А бывает у вас, что ложась спать вы точно знаете, что хотите сьесть на завтрак? Так, что проснувшись в субботу, я знала:
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ Я уже когда-то писала, что недостатков у моего любимого нет, ну просто нет и всё... Но вот один есть: он не завтракает, то есть с 17 лет - чашка сладкого кофе без молока и так до обеда, а если я обед не положу, то и до ужина. Ну, в рабочие дни меня то не очень трогает, а вот так хочется позавтракать вместе в выходные, но возможно ето только в отпуске (поскольку и завтрак в новом месте, ето знакомство с етим местом). Но, любимый етот недостаток старательно маскирует и пьёт свой кофе, пока я завтракаю за тем же столом, а не расслабляется с сигаретой на балконе, как в будни.
2 яйца 2 ст ложки молока соль 4 шампиньона 0.25 луковицы тонко нарезанной моцарелла тёртая свежая петрушка топлёное масло свежемолотый перец
На небольшом колве топлёного масла поджарьте грибы и лук (лук должен только начать карамелезироваться). Снять с огня. Слегка взбить яйца, добавить молоко, 1/3 сыра, соль и вылить на сковородку (лучше её тоже смазать маслом). Накрыть крышкой и дождаться того момента, когда яйца быдыт ПОЧТИ готовы (то есть слегка жидкие сверху). На половину омлета вылозить грибы с луком, посыпать петрушкой, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра). Накрыть второй половинкой. Накрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 (не на огне). Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. При подаче положить сверху ложечку сметаны.
Варианты: Поджарив грибы и лук, добавить 1 ч ложку муки, ещё прожарить в течении 2 минут. Долить молока или сливок и подержать на огне до сагустения.
Добавить к начинке мелко нарезанные сушёные помидоры (в масле), а петрушку, в таком случае заменить базиликом.
|