Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
кхе-кхе,простите за назойливость....а сколько печётся шарлотка ? неужели 1час 30мин???? ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте smile.gif Я тут мультиварку вчера заполучила и у меня первое разочарование... Готовила пудинг творожный по рецепту в инструкции - не поднялся, то есть абсолютно, совсем! sad.gif Почему так могло произойти, подскажите, пжл! Обидно до слез, ждала результата хорошего, а тут... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OKSI203
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 200
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: Москва





Вот и я решилась наконец-то на бисквит от Андреевны! rolleyes.gif Сказать,что он вкусный-это ничего не сказать,ОН ПРОСТО НАИВКУСНЕЙШИЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ wub.gif Главное было не спрятать готовый торт,чтобы он до завтра дожил,а сам бисквит не дать чтобы растащили по кусочкам biggrin.gif
АНДРЕЕВНА,БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТУ!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif
И вот что получилось у меня happy.gif

Это сам красавец бисквит

Вот и я решилась наконец-то на бисквит от Андреевны

А это что из него вышло

Вот и я решилась наконец-то на бисквит от Андреевны - 2

Прям ждем не дождёмся завтра,чтобы его попробовать.
А у меня ещё вопрос,мы тортик поставили в холодильник,большой миски нет ,чтобы его прикрыть,как думаете ничего ему не будет? unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (Настюнька @ 25.01.2008 - 18:52)



Скрат
Если Вы хотите попробовать именно эту запеканку (из цветной капусты),то это рецептик мой и ответственно заявляю-никуда обычный сыр не плавится и на дно не течет!Все прекрасно в тесте расходится. smile.gif И кол-во яиц 3,а не 8.

Про сыр я поняла, спасибо, но речь шла о капустной шарлотке из белокачанной капусты, а там 4 яйца в тесте + 4 в начинке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Может, кто подскажет новичку? А то я как-то сильно огорчилась, что у меня ничего не вышло unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Басю Проверенные рецепты на первой странице темы.
Кроме того скачай блокнот и файлы к нему у Борисыча
Творожники, обычно, получаются без осечек, проверь какие продукты были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Жануля @ 25.01.2008 - 19:30)
Моргана
кхе-кхе,простите за назойливость....а сколько печётся шарлотка ? неужели 1час 30мин???? ohmy.gif ohmy.gif

Я ставила на 65 мин. По окончании проткнула палочкой, всё в норме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
вот спасибо за ответ!!!! Сливу уже разморозила.так что сегодня буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Привет всем! не успеваю за вами читать smile.gif еще 4 странички осталось rolleyes.gif Какие у нас вкусняшки появились! wub.gif

у меня вот какой вопросик назрел: рыбный и грибной пироги на сметане с майонезом. Рыбный Flosik готовила 2 часа, а грибной Татьяна1978 час.
Хватает ли часа? кто повторял этот рецепт??? Рыбный за 2 часа отлично выходит, вот и с грибным наколоться не хочется (день важный намечается) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Басю
я тоже расстраивалась тут по поводу выпечки..., Все говорят, придет с опытом wink.gif
Приготовь что-нибудь тушеное(я делала свиную шейку и окорочка) - полный восторг! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





Ура-а-а!!! У меня наконец-то получилась шарлотка!
Я поняла, почему раньше вместо выпечки выходили сырые блины - мало времени взбивала яйца wink.gif и клала много муки...
Теперь держитесь, родные и близкие, начинается сладкая жизнь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Привет ВСЕМ! А я вот вчера капустку тушила, получилось очень вкусно!
Привет ВСЕМ


Это сообщение отредактировал baunty - 26.01.2008 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





baunty
вкуууууууууусно, наверное.....обожаю тушёную капусту, только вот домашние, к сожалению, не разделяют моей любоФи sad.gif sad.gif С томатиком, наверное, да? unsure.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 26.01.2008 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 26.01.2008 - 13:15)
baunty
вкуууууууууусно, наверное.....обожаю тушёную капусту, только вот домашние, к сожалению, не разделяют моей любоФи sad.gif sad.gif С томатиком, наверное, да? unsure.gif

Даа smile.gif ложка кетчупа и один томатик smile.gif Муж у меня тоже не очень такие вещи, но вчера тоже попробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Я сделала сегодня шарлотку, тесто пропеклось восхитительно - никогда таким не получалось в духовке-просто блеск, гостья у меня была и дочка моя - просто язык проглотили. Прокол со сливами. Их, видимо, надо сверху на тесто кидать, чтоб они проползали, кто сможет ко дну wink.gif . А я на дно выложила и тестом залила, не смазала, канешно ничего-у меня раньше не прилипало вроде, а тут добрая часть ягод прилипла. Будем корректировать ситуацию, чтоб добро не пропадало smile.gif Тем не менее спасибо всем, кто натолкнул на идею шарлотки в мульте. rolleyes.gif
PMICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kalashnikova
Может быть нужно было эти сливы перемешать с тестом, как обычно яблоки перемешивают. Хотя некоторые именно яблоками дно выстилают, а потом заливают тесто. Но я всегда перемешиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kalashnikova

Я вишню укладывала сверху, она вся проползла вниз. Что меня и смутило с количеством, теста было мало, а вишней все уже уложено. В результате её совсем маловато оказалось.

Это сообщение отредактировал Моргана - 26.01.2008 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Дорогие, кулинары, хочу с вами посоветоваться. У меня есть рецепт любимого кекса, который я раньше часто пекла, но теперь перестала, потому что мы поменяли место жительства и там другая духовка, электрическая (была газовая), она наотрез отказывается выпекать нормальные кексы. Вот теперь, когда у меня появлась мультиварка, я надеюсь, что я снова смогу печь этот кекс. Но после вчерашней неудачи у меня закрались сомнения. Поэтому хочу спросить вашего совета, по тому рецепту, который я приведу ниже, как на ваш взгляд, получится ли этот кекс в мультиварке? Может, надо как то модифицировать рецепт?

Рецепт:

2 стакана муки
2 стакана сахара
250 грамм слив.масла (можно напополам со слив. маргарином)
1 стакан изюма (вариант – ванильный сахар)
6 яиц (отдельно: 2 яйца, 4 желтка и 4 взбитых в крепкую пену белка)
½ ч.л. соды

Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки. Продолжать растирать (желательно до полного растворения сахара). Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать. Ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками, перемешивая аккуратно сверху вниз. Сразу же выложить тесто в заранее подготовленную, обильно смазанную маргарином форму, заполняя ее не более, чем на ¾ объема и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 150-180 градусов около 40 минут. В течение 20-30 минут духовку не открывать – кекс может осесть. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть белково-сахарным кремом или др. глазурью. Можно ничем не посыпать – все равно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я уже час "ожидаю" пока сварятся макароны...Может я воды много налила7 Она у меня на 0,5 см выше макаронов. И я брала не "рожки", а просто скрученные "верёвочкой" разноцветные жгутики.(италия, ручное приготовление). Может нужно именно объёмные? И ещё вопрос: т.к. установлен режим "плов", то за 20 минут до окончания должна загореться цифра 20 ? Я у меня там пока пусто. пар валит, макаронами пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Басю
Мне кажется, что рецепт "стандартный" и для Мульти должен подойти. Он похож на Вишнёвый с маком чем-то по приготовлению. Наверное нужно минут на 50-60 ставить на "выпечку". Подождём, может знатоки откликнутся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Басю
Страницы 3-4 назад выложен *Масляный тортик* от Лолы. Посмотри, уж очень похоже по составу. Выпечка там 60+30, я его делала, очень, просто очень замечательно. Найди его и просмотри посты, следующие за ним. Уверена, что СТОПУДОВО получится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Kalashnikova
я ВСЕГДА смазываю маслом и присыпаю манкой - так, на всякий случай, привычка......Но НИКОГДА меня эта привычка не подводила))

lusek
Мдяяяяяяя......ты уж напиши, пожалуйста, что потом от *Италии, ручное приготовление* получилось laugh.gif laugh.gif
Я заливала ВРОВЕНЬ с макаронами, не выше, КИПЯТКОМ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Макароны выключились, но...не получились. Хотя,конечно, мы съели. Я тоже заливала кипятком. Уровень был чуть выше, т.к. жгутики макаронов неравномерно торчали из воды:кое-где они были ниже на 0,5, а кое-где в уровень. Значит так- они были разноцвтные:красные(со свеклой). зелёные(со шпинатом) и обычные белые. Красные "отстирались" за 1,5 часа полностью, тю.к. в готовой массе кое-где были видны зелёные полоски и всё. Сами макарошки были слипшиеся, перекрученные друг с другом и как бы "в крошках". Я их вытащила вилкой, как один огромный ком, т.е. как гнездо. Разделила это чудо на двоих и только что с мужем поужинали. Наверное, это ручное тесто более нежное, оно не жёлтое, а чисто белое. Как будто макароны скручены в жгутик из тонко раскатанного беленького теста.
Только вот не знаю, пробовать ли в следующий раз на обычных макаронах? Страшно испортить. Напишите мне, кто готовил в мульте чистые макароны: они получались не переваренные? Чистые?

Это сообщение отредактировал lusek - 26.01.2008 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, вот вы мне скажите, а зачем варить макароны в мульте, если на плите в пять раз быстрее. Хорошая паста варится 10-12 минут и сразу горячий соус на нее. Я варила макароны, но на "Варка на пару". Поставила на 12 мин и как пропищала - слила и все. Быстрее же значительно. А уж про вкусовое предпочтение "на зубок" я ваще молчу wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Напишите мне, кто готовил в мульте чистые макароны: они получались не переваренные? Чистые?

Я варила перья вроде, уже не помню dry.gif получилось фуууу... испортила фарш только sad.gif достала однородная клейкая масса-каша-замазка как угодно. Делала по рецепту макароны по флотски, больше не рискну. Варю обычно в большой воде, режим "варка на пару".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А по мне...пирожок "макароны + мяско" это да, это вкусно и хорошо. А просто варить их там.. больше на баловство похоже wub.gif, ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
отчитываюсь! Шарлотка получилась ! Высота 8 см. Сливу укладывала сверху,а она постепенно ушла на дно.пропеклось всё за 65 минут! никаких подогревов. фото есть ,выложу позже. Спасибо за идею и подсказки!

Сейчас готовится пропаренный рис .Рецепт давался несколькими страницами раньше yanbor. Теперь вопрос: тушение 20 мин.Отключила и включила подогрев.Когда (после 20 мин ) открыла вода вся в рис впиталась .Это нормально? Чтобы размешать масло пришлось приложить некоторую силу,то есть это совсем не легко размешивалось. Вот теперь сомнения одолевают проготовится ли? Впринципе осталось минут двадцать ждать результата.Потом отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Новокузнечанка
Цитата
Я варила перья вроде, уже не помню  получилось фуууу... испортила фарш только  достала однородная клейкая масса-каша-замазка как угодно. Делала по рецепту макароны по флотски, больше не рискну. Варю обычно в большой воде, режим "варка на пару".

................................
Просто уже много народу варили (не по-флотски), а просто макароны с маслом и водой. Говорили, что супер. Я дочери по телефону диктовала неделю назад рецепт: она потом тоже сказала, что всё ок. Правда моя дочь "очень хорошо" от "средне" в макаронах не отличит особо. Вот я и спрашиваю у тех, кто варил. А у тебя, похоже, то, что и у меня вышло: переварены и склеены в гнездо.

Львица
Цитата
Девы, вот вы мне скажите, а зачем варить макароны в мульте, если на плите в пять раз быстрее. Хорошая паста варится 10-12 минут и сразу горячий соус на нее. Я варила макароны, но на "Варка на пару". Поставила на 12 мин и как пропищала - слила и все. Быстрее же значительно. А уж про вкусовое предпочтение "на зубок" я ваще молчу 


Ну вот я уже выше написала. Типа вкусно, следить не нужно, контролировать, сливать, мыть кастрюльку+дуршлаг... Включил - и гуляешь, пришёл: макарошки лучше, чем на плите. Вот чуда и захотелось!

Это сообщение отредактировал lusek - 26.01.2008 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Я думаю, что это хорошие макароны так себя ведут. Если взять попроще, то с ними ничего не будет. Но я их не ЛЮ. Ем редко, но стараюсь покупать хорошего качества. Сейчас есть идея сделать самой, только надо машинку для пасты купить. Или насадку на комбайн... Надо подумать biggrin.gif
А про сливать... У меня в Цептере специальная корзинка для варки макарон и картохи. Я обычно в ней и делаю. Вытащил ее из кастрюли и все готово.
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Девы, вот вы мне скажите, а зачем варить макароны в мульте, если на плите в пять раз быстрее. Хорошая паста варится 10-12 минут и сразу горячий соус на нее. Я варила макароны, но на "Варка на пару". Поставила на 12 мин и как пропищала - слила и все. Быстрее же значительно. А уж про вкусовое предпочтение "на зубок" я ваще молчу

Вот если б видела Настин пост, вообще бы не писала(одновременно видать калякали). Полностью согласна на все 1000, Насть! У меня тогда плита кочегарила оч. медленно не дождешься mad.gif решила попробовать, да еще кто то поддакнул, мол, да класс!, ну я и накашеварила biggrin.gif потом из этого г...пробовала запеканку лепить, перевела туда еще яиц, чего там еще..короч. так мусорное ведро и накормила biggrin.gif Еще подумала, мож в "кривые ручки" снести, чтоб поржать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>