Опять без фоток - прихожу омой без сил и не могу заставить себя перекачать фотки на радикал - сегодня сделаю, честное пионерское! Вчера устроили мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ (к Греции отношения не имеет) Свежие огурчики, зелёный перец, зелёный лук, соль, растительное масло.
БУЛГУР С КАБАЧКАМИ Хотя диетическим етот резепт назвать нельзя, но вкусно очень. 8 ч ложек сл масла - я взяла 5 топлёного 2 чашки булгура 3.5 чашки бульона 1 ст ложка мелко нарубленной мяты (свежей) 1-2 дольки нарубленных чеснока 1 среднего размера зуккини оливковое масло
Растопить масло в кастрюльке и положитьтыда чеснок (только прогреть - он не должен поджарится). Добавить булгур и перемешивать до тех пор, пока он не покроется маслом. Залить горячим бульоном и держать на слабом огне под крышкой минут 20, пока не впитается вся вода (время от времени помешивая). Вмешать мяту, соль и снять с огня, подержать под крышкой в тёплом месте минут 20, смешать с зуккини и подавать. Подготовка зуккини. Нарезать на 1см колечки, смазать оливковым маслом и подержать под нагретым грилем в духовке несколько минут на каждой стороне. "Золотизна" не обязательна, они просто должны приготовится.
Кстати, неменее популярная вариация - использование баклажанов вместо кабачков. Но баклажаны надо нарезать секторами, посолить, дать полежать, чтобы ушла горечь. Промыть, обсушить и обжарить.

ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ 0.5кг бараньего фарша 2 луковицы (натёртые) 0.5 ч свежих хлебных крошек 2 ст ложки нарезанной петрушки соль, перег 2 измельчённые дольки чеснока оливковое масло
Смешать все ингредиенты, кроме масла, и хорошо вымесить. Скатать шарики и насадить на плоские шампуры (которые, я никак не куплю), кисточкой смазать шарики оливковым маслом и поставить под нагретую верхнюю спираль (в центр духовки). Готовить минут 10-15. В рецепте рекомендуется переворачивать и смазывать, если надо маслом, я не делала ни того, ни другого. Подавать с тцацики, или сами по себе, или в питах с зелёным салатом
|