Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мультя сообщит об окончании процесса, бибиканьем... А цифра 8, появится на дисплее, сигнализируя, что осталось столько минут... Общее время зависит от количества риса и воды, 45 -1.30, его определяет сенсор, по выпариванию. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
smesharik
Да, именно такое Рада что понравилось Басю
Часика полтора, может чуть меньше |
||||
Homa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спешу поделиться. Очень люблю брокколи, но вареная мне беее, жарить у меня всегда чего-то пригорит, потому что не догляжу. То сухая, то сырая... Все, решила бороться.
Брокколи в режиме плов 1 упаковка мороженой капусты брокколи (брала Hortex) соль, перец молотый по вкусу 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 1/3 мультяшного стаканчика воды 3 ст.л. сливочного масла Полила донышко маслицем растительным (остаток в бутылке был), свалила неразмороженную капусту, соль, перец, воду, масло в серединку сливочное и на режим ПЛОВ. Ничего не открывала и не мешала. Через минут 20 пик. ИДЕАЛЬНЫЙ-ИДЕАЛЬНЫЙ результат! Такую не ела никогда. Рекомендую всем, к тому же и пост на носу. Ни сухо, ни мокро, не горело, не противно, а самый СМАК. Беленькое - майонез, эххх, как вредненьким не заесть. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Не только в мощности, но и в размерах, некоторые рецепты надо уменьшать, просто нашей кастрюльки не хватит... Время у большинства то же самое, но приходиться и увеличивать, пробуй, практика покажет, ведь это та же кастрюля, или сковородка, только автоматическая, с программированием... |
||
Басю |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо за ответы! У меня пробибикало где-то через час с небольшим. Рис получился отлично, но вот баранина, на мой взгляд, получилась чуток жестковата. Что надо было сделать - обжарить ее чуток заранее или поставить какое-то свое время? И еще - низ немного пригорел, это странно, ведь не я выбирала время, с чем это может быть связано?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Басю, скорее всего мало было воды, нарушена пропорция, но это в том случае, если мясо нормальное, не старое...
А какой рис был? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Басю, глянь: http://forum.good-cook.ru/topic4940s600.html# внизу страницы, один из лучших рецептов плова для мультиварки.
Сравни как ты делала, увидишь ошибки, учтешь на следующий раз. Удачи! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Olila
Я мясо нарезала тонкими пластинами-как на отбивные, отбила молоточком и потом нарезала на брусочки. Еще и замариновала часа на 2 в лимонном соке. |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
smesharik
ПАТРЯСНый кексик! МаДаМа Галя, настоящий чизкейк и делается только из крем-чиза! Я знаю из того, что у нас продается только крем-чиз Филадельфию. Этот из всех сыров для выпечки (рикотта, маскарпоне) единственный, который можно и так есть. Он, кстати, и с зеленью бывает. А вот действительно интересно, кто все-таки придумал чизкейк? Кто такой человек, что догадался из СЫРА испечь кекс??? Или Филадельфию создавали с расчетом на это? Вот этого я не знаю. GruSha Ах вот оно что! Ну тогда понятно! А я-то таак всегда бросаю - по бырому. ))) Homa Спасибо за рецепт брокколей )) А интересно, почему через 20 минут пикало? Плов же дольше готовится. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Olila, Homa много воды не добавляла, вот сенсор и определил время 20 мин.
Глянь выше я обяснял его работу... |
Homa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Olila
Кто бы знал почему... Но запикало быстро. Даже испугалась сначала, что опять чего-то поломалось... |
Басю |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Пакат
Спасибо большое! : Рис был Мистраль Ориент (белый длиннозернистый) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа Андреевна Львица и все-все.!!!
Начиталась про лазанью и ,решив, что после пирожков, я - мастерица на все руки, решилась поробовать сделать лазанью. Помогите, люди добрые!!! Что такое адиномода? Далее, на моих листах (нашла только "Barilla la Collezione" 500 гр за 120 руб) написано: перед приготовлением обязательно отварить листы до полуготовности в подсоленной воде. Вопрос: отваривать? Далее - я люблю лазанью, в которой очень сырный соус и слои над фаршем тоже промазаны сыром. Какой сыр брать? В каком виде? Как сделать соус сырно-томатный? Приму все советы, все тонкости, очень не хочется испортить! И делать на режиме "Плов"? (Или попробовать впервые в какой-нибудь форме в духовке?) Очень хочу научиться, но не знаю как... Это сообщение отредактировал lusek - 28.02.2008 - 22:11 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
"Рама" - это и есть настоящий чиз-крем , очень похожий по вкусу на "филадельфию". По-моему, жирность пониже чуток. Я большой поклонник чиз-кейков, перепробовала их во всех сетях кофеен. На самом деле вкус из Рамы и Филадельфии очень похож. Может быть потому что сыр свежий, без добавок, и я его взбиваю венчиками до пышности. А вот почему такая разница в цене - я не знаю. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Басю, мистраль, для плова не лучший рис, мнение не моё, а очень знающего человека: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/24906.html Там и в комментариях много о рисе... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, которые ездили на чудо-базу за антипригарным материалом!!!
