Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





а 3-4 порции,это сколько ? у нас любят кушать по тарелочке из которой супчик едят ...

вопрос в догонку к кашам:а при увеличении закладов успевает провариться такой объем?а то молоко во всю парит а такое ощущение что просто программа уже отработала свое и все осталось недоваренным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Vasilisa2008
Цитата (Vasilisa2008 @ 27.01.2008 - 00:33)
Испекла сегодня "пироженное с яблоками" от ilga
Вот и получилось что с верху на пирог похоже, а с низу мука затвердевшая.

Может яблоки были недостаточно сочные, или нижний слой теста великоват? У меня в рецепте на дне была жидкость от варенья, думаю, что её можно заменить сл. маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Ты поставь таймер так, чтобы каша постояла на подогреве час, до того как ее есть. Потому как если сразу открыть крышку, будет пшено отдельно, а молоко отдельно. Мне если завтрак нужен к 8, то готовность каши ставлю к 7 и подогрев не выключаю.
3-4 порции... У меня едят из мисочек, туда влезает наверное половина суповой тарелки.

Все рецепты у нас на первой страничке. Там выпечки много и можно файлы в Word скачать, чтобы удобно было wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Львица
Львица
спасибо огромное за совет и поддержку!попробую воспользоваться советом,а молоко не закиснет за ночь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





lusek Чтобы не повторяться, смотри.
После того делал разную вермишель, всегда рассыпчатая, неслипшаяся...
Заливайте кипятком, быстрее приготовится, мульте меньше времени понадобиться, чтобы вскипятить и приготовить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Молоко обычно "долгоиграющее" не киснет конечно. А если берете свежее, то можете сварить с вечера и оставить на "подогреве" до утра. Девочки так делали. Только молока тогда точно надо больше лить, иначе впитается.

Пакат
А у вас мультя случаем не мощнее нашей?
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... wink.gif
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель.
И режим "плов", до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Пакат , делала немецкую яичную лапшу "Три колокольчика", добавляла к кусочкам тушеной курицы, в режиме ПЛОВ, слиплась жутко. Теперь купила отечественные простые рожки. Завтра поробую по-флотски с индюшачим фаршем. Может мультя их больше полюбит и не склеит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





lusek , Моргана, МаДаМа - спасибо большое за рекомендации по шарлотке, всё принимаю к сведению и повторив отчитаюсь smile.gif
LIRA70, у моей шарлотки такой же волнистый верх получился, кажется что вроде не пропеклось, а вынимаешь - всё в порядке smile.gif и действительно не опадает, не то, что после духовки.
PMICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Скрат
Я сверху кладу кусок масла, рожки никогда не склеивались smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Скрат
Я делала САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ПЕРЬЯ, что-то рублей за 9 (400 или 450 г), фарш - свинина+говядина. Получилось классно, готовилось 30 минут ВЫПЕЧКА (фарш обжаривался) + больше часа ПЛОВ, но времени не жалко, т.к. всё равно нянькой была, не до кухни. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Львица Настя, повторяю Настя, повторяю , для сравнения,
для сравнения... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Скрат, Читай внимательно, Moonlike рекомендовала пасту без добавок, твердых сортов, только мука, соль и вода...
ilga Верно, кашу маслом не испортишь... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я всё-таки провела эксперимент со сливой

Я всё-таки провела эксперимент со сливой - 2

Я всё-таки провела эксперимент со сливой. По вкусу (и внешне тоже) тесто больше похоже на шарлотку, чем было с вишней. Да и сама шарлотка со сливой мне показалалсь намного вкусней. Слива с хорошей кислинкой, да еще в этот раз я не оплошала и положила её в меру biggrin.gif

P.S. Извиняюсь за качество фото, испытывала предпологаемую покупку, и что-то неудачно совсем wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Моя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь Моя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь.
Самый простой, типа щи, с брюссельской капустой. Закинула всё сразу, и картошку и мороженую капустку и зажарку в подготовленный бульон, включила режим тушения и ушлаМоя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь - 2. Наивная, думала проснусь вовремя и выключуМоя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь - 3.
Но внутренний будильник не сработал, на подогреве супчик простоял 5 часов blink.gif . Что ему совсем не повредило, а мне напомнило бабушкины супчики из русской печки. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





