И... мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 ну, так уж получилось 
РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 1.5 ч крупной коричневой чечевицы, замоченной на ночь в воде 2 крупные луковицы 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка молотого кумина 0.5 ч ложки корицы 1 чашка длинного риса соль, свежемолотый перец петрушка для подачи
Откинуть чечевицу на сито. Положить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она была выше чечевицы на 5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне от 40 минут до 1.5 часов. До готовности. Откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать одну луковицу. Нагреть 1 ст ложку масла в кастрюле и заложить туда нарезанную луковицу, жарить до мягкости, не давая изменить звет. Добавить чечевицу и аккуратно пеемешать. Добавить пряности и перемешать. Посолить, поперчить. Добавить рис и воду (количество воды зависит от вашего риса). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут (до готовности риса). Нагреть остаток масла и поджарить в нём вторую лукковицу, нарезаную тонкими кольцами до хорошего коричневого цвета. Переложить рис на тарелку, сверху выложить лук и веточку петрушки.
|