Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
во! моя мама именно так и делала! тока она кажить в комнате отвешивала, но тока чтоб не жжарко было... ой как вкусно!!!!! Львица Насть, это мяско как раз из совсем нежирной говядины делается и на фото видно, что одно мясо ни одной прослоечки жиру а у тебя еще и оленятина - хачу умираю злые вы все я тута на полуфабрикатах сижу, а вы.... |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
SeraFima Вика, я по поводу слатика, который "Камелия", я в салатах задала вопрос, но м.б. ты мне ответишь в этой темке. Морковь меня интересует. Ее надо сырой в салат класть или обжарить? Что-то я торможу.
Это сообщение отредактировал Эшли - 18.01.2008 - 16:18 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Вика, спасибо, спасибо! Заглянула по ссылочке, спасибочки. Жирная сметана это процентов 30? А вы делаете с покупными йогуртами магазинными или местными рыночными? Или по другому: с такими, которые по всему миру продают разные известные бренды или на местных заквасках, которые и не поставляют в другие страны, ну например из-за короткого времени хранения? Все же попробую сделать с чем есть. Лучше брать йогурт легкий, или жирный? Или не лениться и вообще сделать с аптечными кефирно-йогуртными грибками наринэ? Чтоб уж полезный-преполезный получился лябанИ ? Отчитаюсь
Ууууу, скажите что баба Яга тоже против!!!!!! Такую красоту губить!!!!! Понятное дело сейчас такие стрижки, что они лучше всего смотрятся на абсолютно прямых волосах, НО НИКАКАЯ модная стрижка не сравнится, с водопадом здоровых кудрявых волос, тем более на юной девушке, когда еще можно ходить с распущенными волосами!!!! (я имею ввиду, что когда я вижу зрелую женщину с распущенными волосами до пояса, то хоть они какие красивые, это уже смешно, как русалка, которая забыла что ей уже не 18) Я надеюсь, что Лана не разрешит выпрямлять волосы химическими средствами? Хотя и утюжками можно здорово навредить волосам |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветули всем вам! Как жизнь? как настроение? Так-с...дубак продолжает БЫТЬ Хоть чувствую своим термометростым местом , что на градус другой кажысь леХше, чем вчера например.... Ну что ЖЖЖ..... Тут намыливается одна стрелка....коротковременный ппоход, он же марш-бросиок, он же выезд на природу, он же...просто шашлЫки Но чет мне это все стремным кажется. не месяц май однако. У нас даже в Горр (место где выращивают бананаы и апельсины, очень теплое по отношению к другим местам в Иордании, находится недалеко от Метрвого моря кажысь....) Так там...в газете печатали зеленые веточки с листиками в леденцы превратились просто напросто Да ну их эти шашлЫки......Не хочу сосулькой быть.... Короч посмоторим....Надо еще расспросить Шарман-шейха че он по этому поводу думает tasmir
Тань, какой хОш, такой и бери! С более жирной сметаной получается очень вкусно, даже жЫрно , с обезжириной тоже хорошо. Но елси ты для чиз-кекйка, то конечно бери по-жирнее.
ППКС (подписываюсь под каждым словом) Эшли
сникерс-ни! Я кладу именно свежую натертую морковь. Но елси тебе не нра, то можешь и обжарить слегка. Тогда постарайся по минимум использовать масло, там же потом еще майонез добавлять Маня
Таюх, я вот помню...мамина знакомая одна все аткие висюльки устраивала на кухне у себя. как раз с ней. Но так как я делала в первый раз, не будучи уверенной на 100% в положительном исходе моей затеи, то готовила именно как Карина у себя на форуме писала про утиную грудку. Там все в холодильнике у нее хранится. И я подумала....ОТ греха по дальше |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Спасибо, Наталка! ты настояШШый друХ! Львица
Насть, я с говядины делала. Из вырезки. Иногда мясник продовал именно с то-о-о-онюсенькими такими прожилкаим, но в этот раз не былО! Поэтому взяли постную. там одна ма-а-алюсенькая прожилка на весь кусочек. Ее совсем не видно. НЕ сухо!Хотя...если в соли передержать...по-дольше то она естеССно будет еще суше. Но по мне так самый раз! Так что делай! Будет вкусно! Анима
Мариш, спасибо! мяско получилось шикарное! Я даже не подумала б.... И не-е-е-жное. Клацк-клацк...и все! съедено
Я где-то про них писала в темке. и даже фотку упаковки ставила. Короче их по ТВ рекламируют. Нам друзья из штатов привезли в подарок. Я знала что в подарок ножи везут, но не знала, что ТАКИЕ В общем я в полном экстазе....до сих пор (тьфу-тфьу-тьфу) Коробку давно выбросила, но я те название шас накалякаю...Думаю найдешь в нете инфу.. Miracle blade ||| (три типа) Кстати, ножи острые Пальцы от..фигачить как нечава делать! МЫ на Аид альАдха (когда барана резали) как раз махоньким ножечком для ФРУКТОФ!!!!! шкуру с барана снимали.....ПРикинь! Gane
осторожно! У друзей тоже пашет...1,5 тонны ...только в одном большом зале..Счет пришел неожиданно радостный...83 динара! Короче больше 100 баксоФ |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, думаю что этой даме пора хоть немного подкрепитЦЦа лепехами, а то же исхудала бедолага Мы с маман раньше солили оленину, но "сырым" способом. Соль, специи и потом под "гнет". Ой как я это дело полюбляла Потом маман решила, что так больше нельзя солить, потому как всякой заразы стало много. Да и оленя раньше сами добывали, а теперь покупаем. Но думаю что такая подвяленая ничего будет. Тем более что я уже ее сделаю Ты каким весом брала кусок? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Не, я буду на почту жаловаться! Опять не было сообщений, что был ответ в теме! Хотя я подписана. Дай, думаю загляну, было что-нет, неужели народ спит? Точно- события происходят, народ пишет, моя почта спит! Викуськин, а покажи-ка народу свое фото в VOGUE, а то лепешки.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть, чего та окола 1 кг было...примерно tasmir
да ну его....Вог..... Нихто не покупает! а на лепешки сразу как саранча! уж простите, не удеражалсь..буду нагло на парвах буфетчиЦЦУа ОФФтопить... короч сижу на другом форуме...читаю..... Потом дико начинаю ржать! НЕ могу не поделиться! Картина маслом!
гы-гы-гы |
||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Викуля, спасибо за наводку! Будем искать!!! А про барана вообще круто! Только как представлю я себе нашу Викулю с ножичком для ФРУКТОФ кровожадно снимающую шкуру с барана..... Где тут смайлик в по стойке смирно, отдающий честь? Вик, а что, у вас можно спокойно у себя дома барана резать? Это как жертвоприношение? В Узбекистане тоже спокойно резали, а что было бы в Германии !!!! Это сообщение отредактировал Анима - 19.01.2008 - 02:16 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима
Да ну.....Шарман-шейх там старлсИ, а я так ...просто командовала
у нас частный дом и есть маААленький палесадник. Там и резали. Можно пригласить народ, кторый за симвалическую плату сделает все без шума и пыли, но это был наш личный первый баран, так что решили сами. У кого дом не чатсный, то заказывают и в одном (специальном) месте этого (и других) баранов режут, а ты потом только мясо забираешь. Фсе...пошла спать. |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
боюсь что наш неожиданно-радостный будет намного больше у нас весь урожай померз нафиХ. была на рынке утром - цены на овощи в 2 раза взлетели за неделю но вроде ужО теплеет... фотка с лепехами - супер! я ж купилась на мгновение! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
tasmir
Тань,не заморачивайся с поисками супер-продуктов.Покупаешь натуральное молоко,кидаешь корку чёрного хлеба и к батарее.Как сыворотка появится,в марлевый мешок массу и подвесь.А на сыворотке блины напеки.Или волосы мыть можно,полезно... |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
да, пора завязывать с этими аутентичными рецептами-продуктами, а то скоро буду как "тетя с ёршиком" из Викиной заметки |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Не прошло и часа... Нее, считайте меня кем хотите, но я спрошу ВИКААААААА!!!!! Я еще раз глянула в рецепт лябани, уточнить пропорции, и что я наконец УВИДЕЛА- когда сметану с йогуртом смешаешь, эту смесь НАГРЕВАТЬ НЕ НАДО? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Танюхин, ты чегой то коншшна нет, весь фокас в том что этот продукт становится густым, за счет потери жидкости. На руси отвешивали сметану таким способом. А у меня "запасливой "есть даже угол старой льняной наволочки(отрезала в свое время) для етих целей. Муж неприлично ржал, когда при переезде я ее прихватила со всеми своими кухонными примочками. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
tasmir
Тань,Надежда дело говорит! Я просто не стала про сметану говорить,поскольку цен ваших не знаю.Мож,оно тебе золотым выйдет... Мы раньше так и делали(или с молока,как выше написала).Только полотняный мешок на золу ложили.Она быстрей влагу вытягивает,чем отвешивать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, здравствуйте
вернулася с родины, намерзлась там - жуть давно таких снегов и морозов у нас там не было, опять почти все пальмы перемерзли... всех - с прошедшими праздниками |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
nnsvz Девчонки, ну держите за меня пальцы а).веером, в).крестиком, ненужное зачеркнуть Эксперимент -так по полной программе! Докладываю, купила молоко 3,5%, сметана 30%, и для заквашивания не йогурт, а альметте сливочный, простой йогурт я и раньше делала - у меня йогуртница есть(эта часть мне не интересна), а вот попробовать заквасить молоко с альметте, потом отвесить со сметаной, чтоб получить лябани творожно-сырный? Если получится нечто похожее на альметте или филадельфию, сразу попробую в выпечке, ну а если не завквасится то сделаю с обычным йогрутом |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Нет, вы будете смеяться, НО я сейчас только увидела в рецепте ИЛИ вместо И как мне раньше казалось!!!!
Интересно, у меня : а).просто природная тупость в).сменить очки с).халатная невнимательность д).сочиняю по ходу пьесы? Я ж для себя уже все решила и наметила план: заквашиваю йогурт, смешиваю со сметаной, отвешиваю. Ну и ну! А что? Может так и сделать? |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
видимо очки!
|
нава |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
tasmir
Тань,я тебе расскажу как у меня один раз получилось. Вскипятила молоко,остудила до нужной температуры и положила сметаны,потом в одеяльце и на ночь. Утром открыла,а там как было молоко,так и осталось. Уже хотела в унитаз спустить,но передумала.Опять на плиту и вскипятила,так оно у меня вмиг скрутилось,ну думаю доигралась,но продолжаю делать дальше. Остудила,но уже добавила йогурта и опять в одеяло. Вечером подвесила и представь себе получилось. Творожок вкуснявка,только не кремистый,а такой зернистый,но для тортика,наверное не пойдет,а может ,если взбить,то и нормально было бы |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tasmir Танюшик, да ты не переживай! галвнео что вовремя рассмотрела. Я тебе больше скажу! Если бы ты этих два продукта смешала и отвесила, все равно бы лябанИ получился! Я ж попростеЦки рецепт писала. Я же ввиду" фабричных оборотоФ" предпочитаю сделать дома свой йогурт (из сухого молока воспроизвожу жирное молоко, заквашиваю стаканом свежего йогурта). Много. КастрУльку Затем в половину бабахаю соли и отвешиваю - для лябанИ, а вторую половину отвешиваю без соли - для чизкейков ( с желатином или без). Воть. Так что написала путь с наименьшим сопротивлением....или сметана или йогурт. А ты пляши как ноги пойдут!
нет. Нагревается йогурт при производстве домашнего творога, но нам же творог не нужен, верно? Иpena с прибытием! Я уже обзавидовалась. А фотки есть? может выставишь в разговорах? а нам ссылку кинешь? мы б полюбвались |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
ГЫ.... Виткория Бэкхем держит новый журнал бефетчиЦЦы Виктории Буфетчицы!
Жень, дык я грю..... А вы уж считайте. У народа это только один кондиционер! а если у вас во всех комнотах, вот и умножьте.... Просто не прикольно за электричество почти треть зарплаты ложить... |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
не прикольно. но ежели не греем в квартире 18С. я не согласная. заледеневаю нафих. а вообще, какие же вы умницы..я на такие подвиги не способна. Лябане, творог, сметану и прочее - покупаю . Благо есть 100 сортов! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
Жень, если бы у меня был такоей выбор, то наверное тоже бы покупала. Насчет температуры......18 без отопления это круто! у нас ночью - 4-5, на кухне утром +7-10 Народ, фотки завтра. сегодня готовила всем уже приевшийся супец из зеленйо стручковой фасоли с помидлорами и телятиной. Не фоткала. Завтра может рыбку покажу, елси фотки вышли |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну не знаю, нам он не приелся еще. Очень же вкусный супец! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
спасибо, дорогая фотки не делала, холодно было по городу разгуливать с фотиком у нас там поперемерзало все - пальмы, фонтаны, трубы....сплиты и газовая печь с трудом квартиру у мамы греют, так им самим холодно у меня есть фотки с моей летней поездки в 2006 году, надо свой архив поднять и показать наш Ашхабад |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нель, я ж не про это, а про то, что всем надоело уже похожие фотки смотреть про стручковую фасоль с томатами Иpena
ой, мы с удовольствием.... |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ну немножко в себя приду после перелета (тяжелый оказался) и полезу архив лопатить свой |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |