Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Жануля
В мясо не пробовала, едоки мои не любят таких экспериментов dry.gif . Но задумалась, может и попробую на маленькой порции, для себя rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Natycia
у меня вот какой вопросик назрел: рыбный и грибной пироги на сметане с майонезом. Рыбный Flosik готовила 2 часа, а грибной Татьяна1978 час.
Хватает ли часа? кто повторял этот рецепт??? Рыбный за 2 часа отлично выходит, вот и с грибным наколоться не хочется (день важный намечается)

Этот пост? Я пекла по другому.
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
ЭТО тесто тоже не подводило ни разу(правда пропорции надо брать вполовину меньше)комментарии ТУТглянь. Начинки можно разные, что в первом, что во втором варианте.

Вообще печь пирог 2 часа, это уже из мира фантастики wacko.gif оно тебе надо? Поменяй меню, что обязательно этот грибной пирог? А духовки нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Моргана
У меня тоже временами долго открывается, но попробуешь ещё раз: Бамия
или: http://www.indianspices.ru/Магазин индийских специй
И я ещё думаю, т.к. в этом магазине данный продукт заморожен, то велика вероятность того, что в магазинах может быть там, где заморозку продабют.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Борисыч @ 27.01.2008 - 13:13)
И я ещё думаю, т.к. в этом магазине данный продукт заморожен, то велика вероятность того, что в магазинах может быть там, где заморозку продабют.

Да я в заморозке обычно и смотрю, но что-то мне не везет. Всё равно спасибо большое, попробую влезть по ссылке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kirushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 995
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
Клапан, по идее, тут не при чём..Может у тебя было очень иного каши - выше уровня? Или ты случайно включила на какой-то другой реежим (варка на пару..). Я просто не преполагаю, как каша могла выпрыгнуть из такой высокой кастрюли и затечь - там же края выступают. Напиши поподробнее.
И желаю, конечно, спасти кастрюльку.

Причина была банальна, я попросила мужа добавить молока и поставить на таймер кашу , он все сделал, но тк пришел очень поздно и уставший, недоглядел и не закрыл крышку, она была прикрыта , вот и результат...
Цитата
Kirushka можно и без сервиса, аккуратно выскреби кашу из под элемента,
крючком из пластика, или дерева, аккуратно промой под ним и высуши...
Лишнее там, потом выгорит

Я все таки обратилась в сервис, и мне разобрали ее и вычистили за 570 руб. Так что теперь я спокойна. МВ работает как и прежде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
ладно,дам повод посмеяться happy.gif Вот моя шарлотка со сливами,то есть со сливомым налётом wacko.gif
ладно,дам повод посмеяться Вот моя шарлотка со сливами,то есть со сливомым налётом Теперь-то я точн...

ладно,дам повод посмеяться Вот моя шарлотка со сливами,то есть со сливомым налётом Теперь-то я точн... - 2

Теперь-то я точно знаю,что нужно брать сливы МНОГОООО и лучше из компота или свежую.размороженная слива слишком расплющивается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Новокузнечанка
ага этот smile.gif спасибо за рецепт. опробую wub.gif
Цитата
Вообще печь пирог 2 часа, это уже из мира фантастики  оно тебе надо? Поменяй меню, что обязательно этот грибной пирог? А духовки нет?

почему фантастика?! этот рыбный пирог - который два часа печется - любимое блюдо моего папы, а у него завтра юбилей.. ради этого и два часа можно wub.gif просто хотелось опробовать в том же тесте и грибную начинку rolleyes.gif
а духовки нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Жануля
Ничего смешного и не вижу. Один в один как моя с вишней. Зато корж то какой, а? Я его сгущенкой жидкой мазала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
дааа,корж обалденный.Я часть муки заменила крахмалом. А пропитала шарлотку апельсиновым соком.разрезала апельсин и выдавливала сок и всё.Если б сразу нашла тот апельсин,то покрошила бы цедры в корж перез выпечкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
У меня вопросик не по теме  . Кто знает где в Москве можно купить бамию? Глазки все просмотрела  , кроме как в сборе с другими овощами не нашла, а хочеться отдельно 


Пкупаю постоянно Бамию замороженную в обычных отдлах заморозки в продуктовых магазинах. Фирму не скажу - не запоминала. Очень хорошая: вся одинаковая такая, зелёненькая. Я её в супы-пюре кладу, она вязкости добавляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сделала очередного *Принца* (необходимость утилизации кефира назрела), выкладывать не буду, т.к. он получился как всегда, СУПЕР, но фотки идентичны выложенным ранее wub.gif
МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ от рецепта: в наличии не оказалось стакана варенья, его заменил состав:
1. 0,5 ст.покупного развесного персикового джема
2. 0,5 ст. ПЮРЕ абрикосово-яблочного (из баночки, для детского питания)
Всё остальное - ПО РЕЦЕПТУ.
Очень даже ничего получилось

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.01.2008 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Вопрос от дилетантов: БАМИЯ - это что и для каких целей сей продукт необходим? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, выручайте! Купила пачку замороженного горошка зеленого wub.gif а что приготовить в мульте- не знаю! Кто-нибудь готовит что-нибудь вкусное из него? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 27.01.2008 - 15:11)
Моргана
Вопрос от дилетантов: БАМИЯ - это что и для каких целей сей продукт необходим? blink.gif

(МаДаМа @ 27

Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с дерево. Теперь возделывается во многих тропических, субтропических и средиземноморских странах. Незрелые стручковидные плоды в палец длиной, слегка изогнутые, покрыты легким пушком, у зрелых плодов кожистая оболочка. У бамии как таковой невыразительный вкус, напоминающий крыжовник или зеленую фасоль. Свежая бамия имеется в продаже с августа по ноябрь, консервированная продается круглый год. У свежей бамии полотенцем сотрем пушок, вымоем и обрежем черешок и острый кончик. Внутри бамии находится желеобразная жидкость, которая в полной мере проявляет свой аромат в процессе варки. Она обладает и желирующим свойством, с этой целью, например, в блюдах типа 'первое и второе в одном горшке' используют свежую бамию, нарезанную кусочками. Для гарнира бамию целиком сначала бланшируем в кипящей воде, потом потушим или запечем. При такой тепловой обработке бамия потеряет меньше всего собственного сока. Бамия является важным компонентом креольского национального блюда ГУМБО. Если варим бамию целиком, то надо отрезать черешок и острый кончик, не трогая мякоть.


Вот что нашла в описании smile.gif , я её первый раз попробовала в овощной смеси, мне её вкус ну очень понравился wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Светла77 @ 27.01.2008 - 15:22)
Девочки, выручайте! Купила пачку замороженного горошка зеленого wub.gif а что приготовить в мульте- не знаю! Кто-нибудь готовит что-нибудь вкусное из него? rolleyes.gif

Я люблю его добавлять в рис. Туда же морковочки, лучка и приправок rolleyes.gif . Правда в мульте еще ни разу не делала, обычно в гусятнице в духовке томила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Чё то взял и зачем то сделал капустную шарлотку. Ну я Вам скажу, не ожидал. ohmy.gif
Боялся что капустки будет многовато, так получилось - 800 гр., аж под самую... Смазал донышко сливочным маслом, положил толсто порезанный кольцами лук, потом капусту, залил тестом, оно не охотно стекало. "Выпечка" 60 мин. Вынул, немного остыла....... вкус..... Я вообще любитель капустки, но это очень необычно - нежно, тает во рту. Спасибо за перцептики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (Жануля @ 27.01.2008 - 17:07)
Теперь-то я точно знаю,что нужно брать сливы МНОГОООО и лучше из компота или свежую.размороженная слива слишком расплющивается

Я взяла много сегодня-результат опять эстетически никакой критики не выдерживает unsure.gif Насыпала на тесто сверху размороженной, она проползла полностью вниз и не пропеклась, вкусно было, а красоты никакой. Форму смазала и обсыпала манкой. Короче, тока вещь на заднем плане может скрасить такую выпечку laugh.gif Но я руки не опускаю - добьюсь достойного результата....пусть и не со сливой cool.gif
(Жануля @ 27
PMICQ
Top
Катарина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 851
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня капустная шарлотка не поднялась, всего лишь 3,5 см, стоит остывает, жалко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Катарина
А у меня уже остывшая 4,5 см. Но как я понимаю, она и не должна быть высокой, её задача - быть вкусной laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катарина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 851
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Неизвестно





Борисыч, а какая она получилась у Вас? Моя сейчас теплая - на вкус влажноватая. Запахи были неописуемые, не смогли дождаться до остывания wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Катарина
Если чесно, то когда открыл крышку увидел капусту, как бы в корзинке запеченной по краям. Вынул с переворотом на мелкую тарелочку. Сверху лучок поджаристый и она не сухая совсем, слегка влажненькая, но пропечённая вся. Режется очень хорошо. Привкус немного яичный. Всё же может 4 шт. многовато, но без них общий букет вкуса потеряется. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катарина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 851
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Неизвестно





Борисыч, вот и у меня верх мокроват, наверно надо было перевернуть и на пару минут поставить другой стороной. Правда, мужу понравилось, а я, как всегда, переживаю. но следующую обязательно и на второй стороне подержу на подогреве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Катарина , я не держал, сразу высыпал её верхом на тарелку и всё. Остывая она сама "стала на место". Варёных яиц в капучту не добавлял, только в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
Положи в морозилку и добавляй понемногу, когда будешь тушить овощи или варить суп. wink.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.01.2008 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (Андреевна @ 27.01.2008 - 13:44)
OKSI203 , как я рада, что все получилось, но вот фотки у меня почему-то не открываются, жаль. После проб, просим доложить о впечатлении о тортике всех попробовавших его.

Андреевна,вкусный тортик получился,мои умяли и гостье понравился очень wub.gif Спасибо большое за рецептик.В следующий раз буду делать из этого бисквита тортик коржами,мне кажется это будет не передоваемый вкус rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nadi
Цитата
lusek У меня тоже геркулес стреляет на крышку, но я делаю так: кладу кашку в тарелку и не вынемая грязной кастрюли закрываю крышку, кормлю ребенка, отвожу его в школу (занимает где- то 30 мин ), открываю крышку - на крышке за это время собирается конденсат, который распаривает прикипевший геркулес и легко смываю его влажной тряпочкой! Если честно, то это у меня один раз случайно получилось, а теперь я так всегда делаю, а кастрюлю не вынимаю, чтобы капли на нагревательный элемент не попали. Вот такой способ борьбы с отскребыванием 


Я тоже так приспособилась. Однажды забыла, оставила открытую крышку с налипшими частями. Потом даже варка на пару не облегчила мытьё. Если это можно назвать маленьким недостатком мульти- так это то, что крышка не снимается . Но хорошо, что вставленная кастрюлька не впускает воду к механизмам, т.ч. тру иногда "от души".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





На Кукинге случайно увидела рецепт, надо будет сотворить, аккурат для нашей Мульти. Ханум Но я долго снаряжаюсь, да и везу не всегда быстро laugh.gif , так что может кто быстрее меня соберётся wink.gif
PMICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Kalashnikova

я уже делала Ханум в мульте, где-то писала раньше
получается - супер
PM
Top
Nagaeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 012
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Новокузнецк





Ой, девочки! Сейчас только у меня доготовилось это... Dampfnudel!
Еле дождалась, пока приготовится. Попробовала - это что-то! Хотя на вид не особо презентабельно.
Правда, я немного изменила рецептик, бо у меня не было квашеной капустки, а было немного ее в виде "провансаль" (это в рассоле с уксусом и маслом) и свежей. Я свеженькую порезала, смешала с провансалью, добавила полстакана белого сухого вина и тмина немножко. А тесто у меня было "пирожковое магазинное". Правда, я его много положила, поднялось не очень, некуда ему было подниматься, тесновато ))) Но на вкус это не сильно повлияло. Думаю, эти колобки просто должны быть рыхлее.

Это сообщение отредактировал Nagaeva - 27.01.2008 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Примите в свои ряды и меня!
Мультиварку купила в ноябре, после того как случайно зашла на этот форум. Теперь уже не представляю, как жила и готовила без неё. Совершенно естественно стала рекламировать чудо-кастрюльку среди друзей и знакомых. Все побывавшие в гостях и попробовавшие блюда из мультиварки теперь тоже стали её обладателями. Но не все. Причина – нет больше мультиварок в Коломне. За один день купили сразу 7 штук! Готовила по рецептам и давала волю фантазии – все получалось СУПЕР!!! Но, самое важное для меня, засыпала, нажала кнопку и получила результат. Творчество на кухне очень люблю, но не в приготовлении завтрака мужу к 5-30 утра. Поэтому люблю пользоваться таймером и экспериментирую с левыми кнопками. Муж – большой любитель картошки, очень полюбился вот такой рецепт:
Картофель почистить и порезать не мелкими, но и не крупными кусками (среднюю картофелину на 8 частей), промыть от крахмала. Положить в мультиварку, залить холодной водой, посолить по вкусу и положить кусочек сливочного масла. Режим «Плов». Таймер ставлю, чтобы было готово к 5-20. Вкус замечательный! Нечто среднее между тушеной и жареной картошкой с поджаристой корочкой. Муж приспособился, после «пиканья» кладет в кастрюльку котлетки или курицу (кстати, тоже поджаренную в мульте, но заранее).Результат - горячий завтрак в 5-30!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0467 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>