Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
LIRA70 , пасиб
Андреевна , спасибо, свинина очень качественная была. Я тоже думала про тушение и на подогрев после, но решила рискнуть. Прожарилось ещё как и всё "без шуму и пыли"(с) Раствор для просаливания и убирания крови на 1 литр воды-2 столовые ложки каменной, не йодированной. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Kalashnikova , домашняя молоденькая свининка-это !!!!. Про раствор соли буду иметь ввиду, не знала. Но уверена в одном, от такого кусочка тоже не отказалась бы, да и на одном тоже не остановилась
|
vma |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Как же аппетитно! Это ж надо было еще успеть сфотографировать! |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Сделала КАПУСТНУЮ ШАРЛОТКУ, а она получилась очень низкая . Капусту смешала пополам с грибами(консервированые резаные шампиньоны), на смесь: сметана 100 гр + кефир 100 гр + майонез 50 гр - одного мультиварочного стакана муки оказалось мало, тесто очень жидкое. В оригинальном рецепте на 250 гр майонеза 4 ст л муки, но столько майонеза для меня слишком жирно. Рецепт понравился, вкусненько.
Обновила вторую мультиварку Черным принцем - ДОВОЛЬНАААААЯЯЯЯЯЯ!!! как хомяк в амбаре. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Скрат Если Вы хотите попробовать именно эту запеканку (из цветной капусты),то это рецептик мой и ответственно заявляю-никуда обычный сыр не плавится и на дно не течет!Все прекрасно в тесте расходится. И кол-во яиц 3,а не 8. Это сообщение отредактировал Настюнька - 25.01.2008 - 17:58 |
||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Нашла пирог с клюквой, который я пекла http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=279703
Только орехов не добавляла и клюквы поменьше брала, граммов 200 |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна хороший рецепт супчика! Обязательно испробую.Овощей полная морозилка (215 литров),а кроме как в мясо добавить ничего из них не делала. Вопрос : замороженная цветная капуста послеразморозки у всех напоминает манку во рту,или это только домашняя заморозка такая.Ешь ,а она какая-то крупинчатая. Kalashnikova мясо расчудесное! Спасибо за рецепт рассола. Скрат
Мне ещё пока одной хватает,но после таких постов мыслишка хулиганская о второй мульте мелькает yanbor за рис спасибо.Опробую обязательно. Мне супруг сделал замечание мол в мульте всё очень вкусно,но немного переварено.Так что такая ценная подсказка -это для нас! Вот только спросить хотела про рис пропаренный ...мне только кажется что он какой-то как пенопласт во рту? или его ещё как-то надо обработать перед готовкой. Вот в супе харчо он играет изумительно,а кутю на Рождество целую кастрюлю выкинула.Сам рис не понравился.Я купила рис "Увелка" |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Девочки!Пожалуйста,напомните,как варить макароны в мульте!Потеряла,где недавно совсем про это рассказывали!
|
Annit |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 053 Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Я покупаю Мистралевский рис Басмати или Жасмин, в обычной кастрюльке он у меня не доваривается. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Жануля
Еще имеет значение какой фирмы рис берешь. У нас очень любят бурый (коричневый) рис. Всегда брала "Мистраль", а тут в "Ашане" подвернулся коричневый рис какой-то неизвестной фирмы намного дешевле, чем "Мистраль". И бес попутал взять!!!!! После первого использования всю пачку скормили птичкам на даче. А еще муж из командировки привез из Ташкента коричневый рис среднеазиатский. Стала мыть его - в результате вода розовая, а рис побелел! И так нас дурят. Так что, исходное сырье очень даже влияет на конечный результат. Настюнька Кладешь на дно МВ немного масла сливочного, насыпаешь макароны, заливаешь холодной водой, чтобы макароны были покрыты, соль и на "плов". Большой респект авторам за этот рецепт. Очень просто и очень вкусно!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Жануля , у меня своей цветной капусты нет, я ее сажаю совсем немножко, все съедаем еще осенью. В супе овощи, кроме кабачков, покупные. Понравилось, что при варке на "молочной каше", белокачанная капустка не стала мягкой, я такую как раз люблю, поэтому и в борщах ее закладываю в конце вместе с пережаркой, чтоб только закипела минуты 2. В этом супе мне не очень брокколи понравилась, а все остальное вкусненько. Но думаю, что после такого супчика, мои мужики скажут: "Что поели, что радио послушали", но я им на второе мяса побольше и усе в порядке будет
Рис я беру только пропаренный, лучший для меня Индика голд, дороговат конечно, но.... |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Annit
Таких у нас не продают. У нас привозят очень средненькие сорта риса потому я и не беру в наших магазинах. Обычно если еду в область ,то беру мешок 25 кг китайского риса Бакарад или Баракард .Сейчас уже название правильно не вспомню,потому что на мешке было по китайски написано,я в уголочке написала по -русски,но мешок выкинула. А рис обалденный! И КОНЧИЛСЯ!Вот и купила расфасованный от " Увелка". Sokolova в наших магазинах "большое" разнообразие риса : просто белый(жуткого качества) и пропаренный расфасованный.ВСЁЁЁЁЁ Шибко не разбежишся выбрать |
||
Ташень |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Sokolova
и сколько по времени макарошки готовятся на "плове" ? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Отвечу за Соколову, примерно 45-60 минут. Режим "Плов" автоматический режим, время приготовления зависит от количества продуктов и воды. Сенсор сам определяет готовность, по своим параметрам и делает это неплохо... Хотя один раз было 1,5 часа, думал ракушки комом будут, но получилось отлично... Это сообщение отредактировал Пакат - 25.01.2008 - 20:08 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
я вчера варила рожки (перья макфа)., сл. масло, перья, соль, вода- ПЛОВ
Варились ЧАС! Больше ждать не могла- человек опаздывал на поезд, надо было накормить, открыла-там все еще была вода! поставила 10 мин Выпечка, вода впиталась, перья стали гигантскими...Это нормально? Или опять у меня не получилось? Сколько времени у вас варятся рожки ? |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Спасибо ОГРОМНОЕ! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
а хрен его знает......сёдня, например, 40 минут варились.....вчера - больше часа... Как она считает - без понятия, но вкус - самое то!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВСЕМ
а я заливала макарошки КИПЯТКОМ!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Какая хорошенькая шарлоточка)) но вишенки, того.........мона бы и побольше Из компота или замороженная? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дык я это ...когда клала, показалось что в самый раз, теста маловато как-то было. А она вон как выросла, первый опыт с вишней . А вишня замороженная, точнее, ко времени закладки размороженная |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Моргана, очень симпатично не взирая на малое кол-во ягод. А по какому рецепту-я не нашла в оглавлении?
Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 25.01.2008 - 21:04 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я не с оглавления брала рецепт , но думаю что обычный, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и чайная ложка разрыхлителя |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Жануля , пожалуйста, мне ещё советовали бросить в рассол пачку приправы для гриля, но я не стала. Щас добавлю в рецепт дополнения-чтоб в одном месте были.
|
Жануля |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана Може у меня к ночи глаза повылазели,но я не нашла рецептик твоей шарлотки.А фотка такая соблазнительная! ух,как захотелось! только у меня слива,но я думаю это дело не меняет. А вот прошлась по содержанию и не нашла
Ткни носом,плизззз |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
пока я по содержанию лазела ты уже ответила! Спасибо! буду пробовать! |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Спасибо, действительно классический. |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Я сейчас совершенно случайно нашла рецепт шарлотки с вишней. Вот ОН
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Пакат
Спасибки! А если попробовать на режиме "варка на пару", после того как закипит водичка еще минуточек так 10 - сваряться, а ? Ой, какая вкуснотищча здесь выложена на фото, молодцы ! Так бы и отщипнула кусочки у ВСЕХ !!! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Ташень
Суть варки макарон в МВ (с моей точки зрения) в том, что продукты закинул и ушел заниматься другими делами. Ну и пусть варятся час. Зато не надо ни мешать, ни сливать, ни даже поджаривать на сливочном масле - все сделается само. А сварить на плите можно гораздо быстрее. Поэтому мне кажется, что нет смысла сначала "на пару", а потом что-то другое. Теряется смысл "Закинул, вынул, съел" Но это все, естественно, ИМХО. |
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |