OMELETTE ARNOLD BENETT Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых - жирно, но раз в неделю, да ещё неспешным воскресным утром - почему бы и нет
Рецепт расчитан на 4 175г копчёной рыбы (горячего копчения нежнее, холодного - более выраженный вкус) 4 ст ложки сливочного масла 3/4 чашки сливок 4 яйца (желтки и белки отдельно) 1/2 чашки тёртого острого сыра перец зелень для гарнира
Разобрать рыбу на маленькие кусочки. Растопить половину масла и 4 ст ложки сливок, добавить рыбу. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить. Смешать желтки, 1 ст ложку сливок, поперчить (скорее всего рыба сделает наше блюдо достаточно солёным, так что солить не надо). Добавить рыбную смесь. В отдельной посудине смешать сыр и оставшиеся сливки. Щзбить белки в пену и аккуратно вмешать в рыбную смесь. Нагреть оставшееся масло в сковороде влить туда рыбную смесь и готовить, пока нижняя сторона не станет золотой. Вылить сверху сырную массу и поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с зеленью.
|