Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 25.03.2008 - 06:37
ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ

1 чашка больших белых бобов (замоченых на ночь)
2 лука-орея
2 дольки чеснока, измельчённые
8 свежих листика полыни
6 ст ложек оливкового масла
8 ломтиков бекона
4 толстых стейка из трески (я брала филе и сворачивала в рулет)
12 маленьких помидорок
соль и свежемолотый перец

Откинуть бобы на сито. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук-порей, 4 листика полыни и 2 ст ложки масла.Варить при слабом кипении 1-1.5 часа, до готовности бобов. Если надо, добавлять воду. Откинуть на сито, посолить, поперчить, добавить 2 ложки масла и сохранять тыёплыми.
Нагреть духовку до 400ф. Обернуть каждый стейк 2 кусочками бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Вложить листик полыни между рыбой и беконом. Посолить, поперчить.
Нагреть сковородку с толстым, дном, налить 1 ст ложку масла. И обжарить стейки с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Переложить в форму для запекания.
Запекать 5 минут.
Добавить помидоры и полить оставшимся маслом. Запекать ещё 5 минут (до готовности рыбы, будьте внимательны - не пересушите). Подавать на "подстилке" из бобов с помидорами.


ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ 1 чашка больших белых бобов (замоченых на ночь) 2 лука-орея 2 дольки чеснока,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)