Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
Автор: Lola 15.02.2008 - 22:13 |
скороварка UNIT USP 1000D инструкция к UNIT Usp 1000D от КоIIIка UNIT Usp 1000D Супы, борщи, щи... Лёгкий молочный супчик от KoIIIka Вкуснющий супчик от KoIIIka Каши Блюда из птицы Курочка с сыром и зеленью от KoIIIka Блюда из рыбы, креветок,... Блюда из мяса и мясного фарша Говяжье сердце с рисом от KoIIIka Овощные блюда Выпечка Морковный пирог от KoIIIka Мамин пирог с вареньем от KoIIIka |
Автор: Lola 15.02.2008 - 22:20 |
Вот и переехали мы на страницы восьмого тома !!!С переездом нас !!! |
Автор: Львица 15.02.2008 - 22:27 |
b]Lola[/b] Ну и скорость у нас Ларис, только успеваешь нас "перевозить" Мы завтра встречаемся, может приедешь? |
Автор: Борисыч 15.02.2008 - 22:49 |
Ё-моё, во влупили, за 15 дней уложили том. Вау. |
Автор: Иpena 15.02.2008 - 22:59 |
абалдеть...уже 8 "Из этого куска можно 9 круглых ковриков для мульти нарезать, а цена получается...24 руб." блин, хочу....но времени нету уже |
Автор: Lola 15.02.2008 - 23:08 |
Львица , я плакаю Не пАлучаеЦа со встречей. Надеюсь на фотовстречу с вечеринки Борисыч , дааа уж и не угнаться! Так этож ЗДОРОВО |
Автор: ЕленаБо 15.02.2008 - 23:22 | ||
Тоже всего хочуууууу и побольшееееее. Но одна не поеду. Я так поняла, что на сайте не всё? А в розницу продают на любую сумму? |
Автор: Леська 15.02.2008 - 23:41 | ||
Действительно, нужен "сдерживатель"! На сайте все, кое-чего нет - разбирают. У них опт и розница (сколько унесете) по одним ценам - сейчас пробежалась по прайсу и полученной накладной. Все можно уточнить по тел, очень любезные сотрудники. Выходные: суббота и воскресенье. |
Автор: Иpena 15.02.2008 - 23:46 |
мне б пару ковриков (по количеству мультей) но я реально не успеваю ((((( |
Автор: viknik 16.02.2008 - 00:14 |
я тоже хочу коврики))) а где эта фирма находится?? Я сегодня впервые готовила в мульте. поздравьте)) Была картошка с мясом тушеным) сфоткать не успела, все съели))) Уже поставила на таймер кашу на утро)) |
Автор: Настюнька 16.02.2008 - 08:24 | ||
|
Автор: You 16.02.2008 - 10:15 |
Боже!!! День не повлялась и уже 8!!!! С Новосельем всех!!!! Леська Скажи пожалуйста,там сразу,заказываешь,и в этот же день забираешь? |
Автор: m2602 16.02.2008 - 10:56 |
Kalashnikova отвечаю на твой вопрос с прошлой темы. разница в мощности (моя 900вт), отсуствии отсрочки, только 4 часа тушения ( но даже этого хватает), подогрев только 6 часов и вместо режима гречка режим суп. я могу её открывать на любом режиме и даже если вытащу из розетки, то потом режим продолжается после включения. есть ещё там режим корочка-зажарка, но я им не пользовалась- не могу врубиться для чего он существует. вот вчера варила кашу тыквенно-рисовую, а теперь не могу оторваться от ложки. |
Автор: ЕленаБо 16.02.2008 - 11:04 |
Леська, провокатор . Ну что ты со мной делаешь? Я там много чего чего хочууууууууууу, теперь буду переживать, ночи не спать . Ааааааааааааааа.......... |
Автор: Леська 16.02.2008 - 11:43 | ||
ЕленаБо, не нужно, сон -это святое! Доведете себя бессоницей и все эти прибамбасики не понадобятся. Тем более, еще только после среды пополнение... |
Автор: Леська 16.02.2008 - 11:57 | ||
You, я заказ по эл.почте отправила 12 февраля, на следующий день перезвонила им. Если не ошибаюсь (?), резервируют на 2 недели. Вчера позвонила уточнить наличие и заказать пропуск. Единственное -из заказанного (сразу предупредили) не было ролика для нанесения сеточки пластикового - предложили металлический. |
Автор: Kalashnikova 16.02.2008 - 12:37 |
m2602, спасибо за ответ, похоже хороший агрегат у тебя, а с учетом того, что стоит дешевле Панаса, так и вовсе замечательный |
Автор: You 16.02.2008 - 12:54 |
Леська Спасибо тебе,сегодня же закажу...........Ура!!!! |
Автор: Скрат 16.02.2008 - 13:45 |
Борисыч , про макароны. Надело мне ждать режим Плов и если делаю на 1-2 порции - лью кипяток, растительное масло и режим Гречка, минут через 15 открываю перемешиваю и все. Можно закрыть и подождать сигнала, а можно съесть сразу. Варила опять КАКАО из 2 л молока, все делалось автоматически на Молочной каше, открыла только после сигнала. Лень -двигатель прогресса!! |
Автор: Борисыч 16.02.2008 - 13:49 |
Скрат О о, я если честно, то не делал, а просто скопировал из Блокнота. Реальнее всего обратится именно к тем, кто делал и в моём "послании" оставлял комментарии. |
Автор: Андреевна 16.02.2008 - 15:05 |
С НОВЫМ ТОМОМ ВСЕХ!!! Леська , я тоже сделала заказ, спасибо тебе. |
Автор: Леська 16.02.2008 - 15:58 |
Yju, Андреевна Мне то за что, это ребятам спасибо. Все дело случая: разыскивала пропавшего клиента... а попала в кондитерский цех! |
Автор: Панда 16.02.2008 - 16:11 |
Приготовила вечером буженину по рецепту МаДаМа. Сегодня кушали... Пальчики оближешь!!!! Обалденно вкусно!!! |
Автор: fakell 16.02.2008 - 16:43 |
LIRA70, спасибо за информацию! Купила сегодня по Вашей наводке две мультиварки!!! Вот в этом пав. 2Г-12 по 4100р. м Пражская |
Автор: Андреевна 16.02.2008 - 17:06 |
Леська, а антипригарные листы по 1 м такие же как коврики от Жар-птицы, имею ввиду сам материал из чего сделаны. |
Автор: МаДаМа 16.02.2008 - 18:44 |
ДЕВОЧКИ!!!! Кто-то писал, что пришёл заказ на чаши!!! Плииииииииииииз, ТЕЛЕФОН!!!!!!!!!!!!! Очень срочно нужно!!!! |
Автор: marchil 16.02.2008 - 19:41 |
МаДаМа ДЕВОЧКИ!!!! Кто-то писал, что пришёл заказ на чаши!!! Плииииииииииииз, ТЕЛЕФОН!!!!!!!!!!!!! Очень срочно нужно +7 (495) 739-63-73, 739-63-72, 739-63-71 Телефоны панасоник плаза "Н. Черемушки" выкупала заказ там |
Автор: Леська 16.02.2008 - 20:30 | ||
Андреевна, материал шириной 1м., а длиной сколько хочешь м. отрежут. Чуть ярче видна тканная структура, а в остальном такой же, может даже на 1-1,5 мм потолще птичкиного, не могу сравнить точнее -старому еще лежать под Принцем минут 30, а у нового вскрывать упаковку неохота -оставлю на подарок. Утром были курсы кройки и шитья: сразу вырезала по шаблону 3 шт. (по стороне ширины) и еще получился коврик для МВ пароварки с небольшими бортиками - 1,5 см. Новый проверила на плите в сковородке - на котлетах - никаких отличий - также все соскальзывает, уже не чему соскальзывать, и моется. |
Автор: Светла77 16.02.2008 - 22:31 |
Как тяжело мне было в отпуске без мультяшки своей... Всего 10 дней не было меня дома, а тут уже 8 том Сижу, читаю... |
Автор: ЕленаБо 17.02.2008 - 12:12 |
Galina57 Шикарный бисквит . Это по какому рецепту? От Андреевны? Моргана А рецептик ? |
Автор: Моргана 17.02.2008 - 12:17 |
ЕленаБо Из старой записной книжки)) (в скобочках что изменила по ходу действий) Корж. Мёд - 2 ст.л. (положила около 5-ти) Сода - 2 ч.л. гашеные уксусом Сахар - 1 ст.( 3/4) Яйцо - 2 шт. Масло сл. - 100 гр. Мука - 2-3 ст (замешивала миксером, сыпала на глазок, сколько взяло тесто чтоб венчики свободно крутились) Выпечка на 65 мин. Крем. Масло сл. - 200 гр. Вареная сгущенка - 1 б. Грецкие орехи Вот так и упростила P.S. В дальнейшем я бы для себя еще убавила бы сахар. |
Автор: Galina57 17.02.2008 - 12:22 |
ЕленаБо Спасибо, но рецепт Ваш. Выпекался он 65+30 минут. |
Автор: ЕленаБо 17.02.2008 - 12:23 | ||
А, так Вы просто увеличили пропорции . Огромный. |
Автор: Львица 17.02.2008 - 12:49 |
РебятЫ, мы встретились! УРЯ! Отчет о проделанной работе ТУТ |
Автор: МаДаМа 17.02.2008 - 14:29 |
ЦЫПЛЁНОК ТАНДУРИ, дубль 2. За неимением ТАНДУРИ делала так: 1. Курица - порезать на куски (примерно 6-8 штук), грудка оставлена на суп 2. Сделать соус: 4 крупные луковицы (полукольцами) + стакан 2,5% кефира + 1 лимон (выдавить сок) + соль + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. гарам-массалы (за неимением тандури) + 1 ст.л. зиры (приправа для плова) + 1 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. орегано (сушеного) + 4 небольших натёртых помидора + 2 дольки давленого ческного. 3. Залить курицу маринадом, перемешать и в холодильник (на ночь) 4. Вытащить из маринада, промокнуть, на ВЫПЕЧКУ, примерно по 20 минут с каждой стороны, до подрумянивания. БЕЗ ЖИРА. 5. Залить оставшися маринад и на ТУШЕНИЕ на 1,5 час. Гарнир - ГРЕЧКА. ВКУСНО. Делаю второй раз. |
Автор: МаДаМа 17.02.2008 - 14:53 |
ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ!!!!! Кто выкладывал рецепт крема, в который высыпается пакетик сухого (д-р Оеткер)??? Не могу найти, весь седьмой том прошла((!!!!!!!!!!! Напишите, а?? Не дайте помереть!!!!! |
Автор: baunty 17.02.2008 - 15:16 |
Люди добрые! Подскажите, чем можно пропитать белый бисквит? А то я нашла только с крепким чаем, думаю не очень подойдет |
Автор: Моргана 17.02.2008 - 15:18 | ||
Я обычно такой с персиками делала, консервированными. Вот сок от них и шел на пропитку. |
Автор: Homa 17.02.2008 - 15:19 |
МаДаМа Для крема: Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или "СYKORIA" - 1-2 стол. ложки. |
Автор: МаДаМа 17.02.2008 - 16:00 |
Homa СПАСИБО)))) baunty Коньяк+вода+сироп (любой) Сироп (любой) + вода |
Автор: smesharik 17.02.2008 - 22:31 | ||
Львица
Говорят, новый век, высокие технологии, интернет, все это разъединяет... А Вы такие молодцы!!! Даже смотря на фотографии, понимаешь, как у Вас было здорово!!! |
Автор: lusek 18.02.2008 - 00:51 |
МаДаМа Ты на днях узнавала телефон заказа чаш. Кто-то звонил? Интересно, что ответили - так же как и мне: ожидать 4 месяца? Lola Спасибо за супчик! Я очень люблю супы-пюре. Но не очень умею их готовить по правилам. Вот вчера делала из цветной капусты и стеблей сельдерея- получился жидкий и серого цвета. Чтобы придать ему вкус засыпала всё подряд: и грецкие орешки молотые и пармезан тёртый. Интересно, а что в него нужно было добавить? Наверное нужно было туда добавлять картошку для густоты....Т.ч. буду тренироваться. |
Автор: Настюнька 18.02.2008 - 08:45 | ||
Я звонила.Надеялась,вдруг лишние привезли и можно будет сразу выкупить,не ожидая следующего завоза.Номер не прошел. Записали ФИО и телефон контактный.Сказали ждать 3-4 месяца-как появятся-позвонят. |
Автор: Olila 18.02.2008 - 09:13 | ||
С новым томом всех нас! Извиняюсь за опоздание. Тут дела такие! МЫ КУПИЛИ-ТАКИ КВАРТИРУ! УРА! Скоро наше разросшееся семейство не будет ютиться в однокомнатной квартире, а переедет в трехкомнатные хоромы Дел предстоит, однако, немало - ремонт там, мебель, тыры-пыры, так что боюсь появляться смогу не часто. Львица ЗАВИДУЮ ВАМ! Посидели, поболтали по-человечески! а тут еле-еле до клавиатуры успеваешь долететь и мигом обратно, к своим "баранам" Но в след. раз уж постараюсь! Lola суп-пюре обязательно попробуем! У нас тут некоторые жевать видите-ли не любят! lusek Настюнька По поводу чаш. Вам надо позвонить в сервисный центр Panasonic (телефоны в гарантийном талоне) Там не нужно так долго ждать. Ну то есть не так долго - около 2-ух месяцев. НАРОД! Подскажите мне, пожалуйста, чего такого можно забацать из репы? Две недели в холодильнике валяется без дела. кроме как потушить со всякой всячиной ничего в голову не приходит. а? |
Автор: Львица 18.02.2008 - 09:45 |
Olila Репу можно нафаршировать и запечь. Если она не горчит конечно. |
Автор: KaTyCbKa 18.02.2008 - 10:05 |
Девушки вчера делала макароны по-флотски.. макароны разварились, хотя брала из твердых сортов надо было меньше воды наверно |
Автор: Multi 18.02.2008 - 10:31 |
А мы полюбили кукурузную кашку. Главное, добавть побольше молока, так как, когда делала в первый раз, получилась ну очень густая, ложка стояла. Пришлось добавить еще молока и на подогреве ее немного потомить. Сейчас делаю примерно так: 1 мультстакан кукурузной крупы 5-6 мультстаканов молока немного соли, сахара (побольше, чем соли), масло, все перемешиваем и на режим Молочная каша. |
Автор: Nadi 18.02.2008 - 10:44 |
По поводу дополнительной кастрюлки: по этому тел. 780-71-12 говорят будут 5мая. Если кому нужно. |
Автор: lusek 18.02.2008 - 13:37 | ||
Nadi
А скажи,пожалуйста, это какая фирма? А то я заказала в трёх местах, а по номерам телефонов не помню. Заказывала в интернет-магазине( что-то там про "Плазу"), на Горбушке(в этой же сети "Плаза") и в сервисе. |
Автор: lusek 18.02.2008 - 13:42 | ||||
Olila
Ой, как же это здорово! Самый интересный период жизни: ремонт, дизайн, переезд! Как вспомню - прямо летала!!! Multi
Ты сразу на ночь с таймером бросаешь сливочное масло в кастрюльку? Я как-то на ночь боюсь - оно же кисломолочное, вдруг молоко подкиснет? И каши у меня утром получаются даже жидкие с коричневой корочкой внизу. У всех так? |
Автор: Snarkenshtein 18.02.2008 - 13:44 |
Мндасс... я тут рекламировал-рекламировал мультиварку - и дорекламировался... Думаю - ну в Москве-то мультиварки пропали (пропадали), нам-то это не грозит. Однако, вот сегодня только коллега, таки наконец соблазнившийся на покупку от моих (и не только) вкусных рассказов, поделился грустной вестью - мультиварки в Омске закончились... Были они у нас только в "Эльдорадо", звонили в их центр единый, спрашивали - сказали, может завезут, может нет, типа, звоните... Вот так вот - и расхваливать мне больше стало нечего... |
Автор: light225 18.02.2008 - 14:35 |
Получила через ссылку "Сообщить модератору", вот такое сообщение: от fler "Девушки, где-то месяц назад случайно попала на Ваш форум, зачиталась, заразилась Вашей доброжелательностью, вниманием, искренностью, ну и,конечно, мультей. Поехала на Горбушку, купила. Готовлю. На сайт захожу каждый день. С компом у меня проблемы,еле-еле удалось зарегистрироваться." |
Автор: light225 18.02.2008 - 14:50 |
Еще одно письмо через ссылку от Бьюти: "Принимайте и меня в свою компанию! МВ у меня второй день, вчера первый раз пробовала варить в ней кашу гречневую и там же на пару котлетки. Такой вкусной каши , я давно не ела.Очень понравилось. Сегодня пекла яблочный пирог,получился вкусный! Стыдно, но с мужем сели пить чай и пол пирога съели. А как же фигура теперь? Вот задумалась , буду выберать лицо, а не фигуру ))))))." |
Автор: Nadi 18.02.2008 - 15:06 |
lusek Это сервисный центр. Находится метро Шаболовская. Подробнее не спрашивала. А на Горбушке теперь просят предоплату 100%. |
Автор: Beregina 18.02.2008 - 15:25 | ||
ЭХ, фигура страдает... Девочки, кто нибудь знает рецепт КРАСНОГО ТВОРОГА? Пробывала такое чудо в Башкирии очень давно. Эх, еще бы рецепты для желающих похудеть... но не стойких. На встречу не попала 3-й день ОРЗ. |
Автор: АнюТкАя 18.02.2008 - 15:48 |
Кто -нибудь готовил в МВ морской коктейль? |
Автор: МаДаМа 18.02.2008 - 16:58 |
Beregina А что такое КРАСНЫЙ ТВОРОГ?? как он хоть выглядит? Я уж не говорю, что попробОвать, хоть глянуть бы.....одним глазом))) На что похоже? АнюТкАя Вроде кто-то с ним делал ПАЭЛЬЮ, посмотри на первой странице. Моя приятельница делала ПЛОВ, говорит, вкусно, но на любителя. |
Автор: Незнайка 18.02.2008 - 19:03 |
АнюТкАя А мы пошли совсем простым путём: морской коктейль приготовили его на пару в мульте,где-то минут 10,а потом просто сбрызнул соком одного лимона,перемешал с маслинами и на стол.Мням-мням... |
Автор: Multi 18.02.2008 - 19:42 |
lusek я на таймере каши еще ни разу не готовила, так как встаю, как правило, на час-два раньше мужа, поэтому успеваю к его "подъему" завтрак приготовить, свежая кашка всяко лучше, чем на таймере. А сама я сразу после того, как просыпаюсь, завтракать не люблю. За час -два как раз аппетит нагуливаю, с мужем вместе завтракаем. |
Автор: Новокузнечанка 18.02.2008 - 19:47 |
light225 Люсенька, спасибо! |
Автор: Львица 18.02.2008 - 20:13 | ||
Olila Оль, МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Дел и правда будет куча, но прЫятнооо МаДаМа
Галь, если мне не изменяет память То это творог из ТОПЛЕНОГО МОЛОКА. Я делала весной молоко, а потом из него творог. Получился розовато-кремовый. Вкусный и очень красивый! Но выход маленький . Из него еще ПАСХУ делают, красивооо! Оля - Хель как-то делала. |
Автор: МаДаМа 18.02.2008 - 20:25 |
Львица Ой, нет, это не для меня, долго очень........... я лучше готовый куплю)) у нас продают, жутко вкусный, я из него пасху делала. |
Автор: DENI 18.02.2008 - 22:00 | ||
И я поставила кукурузную кашу на ночь, надеюсь и нам понравится! |
Автор: Омуль 18.02.2008 - 22:10 |
Доброго времени суток к сожалению, не умею вставлять ссылки, на текст Iusek писала Цитата: "Ты сразу на ночь с таймером бросаешь сливочное масло в кастрюльку? Я как-то на ночь боюсь - оно же кисломолочное, вдруг молоко подкиснет? И каши у меня утром получаются даже жидкие с коричневой корочкой внизу. У всех так?" Я раньше периодически замораживала молоко (обычное, которое за пару дней скисает), фасованнное в пластиковые пакеты. Никогда не занималась этим целенаправленно, просто если покупалось молоко и желания выпить его не было, молоко отправлялось в морозилку. На этом замороженном молоке я в эмалированном чугунке варила кашу. С появлением мультиварки эксперименты были продолжены в ней. Вечером в мультиварку было загружено: молоко в в виде куска льда 1 литр (освобожденное от пластиковой упаковки ) ячневая крупа (для информации: на упаковке было написано "крупа ячневая №3") 1 мульт стакан 2 стол ложки сахара 1 чайн ложка соли Программа "молочная каша" с таймером (к утру) плюс 2 часа подорев. Получилось отлично. По поводу корочки: самую малость подрумянилось в том углу, куда была насыпана крупа. Эти "подрумяночки" были перемешаны ложкой и в каше заметны не были. Единственная сложность в данной ситуации: надо заранее точно знать, сколько соли и сахара нужно на определенный объем каши. Как итог: на данный момент я поступаю следующим образом у меня в морозилке лежит теперь 4-5 замороженных пластиковых пакетов сливок 20% жирности (пакет 250 мл, сливки обычные, не долгоиграющие). Вечером я вскрываю пакет сливок, кладу в мультиварку, доливаю водой (750 мл, чтобы в итоге был 1 литр жидкости), высыпаю 1 мульт стакан крупы, соль, сахар. Даже не перемешиваю. Таймер на утро плюс 2 часа на подогрев. По поводу сливочного масла: обычно добавляю в тарелку. Но, когда варю на сливках, масло не добавляю, так как получается очень насыщенный и чрезвычайно приятный сливочный вкус. Ну, это (как я думаю ) от того, что обычно кашу варю на молоке 2,5%, а разведенные сливки получаются 5%. По поводу хранения замороженных молочных продуктов. Не специалист в этом вопросе, но в пору экспериментов с молоком оно как-то раз пролежало у меня 3 месяца в морозилке... Каша была нормальная |
Автор: Светла77 18.02.2008 - 22:22 |
Омуль Классная идея, надо тоже так попробовать! Хотя мои детки молоко выпивают так быстро что не успеваешь его покупать, не то что замораживать! |
Автор: Dary74 18.02.2008 - 22:42 |
Какие вы молодцы, что встретились, я вам просто завидую. Хочу в Москву |
Автор: Омуль 18.02.2008 - 22:47 |
Светла77 я целенаправленно в выходные хожу на рынок, у нас там очень хороший молочный киоск, покупаю именно сливки экономится место в морозилке, и всегда есть возможность приготовить вкусную кашу самым ленивым способом, тем более, есть гарантия, что не прокиснет кстати, если кому интересно, пакет 250 мл сливок 20% жирности стоит дешевле 1 литра молока жирности 2,5%; по крайней мере у нас так а получается вкуснее |
Автор: lusek 18.02.2008 - 22:56 | ||
Nadi
Странно. А если с меня не взяли - интересно отдадут ли мне заказ, когда придёт, или же отдадут тем, кто заплатил? |
Автор: lusek 18.02.2008 - 23:06 | ||
Multi
А нам ,почему-то,наоборот, после 2-3 часов подогрева каша больше нравится. Она получается разваристее и топлёная. Я утром не встаю рано, муж уходит в 9 утра на работу, а кашу я ставлю на 7 утра. Потом сама ею в 11-12 завтракаю. Может поэтому цуже получается приличная жёлтая корочка? Она нам не мешает, просто мне интересно - у всех так? Или это из-за поцарапанного дна кастрюльки? |
Автор: viknik 18.02.2008 - 23:36 |
у меня корочки не получается) хотя я меньше недели счастливый обладатель мульти и кашу пока готовила в ней 3 раза всего(всегда на таймере), 2 раза кукурузную. 1 раз рисовую корочек замечено не было пока))) |
Автор: lusek 18.02.2008 - 23:52 | ||
viknik
Странно. Значит или дно кастрюльки виновато, или же густота, сорт молока и т.д.. Будем экспериментировать дальше! |
Автор: Multi 19.02.2008 - 00:09 |
lusek у меня корочка бывает, но совсем чуть-чуть, даже корочкой не назовешь, а просто снизу немного подрумянивается. У меня это зависит от того, сколько молока или воды добавлю. |
Автор: Juliya 19.02.2008 - 05:44 | ||
Мне кажется, что у вас корочка получается из-за долгого держания на подогреве - если вы завтракаете в 11-12, а каша готова в 7 - это получается 4-5 часов каша вас ждет.... Насколько я помню, там в инструкции было написано, что не рекомендуется долго держать каши, крупы на подогреве.... Попробуйте один день сделать так - муж встал, позавтракал и отключил мультю. Мне кажется таком случае корочки не будет, и если кашу оставить в мульте, пусть и выключенной, но закрытой, она (каша) к вашему завтраку все еще будет теплой.... |
