Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Борисыч
Мне сия фраза ну очень понравилась. Я сегодня целый день о капустной шарлотке мечтаю, еще ни разу не делала, но теперь, после твоего высказывания иду делать капустную шарлотку...
Блин, день без выпечки- уже из мира фантастики...Вот до чего ж мы разбаловались со своими мультиварками. |
||
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Да, к стати, забыла сказать, что я теперь готовлю все только в МВ, довольная... Макароны в мультиварке получаются лучше отварных, уха была вчера у нас, съели сразу всю, каша гречневая, гуляш, я уже все и не упомню что готовила...А шарлотки, тортики- стало делом обычным, вернее не так, а так: обыденным...
Теперь думаю, пора на диету. |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Зимнуховочка, сколько воды для картошки? Чтоб покрыла или меньше?
|
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Воды только чтобы картошка была покрыта и не торчала.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
И сколько по времени - около часа готовит? |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Хочу завтра сварить грибной суп. Подскажите, пожалуйста, на каком режиме варить? Молочная каша штоли?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
я супы варю на Тушении |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Kalashnikova
Ой, а я такое раньше всегда готовила, но не знала, как это называется)) Только как дополнение: сначала нужно обжарить на ВЫПЕЧКЕ лук с тушёнкой, зелёным горошком и морковкой, долить воды (бульона) и закипятить (в это время, вероятно, на ВАРКА НА ПАРУ сварить штучки с картошкой). В тарелку - бульон из большой кастрюли и штучку - из пароварки))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.01.2008 - 11:43 |
Koki |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 405 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва Братеево |
Вчера дела плов с куриными сердечками. Мне кажется добавила многовато воды. Но все ровно было очень вкусно.
Фотки неочень удачные. http://i006.radikal.ru/0801/5a/fe80aa2253e1.jpg И делала жаренный адыгейский свр, на первой странице в рецепте не указано пропорций. Я добавила на 400 грамм сыра два зубчика чеснока и один помидор (больше не осталось) На мой взглдя было бы вкуснее добавить 3-4 зубчика чеснока и три-четыре помидорки. Но все ровно очень интересный вкус. http://i013.radikal.ru/0801/ea/8b67340623a0.jpg Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2008 - 12:11 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Koki
М да, с утра, такая вкуснотища А плов по какому рецепту? |
Koki |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 405 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва Братеево |
Борисыч
Я несколько рецептов смешала. Сначала на выпечке 20 минут сердечки (500 грамм) с луком (две головки). Потом добавила морковь (две средних) и один мерный стаканчик риса,залила водой 2,5 мерных стаканчика, в серединку положила головку чеснока. Добавила, соль, перец, шафран, карри, зелень сушеную. |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа, Ваш вариант безусловно возбудительный для людей с нормальным вкусом , но в моей семье, к сож, никто не дотронется кроме меня - жареный лук. Так что вариант с сырым луком для мужа предпочтительней, а для деток и вовсе без него, да и без соуса, а со сметаной скорее пройдет |
||
Европа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Я насчет супа: если я обжарю лук+морковь, добавлю сырую картошку и мороженные грибы, залью бульоном - и на Тушение, то получается, что суп НИ Разу не закипит?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
он на ТУШЕНИИ сам доводится до кипения и переводится в режим тушения, типа как томления, что ли.........Такая вот умная кастрюлька)) супы получаются, как из печки |
MMasha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
Почему не закипит? При тушении все кипит! |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Вот мой рецепт кекса с шоколадом.
Очень просто и вкусно, получается в духовке как обычноый кекс, а в мульте полегче или воздушнее. 3 яйца 200 гр шоколада 100 гр сахара 100 гр слив. масла 2 ч.л. разрыхлителя 200 гр муки Яйца перемешать с сахаром (я взбиваю блендером 30 сек), добавить растопленное сливочное масло (ещё 1 минута), потом разрыхлитель и муку перемешиваю ложкой. Смазаваю мультю маслом в неё тесто сверху ломанный на долки шоколад (1смХ1см)слегка вмять в тесто. Выпекала 55-60 минут. Така как он сверху был бледный посыпала тертым шоколадом и сахарной пудрой. Р.S. Когда делаю в духовке шоколад перемешиваю с тестом и потом в формочки, получается 12 кексиков. Это сообщение отредактировал Dary74 - 28.01.2008 - 20:31 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
АфинаПаллада так как всетаки дела с другой моделью Ленц? напиши, пожалуйста пару строк отзывовов.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
практически всегда среди недели ставлю суп на ночь. потому как ухожу на работу в 7 утра и возвращаюсь после 7 вечера, и очень удобно- поставила суп, утром встала в кастрюлюку перелимла и сын потом днем его в холодильник.Один раз только плохо фасоль сварилась, а так ни разу промахов не было. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 28.01.2008 - 14:13 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Ну может так оно и нужно . Просто я утром запереживала, думала капуста превратилась в пюре , но на удивление, кочанчики так и остались в форме |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Европа
Я недавно варила из свежих шампиньонов - сначала ставила варка на пару 20 мин, а потом тушение и смотрела по готовности. только вот тогда зажарку сделела отдельно. Было вкусно. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
так оно ж там не кипит как на плите.. за 2 часа иногда и картоха не свариться, я тут чечевичный суп вчера делала, так пришлось после 2-х часов на 1 час еще ставить, чевица не сварилась..Получилось 3 часа, на газу за 3 часа каша была бы... Это сообщение отредактировал LIRA70 - 28.01.2008 - 14:48 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70 Ну потихоньку привыкаю что это суперумница, а не просто кастрюля
|
||
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет, милые форумчане! Давно меня здесь не было, а вы ТАААКИЕ молодцы, столько всего интересного сотворили.
