Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 7.02.2008 - 06:06
OMELETTE ARNOLD BENETT
Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых - жирно, но раз в неделю, да ещё неспешным воскресным утром - почему бы и нет wink.gif

Рецепт расчитан на 4
175г копчёной рыбы (горячего копчения нежнее, холодного - более выраженный вкус)
4 ст ложки сливочного масла
3/4 чашки сливок
4 яйца (желтки и белки отдельно)
1/2 чашки тёртого острого сыра
перец
зелень для гарнира

Разобрать рыбу на маленькие кусочки.
Растопить половину масла и 4 ст ложки сливок, добавить рыбу. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить.
Смешать желтки, 1 ст ложку сливок, поперчить (скорее всего рыба сделает наше блюдо достаточно солёным, так что солить не надо). Добавить рыбную смесь. В отдельной посудине смешать сыр и оставшиеся сливки.
Щзбить белки в пену и аккуратно вмешать в рыбную смесь. Нагреть оставшееся масло в сковороде влить туда рыбную смесь и готовить, пока нижняя сторона не станет золотой. Вылить сверху сырную массу и поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с зеленью.


OMELETTE ARNOLD BENETT Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)