Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6

Автор: Басю 26.01.2008 - 18:34
Дорогие, кулинары, хочу с вами посоветоваться. У меня есть рецепт любимого кекса, который я раньше часто пекла, но теперь перестала, потому что мы поменяли место жительства и там другая духовка, электрическая (была газовая), она наотрез отказывается выпекать нормальные кексы. Вот теперь, когда у меня появлась мультиварка, я надеюсь, что я снова смогу печь этот кекс. Но после вчерашней неудачи у меня закрались сомнения. Поэтому хочу спросить вашего совета, по тому рецепту, который я приведу ниже, как на ваш взгляд, получится ли этот кекс в мультиварке? Может, надо как то модифицировать рецепт?

Рецепт:

2 стакана муки
2 стакана сахара
250 грамм слив.масла (можно напополам со слив. маргарином)
1 стакан изюма (вариант – ванильный сахар)
6 яиц (отдельно: 2 яйца, 4 желтка и 4 взбитых в крепкую пену белка)
½ ч.л. соды

Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки. Продолжать растирать (желательно до полного растворения сахара). Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать. Ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками, перемешивая аккуратно сверху вниз. Сразу же выложить тесто в заранее подготовленную, обильно смазанную маргарином форму, заполняя ее не более, чем на ¾ объема и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 150-180 градусов около 40 минут. В течение 20-30 минут духовку не открывать – кекс может осесть. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть белково-сахарным кремом или др. глазурью. Можно ничем не посыпать – все равно вкусно.