Я к вам сегодня и с радостью и с печалью. Из радостного принесла вам домашний куриный рулет. Убеждена, что делать его можно как из курицы, так и из другой птицы, я даже хочу попробовать из свинины с говядиной сделать, скорректировав время приготовления. Делала так: Берем 1 курицу (в следующий раз куплю филе "медальоны из курицы", чтоб не возиться),отделяем филе, режем на довольно крупные куски (так в рецепте было, мне кажется, что можно на любые), натираем чесноком, специями, добавляем 30 гр. желатина, все складываем в разрезанный по узкой длинной грани пакет из под стерилизованного молока. Опускаем пакет с курицей на вторую длинную узкую грань в кастрюльку так, чтобы разрез был вверху, заливаем пространство между пакетом и кастрюлькой водой так, чтобы вода не заливалась в пакет. Режим тушение 2 часа. В итоге имеем очень вкусный рулет, который в горячем виде будет дополнением к любому гарниру, а в холодном это просто такая колбаска, от покупного рулета почти не отличается, разве что вкуснее и полезнее. Я даже мелкому своему годовалому давала помусолить. кроме того спешу похвастаться (что поделать, грешна ) ленивым ужином с картошкой и свининкой. Для этого берем лук, свинину без костей, картошку. Все ингридиенты по отдельности перемешиваем со специями и сметаной (у нас в семье сметанка в почете, кстати, прошу прощения, но не помню кто-то советовал сметану Росагроэкспорт, попробовала, отличная сметанка, девочки, спасибо!). В режиме выпечка обжариваем лук в сметане, туда же через примерно 10 мин. кидаем свинину в сметане. Еще примерно через 10 мин. переключаемся в режим тушение на 2 часа, сверху в корзинку для варки на пару кладем картошечку, крышку закрываем, через 2 часа зовем домашних ужинать. |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Из печального... У меня наверное, вдруг, обе руки левыми стали..... Раньше я пекла в МВ и шарлотку капустную и пирог на кефире и чиз кейк, не помню какие еще пирожки, но всегда результат был превосходным и даже омлет подходил и не падал.... а теперь..... паталась испечь панчо с бисквитом по рецепту Андреевны, ничего не вышло, не просто не поднялся бисквит, а в кастрюльке по завершении было нечто подгоревшее, противно пахнущее и ужастное на вкус.... Следующим опытом стал принц, на вкус результат был вполне, но корж не поднялся почти совсем... ПОЧЕМУ????? Что я делаю не так, оба раза четко следовала инструкциям.... Есть у меня только одно подозрение, поделитесь, может кто с этим сталкивался или мысли по этому поводу имеет... Я свою кастрюльку по началу в посудомойку пихала и в результате у меня наружное покрытие сильно потерлось в некоторых местах... Может оно имеет важные функции и теперь нарушается некий тех. процесс? И здесь же вопрос, может кто знает где можно в Москве и области заказать новую кастрюльку? Спасибо заранее.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 14:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
smesharik
Да вкусно! Я давно такой делаю раньше тоже с пакетом возилась, он то развалится в ненужный момент, то нет его под рукой когда надо. В общем адаптировала под мультю. Выстилаю фольгой чашку для пароварки, в нее уже курицу и, варка на пару, когда приготовится, накрываю эту "кастрюльку" тарелкой или пленкой и даю застыть, затем перед подачей освобождаем от фольги и нарезаем порционно. Ты еще забыла указать, что желатин нужно подмешивать сухой!
В сервисном центре, звонишь и заказываешь, тел.указан в гарантийном талоне |
||||
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
спасибо, сейчас позвоню.
Извини, думала и так понятно что сухой... А в целом, не смотря на то, что пакет у меня не развалился, идея делать в корзинке на пару тоже не плоха.... Только, наверное, чтобы сохранить форму колбаски, лучше не просто положить в кастрюльку, а прямо завернуть в фольгу.... В следующий раз обязательно так попробую, а то я чтобы пакет был под рукой, месяц его в шкафу хранила и неоднократно за это время спасала из цепких ручонок годовалого кладоискателя... |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
smesharik , ой какая жалость, что с выпечкой так получилось, тем более обидно, ведь раньше все получалось. А принца и бисквит из одной партии продуктов пекла, я имею ввиду яйца, мука, может в них дело?
Новокузнечанка , интересный рецептик, а сколько времени выставляешь? Кстати в последнее время приноровилась в фольге на пару делать рыбу "Морской язык", вкусно и быстро. |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
яйца были разные, а мука одна.... но скорее всего дело в ручках... |
MMasha |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 652 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Уфа |
Может, кастрюлька деформировалась слегка и неплотно прилегает ко дну (нагревательному элементу? |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
не дайте погибнуть от любопытства! Раскажите поподробней как энта рыбка делается.Я ,правда,не разу не пробовала морской язык.Но у меня сейчас щука размораживается.И хочется её не бонально пожарить ,а чего -нить сделать.идей совершенно никаких,потому как рыба в моём доме редкий гость.кроме меня никто не ест You
а мне-то как жаль! Там ведь что-то 250-260 страниц вкусноты разной и я их видела,а теперь немогу открыть smesharik шикарный рулет! Я пыталась такое сделать,но в последний момент обнаружила,что пакет испорчен и бонально скатилась до холодца. Natycia Очень красивый торт! Koki а я очень люблю такой "размазнявый " плов! Прям студенческую столовую вспомнила и пошла слюнями обливаться А дома мне не дают такой готовить,муж бурчит .А только для себя готовить не будешь ... |
||||
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |