БАРАНИНА НА ШАМПУРАХ 900г баранины без костей 1 большая луковица, натёртая 3 лавровых листа 5 веточек розмарина цедра и сок 1 лимона 1/2 ч ложки мелкого сахара 5 ч ложек оливкового масла соль, свежемолотый перец веточки розмарина для подачи дольки лимона для подачи
Нарезать баранину и сложить в миску. В отдельной миске смешать лук, лавровые листья, лимонный сок, цедру, тмин или розмарин, сахар, масло, соль, перец и вылить етот маринад в миску с бараниной. Перемешать. Мариновать несколько часов или ночь. Очистить мясо от маринада и наколоть на шампуры. Положить на противень вместе с лимонными дольками. Готвить минут 10 под верхней спиралью, время от времени переворачивая.
|