ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ
1 чашка больших белых бобов (замоченых на ночь) 2 лука-орея 2 дольки чеснока, измельчённые 8 свежих листика полыни 6 ст ложек оливкового масла 8 ломтиков бекона 4 толстых стейка из трески (я брала филе и сворачивала в рулет) 12 маленьких помидорок соль и свежемолотый перец
Откинуть бобы на сито. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук-порей, 4 листика полыни и 2 ст ложки масла.Варить при слабом кипении 1-1.5 часа, до готовности бобов. Если надо, добавлять воду. Откинуть на сито, посолить, поперчить, добавить 2 ложки масла и сохранять тыёплыми. Нагреть духовку до 400ф. Обернуть каждый стейк 2 кусочками бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Вложить листик полыни между рыбой и беконом. Посолить, поперчить. Нагреть сковородку с толстым, дном, налить 1 ст ложку масла. И обжарить стейки с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Переложить в форму для запекания. Запекать 5 минут. Добавить помидоры и полить оставшимся маслом. Запекать ещё 5 минут (до готовности рыбы, будьте внимательны - не пересушите). Подавать на "подстилке" из бобов с помидорами.
|