Автор: Незнайка 19.02.2008 - 08:43 |
А у меня с этими кашами вообще проблемы: на 1,5ст. крупы беру 9 ст. молока или молоко+вода,режим "Молочная каша" и один час на подогреве.Открываю и вижу крупа и молоко по отдельности,крупа недоваренная.Даже не знаю что делать,едоков много и как решить проблему. |
Автор: Multi 19.02.2008 - 09:45 |
Незнайка хм. Это все каши так недовариваются, или какая-то определенная крупа? У меня всегда сверху чуть-чуть молока остается(так даже вкуснее, в том плане, что когда меньше молока добавляешь и оно полностью "выпаривается", каша суховатой и очень густой получается), но это нормально, как мне кажется. Просто перемешиваю кашу и все. А вот насчет того, что недоваривается...хм... |
Автор: Multi 19.02.2008 - 09:48 |
А у меня вот какой вопрос к мультиварочникам - кто-нибудь манную кашу уже готовил в мульте? И возможно ли это? А то у меня муж из каш больше всего любит манную, а я не люблю ее готовить, к тому же из-за мульти плиту заставила, чтобы лишний раз не пачкалась. И какие еще можно каши в мульте приготовить? Молочные, желательно. Мы пока лопаем рисовую, кукурузную, перловую. Разнообразия хочется как-то...Овсянку не предлагать!:) |
Автор: Леська 19.02.2008 - 10:43 | ||
Сходи на 1 стр. по ссылке, там все рецепты http://forum.good-cook.ru/topic5908s0.html |
Автор: lusek 19.02.2008 - 11:13 | ||
Незнайка
А ты пробовал оставлять кашу на "подогреве" на пару часов? Т.к. после подогрева она разваривается полностью. А молоко на поверхности я тоже перемешиваю. Я готовлю круглый рис(для каш и запеканок), пшено (или пшено с тыквой), кукурузную с пшеничной, хлопья геркулеса. Ни разу не было недоваренной, скорее наоборот. Неужели из-за пропорции зависит? Не должно, иначе как же такие же кастрюльки, но разработанные как "Кашеварки"? Я варю или на 1/2 стакана крупы+3 ст. молока( если нас двое) или на 1 целый стакан+5-6 стаканов молока(если нас четверо). |
Автор: Zlatovlaska 19.02.2008 - 11:19 |
Beregina Делаешь топленое молоко, заквашиваешь его сметаной и получаешь творог, всё точно также как и для приготовления обычного творога из простого молока в домашних условиях. Здесь делаешь только из топленого молока. Я на Пасху делала такой творог. Очень понравилось, а молоко топила в нашей подружке |
Автор: DENI 19.02.2008 - 11:20 |
Multi Есть еще ячневая крупа, пшеничная, пшенная. И ещё как вариант - смесь круп, например, рис + пшено, рис + гречка, ячневая + пшеничная |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 12:06 |
Нет девочки, тот творог был зернистый карамельного цвета, явно приготовлен с сахаром и наверное маслом. Встречала я сей продукт только у татарок в Башкирии . Очень вкусно , напоминает крупнозернистую варенную сгущенку. |
Автор: Львица 19.02.2008 - 12:10 | ||
Beregina
Ну тада в Татарскую кухню |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 12:11 |
Несколько раз готовила рисовый гарнир. Брала пропаренный длин. рис 1,5 чашки +2 ст.ложки виноградного масла + 1 ст. ложку изюма +1ст. ложка порубленных грецких орехов+ 1 черный кардамон+3 чашки воды + чуточку соли и в режим молочная каша (все чашки мультиварочные) Сама ем сей продукт с ложкой меда , но хорошо использовать к куринным блюдам с карри. |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 12:22 | ||
Спасибо, уже скинула зов помощи... |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 12:28 |
Полностью перешла на масло виноградной косточки, покупаем в магазине "Индийские специи". При термической обработки у блюд полностью отсутствует вкус жирности- замечательный продукт. Подсела на имбирь в сахаре, а морковный сок только с маслом грецкого ореха. Задумалась, может в прошлой жизни в Индии жила... |
Автор: МаДаМа 19.02.2008 - 12:45 |
Beregina Найдёшь когда - рецептом поделишься? |
Автор: Kalashnikova 19.02.2008 - 12:58 |
Beregina, а какое берете итальянское или французское? |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 13:17 | ||||
Беру оба , но красное кажется немного хуже.
Обязательно поделюсь, наши дети должны пробывать самые вкусные и натуральные блюда! |
Автор: Львица 19.02.2008 - 14:47 | ||
Beregina
Наши дети никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ Нам просто этого хочется. А потом они вырастут и все равно будут есть что хотят |
Автор: Иpena 19.02.2008 - 14:56 |
Львица они и маленькие едят что хотят, а что не хотят - выплювывают или как моя краса - помацает руками, а есть отажется |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 16:16 |
Я своего "малого" пытаюсь убеждать есть правильную еду... Вот и соковыжималку прикупили дорогущую, что пил только свежий сок. Эх, что будет заложенно в организм с молодости , то и будет. Я по молодости огурцы маринованные банками ела, а теперь камушки в желчном... к операции готовлюсь. Хотя ... фрукты , овощи еще те ... если сами выращивали.. Я летом стаканом морковного сока нитратное отравление заработала (смех) |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 16:17 |
везде "бы" пропустила... засиделась видать дома..... |
Автор: Sokolova 19.02.2008 - 18:31 | ||
Леська
Марина, спасибо за наводку! Сегодня ездила в Дома Хлеб на ВДНХ и заодно к ним заскочила. Они уже смеются, что мультиварочники пошли к ним косяком. А скажи, пожалуйста, ты вырезала точно по размеру донышка мультяшки или с бортиками? По твоему опыту, нужны ли бортики? |
Автор: You 19.02.2008 - 18:39 |
Sokolova А ты заказывала,или по наитию ( я имею ввиду,по дороге,на ВДНХ) просто заехала? Я что-то заказала в субботу ещё,а мне до сих пор не звонят,.... ,завтра буду звонить сама.......... |
Автор: Galina57 19.02.2008 - 19:12 |
А моя доча туда съездипа сегодня после ночной смены и привезла кучу всего интересного. Я и раньше знала об этом магазине ,но как-то боязно одной было обращаться.Атеперь мы храбрые. |
Автор: Olila 19.02.2008 - 19:13 |
Beregina Я тоже обожаю масло из виноградных косточек! Покупала французское. Но тут видела в магазине - внимание - русское! По очень бюджетной цене, но так и не решилась купить... Откуда в России виноград... Хотя, может, решусь попробовать. Французское у нас что-то исчезло из седьмого континента... |
Автор: ЕленаБо 19.02.2008 - 19:14 |
Так можно и без заказа приехать и купить? А как же пропуск? |
Автор: Juliette 19.02.2008 - 19:14 |
Готовила в мульте кашу овсяную (из хлопьев, которые варятся 20 минут). Взяла 2 мультяшных стакана хлопьев и литр молока. Получилось супер! Правда, пару корочек все же нашла, но это не критично... |
Автор: Леська 19.02.2008 - 19:29 | ||
И как впечатление от маленькой комнатки? Я поступила самым прозаическим образом: обвела птичкин коврик (он с разрезами) и по этой выкройке 3 круга диаметром 26 см.нарезала. И еще кусок остался - также сделала косые надрезы и приспособила к корзинке пароварки. Бортики значительно удобнее. Если будут вопросы, то отвечу после 22 час. |
Автор: Леська 19.02.2008 - 19:32 | ||
ЕленаБо, когда подъедете- позвонить от вахтера по местному, телефон скажут в офисе. И за Вами выйдет сотрудник. |
Автор: lusek 19.02.2008 - 19:34 | ||
Olila
В России винограда достаточно. Весь Краснодарский край, Ставрополь и т.д. Короче юг России. Вопрос в другом: насколько качественно в нашей стране могут что-то делать. Может я не патриот, но, не доверяю ни чему российскому .Ну или почти ни чему. Была на винных заводах в Италии,Греции и.. в Сочи,Крыму. После чего "нашу" винную продукцию не вливаю даже в соусы. Уж лучше Чили. Думаю, что выжимают масло подобными методами. |
Автор: Olila 19.02.2008 - 19:42 |
А у нас сегодня Чилийский кукурузный торт с цыпленком и оливками от SANY Идеально для мультиварки! Количество ингридиентов у меня, как у SANY, разделила надвое и пекла в двух мультиварках два пирога. Иначе бы один съели в два раза быстрее Рецепт ТУТ только на мой вкус изюм лишний, а на вкус моего мужа - идеально! Еще сделала тыквенный суп-пюре с имбирем от Lola. Действительно объеденье! Имбиря положила 5-6 тоненьких пластиночек. По-моему, больше не надо. Только вот половину воды, в которой варились овощи, я слила. Решила, будет многовато для супа-пюре. И десертик - просто сырник. Но очень большой верх залила сметаной+сгущенка и еще 10 минут на выпечке. Всё. Отчиталась. Ушла к своим спиногрызам |
Автор: Olila 19.02.2008 - 19:44 |
lusek Да, похоже, я тоже не патриот. |
Автор: Lucjonok 19.02.2008 - 20:19 |
Olila А можно поподробней рецептик сырника пожалуйста? |
Автор: Sokolova 19.02.2008 - 20:21 |
You Заехала просто так. Пыталась заказать через Интернет, но в ответ тишина. Там все очень просто и демократично - приехала, заказала пропуск у вахтера по любому документу (паспорт, права, пенсионное и т.д.), позвонила по внутреннему телефону (21-18), тебя встретят и проводят. А дальше глазки разбегаются!!!!! |
Автор: МаДаМа 19.02.2008 - 21:12 |
Olila РЕЦЕПТ ТОРТИКА - В СТУДИЮ!!! С комментариями!!!!!!! Sokolova Пожалуйста, подробный адрес............Со всеми паролями-явками...)))) |
Автор: Olila 19.02.2008 - 21:12 | ||
2 пачки творога, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, немного муки (сыпала «на глаз»)1 ч.л. разрыхлителя Для заливки смешала сметану с пол-банки сгущенки (50х50). Выпекала на пекарской бумаге. |
Автор: Beregina 19.02.2008 - 21:15 |
Я патриот, но в данном случае предпочитаю масло Geimex(Франция) или Olitalia Италия, хотя первый раз брала с опаской . Ох, какой тортик... нужно попробывать! |
Автор: МаДаМа 19.02.2008 - 21:22 |
Девочки, милые!!!!!!!!!!!!!! попробОвать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Sokolova 19.02.2008 - 21:51 | ||
МаДаМа
Фирма называется ООО "ВостокТоргКомплект" Адрес: г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1, офис 104. Тел.: (495)619-94-15, 619-51-25, 8-909-653-77-06. Факс: (495) 619-94-15, 619-51-25 E-mail: vtk-moscow@mail.ru, 6199415@mail.ru. Где-то выше Леська давала ссылочку на их сайт, но у меня он открылся один раз, а потом перестал. Нашла ссылку http://www.vtk-moscow.ru/catalog/5.html |
Автор: МаДаМа 19.02.2008 - 23:37 |
Sokolova Спасибо, блин, большое)) Большое, блин, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: You 19.02.2008 - 23:40 |
