Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





СолнышKо
Так всё верно - я и делала из прямоугольных!! По две штучки на слой, уголки обламывала, чтоб ложились аккуратно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





lusek Перевод:
Никакой подготовки, готовятся только 20 минут... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я первый раз делала соус с сыром, когда ставила ТУШЕНИЕ. Вчера сыра дома не оказалось, слопали всё, поэтому поставила так.
Молё мнение: листы не отваривать, но если сделаешь более густой соус - ставь ТУШЕНИЕ, если не очень густой - ПЛОВ. А можешь поставить ПЛОВ, после пипиканья проверить и довести на ТУШЕНИИ.

В общем, если у себя не найдёшь - пиши. Куплю и вышлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lusek
МаДаМа
Девочки, можно я встряну? Листы для лазаньи продаются двух видов: те которые надо отваривать и те, которые не надо (они обработаны заранее), bolee классический вариант - с отвариванием.
lusek
Я не знаю, почему у вас в переводе советуют отварить, по английски написано:"предварительной подготовки не требуют, готово за 20 минут".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Я думаю, что вариант с отвариванием - это больше для духовки (или даже для сковороды), т.е. чтобы быстро, а вот если сырые - это к нашей любимой мультяшечке))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Готовила моя мультя блюдо СОЛЯНКА (по мотивам Хомы)

Капуста 1/2 среднего качана
Картофель 4-5 средних штук
Сосиски - мы любим много ;-)
луковица - большая
морковка - большая
маслины - банка
специи (соль, лаврушка, зелень)

Морковь потереть на крупной терке, мелко порезать лук - все скинуть в мультю + немного растительного масла - 20 минут на режим выпечка.
В это время шинкуем капусту, чистим и режем картошку и сосиски.
Скидываем в мультю, добавляем маслины месте с соком (без косточек в собственном соку) , специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и на тушение на 2 часа.


Фотографий нет :-) все умяли ;-)
PM
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





МаДаМа но я то хочу КРУГЛЫЕ :-) http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
Цитата
lusek Перевод:
Никакой подготовки, готовятся только 20 минут... 

Спасибо!!!
..Вот и верь после этого наклейкам с составом, переводом и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





когда впервые готовила лазанью, мне сказали варить, намучалась с этими мокрыми листами, в следующий, уложила сухие только соуса чуть больше, и тесто прекрасно впитывает всю влагу, варить, совершенно не нужно.
Точно, есть обработаны заранее 15-20 мин. и готово! biggrin.gif

PM
Top
Жаклин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 960
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!Недавно купила мультю!Очень довольна! Уже много чего успела приготовить по вашим рецептам.Хотела бы узнать возможно ли готовить манную кашу если с вечера ставить на таймер до утра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Жаклин
это ты так шутишь unsure.gif smile.gif манная каша готовиься минут 15-20, нет смысла готовить с вечера, вчерашнюю можно разогреть с молоком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жаклин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 960
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Неизвестно





Помогите sad.gif ,как мне попасть на форум пользователей мульти! И возможно ли задать вопрос конкретному пользователю,чтобы он смог быстро найти это сообщение на форуме!!! Заранее благодарю!!

Это сообщение отредактировал Жаклин - 29.02.2008 - 03:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





нажимаешь СЮДА и попадаешь в тему о мультиварке

Если кому-то конкретно хочешь написать,есть кнопочка "РМ" под сообщением этого пользователя .Нажимаешь её и пишешь
PMСайт пользователя
Top
Жаклин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 960
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое за помощь!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





не за что wink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 29.02.2008 - 04:16
PMСайт пользователя
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Homa @ 29.02.2008 - 00:42)
Девочки, спешу поделиться. Очень люблю брокколи, но вареная мне беее, жарить у меня всегда чего-то пригорит, потому что не догляжу. То сухая, то сырая... Все, решила бороться.

Очень, конечно, интересный рецепт, но я вот - честное слово - недоумеваю, что может быть лучше приготовленной на пару брокколи? Хочешь, чтобы было "с хрустом" - ставь время поменьше. Хочешь помягче, чтоб "во рту таяло" - прибавь минут пяток... Да потом с маслицем... да и с майонезиком можно, если душа просит!

