25 последних сообщений пользователя Басю |
04.03.2008 15:51 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Шарлотка с яблоками и кайсой, по рецепту шарлотки с черной смородиной от Лолы
Ск-у-у-у-у-сно! | 03.03.2008 19:08 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Пекла на неделе масляный тортик от Лолы.
Очень вкусный, но у меня случился облом с пропиткой.
Вот, что сказано в рецепте :
"Пока тортик печётся, готовим пропитку: Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут. Желательно пропитку остудить. Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком)."
У меня при остывании пропитка застыла, как бы засахарилась, хотя до этого при варке была жидкой и сахар был растоплен. Пришлось ее снова разогреть и полить торт. Но она не впиталась, а очень быстро прервратилась в сахарную корочку(дырочки я делала). Что же я сделала не так? Как должно было получиться?
| 03.03.2008 16:03 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | lusek, спасибо, в запеканку можно попробовать Хотя я хотела что-то вроде кекса. Вот думаю, может тоже просто вместо изюма в любом кексе? | 03.03.2008 15:37 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Доброго дня! Прошу совета. Надо утилизировать курагу. Хочу что-нить в мульте испечь, но пробежав по названиям рецептов в начале темы, ничего не обнаружила. Может, подскажете, что можно с ней испечь? | 28.02.2008 22:05 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Пакат
Спасибо большое! : Рис был Мистраль Ориент (белый длиннозернистый) | 28.02.2008 20:55 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Спасибо за ответы! У меня пробибикало где-то через час с небольшим. Рис получился отлично, но вот баранина, на мой взгляд, получилась чуток жестковата. Что надо было сделать - обжарить ее чуток заранее или поставить какое-то свое время? И еще - низ немного пригорел, это странно, ведь не я выбирала время, с чем это может быть связано? | 28.02.2008 20:13 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Доброго вечера!
Первый раз готовлю в мульте плов. Почитала инструкцию, написано, что мульта за 8 минут до готовности сообщит. А сколько времени будет готовиться? Почему нет в инструкции инфы? Пожалуйста, подскажите, хотя бы приблизительно, когда ждать результата? | 26.02.2008 22:19 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Львица
Спасибо огромное за просвещение! | 26.02.2008 22:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Цитата (Львица @ 26.02.2008 - 22:59) | Рис какой брала? Может пропареный? Или жидкости маловато. Если решишь что все правильно: сорт и рис, то в следующий раз замочи его ненадолго перед готовкой или свари до полуготовности. |
Да, рис был пропаренный... Это влияет?
| 26.02.2008 21:57 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Цитата (lusek @ 26.02.2008 - 22:52) | Думаю, что программа выбрана правильно, именно "тушение". Может просто нужно было брать слегка отваренный рис, как для голубцов? |
Ну...может быть... Просто я готовила так, как обычно это раньше делала на плите, там рис берется сырой... Вообще, по рецепту надо было его замочить и дать набухнуть, а я торопилась...Может, в этом дело... Спасибо за ответ! | 26.02.2008 21:39 Мультиварка [ Мультиварка-8 ] | Доброго вечера всем!
Хочу спросить совета. Готовила сегодня тефтельки в мульте. Тушила 1,5 часа. Получились вкуснючие! Только на мой взгляд рис немного твердоват в итоге. Может, надо было использовать программу Плов? Я ее до этого никогда не пользовала. Подскажите, плиз, заслуженные мультиварцы | 26.01.2008 23:58 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | lusek, спасибо! Кекс испекся, правда получилось 60+30+30. Он поднялся (без малого 6см), но как мне кажется, чуть меньше, чем в газовой и вкус немного отличается, может, из-за того, что я добавила не соду, а разрыхлитель, а может - потому, что такова особенность мульты. Еще заметила странность (из-за чего добавляла лишние 30 мин) - в одном месте сверху не пропеклось одно место, при том, что в других местах зубочистка была уже достаточно сухая и ничего на нее не липло. Но и после добавления 30 минут, место осталось недопеченным. Потом до меня дошло, что это место находится ровно под влагоуловителем. В общем, я плюнула и закончила печь и правильно сделала - при помывке горшка выяснилось, что кекс уже начал прилипать. Изменение вкуса меня несколько озадачило, раньше этот кекс был самодостаточным вполне, он был очень вкусен без глазурей и посыпок, а теперь явно хочется чего-то добавить. Ну в общем, я пока его засунула в полиэтиленовый пакет, чтобы не ушла влага и он остался мягким. Вывод: уже лучше, кекс поднялся! Уже не так переживаю, что зря купила мульту Надеюсь, что дальше будет еще лучше Большое спасибо за помощь!
| 26.01.2008 21:31 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | МаДаМа, lusek, спасибо!
В общем, замесила я, только вместо соды добавила разрыхлитель, и поставила печься. У меня еще вопросик, если печь 60+30, то можно ли после часа уже заглянуть, чего там происходит, не осядет? Или лучше ждать до победного конца? | 26.01.2008 18:34 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Дорогие, кулинары, хочу с вами посоветоваться. У меня есть рецепт любимого кекса, который я раньше часто пекла, но теперь перестала, потому что мы поменяли место жительства и там другая духовка, электрическая (была газовая), она наотрез отказывается выпекать нормальные кексы. Вот теперь, когда у меня появлась мультиварка, я надеюсь, что я снова смогу печь этот кекс. Но после вчерашней неудачи у меня закрались сомнения. Поэтому хочу спросить вашего совета, по тому рецепту, который я приведу ниже, как на ваш взгляд, получится ли этот кекс в мультиварке? Может, надо как то модифицировать рецепт?
Рецепт:
2 стакана муки 2 стакана сахара 250 грамм слив.масла (можно напополам со слив. маргарином) 1 стакан изюма (вариант – ванильный сахар) 6 яиц (отдельно: 2 яйца, 4 желтка и 4 взбитых в крепкую пену белка) ½ ч.л. соды
Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки. Продолжать растирать (желательно до полного растворения сахара). Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать. Ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками, перемешивая аккуратно сверху вниз. Сразу же выложить тесто в заранее подготовленную, обильно смазанную маргарином форму, заполняя ее не более, чем на ¾ объема и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 150-180 градусов около 40 минут. В течение 20-30 минут духовку не открывать – кекс может осесть. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть белково-сахарным кремом или др. глазурью. Можно ничем не посыпать – все равно вкусно. | 25.01.2008 23:38 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Может, кто подскажет новичку? А то я как-то сильно огорчилась, что у меня ничего не вышло | 25.01.2008 22:46 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Здравствуйте Я тут мультиварку вчера заполучила и у меня первое разочарование... Готовила пудинг творожный по рецепту в инструкции - не поднялся, то есть абсолютно, совсем! Почему так могло произойти, подскажите, пжл! Обидно до слез, ждала результата хорошего, а тут... |
|