Sokolova Ой,спасибо тебе,завтра обязательно съезжу.........всё расскажу......... |
Автор: Леська 19.02.2008 - 23:53 | ||
МаДаМа, добавлю к вышесказанному: заявки отправляют почтой в др. города- во всяком случае неделю назад было так. Основной товар представлен на сайте, когда будете смотреть, а там много чего (есть даже интересные рецепты), сразу для себя записывайте артикул изделия и название. Заказала себе нож для нарезки полос на хлебе, а мне при выдаче предложили нож для масла - совсем не то, что нужно - разобрались - по артикулу. Да, на этой неделе должны привезти новую продукцию. А от Птички известия есть? |
Автор: Незнайка 20.02.2008 - 08:46 |
Multi получается с разными крупами,но чаще с пшеном.На 2 часа не пробовал,но час на подогреве по окончании готовки точно стоит. lusek в том-то и дело,что у меня заклад больше.Когда делаю маленькие пропорции проблем не бывает . А может зависить от количества заложенных продуктов,что каша остается недоваренной? |
Автор: Svetik76 20.02.2008 - 10:03 |
Доброе утро !Принемайте пополнение !Мультиварку купила месяца два назад ,но ничего особенного не готовила .Теперь нашла Ваш топ буду учиться !Спасибо за рецепты ! |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 10:11 |
Леська Птичка, блин.......птичка-синичка((( Говорят, поставщики подвели, к концу месяца обещают((( |
Автор: Скрат 20.02.2008 - 10:23 |
Вчера листала журнал Гастроном и наткнулась на рецепт "Корнбред, кукурузный хлеб" на фото низинький , плотненький блинчик-лепешка, короче вид какой-то малосъедобный. Стала вчитываться в рецепт - дежвю - Черный принц, только недоделаный или переделаный. Привожу рецепт с моими изменениями-доделками зеленым цветом. 2 ст кукурузной муки(300 гр) 1 ст 1 ст кефира 1 яйцо 1/2 ст сахара таким кол-вом сахара/патоки 1 ст л соды Ну, что зачеркнула, понятно не клала. Режим ВЫПЕЧКА 60+10. Поднялся чуть ниже, чем на пшеничной, но на 3 коржа разрезала спокойно, крем как обычно. Чуть более суховат, но гораздо быстрее пропитывается. Мне чем-то песочные тортики напомнил. И цвет солнечно-оранжевый, красота. Фото по техническим причинам до субботы не могу выложить. Что сильно удивило - рецепт Принца работает с любой мукой. Глазенки загорелись, ручонки зачесались - буду теперь постепенно пробовать с разной мукой. С рисовой, овсяной, ячневой.... |
Автор: You 20.02.2008 - 13:41 |
Девочки,отчитываюсь.........съездила,купила.........правильно, говоришь...Sokolova ,глаза разбежались,по всем полкам ........накупила чего надо и чего не надо.........няхай буде ..........цены оч.достойные........... |
Автор: Natycia 20.02.2008 - 14:02 |
привет всем |
Автор: lusek 20.02.2008 - 14:23 |
И ещё скажите мне, пожалуйста - бывают ли творожные запеканки без манки? С манкой хорошо получается, но я не могу понять, почему меня эта манка смущает....Вот не привлекает... Можно ли сделать пышную, вкусную и чисто творожную? |
Автор: Plusha 20.02.2008 - 14:33 |
lusek У меня вишневый кекс с маком тоже не поднялся. Совсем низкий был |
Автор: Beregina 20.02.2008 - 14:52 |
Девочки , я тут задумалась.. у меня в соковыжималке жмых от яблок , моркови и апельсинов остается куда бы его применить? Стало жалко выкидывать клетчатку . |
Автор: Multi 20.02.2008 - 15:23 |
Beregina тут кто-то (извините, не помню кто) предложил гениальную идею - делать из морковного жмыха морковный кексик. Я делала - очень понравилось. Также можно делать, наверное, и из остального жмыха. |
Автор: Multi 20.02.2008 - 15:26 |
Ой, Олила же в самом начале этой страничке кексик из жмыха от чернослива делала! |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 15:28 |
lusek Кекс не был высоким, но был очень и очень вкусным, на разрезе было видно, как слои чередовались: белый, потом маковый. Поливала из внучкиной поилки (поильный стаканчик). Про масло. Пусть меня закидают тапками (или яйцами))), я в выпечку ВСЕГДА (ещё со времён СССР) кладу МАРГАРИН (сливочный, Домашний, Русский и т.д., такой, кирпичиками, в пергаменте, по 180-200-250 г.) Масло - ТОЛЬКО в крем. ИМХО. |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 15:29 |
You Огласите весь список покупок, пжлста... |
Автор: Леська 20.02.2008 - 15:47 | ||
Я ж уже говорила: запеканки, каши, выпечка, хлеб. Кроме пользы никакого вреда! |
Автор: lusek 20.02.2008 - 16:27 | ||
МаДаМа
У меня почему-то получилось очень мало теста для мультиварки: первым белым слоем я залила дно, а второго с маком хватило лепёшкой в центр плюхнуть. Вот подумала - может делать двойную порцию? Но тогда выйдет ДВЕ пачки масла на кексик в 5 см...Жирно очень. Подскажите!!! Я нашла в холодильнике шампиньоны давненько лежащие. Обжарила пластинками и хочу сделать салатик какой-нибудь. Есть отварная на пару молодая картошка в мундире, грибы....ЧТО ещё добавить, чтобы что-то вкусное получилось? |
Автор: fler 20.02.2008 - 16:54 |
Что-то у меня ничего не получается. Столько вопросов |
Автор: fler 20.02.2008 - 16:58 |
Купила мультю после того, как попала случайно на Ваш уже (наш ) форум. Не получился мясной пирог. Весь так слоями и остался. слой мяса сам по себе, картошка с луком тоже. Может много яиц. 2 штуки на 1 кг говядины? Девочки подскажите, пожалуйста. |
Автор: fler 20.02.2008 - 17:07 | ||
Глупость - самая дорогая вещь на свете
|
Автор: lusek 20.02.2008 - 17:14 |
fler Я мясной пирог не делала, не могу подсказать, но попробуй начать с чего-то попроще. Обычно всё получается! И спрашива, девочки подскажут. Я вот до Мульти не пекла вообще, а сейчас ничего так, получается. И буженинку раз в неделю делаю - супер: подходить не нужно, а чере 4 часа - нямка. На пару - вообще сказка: и рыба, и овощи для салатов, и просто кабачки с морковью на гарнир. |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 17:15 |
lusek +яйца+огурчик солёный+мясо+горошек(кукуруза)+майонез=САЛАТ БОЯРСКИЙ |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 17:20 |
lusek Теста было действительно НЕмного, я выложила по краю, кольцом, белое, а в центр плюхнула маковое. Высота была около 3 см. А насчёт масла я выше писала, пользуюсь маргарином, покупаю по 6.00 рублей за 180 г, "Русский" называется. Дёшево и на качестве совершенно не отражается. Пеку с 11 лет, так что опыт есть. ПыСы: в ХП, кстати, тоже маргарин кладу....30 г маргарина, как положено по рецепту)) Хлебушек получается классный)) Всё вышесказанное ИМХО. |
Автор: fler 20.02.2008 - 17:21 |
Спасибо, буженину попробую. Делала кашки с тыквой, гречку с грибами. оч вкусно. мясо тушила. Опыт приходит во время еды. |
Автор: lusek 20.02.2008 - 17:43 | ||
МаДаМа
Эх, пойду за мясом , может копчёную грудку куриную прикуплю. И вот вопрос про солёные огурчики: насколько я понимаю их можно купить только развесные из бочки? В магазине в банках только маринованные. Но я думаю, что это не имеет особого значения. Начиталась сегодня на форуме про столько вкусностей, что просто запуталась чего хочу, глаза разъехались... |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 17:54 |
lusek Я неправильно написала, т.е. написала-то правильно, но имела в виду другое: МАРИНОВАННЫЙ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) огурчик!!!!!!!!!! Просто я все огурцы, которые НЕ СВЕЖИЕ, называю солёными, дома привыкли)) Ой!! Пы.Сы. В оригинальном рецепте это всё (что перечислено, кроме грибов) трётся на крупной тёрке, а мясо - подразумевается отварной свиной язык, режется тонкой, длинной соломкой. Любимый салат моей дочери, тазиками делает. У него вид такой получается.......ну, не очень приличный (я имею в виду, в ТЁРТОМ виде), но на вкус - очень вкусно)) Чесслово. |
Автор: Beregina 20.02.2008 - 18:14 |
Попыталась сотворить из яблочного жмыха вариацию выпечки. Первая попытка не очень удачная, но уже съели. Брала примерно 2 больших стакана жмыха смешала с с 1 ст.л. корицы и щепоткой кардамона, отдельно взбила с сахаром 4 яйца в крепкую пену и отдельно смешала 2 ст.л. крахмала + 4 ст.л. муки+ 1 ч.л. разрыхрытеля . Затем все взбила и на 55 мин. в Мультяшку. Запах был очень замечательный но выпечка была немного резиновой и совсем не пористой... Сверху светлую сторону намазала варенной сгущенкой и посыпала грецкими орехами. Хотя и неудачный шедевр мой "малой" скушал да и я помогла. Вообще еще не одного кусочка приготовленного в мульте не выкинула... Вот! |
Автор: Андреевна 20.02.2008 - 18:23 | ||
You.я тоже сегодня туда сбегала. Похоже ты ушла, а я следом притопала. Дама мне сказала, что сегодня уже девушка брала бумагу для выпечки, я сразу подумала о тебе. Я от жадности купила сразу 2 метра, нихай будет, кому-нибуль подарю, 8-е марта скоро. Девчонки, там еще селиконовые кисточки есть по 20 и 25рублей, дешево совсем (хлебопеки вперед!) Ну и всяких формочек селиконовых нахватала Попробую вырезать круг большего диаметра, чем у жар-птица и вложить его в мультю, чтоб бортики были, вынимать удобнее будет. Продавцы очень внимательные, что приятно очень |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 18:31 |
Блин, девочки!!! Не травите душу!! Так завидно про коврики...........((( |
Автор: Андреевна 20.02.2008 - 18:37 |
lusek , я тоже, как и МаДаМа, в выпечку кладу только маргарин любой сливочный, "пышка" подходит идеально. В крема - сливочное масло 82,5% жирности, сделанное по ГОСТу. А вот в хлебе, мне больше нравятся растительные масла. МаДаМа, может и у вас в Питере такая же фирма есть, не искала в инете? |
Автор: Леська 20.02.2008 - 18:43 | ||
Андреевна, случайно не обратила внимание, появились ли жесткие с тефлоновым покрытие формы для выпечки хлеба? Обещали привезти. |
Автор: Леська 20.02.2008 - 18:46 | ||
МаДаМа, предлагала же выслать... |
Автор: Андреевна 20.02.2008 - 19:03 |
Леська , нет не обратила. Но чувствуетя, что еще товар не завозили, а ты позвони им. |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 19:04 |
Леська Чесслово, неудобно обременять((( мне жжж не один метр, а три, как минимум((( это - первое. А второе: знаю, что такое стоять на почте и отправлять бандероль.........ужас жуткий(( ДЕВОЧКИ-ПИТЕРЦЫ!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! в личку или на мыло madama64@rambler.ru, до 12.00 завтрашнего дня (21.02) жду писем-заказов на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАСТРЮЛЬКИ!!! мне необходимо знать количество, сколько просить. 100%-ой гарантии нет, но обещали выяснить, можно ли заказать-приобрести и в какие сроки, НЕОБХОДИМО уточнить количество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Леська 20.02.2008 - 19:52 | ||
Ага, два часа звонила, уже палец болит. |
Автор: lusek 20.02.2008 - 20:35 |
МаДаМа Если что узнаешь про кастрюльки, то и мне свистни. (Если тебе в Москве вдруг где-то достанут, то прилечу в любое место!) |
Автор: You 20.02.2008 - 21:06 |
Андреевна Наверное,я была пораньше,у меня сегодня ребёнок заболел,темп.высокая,поэтому,я пока он спал и поскакала с утра....... ,а ты видимо следом........ МаДаМа ой, я тоже набрала сама чего не знаю.......и главное для чего,ну кисточек силиконовых понятное дело,материал тоже,скалку взяла длинную и толстую,я самсу делаю,...так на неё тесто мотать - суперски .....термометр взяла,проверять мясо в духовке на готовность,ну и не только мясо,силиконовые формы для выпечки .... кондитерские наборы для декора тортов....( кстати,Галь на почте стоять не надо,у нас в Москве,на Ленинградском вокзале,есть служба доставки,у меня муж друзьям много чего в С-П посылает,и именно там....так что можешь спокойно повыбирать,чего тебе надо,в личку мне скинь,я вышлю,не вопрос)...... |
Автор: Львица 20.02.2008 - 21:42 | ||
Андреевна там еще селиконовые кисточки есть по 20 и 25рублей Таких цен не бываееет! ХАЧУ! Поеду на той недельке. You
Чую, что тоже самое будет Ребенка пусть выздоравливает! Жалко детку |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 21:44 |
я этого не читала, я этого не читала...ничего не видела ни про коврики ни про кисточки ни про цены... |
Автор: Пакат 20.02.2008 - 22:02 |
Привет всем! А у нас, недалеко, такой гамазин есть, вот его сайт, если антиресна... http://www.cayneshousewares.com/ |
Автор: Sokolova 20.02.2008 - 22:02 |
Иpena Отличный аутотренинг!!!!! Слова спиши, выучу как молитву и буду повторять во всех магазинах бытовой техники. |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 22:10 |
Sokolova и вапще меня туто не было....не было, не уговаривайте даже |
Автор: You 20.02.2008 - 22:13 | ||
Во-во..........и не только бытовой,меня клинит во всех магазинах,что связано с кухней........... .......просто нон-стоп какой-то начинается........... |
Автор: You 20.02.2008 - 22:17 |
Львица Спасибо Настюшка,......лечу его не покладая рук,а у него ещё ГОСы в универе, он ещё на новую работу пошёл,2 дня как,а тут бац...и ГРИПП............бяда,прям........ ...... |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 22:28 |
дааа....грипп вечно не вовремя, я из-за него Киев так и не увидела и все дела теперь сместились и скомкались.... ребенке выздоровления |
Автор: Львица 20.02.2008 - 22:36 | ||
Пакат ИздиваиССи? Еще и по таким ценам? Это же в канадских? Гриль You
Драмкружок, кружок по фото... мне еще и петь охота Вот это он у тебя умница! Иpena Ир, это ты в эту поездку не увидела? Мы вроде здоровенькую отпускали на поезд |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 22:38 |
Львица во-во...а вагон не отапливался и продувался насквозь и хоть я нагло уперла три одеяла меня это не спасло от замерзания |
Автор: You 20.02.2008 - 22:49 |
Иpena Спасиб,Иришкин,тебе тоже поскорей выздороветь...... ......Львица и не говори,Настюх..........поили,поили.........скока чаю горячего перевели,и всё равно слегла.........мдя....грипп никого не жалеет......... |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 22:51 |
You надо было вино с собой слить )))))))) |
Автор: Galina57 20.02.2008 - 22:56 | ||
Хочу поделиться своим рецептом применения жмыха. Так как сок выжимаю не часто, то жмых собираю в контейнер в морозилке. Причем разный жмых (морковный, яблочный и т.д.) собираю в один контейнер. Когда накапливается достаточное количество (приблизительно 0,5 кг), то содержимое контейнера выкладываю в стеклянную кастрюльку, засыпаю небольшим количеством сахара и провариваю в микроволновке. Получается очень вкусный мармелад, который использую в выпечке. P.S. если жмых очень сухой, то добавляю несколько ложек сока или воды. |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 23:09 |
Иpena тсссссссс.........добавь, что ты ещё и безграмотная и Инетом пользоваться не умеешь!!!!!!!!!!!!! |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 23:12 |
Galina57 про проваривание поподробнее, плиииииииииииз....... У меня микро с наворотами, даже пароварка присутствует, а я что-то ей не очень пользуюсь((( поззззорррррррррррр!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: МаДаМа 20.02.2008 - 23:20 |
lusek Давай я тебя тоже посчитаю, а если привезут - придумаем, как передать, не в Африке, слава Богу, живёшь))) *подумав*.........и не в Антарктиде))))))))))) |
Автор: Иpena 20.02.2008 - 23:21 |
МаДаМа и к кампутеру подходить с какого боку не знаю даже...шайтан-коробка |
Автор: Galina57 20.02.2008 - 23:39 |
У меня микроволновка самая простая, поэтому я включаю ее несколько раз по 3 минуты (в перерывах перемешивая) пока не получится мармелад. |
Автор: Galina57 20.02.2008 - 23:40 |
Жмых варю в микроволновке, потому что быстро выпаривается жидкость и не пригорает=) |
Автор: Пакат 20.02.2008 - 23:58 |
Львица Настя, аха, в наших каксах, они сейчас сравнялись с мерканскими баксами... |
Автор: lusek 21.02.2008 - 00:20 | ||
МаДаМа
Ой, тогда две! Вдруг и правда вам там "по блату" быстрее чем за 4 месяца привезут! ....Хоть я и не в Африке (хи-хи) - в Африке была раз шесть, а в Питере - ОДИН!!!! Лет 8-9 назад в жуткий мороз ( Первый год когда открыли Спас-на-Крови). Кроме него и Исакия успела посетить Русский музей , полдня простояла возле "демонов" Врубеля! Будет кастрюля - будет шанс за ней приехать! А то я ещё белые ночи не видела и Кунст камеру! |
Автор: Плюшка 21.02.2008 - 07:43 | ||
Не согласна с этим утверждением. Мне надоела проблема с прокисающим молоком. Я варю утром. Чаще всего делаю геркулес, в принципе из-за здорового питания мультя и покупалась. В 8-00 муж уходит провожвть ребенка в школу, а я включаю кашу. Пока он ходит туда сюда, я делаю всяческие утренние процедуры, так что ко времени завтрака, примерно 9-10 каша готова. При открытии крышки вид непрезентабельный: сверху слой молока, а снизу св-коричневая корочка. Я хорошенько перемешиваю и каша чудесным образом превращается в самый что ни наесть правильный "осклизлый" геркулес-самый полезный для желудка. Консистенция абсолютно равномерная. Масло не добавляю. |
Автор: Незнайка 21.02.2008 - 08:46 |
Очень жаль что мне так никто и не помог разрешить проблему варки каш в мульте в большом количестве,видимо новеньких не особо замечают.... |
Автор: Львица 21.02.2008 - 09:46 | ||
Незнайка
Не, просто у нас такими объемами никто не готовит Ты побольше экспериментов проводи и будет у тебя опыт, нам потом расскажешь. Кто-то из девочек писал, что кашу (получалась напроваренная) ставил на второй цикл и все получалось. Но у меня объем всегда на 1-2 порции. Подруга варит с литра молока - все получается. А у тебя на подогреве каша сколько стоит после сигнала? Может ее помешать после этого (встать правда придется) и оставить на пару часов. Или попробуй с вечера сварить и оставить на ночь на подогреве. К утру распариться. И опыт - сын ошибок трудных |
Автор: Омуль 21.02.2008 - 09:51 |
Незнайка Цитата: "Очень жаль что мне так никто и не помог разрешить проблему варки каш в мульте в большом количестве" возможно, помогу Вам: один раз я нечаянно засыпала на литр жидкости не один мульт стакан риса, а два. программа "молочная каша", таймер на утро, плюс 2 часа на подогреве утром меня ждал рисовый ком, правда, к счастью, не пригоревший. пришлось долить литр кипятка и перемешать. в итоге получилась хорошая каша. так как варю на замороженных сливках 20% жирности (пакет 250 мл), получилось, как на 2 литрах молока 2,5% единственное "но" в данной ситуации, что соли и сахара положила по норме как на литр жидкости, так что получилось немного пресновато ИМХО, если варить изначально таким способом, с двойной закладкой соли и сахара, при размешивании не очень хорошо получится, но не экспериментировала рис был Агроальянс "Кубанский элитный TRADITION" с другими видами крупы таких экспериментов не проводила |
Автор: Андреевна 21.02.2008 - 10:14 |
Леська , во дела, а я с первого раза дозвонилась. You , скорейшего выздоровления сынуле, а сама на личико масочку и промывай нос раствором соли (1/2ч.л. на стакан воды), чтоб не заразиться. Львица , кисточки были, но скоКа, не знаю Иpena, . Аутотренинг! Пакат , да тут до Торонто от Москвы рукой подать! Galina57 , спасибо за идею со жмыхом в микроволновке. |
Автор: МаДаМа 21.02.2008 - 10:52 |
lusek Не долго мучилась старушка...............Ждать 4 месяца и БЕЗ ГАРАНТИИ, что привезут(((( Номер не удался, факир был пьян............ |
Автор: lusek 21.02.2008 - 11:14 | ||
МаДаМа
Просто засада какая-то..Но ведь кто-то с нашего форума уже получил эти драгоценные чаши. Будем искать! (Такие же, но с перламутровыми пуговицами) |
Автор: yanbor 21.02.2008 - 11:34 |
Попробовала вчера сварить макароны по последнему предложенному "ускоренному" способу. Трудно найти на наших многочисленных страницах автора. Большое ей спасибо за удачную идею. Повторю, как делала я: Полпачки маленьких рожек от "Макфы" насыпала в Мультю, плеснула одну ст.ложку оливкового масла, чуть соли и залила кипятком, но не полностью, а так, чтобы примерно 1/4-1/5 рожек торчали над водой. Перемешала, разровняла. Включила режим "Гречка". Отдельно включила таймер (есть примочка на микроволновке) на 15 минут. По истечению времени выключила Мультю, открыла сразу крышку и перемешала готовенькие макарошки. Не размякли, упругенькие - все один к одному. Вода полностью впиталась. Не прижарились. И гораздо лучше на вкус, если бы просто отваривала, сливала и заправляла маслом. Быстро и удобно. Рекомендую! Спасибо автору! |
Автор: Lyulyu 21.02.2008 - 12:05 |
Всем привет! Не была тут 3 месяца и столько нового прочитала Сейчас практически не успеваю готовить (мама готовит) девченки не дают, но думаю через пару месяцев начну экспериментировать (к тому же мне муж подарил новую плиту). |
Автор: You 21.02.2008 - 12:12 |
МаДаМа Галик,если буде возможность заказа кастрУльки на мою долю,то я б тоже 2 взяла,пускай,лишней не будет......... |
Автор: Новокузнечанка 21.02.2008 - 12:18 |
You Галюнь, выздоровления сыну Поздравляю с обновками yanbor Это Лиза Скрат давала рецепт, если угодно, способ варки |
Автор: МаДаМа 21.02.2008 - 12:18 |
Lyulyu Блиииииииииииииииииин..............ты родилда ДВОЙЮ?????????????Даже заикаться начала.............и до этого было ДВОЕ?????????????? МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как ты решилась???? Здоровья тебе и девочкам!!!!!!!!!!!!! какой это труд - а у тебя этого труда теперь в четыре раза больше((((((((((( Дай Бог тебе силы (и здоровья) всё вынести!!!! Пы.Сы. Я в шоке, чесслово............. |
Автор: You 21.02.2008 - 12:23 |
Новокузнечанка Надюшик,спасибо милый,стараюсь......... Lyulyu Ой,ой.......поздравляю от всей души,я и не заметила линеечки.......здоровья девулькам и счастья,умница какая........ |
Автор: Плюшка 21.02.2008 - 12:41 |
Lyulyu Поздравляю от души! |
Автор: Olila 21.02.2008 - 12:44 |
МаДаМа lusek По поводу чаш. Я звонила в техсервис панаса. Оформили заказ на 25 апреля. Просто сказали, что в Россию их напрямую не поставляют. И они их в Финке перехватывают. 2 месяца для такого богатства, как чаша для МВ не срок! Я жду... Заказала две... Этот сервис на Шаболовке. Я не отслеживала, давал тут кто их тел или нет. На всякий случай - 780-71-12 Lyulyu ПА-ЗДРА-ВЛЯЮ! УРА матерям-героиням! Горжусь и преклоняюсь! |
Автор: masha77 21.02.2008 - 13:02 |
Сто лет не заходила! Привет, девочки! Как нас много счасливых обладательниц Мульти!!! В мульти готовлю почти каждый день... Больше всего полюбились _каша рисовопшонная _ленивые голубцы _Любые тефтельки _запеканки _жареная кура _тушоное сясо _бисквит, кексы _голубцы, перцы форшировонные И много многое другое! Деткам нравиться гречка мульти и с овощами и с тушонкой! Уже устала ее делать! |
Автор: Андреевна 21.02.2008 - 13:24 |
Lyulyu , ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРОК! ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ И МАМОЧКЕ! |
Автор: masha77 21.02.2008 - 13:55 |
Lyulyu, поздравляю!!! |
Автор: Zlatovlaska 21.02.2008 - 14:03 |
Lyulyu Вот это умничка! Слава! Слава! Слава женщине-матери! Поздравляю!!!!!!! |
Автор: Olila 21.02.2008 - 14:05 |
!!!! На самой первой странице тома о мультиварке после нескольких постов Ларисы Lola читаю текст Ольги Ilga, далее ЦИТАТА: Lola Интересно, мы с тобой так вдвоем тут будем, или еще народ подтянется? Это было ровно год назад, тогда еще даже Настя-Львица мультю еще не купила! А сейчас 8-мой том пошел! Да здравствует мультиварка, объединяющая народ! УРА! |
Автор: МаДаМа 21.02.2008 - 14:08 |
Olila *патсталом*..........молча, без слов........ |
Автор: LIRA70 21.02.2008 - 15:14 |
Lyulyu ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УМНИЦА!!! ЗДОРОВЬЯ малышкам!!! и всем остальным тоже!!!! как отреагировали старшие детки? |
Автор: МаДаМа 21.02.2008 - 15:33 |
Lyulyu Да-да, очень интересна реакция старших деток))) И ещё: хотели двойню или так получилось? |
Автор: Пакат 21.02.2008 - 17:05 |
Всем привет! Андреевна, совсем рядом, по карте два лаптя... Новокузнечанка, макароны по флотски, рецепт Moonlike, об этом даже в рецептах написано... Кстати , я их даже с яичной вермишелью делаю, не расползается... Lyulyu, Поздравляю! Теперь вторая и третья мультиварка, явно нужны. МаДаМа, хотели как лучше, получилось как всегда... |
Автор: Новокузнечанка 21.02.2008 - 18:40 | ||||||
Пакат
В каких рецептах??? Moonlike готовила на режиме "Плов", а yanbor пишет:
Так вот, на "гречке" варила Лиза
|
Автор: Пакат 21.02.2008 - 18:45 |
Новокузнечанка, главное идея, а режимы почти идентичны... |
Автор: Новокузнечанка 21.02.2008 - 18:48 |
Пакат Тогда к чему вообще это было разговоры ни о чем |
Автор: Пакат 21.02.2008 - 19:16 |
Новокузнечанка, просто отличная идея, я по этому способу, все виды пасты делаю на всех автоматических режимах (рис, плов, гречка), а также картошку, рис, бобовые, перловку и тд... Возни то с этим минимум, то что доктор прописал... Только бобовые и перловку замачивать надо, не класть сухими. Просто не писал об этом, это же не новое, просто усовершенствование... |
Автор: fakell 21.02.2008 - 19:36 |
Скажите, а в фирме " Восток" Антипригарный материал (метр), это тоже самое, что и Антипригарный коврик-круг из ЖАР-ПТИЦы по составу? Что мне лучше купить, если у меня вообще ничего из этого нет? Обновила свою мульту, которую недавно купила. Готовила гречку и плов по рецепту от мульти. Каша получилась хорошо. Плов чуть - чуть подгорел. Думаю было мало масла. Положила по рецепту 3 ст. ложки, но это не 60 г. Поняла о каком несоответствии вы все писали. Но все равно было вкусно. Очень рада приобретению! Спасибо, что открыли эту тему, которая так хорошо расширяется вашими рецептами и советами!!! Они очень важны, для таких новичков, как я. Сегодня, готовила мясо с овощами, получилось замечательно!!! |
Автор: lusek 21.02.2008 - 19:52 | ||
Пакат
А напиши,плиз, пропорции и режим для перловки и бобовых. |
Автор: Новокузнечанка 21.02.2008 - 19:57 | ||||
Пакат
lusek
Пакат Ржунимагу, я прям ждала...когда это начнется Пиши теперь, потом в следующем томе попросят, и так через страницу |
Автор: Львица 21.02.2008 - 20:00 | ||
Olila
Ой, РЖУНЕМАГУ Я даже и не думала что по мне можно что-то измерять Я и правда ее купила с подачи Лолы, за что ей каждодневное УРА-УРА-УРА! Lyulyu Ой, скока деткоФФ Поздравляю тебя! Растите любознательными и здоровенькими |
Автор: Львица 21.02.2008 - 20:13 |
Народ, я сегодня слегка похулиганила с рецептом Оли - ilga Творожник с черешней и сметаной Я часто его пеку, но с мороженной вишней. Сегодня добавила на сметану сироп "Двойной шоколад" перед выпеканием. Сочетание вишни и шоколада очень ГУД! Любуйтесь Это верх: |
Автор: lusek 21.02.2008 - 20:13 | ||
Незнайка
На самом деле я удивлена, т.к. наша кастрюлька очень часто преподносится как "кашеварка". Но если она справляется на автомате только с 1 литром молока, то зачем ей объём 4 литра? Неужели на 2-х литрах программа не срабатывает? Прямо хочется попробовать, только у меня и из 1/2 стаканчика кашку в два приёма едят! Я раньше боялась, что она в таких маленьких пропорциях готовить откажется.(типа зачем по дну размазывать!) |
Автор: lusek 21.02.2008 - 20:14 | ||
Львица
Красиво! Уже читаю рецепт. Рецепт почитала. Настя, а как думаешь - можно меньше сметаны сверху класть? Ну просто смазать? Или тогда что-то во вкусе нарушается? Мне просто кажется что 200 гр - это очень толстый слой сметаны сверху, или я ошибаюсь? |
Автор: baunty 21.02.2008 - 20:15 |
Lyulyu Вот молодечик! Поздравляю! С таким количеством деток и про нас не забываешь! |
Автор: МаДаМа 21.02.2008 - 20:16 |
lusek Это - БУМАГА для выпечки?? Или АНТИПРИГАРНЫЙ МАТЕРИАЛ (из которого коврики нарезают)?? |
Автор: lusek 21.02.2008 - 20:20 | ||
МаДаМа
Это антипригарный многоразовый материал. Написано - выдерживает до 2000 тысяч использований. Состав прочитать не могу- год назад выбросила коробку. Купила в магазине бытовой техники "М-видео" в отделе с разными "примочками" для кухни. Два листа размером с противень духовки стоили около 250 рублей. Упакованы в плоскую синюю коробку. Если сравнивать на что похоже - то,наверное, на тонкую гладкую клеёнку.Видна структура плетения ткани. |
Автор: Lucjonok 21.02.2008 - 20:21 |
Срочно нужен совет. Макароны в мульте варить можно. Если то можно то сколько минут? |
Автор: Львица 21.02.2008 - 20:27 |
lusek Я кладу "на глаз". Ну чтобы все покрыть и все. Она немного впитывается в творог. Если дать хорошо остыть, то становится плотной. Но у нас остыть не успевает Lucjonok Макароны обсуждались тысячу раз. Тебе просто сварить или на автоматическом режиме. Я не морочу голову. Ставлю режим "Варка на пару" на 12-15мин, закипело - кидаю макароны и жду сигнала. Потом сливаю. Но тут пробуют варить на автомате - это не ко мне. |
Автор: lusek 21.02.2008 - 20:28 | ||
Lucjonok
Макароны можно ,как выяснилось, варить тремя способами. Первый традиционный: режим "Варка на пару". Когда вода закипит, посолить, бросить макароны, перемешать и варить до готовности. Но потом сливать воду. Второй и третий методы отличаются режимом. В пустую кастрюлю засыпать порцию макаронов, залить кипятком так,чтобы чуток макаронов виднелись из воды посолить, положить кусочек масла или влить растительного,включить режим "Плов". Готовиться будет около часа. В результате должны получиться макарошки чуть обжаренные. И то же самое,но в режиме "Гречка". Вроде бы так побыстрее. Через 15 минут открыть, перемешать. Это из опыта форумчан. Сама не готовила, т.е. был неудачный опыт. |
Автор: fakell 21.02.2008 - 20:34 |
lusek , спасибо за показ и рассказ о своем антипригарном коврике. |
Автор: Пакат 21.02.2008 - 21:14 |
lusek, Lucjonok вопросы к Новокузнечанка, она самая умная, всё знает... Новокузнечанка, отдувайся, ржущая ты наша, сама напросилась... |
Автор: Львица 21.02.2008 - 21:18 | ||
Пакат
Она ушла глитвейн варить Иришке - Иреna Так что ей НЕКАДА |
Автор: lusek 21.02.2008 - 21:27 | ||
Пакат
Да, не вопрос! Здесь всегда кто-то ответит! Главное, вы там сами не передеритесь ...из-за макаронов. (хи) |
Автор: Olila 21.02.2008 - 21:35 |
Львица Суперский творожник-вишенник-шоколадник! Вишня с шоколадом и правда гуд - на этом сочетании торт Панчо держится. И я творожничек этот тоже очень люблю. Обязательно попробую. А соус этот шоколадный - то, что в бутылочках продается? А на счет "измерять в Львицах" это я к тому, что когда я только думала о мульте, ты была уже среди мультиварочных старожилов А теперь даже не верится, что в этой темке всего у двух человек была мультя... lusek И что ты с этим антипригарным многоразовым делаешь? В духовке что-нибудь? |
Автор: Львица 21.02.2008 - 21:37 | ||
Olila
Ага, бывает карамель и шоколад. В этот раз купила шоколад. |
Автор: Lucjonok 21.02.2008 - 21:42 |
Спасибо, уже варятся. |
Автор: Olila 21.02.2008 - 21:45 | ||
Аааа, невозможно сесть на диету. НЕВАЗМОЖНА! Мой муж уже пытается "завязать", несмотря на то, что я - еще нет. т.е. даже когда в доме выпечка, он делает вид, что не замечает. Зато весьма поощряет мясо-овоще-творожные штуки. Я вот сегодня пытаясь ему угодить сварганила превкусную весчь - курицу кусочками, морковь+лук накидала в мультю, обжарила немного на выпечке, добавила во все это бруснички (замороженой), брокколи (тоже прямо из морозилки) и картошечки порезанной, соль, специи, чуть-чуть бульончиком залила (когда курицу для чилийского пирога варила - остался) и в тушение на 1,5 часа. Вкуснятинка! |