Снаряжаю туда на днях друга своей дочери (он живёт недалеко). Пишу списочек. Подумала, может вы подскажете,что в список внести кроме ткани? Ну форму силиконовую, ну кисточку силиконовую...Вдруг там ещё что-то важное есть для начинающего пекаря? Может я просто не могу сообразить по списку о чём-то интересном и важном? И вот вопрос: я люблю делать кексики в бумажных формах, там такие продаются, но я не понимаю, что значит : диаметр 8см (6,5,3,)- это диаметр дна или верхнего круга? А то не знаю какие в список внести.. У меня дома сейчас: дно-5 см, верх - 8 см. И пользовались ли вы уже этим материалом? Такой же как в Жар-птице? Нет нареканий? Катить рулон с торону дома? |
Olila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Никогда не видела "Раму"! Чес-слово... Я думала, Рама - это что-то типа мягкого маргарина А как выглядит? Где продается? Написано крем-сыр "РАМА"? По-русски или как? То есть Рама еще и дешевле выходит? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Адиномода - это усилитель вкуса, глютаминат натрия. Можно готовить БЕЗ НЕЁ, это я купила по случаю, поэтому и добавляю. Странно, что у тебя написано насчёт отваривания(( У меня на пачке так и было написано - СЫРЫЕ ЛИСТЫ. Сыр, думаю, лучше всего ПАРМЕЗАН. Наверное, просто потереть в соус и прослаивать. Вообще, я так считаю, что ПАРМЕЗАН - лучший сыр для макарон. Первый раз я делала на ТУШЕНИИ, но на ПЛОВЕ мне понравилось гораздо больше (домашним, кстати, тоже). Спасибо за поддержку РАМЫ!!! Купила её сегодня, завтра хочу сделать)) Ну не попадалась мне нигде ФИЛАДЕЛЬФИЯ, а от цены на МАСКАРПОНЕ мне нехорошо стало)))))))))))))))))) Басю Длиннозернистый рис явно не подходит. Лучше ТАЙСКИЙ, ПРОПАРЕННЫЙ. ИМХО. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Olila
Ща фото сделаю!! Минут 10 подожди. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Прошу прощения за качество, очень спешила фото сделать
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Если очень хочешь - пришлю пакетик, тама фасовка по 450 г. Производство то ли Япония, то ли Китай, то ли Корея. По вкусу - несколько странная соль, цилиндрической формы кристаллики. Покупала в рыбном магазинчике, тама малюсенький отдельчик японско-корейской-китайской кухни. Кстати, там же есть РИСОВАЯ БУМАГА (купила, сегодня нажарила пирожки, прикольно). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila Вот реклама из Утконоса с картинкой, там можно увеличить и прочитать "свежий крем-сыр". На вид он даже после открывания крышечки выделяет такие же капельки, как Филадельфия. Ещё есть свежий крем-сыр "Buko". В Рамсторе все эти виды есть. http://catalog.utkonos.ru/item/1004004006/1003501/ МаДаМа
Может у меня какие-то более жёсткие лсты? В составе только 2 ингр-та: мука жёстких сортов, яйца. "Отварить до неполной готовности в солёной кипящей воде". Как мне определить эту готовность? И легко ли они из воды достанутся? Не может это быть ошибкой перевода? (Т.к. наклеен белый листок с переводом) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!
Кто писал про рисовую бумагу, что ею прослаивают тесто с кремом при выпечке??? Если в кастрюльку МВ вылить: 1. слой шарлоточного теста, 2. рисовая бумага 3. ягоды 4. рисовая бумага 5. масса из РАМЫ (а*ля Чизкейк) ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕСМЕШИВАЕМЫМИ СЛОЯМИ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
А опиши на что по вкусу похоже? Какой оттенок? Усиливает вкус и нужно меньше разных специй для доведения "букета"? А то я даже не знаю -как хотеть: сильно или не очень! Хи... Нужно у нас по инету в этих сетях индийской кухни посмотреть...Может и есть, а я не в курсе. Про листы! Нашла внизу надпись, но не могу перевести! Может и не нужно отваривать? Плиз, переведите! Это сообщение отредактировал lusek - 28.02.2008 - 23:56 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Слууууууууууууушай............побежала порыться в закромах, нашла ещё одну пачку.....а на ней написано, что ОТВАРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! До полуготовности.........Состав: твёрдые сорта пшеницы, яйца. Приклеено на беленькой бумажке. Хахахахаха......первый раз я делала из другой коробки, тама было, что СУХИЕ, второй я делала из такой же, как сейчас нашла в закромах, на ней написано, что отварить. А я-то НЕ ВАРИЛА, делала по рецепту первой коробки!!! ВЫВОД: НЕ ВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что в индийских специях этой хрени нету((( тама даже на пакете иерогрифы японско-китайско-корейские. Надумаешь - пиши в личку. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.02.2008 - 23:55 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ПыСы: первая коробка, которая НЕ ВАРИТЬ, была дорогая, около 100 рублей за 250 г, эта - что-то около 40 за те же 250 г.
НЕ ВАРИ!!! ОДНОЗНАЧНО. АДИНОМОДА - http://kuking.net/18_298.htm Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.02.2008 - 00:00 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Спасибо за помощь! Просто не хочется тебя напрягать по поводу разных вкусняшек! А по поводу листов, наверное, в более жидком соусе и на "плове" они доходят до мягкости из любого состояния. А вот если делать густой соус с тёртым сыром и выпекать в духовке, то может и не дошли бы. Вобщем: будем пробовать! |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа В Ашан спецом заеду, а вот в Перекрестке и Седьмом Континенте обычные только - прямоугольные. В Перекрестке вообще уже полгода нет листов для лазаньи :-( Это нычки у меня были ;-)
Мне бы круглые :-) под мультю :-) вот бы я развлекалась с соусами :-) А про вьетнамские - так это выше (ну где-то после моего вопрашающего клича) yanbor писала. |
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |