Арабская кухня - 16() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня - 16() |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Мерси, посмотрела рецептик, совсем несложно, только там суxое молоко, чего то оно меня не манит, |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 08:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лер, с жирного повкуснее будет SeraFima Вик, рыбку конечно пощипала. Я тож в фольге ЛЮ |
| irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, скажи, пожалуйста, сколько соли ты кладешь в сметану для приготовления лябани? Вика в рецепте написала 2 ч. л. на 200 г. сметаны. Это не много? И какую сметану ты берешь? |
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:30
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
tasmir
|
||||
| irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Momena
Фатма, теперь я к тебе с вопросом. Для приготовления " Роз биль саммек" сколько нужно воды? Ты пишешь "немного", но рис басмати берет очень много воды (на 1 ст. риса 2,5-3 стакана воды). |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irisha2006
Ириш, я делаю с йогурта домашнего. Сметана мне жирновата. На поллитра йогурта кладу 2ч.л. Я не люблю соль, поэтому кладу по вкусу. Если из сметаны будешь делать, то я бы взяла 15%. А йогурт у меня из молока 3,2%, получается густой, но я все равно отвешиваю. Новокузнечанка Надюш, точно. Я сто лет не делала, но сейчас рыбы подходящей нема. Надо на рынок за судаком сгонять. Ты какую делала? |
||
| Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Судака делала...фкусна |
||
| irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, брось ссылочку на домашний йогурт и я попробую. Я на лябани обратила внимание еще летом, но тогда было жарко и не хотелось жирного, а потом забыла про него. А сейчас в самый раз будет. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irisha2006
Ириш, сейчас наверное не найду. Где-то в балканской кухне он |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:54
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
irisha2006 Львица
А еще удобно залить в термос, а дальше как у тебя Настя, я даже с йогуртницей перестала возиться Новокузнечанка
|
||||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irisha2006
разрешите встрянуть - лябаи не жирное Насть, я верно говорю? |
| irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
tasmir Девочки, спасибо. Йогурт в семье употребляется регулярно. Прямо в выходные и попробую. Маня Ну, что-то меня в жару переклинило. Про употребление с овощами я как-то и не подумала. Написано: из сметаны и с питой- вот я и приняла к руководству. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irisha2006
бывает |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Посмотрела рецепт у Нелли, он мне не подxодит, здесь нет такого кефира. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
то из чего Неллик делает - это не кефир, хотьи похоже, у вас такого нету? у нас полно во всех магазинах .... |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
У вас в Германияx совсем другой ассортимент молочныx изделий . Я с ним xорошо знакома, бываю часто в Munchen |
| Ююю |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Вика, девочки, здравствуйте! Часто сюда захожу, понюхать и полюбоваться вашими творениями. Девочки, помогите советом: Собралась печь Кодрыт-кадыр, купила сух. молоко, дома прочитала состав - натур. молоко, сливки и растительные жиры. Интересно, это у всего сухого молока такой состав, или я умудрилась купить аналог натур. сух. молока. Вот сижу теперь и думаю - получится на таком сух. молоке крем-карамель или нет? |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:31
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lerochka
Лера, все просто....бери такое же количество молока, сколько у меня идет воды (ну как там...например шло тсолько то сух.молока и....4 стакана воды)/Так ты и бери 4 стакана..только молока. Да любое количество можно, елси берешь больше, то нужно увеличить количество закваски (у меня это покупной йогурт), а если уменьшаешь...то необязательно. Объясняю....с большим количством йогурта все м олоко заквасится быстрее. Чем жирнее и качественнее молоко, тем меньше сывортки и гуще домашний йогурт. От вкуса закваски зависит вкус йогурта. Если кислый, то и получаемый йогурт будет кислым, а если потмо из него творог , то будет с кислинкой, если нет....то нет.
ой, так это ж лучше. Густой кефир всегда можно развести (если тебе надо для питья или для блинов Ююю
Все получится, не сомневаЙССи! Ин ша Аллаха.... А насчет растительных жиров.... |
||||||
| ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
SeraFima
Спасибо большое за татарский салатик, ну вкуснота. Когда ела думала про рюмочку водочки, там же селедочка |
| Ююю |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 00:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Ой, сделала я его (Кодрыт-кадыр)... Остывает... Сейчас уберу на ночь в холодильник... Сижу, переживаю. Сахар расплавился хорошо Пока тортик остывал на столе, верх заветрился и стал малость дубовым. В холодильнике достаточно просто прикрыть сверху форму или надо по-возможности герметично затянуть пленкой? |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 20:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Забрела я на ваши старые страницы, года такааж 2006 и смотрю, батююшки, мужчина был у вас Крисс. И куды ето все мужчины пропадают не только из вашей темы с другиx тоже. А с мужчинкой у плиты( шоб он был у комфорок) так интерсно пообшаться..
|
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 22:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да он и пару дней назад заглядывал...
|
| Ююю |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 01:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
А вот фото моего "творения" ![]() Утром скорей бегом к холодильнику-доставать и переворачивать. Когда перевернула - все было нормально и ничего не развалилось. Но в разрезе видно, что кекс почему-то распределился неравномерно Но несмотря на мои недоделки, общий вкус очень хорош |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Танюшкин, с именинами!!!! я вчера твой кофейно-шоколадный чизкейк замутила |
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Да ты чеее, |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
непременно! |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:55
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я смотрю...меня нет и почти никого нет. Без фоток (та которая не видна не в счет) В сухомятку короч обшаеимССи а У нас...а у нас...у нас снег с доЖЖом валил. Уже собралась письмо на родину писать, чтобы в коплект с санками еще валенки упаковали А вот в Аммане лежал.... А выше в горы ваще дорогу перекрыло. Народ без транспортУ был. Урожай побило на*ик А что само не померзло, то налетевшим ветром сдуло, вместе с теплицами Так что с овощами напряжонка будет и фруктами тоЖЖЖ. Плачу.... И подорожает все...Ой, мама.... Я тут понимаешь ли окола Ш-ш бегаю. В спину дышит, у него сейчас "каникулы", так что...уж извинияйте. Мне Я скоро появлюсь, так что это.... В общем все поняли Целовам-с! ОльгаAris
Ююю
Мда-с...почти успела с советом...Я всегда пищевой пленкой накрываю, чтобы не обветрился.
|
||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:57
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lerochka
а то ЖЖЖ Маня
Тань, а где показ состоиЦЦа? куды бежать? nnsvz вам хорошо.... у вас день (второй глаз предательски слипаеЦЦа...) Иду спать! |
||||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 07:53
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, привет Ну у вас там и погодка! Кошмар просто tasmir
А я как купила, так постоянно йогурт делаю...у меня уже муж привык каждый день на завтрак свежий получать Лимонный чизкейк суперский у тебя |
||
| Gane |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
Викуля, держись! Холод вроде как скоро бы должен закончиЦЦА. У нас тоже усе померзло нафих - цены уже в 4 раза прыгнули, а будет хуже. Ну да ничего, такая хозяйка как ты и из топора кашу ффкусную сваришь, так что не пропадем! Удачи по ублажению ЛМ. |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |
![]() ![]() |