Очень простенький малоуглеводный супчик. Мне нравится вкус соуса, но можно обойтись и без него, главное - вкусный куриный бульон.
ГРИБНОЙ СУП С СЕЛьДЕРЕЕМ И ЧЕСНОКОМ
4 чашки мелко нарезанных грибов 4 стебля сельдерея 3 субчика чеснока, мелконарезанных 3 ст ложки белого вина (сухого) 2 ст ложки соуса 3 чашки куриного бульона 1 ч ложка свежемолотого муската соль, перец листья сельдерея и сливки для подачи
Грибы, нарезанный сельдерей и чеснок положить в кастрюлю, добавить вино и держать на слабом огне 40 минут. Добавить половину бульона и измельчить в блендере. Добавить остатки бульона, соус и мускат. Довести до кипения, посолить, поперчить. Подавать в нагретых тарелках.
|