Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
smesharik
ЗРЯ КОНЕЧНО КАСТРЮЛЬКУ В ПММ ЗАСОВЫВАЛИ, ОНА И ТАК ОТЛИЧНО ОТМЫВАЛАСЬ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ С ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ РУК, КАК В РЕКЛАМЕ. А ВОТ ВЫПЕЧКА У МЕНЯ НЕДАВНО СТАЛА ПОЛУЧАТЬСЯ, А ТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛАСЬ, А пОТОМ НЕТ, И ВСЕГДА ЬБИСКВИТ ПАДАЛ, СА С НЕКОТОРЫХ ПОР РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВСЕ ОТЛИЧНО... ТАК ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РУЧКИ ВИНОВАТЫ, А ПРОДУКТЫ |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Сейчас топлю молоко, потом гляну, может и так...
|
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
LIRA70 Ой, спасибо за добрые слова, коллега, надеюсь, что и у меня начнет снова получаться, я тут подумала, что я ведь упрямее даже самой умной кастрюльки на свете.... (а кастрюлька правда прелесть, купила примерно 3 месяца назад, не пожалела ни разу, думаю купить вторую, омультиварила еще 4 знакомых и они уже омультиваривают своих!!! Процесс идет: МУЛЬТЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ!!!)
|
vma |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А так подсела на свеклу, сваренную на пару в мультиварке!!!
Вот что я из нее делала: 1. Банальный винегрет 2. Свекла с чесноком 3. Свекла со свежим яблочком и майонезом (очень сочно получается) 4. Свекла с брусникой (немного ягодок+майонез) - пикантно! 5. Свекла с сыром и грецкими орехами |
Annit |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 053 Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Я вот впервые в жизни сварила суп с мясом - фасолевый - вкууусно, я даже не ожидала.
Пекла запеканку из цветной капусты - очень нежно и вкусно. А вот пудинг творожный по рецепту из книги как-то не очень получился, или мне так показалось , но в серединке он немного просел. Сегодня буду тушить печень, тоже впервые в жизни. Мультиварке 4 дня |
Annit |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 053 Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Неизвестно |
А Вы попробуйте сделать свеклу с чесноком и грецкими орехами - |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я про этот салат даже и писать не стала- очень уж он популярен |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Жануля , дык проще не бывает. Беру филе морского языка, размораживаю, если нет времени, то и в микроволнушке можно, а вчера ваще обнаглела и под горячую воду сунула Разрезала на 3 кусочка. Взяла 3 куска фольги, на нее рыбка , посолила и приправки для рыбы с лимоном. такую продают.Только не переусердствуй с приправой, а-то горчить будет. Так, слегка припороши. Заверни в фольгу, положи в поддон пластмассовый для мульти, на дно кастрюльки водички и программа "На пару" 20-25 минут. Усе, весь сок сохранен, на тарелочку и едим прям с фольги. Вкуснота!
Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.01.2008 - 17:08 |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Сколько готовится ро времени - не знаю, для меня это вариант приготовления завтрака мужу. Где-то в 10 вечера всё закладываю в мультиварку, ставлю таймер на нужное время, а дальше уже она, родная, сама... Кстати, сегодня муж сфотографировал по моей просьбе эту картошечку, чуть позже выложу фото. |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
спасибо огромное!!! Приправы для рыбки нет (и ночь на дворе) ,а лимончик есть! А морской язык -рыбка жирная? Щука сухая,её наверное надо малость маслицем помазать |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, а как в мультиварке приготовить тушеное мясо с картошкой? Можно ли все сразу закладывать? Хотела на ужин сделать, а в рецептах не нашла.
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
АнюТкАя
Вчера делала такое блюдо, я его называю Жаркое. Кусочки мяса (у меня свинина была) на выпечке обжарила мин 30, в процессе добавила лук и морковь потертую и томатную пасту. Потом налила воды поллитра примерно, положила картошку порезанную, ну, соль,перец. и на Тушение на 1,5 часа. Было вкусно!!! |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Европа
а когда обжариваете, мультиварка открытая? У меня тольо говядина. А как таймер выставлять? |
Европа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
АнюТкАя у меня-закрытая. про таймер в инструкции написано подробно. А зачем таймер тут?
|
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Европа
ну в режиме выпечки вы писали где то 30 мин, там же надо выставить? И в процессе обжарки мяса, все равно открываете, чтоб добавить лук, морковку. Простите за тупизну... Я пока только пробую. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
АнюТкАя , можно. Заложил мясо , туда лучка, морковочки, картошечку, посолить, поперчить, в свининку и говядинку хмели-сунели хорошо или любую, которая нравится, немного водички, можно растительного масла немного, можно без него и на тушение, если свининка, то на 1, 5 часа, если говядинка, то на 2 часа.
Жануля , да морской язык жирненький, а вот щука... Счас посмотрю у Алены в рецептах, может под мультю адаптируешь, вот здесь например, такая рыбка красивая http://forum.good-cook.ru/topic5698s720.html#entry520754, но где-то есть и про щуку, некогда искать, прости. |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
А картошка не превратится в кашу? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
АнюТкАя , можно сразу на тушение. Забыла, если будете добавлять томат или помидорки, то кладите минут за 30 до конца, а-то картошка может оказаться твердой, кислая среда однако
|
Европа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
АнюТкАя
это не таймером выставляется, это Время приготовления кнопка. Да, открываю. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ни за что! Вы ее порежте ну примерно так: средней величины на 4 части. А если побольше водички, то получится соус, в который хлебушек помакаете после съеденой картошечки с мяском, вкуснота! |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Жануля
Если у тебя щука, то от ОРЛА: Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец. Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону. Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита! -------------------- Вячеслав |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Жануля, а можно простые котлеты из щучки накрутить, а потом на пару - очень вкусно.
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
smesharik , после посудомойки кастрюлька снаружи может потемнеть и как бы пленочкой покрыться, ее можно обработать наждачкой "0" или металлической ватой №1 или 0. Вата продается в ОБИ, в отделе красок, стелаж с восками и очистителями для мебели. Вата лучше, ее рекомендуют для очистки антикварной мебели от грязи и жира, так что кастрюльку не повредит. Нагревательный элемент тоже ватой можно чистить.
|
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
m2602
Отзывы положительные. Я теперь в .ленце готовлю все, кроме выпечки, а выпечку в Веем. Мне нравится, только с инструкцией я еще так и не разобралась, она только на английском, я не понимаю его. Так что осваиваю методом научного тыка, тык пока что всегда удавался. Там нет таких четких программ, как у Веем, нужно выбирать режим и в ручную устанавливать время готовки. Но я все таки попробовала в ней испечь, подорбрала рецепт скромненький, чтоб если не получится, выкинуть не жалко было. Это была яблочная постная шарлотка (от сюда взято), только я на скорую руку даже без яблок делала, мне ж надо было узнать печет она или нет. Испекла... Но режимчик нужно было поставить по слабже, дно чуток пригорело, но я поняла, что печь она тоже может. На днях попробую еще в ней испечь чего нибудь, на другом режиме, потом скажу результат. Конечно, по качеству материала она уступает Веему, но и разница в цене очень существенная. А сегодня получила и рисоварку, муж посмотрел и сказал "А эта на дачу пойдет"... Хочу научить дочку готовить в рисоварке, пусть осваивает с простого. А сейчас я бегу на кухню, надо срочно испечь что нибудь сладкое, а то плохо мне уже... Простой чай не лезет, тортика или кексика просит... |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
|
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Жануля
Мне тоже очень понравился тортик Когда в доме шаром покати, я его кремом промазала и он как то быстро улетел... Он такой воздушный, вкусный и легкий, от меня тоже спасибо... Я даже и сфоткать не успела, съели в момент. |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна дай поцалую! щуку приготовила на пару 20 мин .рыбка получилась просто отпад! У меня супруг считает лучшей рыбой колбасу,то есть рыбку ем только я.Но сегодня он слопал два куска и мурчал от удовольствия.и дочь кусочек съела(рыбу не ест в любом виде) Спасибо за подсказку!
И за ссылочку тоже спасибо.Очень красивая рыбка там. У меня попроще:фольга-лучёк-рыбка-специи-лучёк-сок лимона-0,5 ч.л сливочного масла. Завернула фальгу и в мультю на пар 20 мин. Рыба получилась упругая,проготовленная,сок рыбный с лимоновым очень здорово играл! Борисыч спасибо за участие! Я этот рецепт давно у Орла стащила! Только сегодня очень хотелось целенькую рыбку попробовать ,а не перекрученную.Да и здоровая сегодня щучка была на 2 кг.Вторая ещё больше. Скрат ,а вот котлетки люблю когда мама наделает и угостит,а сама лучше просто пережарю. (просто у меня нет мясорубки,а меджик билит жалко)А теперь так ещё проще засуну в мультю.Ну очень понравилась рыбка на пару! |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Сегодня делала рожки с яйцами.
Так же сначала положила макароны, залила их водой вровень, посолила, положила в центр кусок масла. Кстати, макароны я беру "Союзпищепром" - и качество неплохое и цена низкая. Поставила на "плов". КОгда мультя пропищала, то смешала 4 яйца с солью (это на полкило макарон) и залила в рожки. Перемешала и оставила на подогреве. Пару раз подходила помешать, когда яйца сготовились - можно было есть. Наверное, с сыром было бы вообще великолепно, но сыра у меня не было |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Зимнуховочка
Вот такая картошечка в режиме "плов"![/quote], а рецептик |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Жануля
Ну Щучка - красавица, даже представить трудно, какая вкуснотища. Я за рыбу.... |
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |