Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Борисыч
Цитата
Чё то взял и зачем то сделал капустную шарлотку.
Мне сия фраза ну очень понравилась. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я сегодня целый день о капустной шарлотке мечтаю, еще ни разу не делала, но теперь, после твоего высказывания иду делать капустную шарлотку...
Блин, день без выпечки- уже из мира фантастики...Вот до чего ж мы разбаловались со своими мультиварками. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АфинаПаллада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 366
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Германия





Да, к стати, забыла сказать, что я теперь готовлю все только в МВ, довольная... Макароны в мультиварке получаются лучше отварных, уха была вчера у нас, съели сразу всю, каша гречневая, гуляш, я уже все и не упомню что готовила...А шарлотки, тортики- стало делом обычным, вернее не так, а так: обыденным... laugh.gif
Теперь думаю, пора на диету. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Зимнуховочка, сколько воды для картошки? Чтоб покрыла или меньше?
PMICQ
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Воды только чтобы картошка была покрыта и не торчала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Зимнуховочка
Цитата
Картофель почистить и порезать не мелкими, но и не крупными кусками (среднюю картофелину на 8 частей), промыть от крахмала. Положить в мультиварку, залить холодной водой, посолить по вкусу и положить кусочек сливочного масла. Режим «Плов». Таймер ставлю, чтобы было готово к 5-20.


И сколько по времени - около часа готовит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Хочу завтра сварить грибной суп. Подскажите, пожалуйста, на каком режиме варить? Молочная каша штоли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Европа

я супы варю на Тушении
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Kalashnikova
Ой, а я такое раньше всегда готовила, но не знала, как это называется)) Только как дополнение: сначала нужно обжарить на ВЫПЕЧКЕ лук с тушёнкой, зелёным горошком и морковкой, долить воды (бульона) и закипятить (в это время, вероятно, на ВАРКА НА ПАРУ сварить штучки с картошкой). В тарелку - бульон из большой кастрюли и штучку - из пароварки)))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.01.2008 - 11:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Koki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 405
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва Братеево





Вчера дела плов с куриными сердечками. Мне кажется добавила многовато воды. Но все ровно было очень вкусно.
Фотки неочень удачные.
http://i006.radikal.ru/0801/5a/fe80aa2253e1.jpg
И делала жаренный адыгейский свр, на первой странице в рецепте не указано пропорций.
Я добавила на 400 грамм сыра два зубчика чеснока и один помидор (больше не осталось) laugh.gif На мой взглдя было бы вкуснее добавить 3-4 зубчика чеснока и три-четыре помидорки. Но все ровно очень интересный вкус.
http://i013.radikal.ru/0801/ea/8b67340623a0.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2008 - 12:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Koki
М да, с утра, такая вкуснотища tongue.gif
А плов по какому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Koki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 405
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва Братеево





Борисыч
Я несколько рецептов смешала. Сначала на выпечке 20 минут сердечки (500 грамм) с луком (две головки). Потом добавила морковь (две средних) и один мерный стаканчик риса,залила водой 2,5 мерных стаканчика, в серединку положила головку чеснока. Добавила, соль, перец, шафран, карри, зелень сушеную.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (МаДаМа @ 27.01.2008 - 23:54)
Kalashnikova
Ой, а я такое раньше всегда готовила, но не знала, как это называется)) Только как дополнение: сначала нужно обжарить на ВЫПЕЧКЕ лук с тушёнкой горошком и морковкой, долить воды (бульона) и закипятить (в это время, вероятно, на ВАРКА НА ПАРУ сварить штучки с картошкой). В тарелку - бульон из большой кастрюли и штучку - из пароварки)))

МаДаМа, Ваш вариант безусловно возбудительный для людей с нормальным вкусом tongue.gif , но в моей семье, к сож, никто не дотронется кроме меня - жареный лук. Так что вариант с сырым луком для мужа предпочтительней, а для деток и вовсе без него, да и без соуса, а со сметаной скорее пройдет wink.gif
PMICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Я насчет супа: если я обжарю лук+морковь, добавлю сырую картошку и мороженные грибы, залью бульоном - и на Тушение, то получается, что суп НИ Разу не закипит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
он на ТУШЕНИИ сам доводится до кипения и переводится в режим тушения, типа как томления, что ли.........Такая вот умная кастрюлька)) супы получаются, как из печки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Цитата (Европа @ 28.01.2008 - 12:44)
Я насчет супа: если я обжарю лук+морковь, добавлю сырую картошку и мороженные грибы, залью бульоном - и на Тушение, то получается, что суп НИ Разу не закипит?

Почему не закипит? При тушении все кипит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Вот мой рецепт кекса с шоколадом.
Очень просто и вкусно, получается в духовке как обычноый кекс, а в мульте полегче или воздушнее.
3 яйца
200 гр шоколада
100 гр сахара
100 гр слив. масла
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки
Яйца перемешать с сахаром (я взбиваю блендером 30 сек), добавить растопленное сливочное масло (ещё 1 минута), потом разрыхлитель и муку перемешиваю ложкой. Смазаваю мультю маслом в неё тесто сверху ломанный на долки шоколад (1смХ1см)слегка вмять в тесто. Выпекала 55-60 минут. Така как он сверху был бледный посыпала тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Р.S. Когда делаю в духовке шоколад перемешиваю с тестом и потом в формочки, получается 12 кексиков.

Это сообщение отредактировал Dary74 - 28.01.2008 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





АфинаПаллада так как всетаки дела с другой моделью Ленц? напиши, пожалуйста пару строк отзывовов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Моргана @ 27.01.2008 - 11:10)
Моя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь Но внутренний будильник не сработал, на подогреве супчик простоял 5 часов blink.gif . Что ему совсем не повредило, а мне напомнило бабушкины супчики из русской печки.

практически всегда среди недели ставлю суп на ночь. потому как ухожу на работу в 7 утра и возвращаюсь после 7 вечера, и очень удобно- поставила суп, утром встала в кастрюлюку перелимла и сын потом днем его в холодильник.Один раз только плохо фасоль сварилась, а так ни разу промахов не было.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 28.01.2008 - 14:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Ну может так оно и нужно smile.gif . Просто я утром запереживала, думала капуста превратилась в пюре biggrin.gif , но на удивление, кочанчики так и остались в форме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Европа
Я недавно варила из свежих шампиньонов - сначала ставила варка на пару 20 мин, а потом тушение и смотрела по готовности. только вот тогда зажарку сделела отдельно. Было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
так оно ж там не кипит как на плите.. за 2 часа иногда и картоха не свариться, я тут чечевичный суп вчера делала, так пришлось после 2-х часов на 1 час еще ставить, чевица не сварилась..Получилось 3 часа, на газу за 3 часа каша была бы... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 28.01.2008 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Ну потихоньку привыкаю что это суперумница, а не просто кастрюля biggrin.gif
Скрытый текст
Ой) а у вас тестораскаточная машинка имеется. Можно вопросик? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Привет, милые форумчане! Давно меня здесь не было, а вы ТАААКИЕ молодцы, столько всего интересного сотворили.
Я к вам сегодня и с радостью и с печалью. Из радостного принесла вам домашний куриный рулет.
Привет, милые форумчане
Убеждена, что делать его можно как из курицы, так и из другой птицы, я даже хочу попробовать из свинины с говядиной сделать, скорректировав время приготовления.
Делала так:
Берем 1 курицу (в следующий раз куплю филе "медальоны из курицы", чтоб не возиться),отделяем филе, режем на довольно крупные куски (так в рецепте было, мне кажется, что можно на любые), натираем чесноком, специями, добавляем 30 гр. желатина, все складываем в разрезанный по узкой длинной грани пакет из под стерилизованного молока.
Привет, милые форумчане - 2
Опускаем пакет с курицей на вторую длинную узкую грань в кастрюльку так, чтобы разрез был вверху, заливаем пространство между пакетом и кастрюлькой водой так, чтобы вода не заливалась в пакет. Режим тушение 2 часа. В итоге имеем очень вкусный рулет, который в горячем виде будет дополнением к любому гарниру, а в холодном это просто такая колбаска, от покупного рулета почти не отличается, разве что вкуснее и полезнее. Я даже мелкому своему годовалому давала помусолить.

кроме того спешу похвастаться (что поделать, грешна wink.gif ) ленивым ужином с картошкой и свининкой.
Для этого берем лук, свинину без костей, картошку. Все ингридиенты по отдельности перемешиваем со специями и сметаной (у нас в семье сметанка в почете, кстати, прошу прощения, но не помню кто-то советовал сметану Росагроэкспорт, попробовала, отличная сметанка, девочки, спасибо!). В режиме выпечка обжариваем лук в сметане, туда же через примерно 10 мин. кидаем свинину в сметане. Еще примерно через 10 мин. переключаемся в режим тушение на 2 часа, сверху в корзинку для варки на пару кладем картошечку, крышку закрываем, через 2 часа зовем домашних ужинать.
Привет, милые форумчане - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Из печального... У меня наверное, вдруг, обе руки левыми стали..... Раньше я пекла в МВ и шарлотку капустную и пирог на кефире и чиз кейк, не помню какие еще пирожки, но всегда результат был превосходным и даже омлет подходил и не падал.... а теперь..... huh.gif паталась испечь панчо с бисквитом по рецепту Андреевны, ничего не вышло, не просто не поднялся бисквит, а в кастрюльке по завершении было нечто подгоревшее, противно пахнущее и ужастное на вкус.... Следующим опытом стал принц, на вкус результат был вполне, но корж не поднялся почти совсем... ПОЧЕМУ????? Что я делаю не так, оба раза четко следовала инструкциям.... Есть у меня только одно подозрение, поделитесь, может кто с этим сталкивался или мысли по этому поводу имеет... Я свою кастрюльку по началу в посудомойку пихала и в результате у меня наружное покрытие сильно потерлось в некоторых местах... Может оно имеет важные функции и теперь нарушается некий тех. процесс? И здесь же вопрос, может кто знает где можно в Москве и области заказать новую кастрюльку? Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