А вот тушить ее... такую нежность... Мне кажется, только портить... Хотя, конечно, все это жутко субъективно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Snarkenshtein


Поверьте, на пару хуже вкус получается... Думаете я не пробовола? Тушить тоже пробовала.
PMСайт пользователя
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Цитата
ДЕВОЧКИ!!!
Кто писал про рисовую бумагу, что ею прослаивают тесто с кремом при выпечке???
Если в кастрюльку МВ вылить:
1. слой шарлоточного теста,
2. рисовая бумага
3. ягоды
4. рисовая бумага
5. масса из РАМЫ (а*ля Чизкейк)
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕСМЕШИВАЕМЫМИ СЛОЯМИ?

Цитата
ДЕВОЧКИ!!!
Кто писал про рисовую бумагу, что ею прослаивают тесто с кремом при выпечке???
Если в кастрюльку МВ вылить:
1. слой шарлоточного теста,
2. рисовая бумага
3. ягоды
4. рисовая бумага
5. масса из РАМЫ (а*ля Чизкейк)
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕСМЕШИВАЕМЫМИ СЛОЯМИ?

МаДаМа, это я писала. Читала об этом способе на Кукинге. Я так поняла, что бумага в процессе готовки практически растворяется, а слои не смешиваются. Но я не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
lusek

Ой, спасибо!!! Теперь буду Раму покупать! Я правда ее никогда не видела. Вот теперь в Утконосе буду заказывать. И цена ниже даже, чем за Альметте! Век живи - век учись! Спасиб, девочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Можно я свои пять копеек про лазанью вставлю.
Я ее делала пока только в духовке, мультяшка у меня еще меньше недели.
Думаю ближе к 8 марта попробую ее и в мульте сделать.
Перед тем как делать, начиталась кучу разных рецептов, делала что-то среднее из всех рецептов. Но там кроме томатно-мясного соуса еще и бешамель делают и им заливают, и сыра тертого много я клала, у меня было где-то грамм 300 российского (хотя по рецептам там смесь моцарелы вроде с чеддером где-то была) и еще около 200 грамм пармезана. Думаю как раз смесь молочно-мучного соуса (бешамель) и тертого сыра дает именно нужный вкусно-сырный вкус.
Кстати листы у меня были барилла, и я их варила. biggrin.gif (прям стихи)
Это по совету хозяйки с другой ветки этого форума (не помню точно с какой, unsure.gif ), она советует варить все виды листов лазаньи, хоть пару минуток. И в своих рецептах она использует вместо бешамель смесь рикотты с котеджем и яйцом (для меня это не совсем понятные слова - знаю какие-то мягкие сыры-типа творога, но я их толком в магазинах и не видела, думаю что они не дешевые в россии)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (lusek @ 29.02.2008 - 00:09)
Девочки, которые ездили на чудо-базу за антипригарным материалом!!!
Снаряжаю туда  на днях друга своей дочери (он живёт недалеко).

lusek, Материал антипригарный мне понравился меньше, чем из жар-птица. У птички более скользкая поверхность. Я сделала для мульти довольно большого диаметра круг. Пекла творожную запеканку. Пропеклось и вытащилось хорошо, а вот убрать его из-под запеканки удалось только после того, как она совсем остыла, у птички -дерни, он съедет. А вот на противень для выпечки, думаю подойдет ( еще не пробовала). Вот, что я еще прикупила:
(lusek @ 29(lusek @ 29 - 2
(lusek @ 29 - 3-это для рыбки заливной, но она не из силикона.
Слева форма для кексов, они там разные есть, но я взяла такую, где кексики будут с дырочкой всередине и разной формы , три вида по 2 шт. каждой. Диаметр сверху 7см, внизу - 5см. Там они разные есть. Еще мне понравились формочки для тарталеток, они справа, каждая 10руб стоит,это я к тому, что там есть и дешевле, но меньшего диаметра. Форма для фрикаделек, которые потом можно заморозить и приготовить в мульте. Нож силиконовый и кисточки.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 29.02.2008 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 29.02.2008 - 01:17)
lusek
Молё мнение: листы не отваривать, но если сделаешь более густой соус - ставь ТУШЕНИЕ, если не очень густой - ПЛОВ. А можешь поставить ПЛОВ, после пипиканья проверить и довести на ТУШЕНИИ.