Автор: lusek 21.02.2008 - 21:46 | ||
Olila
Я на нём всё привыкла выпекать в духовке. (Правда я редко что-то делаю! хи-хи!). Вот кто часто что-то экспериментирует - тому, наверное, совсем праздник. Пеку печенье творожное. Потом снимаю этот лист и с него съезжают все печеньки в миску, а ткань и противень чистые и сухие. Мама как-то была в гостях, пекла такой мокрый пирог с сёмгой, потом долго приговаривала, что первый раз у неё пирог сам съехал с коврика. Пекла слойки с брынзой. Крошки и капли с него просто стряхиваются. Один лист я разрезала по размеру маленьких лоточков для духовки. Но то, что и так не пригорает - я на них не делаю. Например курицу запекать или рыбу. Может и можно, но я не знаю зачем: жир всё равно протечёт и мыть противень придётся, только в придачу с ковриком. (У меня новая плита и у неё сами противни с каким-то слоем непригарным). Вот сейчас пожалуй вырежу круг для мульти после двух прилипших чиз-кейков. |
Автор: lusek 21.02.2008 - 21:53 | ||||
Olila
Сама не знаю как скинуть к лету парочку кг. Веса лишнего нет, но прошлогодняя одёжка НЕ НАЛЕЗАЕТ!!!! КАРАУЛ! ВеСЧей жАлкА! Они любимые! Хожу кругами вокруг мкакового кекса и тренирую волю. (Зато натрескалась сыровяленой колбасы!!!!) Как прекратить есть по ночам? Я весь день не хочу есть, но ночью мне нЕкогда спать! Lucjonok
Про результат расскажешь?! |
Автор: Lucjonok 21.02.2008 - 22:02 |
Сварились на режиме гречка Сварились, все в порядке |
Автор: lusek 21.02.2008 - 22:09 | ||
Львица
|
Автор: Lucjonok 21.02.2008 - 22:26 |
Сварились на режиме гречка Сварились, все в порядке Вот рецепт "Курочка с макаронами" 500 гр. куриного филе растительное масло орегано, базилик, соль, перец по вкусу 1 зубчик чеснока 1 стебель лука-порея 250 гр. консервированных помидоров, нарезанных кусочками 400 мл воды 150-200 гр. мелких макарон 1. Промыть филе под холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Растительное масло разогреть, и хорошо обжарить со всех сторон филе( режим выпечка). Посолить, поперчить, снять со сковороды и отставить в сторону. 2. Стебель порея вымыть, обсушить и нарезать колечками (белую часть). Разогреть растительное масло и припустить лук. Добавить помидоры. Добавить воду. Посыпать базиликом и орегано... добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке... 3. Добавить макароны, посолить, поперчить, на режиме гречка, 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить мясо. Тушить до готовности. |
Автор: МаДаМа 21.02.2008 - 22:46 |
lusek Думаю, что лучше полить сверху.........Когда готов будет)) ИМХО |
Автор: You 21.02.2008 - 22:50 |
Львица Ой какой красивый.......да ещё на ночь,Настюш......нет так нельзя,чесслово.....,хоть,как Иринка,к компу не ходи,включать не смей,на форум ни ногой............... |
Автор: Multi 21.02.2008 - 22:53 |
Какие вы все молодцы! Так приятно эту ветку читать! Я вчера готовила стейки семги на пару. Как кто-то советовал, дно этой штуки для варки на пару выложила укропом, сверху два стейка, которые посыпала специями для рыбы, сверху кружоччки лимона и снова немного укропа. Режим варка на пару на 15 минут. Ну, что могу сказать....вкус, конечно же, неописуемый, нежнейшее мысо, просто таяло во рту. Еще очень интресный запах был, лимонно-сладкий какой-то. НО! Нам не понравилось, что семга очень жирной оказалась. Хотя я ее даже не в фольге готовила и много жира вниз стекло. Скажите, форель такая же жирная? А то мы даже не съели те части, которые возле брюшка, те самые жирные оказались. И еще, сначала я думала, что это блюдо достаточно разорительное. Два стейка около 180 р получились (350-400р за кг, не помню точно сколько). Но мы одним стейком наелись, второй на сегодня пришлось оставить. Так что около 100р на ужин - совсем другое дело. Сейчас делаю второй раз пирог от Лолы с макаронами и фаршем. В последний момент обнаружила, что у меня нет сливок Залила сверху майонезом...будь что будет. |
Автор: fakell 21.02.2008 - 23:41 | ||
Multi, форель менее жирная. Она мне больше из - за этого нравится. Я и для соления беру форель (живую), а не семгу. Вкус одинаковый, а жира меньше. |
Автор: Multi 22.02.2008 - 00:09 |
fakell живую???!!!И сами ее разделываете?.....не...на это я пойти не могу....хоть я и рыбак отчитываюсь по пирогу. Пирог удался, даже лучше, чем когда в первый раз делала. Но дело тут, подозреваю, не в сливках, а в фарше. В прошлый раз он совсем бесформенный и разваливающийся был, а в этот раз аккуратнее. Да, про майонез. После выпечки майонез получился...не знаю, как объяснить...в общем, как соус, идеально подходящий к пирогу. У него такой интересный вкус оказался, есть пирог надо обязательно с ним. |
Автор: Борисыч 22.02.2008 - 08:55 |
Подскажите пожайлуста, где в Донецке (Горловке) есть Мультиварки???? |
Автор: Плюшка 22.02.2008 - 09:16 | ||
Lucjonok молодец! Как ты все подробно и по граммам расписала. Если бы все так все рецепты оформляли, то неудач и вопросов, а так же разборок (макароны) было бы намного меньше! А ты открывала крышку на автоматическом режиме?!?! И сколько это по времени длилось? В смысле режим "Гречка". |
Автор: Андреевна 22.02.2008 - 09:27 |
fakell , вот сфоткала оба коврика. Тот, что слева - из этого самого материала из Востока, справа - от Жар-птицы. От Востока более шелковистый на ощупь, незначительно толще. От птицы - более промаслянный и гладкий. Из материала вырезала побольше диаметром, чтобы бортики в мульте были. На нем еще не пекла, а вот от птички, у меня есть еще и прямоугольной формы, пеку постоянно. Даже пирожки с повидлом, если оно вытечет, запросто снимаются, а коврик протереть влажной тряпочкой или в воде промыть, все легко отходит и противень мыть не нужно. |
Автор: Андреевна 22.02.2008 - 09:41 |
Львица , а курагу клала? |
Автор: Львица 22.02.2008 - 09:49 | ||
Андреевна
Не, мы ее не ЛЮ. Да там и вишни хватает, она кисленькая. Думаю Оля добавляла чтобы вкус был. Черешня же не такая ярковыраженная... Во завернула |
Автор: Андреевна 22.02.2008 - 09:58 |
Львица , мерси, УСЕ ясно. |
Автор: Olila 22.02.2008 - 10:01 | ||
Поддерживаю! Либо к компу не подходить, либо интернет отключить А еще лучше в компе запрет на выход на good cook поставить, знаете, как в некоторых конторах, например, на игры в нете ставят или на сайты знакомств или на порнуху А тут еще некоторые шоколадно-карамельными-вишневыми соусами соблазняют! Держаться нету больше сил... |
Автор: Скрат 22.02.2008 - 11:12 |
Львица Насть, а вишню размораживала или прям так. Еще дурацкий вопрос можно, а как он вынимается, как обычно со вставкой для пароварки? |
Автор: selga 22.02.2008 - 12:50 |
Девушки из Питера!Кому мультиварка нужна?У меня есть лишняя - абсолютно новая,даже не распакована.Цена 3600 руб(пишите в личку) |
Автор: Львица 22.02.2008 - 16:39 |
Скрат Лиз, извини, не видела вопроса. Вишню не размораживаю и кладу столько, чтобы вдавить ягоды в поверхность без проблем. Чтобы вынуть спокойно вниз кладу лист бумаги или полоски бумаги, чтобы потом вытянуть наружу. Как пропищит - не открываю минут 10-15, потом с открытой крышкой даю остыть до теплого состояния и вытаскиваю. Мои любят холодным есть, а я теплым Его при вынимании переворачивать нежелательно - верхний слой уж больно нежный. |
Автор: WhiteAngel 22.02.2008 - 17:19 |
Девочи, хотела спросить, только что поставила печься торт "Захер" и думаю теперь о пропитке. Мне знакомая говорила что суховато если только джемом промазать. Хочу сделать пропитку сиропом, читала тут что надо в пропорции 1:1 кажется воду и сахар, а если добавить коньяка то сколько тогда? |
Автор: МаДаМа 22.02.2008 - 17:23 |
WhiteAngel Я ваще без пропорций - на глаз, т.е. НА ВКУС))) Пока сделаешь - мона тааааааааааак напробоваться......... |
Автор: WhiteAngel 22.02.2008 - 17:36 | ||
Спасибо! Боюсь напробоваться ... я никогда коньяк не пила ... вообще .. |
Автор: lusek 22.02.2008 - 17:37 | ||
МаДаМа А у тебя пропитка обычно насколько глубоко проходит? Я вот пропитывала кекс какой-то, пропитка прошла в верхний см и всё. Побольше лить боялась, что мокро будет. Или нужно было лить? WhiteAngel
Я вот коньяк тоже не люблю, муж надеется ещё меня приучить , приносит всевозможные 50-летние(он работает в ресторанном бизнесе). А мне невкусно! Вот ром я люблю, особенно тёмный. Хотя в коктейлях (Дайкири -ням)- белый. И виски люблю, и текилу... А коньяк не могу, даже если вдруг чего угодно выпить хоцца. |
Автор: МаДаМа 22.02.2008 - 19:56 |
lusek WhiteAngel Девочки!!!! Ну девочки!!! Я жжж пошутила!!!! Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЬЮ!!!!!)))))))) Вариант пробования предложите домашним - мужья будут рады)))) А пропитку я поливаю так: во-первых, поливаю ГОРЯЧИЙ; во-вторых - поливаю со дна, а не с верхушки, в несколько заходов. Если чувствую, что плохо пропитывается - делаю наколы часто-часто. |
Автор: Панда 22.02.2008 - 20:31 |
Девочки, привет! Сегодня решила второй раз испечь творожный пудинг, но что-то он у меня получается каким-то уж очень плоским - см 2, хотя и вкусным. Первый раз когда готовила, я творог протирала через сито, сегодня не стала протирать, но получилось одинаково. Что же делать????? Или пудинг и должен быть таким???? |
Автор: lusek 22.02.2008 - 20:59 | ||
Панда
Я пудинг ,наверное, не делала. Я только творожную запеканку с манкой делала, нормальная получилась. Но мне кажется, что 2 см "маловато -будет". А фото автора есть с этим пудингом? |
Автор: Леська 22.02.2008 - 22:23 | ||
WhiteAngel Приноровилась пропитывать коржи с помощью обычного мед. шприца с толстой иглой. Инъекции в любом количестве и в любое место! |
Автор: Орел 22.02.2008 - 22:58 |
Борисыч Не знаю, как в Горловке, но в Донецке - купить проблема Сам ищу почти месяц. Везде говорят, что не знают, когда будут и будут ли. http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?t=2962&po...er=asc&start=30 |
Автор: Панда 22.02.2008 - 23:06 |
lusek Рецепт творожного пудинга я взяла из приложения к мультиварке. Но на форуме я читала, не помню кто готовил, были довольны. Попробую поискать... |
Автор: Dary74 22.02.2008 - 23:30 |
Подскажите |
Автор: Панда 22.02.2008 - 23:33 |
lusek Рецепт пудинга нашла у LoLa. Я делала так же, но у нее на фотографии выше. |
Автор: Dary74 22.02.2008 - 23:33 | ||
