Сразу хочу предупредить, что из етой нормы получилось у меня 11 полных печений, то есть на один раз чай попить. АПЕЛьСИНОВЫЕ КАПЕЛьКИ С ШОКОЛАДОМ Очень вкусное печенье, основная часть мягкая и пружинистая, с тоненьким хрустящим краешком. 2 яйца 1/4 ч сахара 1/2 ч муки 1/2 ч ложки апельсиновой цедры апельсиновый мармелад (ето типа варенья из цедры) Расплавленный шоколад
Взбивать яйца с сахаром на паровой бане до получения густой пенящейся массы. Снять с огня и ещё повзбивать пока не остынет слегка. Добавить цедру. Просеять прямо на ету массу муку и аккуратно вмешать её ложкой. На застеленный бумагой потивень отсаживать чайной ложкой тесто, оставляя место для "роста". печь при 400Ф минут 7-8. Печнья будут золотого цвета и только по самомы краю - более тёмная полосочка. Не пересушите, при нажатии они должны пружинить. Слегка остудить и склеить попарно мармеладом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Я попробовала обмакивать их в шоколад, нам понравилось меньше. Соды в рецепте нет - не добавляйте. Бумагу смазывать не надо, они очень легко снимаются спатулой или ножом.
|