делела макороны Макфа в мульте...все нормуль получилось tongue.gif

а вот рис вчера делала из 3 мульт стаканчиков + 6 мульт. ст. воды...слипся жутко sad.gif вроде пропорции рассчитывала...неужели воды много? unsure.gif и что теперь с этим рисом делать wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
разрезик обалденный! Всё happy.gif ,свою выставлять не буду. У меня сливы окозалось совсем мало. но это ничего ,мои не любят такие добавки,так что всё что есть -всё МОЁ! rolleyes.gif
Добрая Моргана решила меня добить сливами в апельсинах. wacko.gif Вопрос: что такое сливы в апельсинах??? если есть ссылка ,то пошли меня туда ...к тем сливам! А если нет,то придётся добить меня окончательно рассказав про эти самые сливы. Цвет слив потрясающий. а у меня свежезамороженный чернослив,выыыглядиит ну как-то не так,потому и не покажу. sad.gif

Незнайка
Цитата
с кукурузной крупой вообще кошмар:после небольшого остывания превращается в резиновую массу.


Я часто делаю кукурузную молочную кашу.Ни разу такого результата не было. Правда я замачиваю крупу примерно на час перед тем как заложить в мультю. Ну уж больно она твёрдая,эта крупа. Пропорцыи обычные 1ст мультяшный +3 ст мультяшных молока (либо 1 стакан заменяю водой).Если делаю 1,5 ст крупы ,то + 5 стаканов молоко-вода.Соль,сахар по вкусу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Жануля @ 27.01.2008 - 07:57)

Добрая Моргана  решила меня добить  сливами в апельсинах.  wacko.gif Вопрос: что такое сливы в апельсинах??? если есть ссылка ,то пошли меня туда ...к тем сливам! А если нет,то придётся добить меня  окончательно рассказав про эти самые сливы. Цвет слив потрясающий. а у меня свежезамороженный чернослив,выыыглядиит ну как-то не так,потому и не покажу. sad.gif




Как же ты меня насмешила biggrin.gif . А что касается слив, то поискала на скорую руку, не нашла у себя рецептика wacko.gif . Но все просто. По осени были у меня невкусные сливы и такие же апельсины. Поискала рецептики на просторах инета и нашла рецепт слив в апельсиновом соку. Пропорций сейчас не вспомню, но оказалось что просто так есть это невозможно, уж очень кисло, а вот на шарлотку и на компот очень вкусненько. Если интерес не пропадет, то поищу этот рецепт поглубжеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Жануля
А что касается свою не выставлять, то ты это зря wink.gif посмотри на мою с вишней biggrin.gif , там вообще ягодки пересчитать можно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





lusek
я варила обычные "Перья", разварились, ушло часа 1,5 на варку... больше варить макароны в МВ не буду.

Львица
полностью согласна! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Европа @ 27.01.2008 - 08:12)
lusek
я варила обычные "Перья", разварились, ушло часа 1,5 на варку... больше варить макароны в МВ не буду.

Львица
полностью согласна!  wink.gif

Ну вот и я решила побаловаться wub.gif Не выдержали мои ручки, сделала макароны в мульке. Ну что, как ни странно, у меня получилось dry.gif . Специально засекла время, готовились 35 мин. Не скажу что я часто такое делать буду, может вообще один раз вот сподобилась, но результат более чем удовлетворительный smile.gif Ребенка сразу потребовала порцию с сыром biggrin.gif (следом и муж прибежал biggrin.gif biggrin.gif )

P.S. Макароны взяла обычные, Макфа, совсем некрупные волнистые гребешки

Это сообщение отредактировал Моргана - 27.01.2008 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (Светла77 @ 26.01.2008 - 21:45)
Делала сегодня кексик по рецепту OKSI203, получилось вкусно очень. , нежный, рассыпчатый..
(Светла77 @ 26

Рада,что кексик получился и понравился rolleyes.gif Правда рецептик не мой,я уже писала,что сама его когда то копировала себе с сайта кукинга(ника девушки уже не помню,да простит она меня happy.gif )А моя заслуга наверное только в том,что я его попробовала испечь в мульте и он получился,кстати эта заслуга теперь и ваша тоже rolleyes.gif Поздравляю с успехом! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Цитата
По осени были у меня невкусные сливы и такие же апельсины. Поискала рецептики на просторах инета и нашла рецепт слив в апельсиновом соку. Пропорций сейчас не вспомню, но оказалось что просто так есть это невозможно, уж очень кисло, а вот на шарлотку и на компот очень вкусненько. Если интерес не пропадет, то поищу этот рецепт поглубже

я совсем не представляю как такое может случится ,что у меня вдруг будут не вкусные апельсины.Даже то ,что уже трудно назвать апельсинами я слопаю за милую душу.А вот сливы бывают не вкусные. Но интерес теперь у меня не пропадёт,так что если не сильно напрягаю,то пжл ,поищи рецептик или вспомни хотя бы процесс .