Подскажите, для творожной запеканки какаие используются стаканы ( я про манку и кефир)? |
Автор: baunty 22.02.2008 - 23:46 | ||
Я делаю всегда с мультяшными стаканами. Но на мой вкус манки чуть меньше стакана, а кефир - полный. |
Автор: lusek 22.02.2008 - 23:51 | ||
baunty А я делала творожную вот по этому рецепту Olila : -4 яйца -три пачки творожной массы (можно творог, можно пополам) -150 гр сахара -1,5 ч.л. разрыхлителя -100 гр изюма -100 гр манки, смешанной со стаканом кефира ВСЕ СМЕШАТЬ миксером и выпекать 50 минут. Здесь всё по граммам, манки я брала чуть меньше полстакана, а стакан кефира я брала обчный. Панда
Я посмотрела этот пудинг у Лолы: он тоже там максимум 3 см. Наверное так и нужно. Я сначала подумала, что ты про Лолин чиз-кейк, так он прилично высокий получается. |
Автор: baunty 22.02.2008 - 23:55 |
Сегодня наверное не усну Хотела мужу подарок сделать и подрасстроилась Решила испечь тортик на основе бисквита, перечитала несколько рецептов, вроде все правильно делала, но вот что получилось В общем опять меня высота не радует, до отметки 1,0 в мульте еле-еле... Тесто делала такое: 4 яйца взбила со стаканом сахара, добавила стакан муки с разрыхлителем и аккуратно перемешала, все перелила в мультю и на 65 мин в режим выпечка. То, что получилось резать смешно, поэтому пришлось еще такой же сделать. Да, и еще яичный запах... У всех так? |
Автор: Dary74 23.02.2008 - 00:02 | ||
Какие умнички хозяюшки, мужчины спят, а жены пекут, стараются. Хотела испечь творожную запеканку, но пока разбиралась со стаканами передумала. Пеку творожный тортик, так он мне на фото понравился. Не получится утром выкину никто и не узнает, но я так старалась взбивая яйца без миксера, так-что скоро будет результат стжу и жду. |
Автор: Dary74 23.02.2008 - 00:08 |
baunty Порежьте свой бисквит на кусочки, обмакните в сметну с сахаром, сделайте что-то наподобие муравейника. Здесь еще про Панчо писали, там такая вкусная пропитка. |
Автор: Dary74 23.02.2008 - 00:14 |
По-моему мой Творожный тортик получился, я так быстренько заглянула, поднялся. Вот теперь думаю до утра остывать оставить или все-таки открыть через 1 час? |
Автор: lusek 23.02.2008 - 00:20 | ||
Dary74
Творожный тортик , который с вишней-черешней? Если он, то Львица писала, что минут через 15 крышку открывала, а потом после остывания до тёплого вытаскивала. Думаю до утра в закрытой не стоит оставлять. Да и другие отсыревают, если их под крышкой держать, капельками конденсата покрываются. |
Автор: baunty 23.02.2008 - 00:23 |
Dary74 Ой,и правда! Спасибо огромное! Панчо он у меня очень любит! Еще раз спасибо за спасенный сон! |
Автор: Dary74 23.02.2008 - 00:31 |
Творожный тортик от Lola, она на основе его Чиз-кейк делала. |
Автор: Панда 23.02.2008 - 00:34 |
lusek Попробую в следующий раз творожный пудинг с манкой, тем более, что он с разрыхлителем. Может получится повыше. |
Автор: baunty 23.02.2008 - 00:38 |
С утра побегу за сметанкой и продолжу постановку опытов! Завтра и отчитаюсь! |
Автор: Dary74 23.02.2008 - 00:42 |
Сил нет ждать, открыла полила карамелькой. пахнет вкусно, как бы никто на запах не проснулся, выглядит неплохо 6 см высота, но у меня творога было 500 гр и 4 яйца. |
Автор: Multi 23.02.2008 - 00:46 |
Dary74 Фотографию в студию! |
Автор: lusek 23.02.2008 - 00:48 | ||||
Dary74
Его точно не нужно более 20 минут под крышкой держать. Я его всегда открываю через минут 15 после отключения, потом достаю, когда почти остынет. Хотя Лола писала, что на ночь оставляла, я как-то на часа два оставила закрытый, потом открыла - тортик отошёл от бортиков и все щели были залиты водой-конденсатом. Панда
Попробуй, у нас очень хороший получился, вот только я его подольше держала(заглянула после писка, а серединка сыроватая), но может быть потому что брала разный творог и одна упаковка была "жидкий" протёртый творог. ................................... Собралась поставить кашу на ночь, вдруг вспомнила, что кто-то писал про "рисово-пшённую" кашу. Интересно - это ведь ,наверное, про молочную? Пойду-ка поставлю,хотя не представляю, что получится. |
Автор: ДусяМышкина 23.02.2008 - 02:02 | ||
Baunty! Мне кажется, что причина обычно в недостаточном взбивании яиц с сахаром. Для бисквита их нужно взбивать сильно! Раньше я взбивала яйца с сахаром в литровой банке - пена из 4 яйц и стакана сахара должна занять весь объем литровой банки. Обычно это занимает до 10 минут работы миксера. Сейчас уже взбиваю в миске, но на глаз уже знаю какой объем, цвет и констистенция должны быть. Ну в среднем объем должен увеличиться раза в 4. А потом уже осторожно смешиваю с мукой. Если яйца взбиваются плохо, слабо увеличиваются в объеме ( например, по причине того, что они теплые, или недостаточно обезжирена тара), нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Разрыхлитель я вообще не добавляю, итак корж получается пышным и высоким. И яйцами не пахнет. Ну может чуть-чуть, пока горячий. |
Автор: Борисыч 23.02.2008 - 09:59 |
ДусяМышкина ООООчень душевная подпись |
Автор: Скрат 23.02.2008 - 11:33 |
Львица Насть, спасибо. Я что-то про полоски бумаги забыла . Заклинило, как вынимать, если там сметана сверху |
Автор: Панда 23.02.2008 - 11:39 | ||
lusek
А что , протертый творог тоже продается??? Никогда не обращала внимания. Это очень хорошо. Спасибо. |
Автор: СолнышKо 23.02.2008 - 14:01 |
Девочки (и мальчики) НИД ХЭЛП!!! Муж разжился деликатесами, притащил мне килограмм МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ!!! Я ума не приложу, что с ними сделать и конечно же что бы в мульте! Если кто знает не сложный и вкусный рецепт без использования мульти, то тоже с благодарностью приму сей дар PS: Буду сегдня готовить лазанью (по мотивам рецепта от Лолы) уже один раз опробовала - получилось шикарно - однозначно лучше чем в духовке. Процесс отфотографирую и выложу! Кстати, попутно вопрос - кто-нибудь встречал КРУГЛЫЕ листы для лазаньи? Мне, конечно, не сложно заниматься фигурной выкладкой , но может есть способ сделать это проще |
Автор: Multi 23.02.2008 - 14:17 |
Автор: Панда 23.02.2008 - 14:30 |
Multi Я тоже готовила семгу на пару. Воду посолила и положила в нее картошку. Когда было готово, порезала укропчик и поперчила. Получился вкусный бульончик. |
Автор: Multi 23.02.2008 - 14:34 |
[б]Панда[/б] а я вчера сглупила...решила приготовить заливное из куриной грудки...и заодно котлетки в пароварке...только когда уже поставила, меня осенила гениальная мысль, что жир-то от котлеток вниз стекать будет (внизу куриная грудка с морковой и луком)!:( в общем, все равно доделала, но теперь не знаю, как на вкус получится |
Автор: Multi 23.02.2008 - 14:53 |
Вот что получилось: Зря я боялась. На вкусе одновременное приготовление заливного и котлет никак не отразилось. Но, видимо, блюдо это далеко не диетическое |
Автор: Панда 23.02.2008 - 16:20 |
Multi Заливное из грудки получилось очень аппетитно!!! |
Автор: Olila 23.02.2008 - 16:33 |
Multi Ох какое заливное! Прямо как тортик! Так аккуратненько, как в ресторане. Здорово! Молодец! Львица Настя! дай плиз рецептик кексика шоколадного. Помню, что ты делала по чьему-то рецепту с помадкой сверху, а найти не могу... Хочется шоколадненького чего-нить |
Автор: Olila 23.02.2008 - 16:34 |
ОЙ, МАЛЬЧИКИ-МУЛЬТИВАРОЧНИКИ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ))) БУДЬТЕ УМНИЧКАМИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО И ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ! МЫ ВАС ЛЮБИМ! |
Автор: Renochka 23.02.2008 - 16:49 |
Привет всем и типа с праздничком! Муж притащил мульти-скороварку Юнит. Уже 3 дня мучаюсь и никак она мне не поддается. Получилось ток сварить бульон из говядины ( прозрачный, без пенки), сделать рисовую запеканку и сегодня мучалась с шарлоткой с заморожеными ягодами ( брусника). Режим "кекс" работает коряво ( по 20 минут всего). Получилось низко и сухо. |
Автор: Борисыч 23.02.2008 - 16:53 | ||
Olila
Спасибо |
Автор: Львица 23.02.2008 - 17:07 |
Olila Оль, он с бананами. Здесь рецепт не открыть. Я его у Иры-Джазз ставила, посмотри ЗДЕСЬ |
Автор: Olila 23.02.2008 - 19:28 |
Львица По-моему был без бананов и не с шоколадом, а с какао-порошком. Ты тогда еще говорила, что можно поменьше добавить... Вот ведь - вовремя рецепт не переписала, теперь мучаюсь! |
Автор: You 23.02.2008 - 21:38 |
Львица Ой,Настюшка..........новая аватарка.......так клёво.....,ты спряталась,..... или трава выше?????? |
Автор: WhiteAngel 23.02.2008 - 21:46 |
Сделала я торт "Захер" и если честно расстроилась Торт получился невысоким, разрезала на 4 коржа, они были слишком тугие и даже сироп с коньяком не подействовал. А шоколад сверху застыл и торт было неугрызть ... Вообщем больше его делать не хочу, попробую бабушке на ДР сделать "Панчо", надеюсь получится. |
Автор: Кукла 23.02.2008 - 22:24 | ||
Одно время было их много, а перед Новым Годом исчезли и до сих пор нет. Сама ищу родственникам.... |
Автор: Львица 23.02.2008 - 22:28 |
You Галь, это старая аватара. Чот форум сам ее вывел У меня уж и фоты такой давно нет. Сейчас пробовала другую воткнуть - не идет. Olila Оль, шоколадный я тока этот пекла. Мы шоколадную выпечку не очень ЛЮ, поэтому точно знаю. |
Автор: lusek 23.02.2008 - 22:35 |
А я сделала чиз-кейк. Помня, что два последних раза он прилип, я подстелила на дно мульти круг из пекарской бумаги (Зажала резать коврик!). И что вы думаете? Этот круг намертво вжился в чиз-кейк, отодрать нельзя и даже рассмотреть. Но раз его в мульте не осталось - значит явно в дне пирога прикидывается корочкой!? Муж говорит: может он растворился???? |
Автор: baunty 23.02.2008 - 23:40 |
Ну вот, отчитываюсь! Панчо сотворить мне не дали попробую на 8 Марта. А так, вот что получилось: Когда уже промазывала, подумала, что все-таки можно было каждую половинку еще пополам разрезать, потому как бисквит был плотненький не воздушный и хорошо пропитать не получилось. Но вроде всем понравилось, а главное муж был доволен! |
Автор: МаДаМа 23.02.2008 - 23:46 |
lusek *патсталом*........растворился....гыгыгыгыгы КОРОЧКОЙ ПРИКИНУЛСЯ - ещё круче!!!!!!! |
Автор: Иpena 23.02.2008 - 23:46 |
lusek |
Автор: lusek 23.02.2008 - 23:50 | ||||
МаДаМа
Иpena
Сегодня охлаждаю чиз-кейк в холодильнике, завтра за завтраком будем искать свой коврик! |
Автор: Иpena 24.02.2008 - 00:01 |
lusek держи в курсе, мы переживаем |