы я развлекалась с соусами :-)

А про вьетнамские - так это выше (ну где-то после моего вопрашающего клича) yanbor писала.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>