Вот-вот, точно так было у меня. Соус оказался густым и мультя через 30 минут на Плове пропикала, потом еще 50 минут на тушении лазанья доходила до готовности. В следующий раз сделаю пожиже. Галочка, спасибо за идею Плова, мне очень понравилось. Может у меня что-то не так с головкой (хе-хе), но мне так нравятся макарончики на этой программе, особенно те, которые поджарились tongue.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 29.02.2008 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





yanbor
Буду первопроходцем)) о результатах доложусь)))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
*на ухо* ph34r.gif я сначала поставила ТУШЕНИЕ, минуты три маялась возле неё, кругами ходила, потом рррррррррррррраззззззззззз - выключила, перекрестилась и включила ПЛОВ. От результата, мягко говоря, сама обалдела.....Ни разу ещё мультяшечка не подвела)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Я тоже скажу свое мнение о Лазанье. Считаю лазанью можно делать и из других продуктов. В журнале «Лиза. Приятного аппетита» множество рецептов лазаньи из картофеля, баклажан и т.д. (все не помню). Главное в лазанье это слои и соус (всегда делаю сырный со сливками и яйцом). Совсем недавно делала запеканку из картофеля с салями и зеленой фасолью, по сути дела та же лазанья. Слой картофеля, слой салями, слой фасоли, слой картофеля, слой салями слой фасоли и опять слой картофеля  залить сырным соусом. Для вкуса можно положить немного сливочного масла сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Lyulyu @ 29.02.2008 - 12:23)
Главное в лазанье это слои и соус (всегда делаю сырный со сливками и яйцом). .

Вкусная же эта темка про лазанью! Очень по душе. Расскажите про этот соус, как его делать-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки! Про лазанью, бешамель и многое другое - подробно и с картинками
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





vma
Я делаю просто взбиваю миксером сливки и яйца, а потом добавляю тертый сыр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Спасибо за фото покупок! Мне очень рыбная форма понравилась! Тоже хочу! Но я не видела её в списке! А из чего она? И нужно ли её чем-то накрывать во время "застывания"?
И ещё вопрос: форма для фрикаделек так и называется? Или она "для льда"? Т.к. отправляю парнишку, то хочется более точно названия определить.
Андреевна
А тебе более удобно делать штучные кексики в силиконе, чем в одноразовых бумажках? Я просто ещё не спец, но вчера сделала впервые в бумажках - и в восторге: готовы за 20 минут, бумажка легко отгибается, да и кексик во время поглощения держишь за красивую упаковочку. Хотя,наверное, нужно в доме иметь всё! (Эх, мне бы кухню более 6 кв.м.) biggrin.gif
..............
Девочки и мальчики
Всем спасибо за советы, переводы и рецепты лазаньи.
На ночь достану фарш из заморозки, сыр у меня есть "грюйер" (брала для фондю, но никак руки не дошли), думаю он легко заменит пармезан. Кстати, вопрос: как в домашних условиях натереть такой твёрдый сыр? На тёрке? Или в измельчитель порезать?
irarosl
Цитата
И в своих рецептах она использует вместо бешамель смесь рикотты с котеджем и яйцом

Прочитав массу рецептов полночи, я поняла, что на верхний слой можно брать обычную Моцареллу. Она легко плавится, пресно-сырный вкус.. и если всё это посыпать базиликом...Ой..кстати, вчера в Реале видела в продаже живые веточки орегано,розмарина,тимьяна по цене как петрушка, укроп и мята. Может они и везде есть, я очень редко бываю в магазинах.

Это сообщение отредактировал lusek - 29.02.2008 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я делала лазанью на основе из джаза и вот этого.
Да, кстати, травы - это самое классное в лазанье, я правда клала сухие, но запах стоял - ммм.

Это сообщение отредактировал irarosl - 29.02.2008 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0080 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>