Цитата
посмотри на мою с вишней  , там вообще ягодки пересчитать можно 

Уже до прочтения поста посмотрела.не у тебя по сравнению с моей прям такая ягодная получилась! да я вроде и уложила весь верх,но размороженная слива как -то сплющилась.думаю ,если б это из компота было,то сливка смотрелась бы лучше.А так у меня получился бисквит с лёгким сливовым налётом laugh.gif Я потом шарлотку пропитала соком апельсиновым,ну хоть чтоб уж не совсем сухой бисквит трескать.


несколькими страницами назад читала про рёбрышки с картошкой.кто-то перед работой ставил рёбрышки на выпечку ,потом с картошкой на тушение. короче,ну никак сейчас тот пост найти не могла.Так что сделала как помнила и добавила от себя. рёбрышки замариновала на 1 час(больше времени не было) :лук репчатый+приправа для курицы+хмели-сунели+соль+50 гр вина красного Рёбрышки обжарила по 20 мин с каждой стороны.Когда ставила на вторые 20 мин закинула туда же и лук (сразу заложить побоялась ,вдруг подгорит)После пиков добавила крупнопорезанную картошку,соль,специи для картошки.Тушение 1 час. Я как-то и не предпологала ,что чудо произойдёт и картоха за такое короткое время приготовится.так оно и случилось.Картошка сырая,а семья меня уже бить собирается unsure.gif Так что добавила 1 стакан воды на Выпечку 25 мин wacko.gif .Когда выложила на тарелочку- всё оказалось ну очень вкусненько! Стакан воды видимо выпарился. Моим очень понравилось! Муж сказал" такая вкуснятина! А если тебе ещё кухонный комбайн купить!" Мама дорогая,чем его ещё б таким накормить ,что б уж точно купил кух.комбайн rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Жануля - 27.01.2008 - 12:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





OKSI203 , как я рада, что все получилось, но вот фотки у меня почему-то не открываются, жаль. После проб, просим доложить о впечатлении о тортике всех попробовавших его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Жануля
Уже ищу, пока безрезультатно sad.gif . А цитрусовые я сама очень люблю, любые..но вот апельсины были совсем невкусные((. Рецепт рисую навскидку, поскольку я не придерживалась рецептуры совсем, кроме самой идеи. Сливы на половинки и в закипевший сок апельсинов. Сахар по вкусу, в какую-то порцию я еще и сок лимона добавила, мешался он мне biggrin.gif. Всё на глазок wub.gif . Покипело мин 5, не более, и в банки стерилизованные, храню в холодильнике. При готовке было в норме, а вот настоялось, кислятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вопросик не по теме wub.gif . Кто знает где в Москве можно купить бамию? Глазки все просмотрела wacko.gif , кроме как в сборе с другими овощами не нашла, а хочеться отдельно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
ну вот видишь! и совсем и не страшно! Вспомнила таки рецепт,а я им воспользуюсь осенью,если апельсины не зажилю biggrin.gif Спасибище огромное!
Цитата
При готовке было в норме, а вот настоялось, кислятина.

прочитала последнее слово и аж перекасило как буд-то я уже попробовала эту кислятинку. А в мясо не пробовала добавить,раз уж это кислым ,а не сладким вышло???Вот интересно как оно будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





lusek У меня тоже геркулес стреляет на крышку, но я делаю так: кладу кашку в тарелку и не вынемая грязной кастрюли закрываю крышку, кормлю ребенка, отвожу его в школу (занимает где- то 30 мин ), открываю крышку - на крышке за это время собирается конденсат, который распаривает прикипевший геркулес и легко смываю его влажной тряпочкой! Если честно, то это у меня один раз случайно получилось, а теперь я так всегда делаю, а кастрюлю не вынимаю, чтобы капли на нагревательный элемент не попали. Вот такой способ борьбы с отскребыванием ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





ilga, МаДаМа, спасибо за подсазки, надеюсь все получится. Очень уж не хочется включать плиту и доставать огромную сковородку и потом мыть ее, а семья требует по-флотски. Пока отделалась венгерским супом-гуляшем c крутонами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>