![]() | Арабская кухня - 16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 16() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
во! моя мама именно так и делала! ![]() Львица Насть, это мяско как раз из совсем нежирной говядины делается ![]() ![]() ![]() ![]() злые вы все ![]() |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса ![]() |
SeraFima Вика, я по поводу слатика, который "Камелия", я в салатах задала вопрос, но м.б. ты мне ответишь в этой темке. Морковь меня интересует. Ее надо сырой в салат класть или обжарить? Что-то я торможу.
![]() Это сообщение отредактировал Эшли - 18.01.2008 - 16:18 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima Вика, спасибо, спасибо! Заглянула по ссылочке, спасибочки. Жирная сметана это процентов 30? А вы делаете с покупными йогуртами магазинными или местными рыночными? Или по другому: с такими, которые по всему миру продают разные известные бренды или на местных заквасках, которые и не поставляют в другие страны, ну например из-за короткого времени хранения? Все же попробую сделать с чем есть. Лучше брать йогурт легкий, или жирный? Или не лениться и вообще сделать с аптечными кефирно-йогуртными грибками наринэ? Чтоб уж полезный-преполезный получился лябанИ ? ![]() ![]()
Ууууу, скажите что баба Яга тоже против!!!!!! Такую красоту губить!!!!! Понятное дело сейчас такие стрижки, что они лучше всего смотрятся на абсолютно прямых волосах, НО НИКАКАЯ модная стрижка не сравнится, с водопадом здоровых кудрявых волос, тем более на юной девушке, когда еще можно ходить с распущенными волосами!!!! (я имею ввиду, что когда я вижу зрелую женщину с распущенными волосами до пояса, то хоть они какие красивые, это уже смешно, как русалка, которая забыла что ей уже не 18) Я надеюсь, что Лана не разрешит выпрямлять волосы химическими средствами? Хотя и утюжками можно здорово навредить волосам |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Приветули всем вам! Как жизнь? как настроение? Так-с...дубак продолжает БЫТЬ ![]() Хоть чувствую своим термометростым местом ![]() Ну что ЖЖЖ..... Тут намыливается одна стрелка....коротковременный ппоход, он же марш-бросиок, он же выезд на природу, он же...просто шашлЫки ![]() Но чет мне это все стремным кажется. не месяц май однако. У нас даже в Горр (место где выращивают бананаы и апельсины, очень теплое по отношению к другим местам в Иордании, находится недалеко от Метрвого моря кажысь....) Так там...в газете печатали ![]() ![]() Да ну их эти шашлЫки......Не хочу сосулькой быть.... Короч посмоторим....Надо еще расспросить Шарман-шейха че он по этому поводу думает ![]() tasmir
Тань, какой хОш, такой и бери! С более жирной сметаной получается очень вкусно, даже жЫрно ![]()
ППКС (подписываюсь под каждым словом) Эшли
сникерс-ни! ![]() ![]() Маня
Таюх, я вот помню...мамина знакомая одна все аткие висюльки устраивала на кухне у себя. как раз с ней. Но так как я делала в первый раз, не будучи уверенной на 100% в положительном исходе моей затеи, то готовила именно как Карина у себя на форуме писала про утиную грудку. Там все в холодильнике у нее хранится. И я подумала....ОТ греха по дальше ![]() |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
nnsvz
Спасибо, Наталка! ты настояШШый друХ! Львица
Насть, я с говядины делала. Из вырезки. Иногда мясник продовал именно с то-о-о-онюсенькими такими прожилкаим, но в этот раз не былО! Поэтому взяли постную. там одна ма-а-алюсенькая прожилка на весь кусочек. Ее совсем не видно. НЕ сухо!Хотя...если в соли передержать...по-дольше то она естеССно будет еще суше. Но по мне так самый раз! Так что делай! Будет вкусно! Анима
Мариш, спасибо! мяско получилось шикарное! Я даже не подумала б.... И не-е-е-жное. Клацк-клацк...и все! съедено ![]()
Я где-то про них писала в темке. и даже фотку упаковки ставила. Короче их по ТВ рекламируют. Нам друзья из штатов привезли в подарок. Я знала что в подарок ножи везут, но не знала, что ТАКИЕ ![]() В общем я в полном экстазе....до сих пор (тьфу-тфьу-тьфу) ![]() Коробку давно выбросила, но я те название шас накалякаю...Думаю найдешь в нете инфу.. Miracle blade ||| (три типа) Кстати, ножи острые ![]() МЫ на Аид альАдха (когда барана резали) как раз махоньким ножечком для ФРУКТОФ!!!!! шкуру с барана снимали.....ПРикинь! ![]() Gane
осторожно! У друзей тоже пашет...1,5 тонны ...только в одном большом зале..Счет пришел неожиданно радостный...83 динара! Короче больше 100 баксоФ ![]() |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Викуль, думаю что этой даме пора хоть немного подкрепитЦЦа лепехами, а то же исхудала бедолага ![]() Мы с маман раньше солили оленину, но "сырым" способом. Соль, специи и потом под "гнет". Ой как я это дело полюбляла ![]() ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Не, я буду на почту жаловаться! Опять не было сообщений, что был ответ в теме! Хотя я подписана. Дай, думаю загляну, было что-нет, неужели народ спит? Точно- события происходят, народ пишет, моя почта спит! Викуськин, а покажи-ка народу свое фото в VOGUE, а то лепешки.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:28
Распечатать
|
||||||
Львица
Насть, чего та окола 1 кг было...примерно tasmir
да ну его....Вог..... Нихто не покупает! а на лепешки сразу как саранча! ![]() уж простите, не удеражалсь..буду нагло на парвах буфетчиЦЦУа ОФФтопить... короч сижу на другом форуме...читаю..... Потом дико начинаю ржать! ![]() ![]() ![]() НЕ могу не поделиться! Картина маслом!
гы-гы-гы ![]() |
||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
SeraFima
Викуля, спасибо за наводку! Будем искать!!! ![]() ![]() Вик, а что, у вас можно спокойно у себя дома барана резать? Это как жертвоприношение? В Узбекистане тоже спокойно резали, а что было бы в Германии ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Анима - 19.01.2008 - 02:16 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:24
Распечатать
|
||||
Анима
Да ну.....Шарман-шейх там старлсИ, а я так ...просто командовала ![]()
у нас частный дом и есть маААленький палесадник. Там и резали. Можно пригласить народ, кторый за симвалическую плату сделает все без шума и пыли, но это был наш личный первый баран, так что решили сами. У кого дом не чатсный, то заказывают и в одном (специальном) месте этого (и других) баранов режут, а ты потом только мясо забираешь. Фсе...пошла спать. |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
боюсь что наш неожиданно-радостный будет намного больше ![]() у нас весь урожай померз нафиХ. была на рынке утром - цены на овощи в 2 раза взлетели за неделю ![]() но вроде ужО теплеет... фотка с лепехами - супер! я ж купилась на мгновение! ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
tasmir
Тань,не заморачивайся с поисками супер-продуктов.Покупаешь натуральное молоко,кидаешь корку чёрного хлеба и к батарее.Как сыворотка появится,в марлевый мешок массу и подвесь.А на сыворотке блины напеки.Или волосы мыть можно,полезно... ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 13:13
Распечатать
|
nnsvz
![]() ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 13:53
Распечатать
|
SeraFima
Не прошло и часа... Нее, считайте меня кем хотите, но я спрошу ![]() ВИКААААААА!!!!! Я еще раз глянула в рецепт лябани, уточнить пропорции, и что я наконец УВИДЕЛА- когда сметану с йогуртом смешаешь, эту смесь НАГРЕВАТЬ НЕ НАДО? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
tasmir
Танюхин, ты чегой то ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
tasmir
Тань,Надежда дело говорит! Я просто не стала про сметану говорить,поскольку цен ваших не знаю.Мож,оно тебе золотым выйдет... Мы раньше так и делали(или с молока,как выше написала).Только полотняный мешок на золу ложили.Она быстрей влагу вытягивает,чем отвешивать ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
девочки, здравствуйте
вернулася с родины, намерзлась там - жуть давно таких снегов и морозов у нас там не было, опять почти все пальмы перемерзли... всех - с прошедшими праздниками |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
Новокузнечанка
nnsvz Девчонки, ну держите за меня пальцы а).веером, в).крестиком, ненужное зачеркнуть ![]() Эксперимент -так по полной программе! Докладываю, купила молоко 3,5%, сметана 30%, и для заквашивания не йогурт, а альметте сливочный, простой йогурт я и раньше делала - у меня йогуртница есть(эта часть мне не интересна), а вот попробовать заквасить молоко с альметте, потом отвесить со сметаной, чтоб получить лябани творожно-сырный? Если получится нечто похожее на альметте или филадельфию, сразу попробую в выпечке, ну а если не завквасится то сделаю с обычным йогрутом ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Нет, вы будете смеяться, НО я сейчас только увидела в рецепте ИЛИ вместо И как мне раньше казалось!!!!
Интересно, у меня : а).просто природная тупость в).сменить очки с).халатная невнимательность д).сочиняю по ходу пьесы? Я ж для себя уже все решила и наметила план: заквашиваю йогурт, смешиваю со сметаной, отвешиваю. Ну и ну! А что? Может так и сделать? |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
видимо очки!
![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
tasmir
Тань,я тебе расскажу как у меня один раз получилось. Вскипятила молоко,остудила до нужной температуры и положила сметаны,потом в одеяльце и на ночь. Утром открыла,а там как было молоко,так и осталось. Уже хотела в унитаз спустить,но передумала.Опять на плиту и вскипятила,так оно у меня вмиг скрутилось,ну думаю доигралась,но продолжаю делать дальше. Остудила,но уже добавила йогурта и опять в одеяло. Вечером подвесила и представь себе получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
tasmir Танюшик, да ты не переживай! галвнео что вовремя рассмотрела. Я тебе больше скажу! Если бы ты этих два продукта смешала и отвесила, все равно бы лябанИ получился! ![]() Я ж попростеЦки рецепт писала. Я же ввиду" фабричных оборотоФ" предпочитаю сделать дома свой йогурт (из сухого молока воспроизвожу жирное молоко, заквашиваю стаканом свежего йогурта). Много. КастрУльку ![]() Затем в половину бабахаю соли и отвешиваю - для лябанИ, а вторую половину отвешиваю без соли - для чизкейков ( с желатином или без). Воть. Так что написала путь с наименьшим сопротивлением....или сметана или йогурт. А ты пляши как ноги пойдут! ![]()
нет. Нагревается йогурт при производстве домашнего творога, но нам же творог не нужен, верно? ![]() Иpena с прибытием! Я уже обзавидовалась. А фотки есть? может выставишь в разговорах? а нам ссылку кинешь? мы б полюбвались ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:46
Распечатать
|
||||
Gane
![]() ![]()
Жень, дык я грю..... А вы уж считайте. У народа это только один кондиционер! а если у вас во всех комнотах, вот и умножьте.... ![]() Просто не прикольно за электричество почти треть зарплаты ложить... ![]() |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:49
Распечатать
|
SeraFima
не прикольно. но ежели не греем в квартире 18С. я не согласная. заледеневаю нафих. а вообще, какие же вы умницы..я на такие подвиги не способна. Лябане, творог, сметану и прочее - покупаю ![]() Благо есть 100 сортов! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Gane
Жень, если бы у меня был такоей выбор, то наверное тоже бы покупала. Насчет температуры......18 без отопления это круто! у нас ночью - 4-5, на кухне утром +7-10 ![]() Народ, фотки завтра. сегодня готовила всем уже приевшийся супец из зеленйо стручковой фасоли с помидлорами и телятиной. Не фоткала. Завтра может рыбку покажу, елси фотки вышли ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ну не знаю, нам он не приелся еще. Очень же вкусный супец! ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
спасибо, дорогая ![]() фотки не делала, холодно было по городу разгуливать с фотиком у нас там поперемерзало все - пальмы, фонтаны, трубы....сплиты и газовая печь с трудом квартиру у мамы греют, так им самим холодно у меня есть фотки с моей летней поездки в 2006 году, надо свой архив поднять и показать наш Ашхабад ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:44
Распечатать
|
||||
Зоя
Нель, я ж не про это, а про то, что всем надоело уже похожие фотки смотреть про стручковую фасоль с томатами ![]() ![]() Иpena
ой, мы с удовольствием.... |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:50
Распечатать
|
SeraFima
ну немножко в себя приду после перелета (тяжелый оказался) и полезу архив лопатить свой |
![]() |
![]() ![]() |