Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 14.03.2008 - 09:05
И...
мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2
ну, так уж получилось wink.gif

РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
1.5 ч крупной коричневой чечевицы, замоченной на ночь в воде
2 крупные луковицы
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка молотого кумина
0.5 ч ложки корицы
1 чашка длинного риса
соль, свежемолотый перец
петрушка для подачи

Откинуть чечевицу на сито. Положить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она была выше чечевицы на 5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне от 40 минут до 1.5 часов. До готовности. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать одну луковицу. Нагреть 1 ст ложку масла в кастрюле и заложить туда нарезанную луковицу, жарить до мягкости, не давая изменить звет.
Добавить чечевицу и аккуратно пеемешать. Добавить пряности и перемешать. Посолить, поперчить.
Добавить рис и воду (количество воды зависит от вашего риса). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 минут (до готовности риса). Нагреть остаток масла и поджарить в нём вторую лукковицу, нарезаную тонкими кольцами до хорошего коричневого цвета.
Переложить рис на тарелку, сверху выложить лук и веточку петрушки.


И... мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 ну, так уж получилось РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 1.5 ч крупной коричневой чечевицы,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)