smesharik
Цитата
домашний куриный рулет.

Да вкусно! Я давно такой делаю sleep.gif раньше тоже с пакетом возилась, он то развалится в ненужный момент, то нет его под рукой когда надо. В общем адаптировала под мультю. Выстилаю фольгой чашку для пароварки, в нее уже курицу и, варка на пару, когда приготовится, накрываю эту "кастрюльку" тарелкой или пленкой и даю застыть, затем перед подачей освобождаем от фольги и нарезаем порционно.
Ты еще забыла указать, что желатин нужно подмешивать сухой!
Цитата
И здесь же вопрос, может кто знает где можно в Москве и области заказать новую кастрюльку? Спасибо заранее.

В сервисном центре, звонишь и заказываешь, тел.указан в гарантийном талоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
Цитата
В сервисном центре, звонишь и заказываешь, тел.указан в гарантийном талоне
спасибо, сейчас позвоню.
Цитата
Ты еще забыла указать, что желатин нужно подмешивать сухой!

Извини, думала и так понятно что сухой...

А в целом, не смотря на то, что пакет у меня не развалился, идея делать в корзинке на пару тоже не плоха.... Только, наверное, чтобы сохранить форму колбаски, лучше не просто положить в кастрюльку, а прямо завернуть в фольгу.... В следующий раз обязательно так попробую, а то я чтобы пакет был под рукой, месяц его в шкафу хранила и неоднократно за это время спасала из цепких ручонок годовалого кладоискателя... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





smesharik , ой какая жалость, что с выпечкой так получилось, тем более обидно, ведь раньше все получалось. А принца и бисквит из одной партии продуктов пекла, я имею ввиду яйца, мука, может в них дело?
Новокузнечанка , интересный рецептик, а сколько времени выставляешь? Кстати в последнее время приноровилась в фольге на пару делать рыбу "Морской язык", вкусно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна
яйца были разные, а мука одна.... но скорее всего дело в ручках... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MMasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 652
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Уфа





Цитата (smesharik @ 28.01.2008 - 15:48)
ПОЧЕМУ????? Что я делаю не так, оба раза четко следовала инструкциям.... Есть у меня только одно подозрение, поделитесь, может кто с этим сталкивался или мысли по этому поводу имеет... Я свою кастрюльку по началу в посудомойку пихала и в результате у меня наружное покрытие сильно потерлось в некоторых местах... Может оно имеет важные функции и теперь нарушается некий тех. процесс? И здесь же вопрос, может кто знает где можно в Москве и области заказать новую кастрюльку? Спасибо заранее.

Может, кастрюлька деформировалась слегка и неплотно прилегает ко дну (нагревательному элементу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Цитата
Кстати в последнее время приноровилась в фольге на пару делать рыбу "Морской язык", вкусно и быстро.

не дайте погибнуть от любопытства! Раскажите поподробней как энта рыбка делается.Я ,правда,не разу не пробовала морской язык.Но у меня сейчас щука размораживается.И хочется её не бонально пожарить ,а чего -нить сделать.идей совершенно никаких,потому как рыба в моём доме редкий гость.кроме меня никто не ест


You
Цитата
Слушай,я ж ведь тоже,после твоего сообщения полезла в инет,нашла эту книжечку и ни фига,чем я её только не открывала,не открывается,хоть тресни..............  ,а жаль........

а мне-то как жаль! Там ведь что-то 250-260 страниц вкусноты разной и я их видела,а теперь немогу открыть

smesharik шикарный рулет! Я пыталась такое сделать,но в последний момент обнаружила,что пакет испорчен и бонально скатилась до холодца.

Natycia
Очень красивый торт!
Koki а я очень люблю такой "размазнявый " плов! Прям студенческую столовую вспомнила и пошла слюнями обливаться rolleyes.gif
А дома мне не дают такой готовить,муж бурчит .А только для себя готовить не будешь ... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>