Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Львица 23.01.2008 - 14:28
irisha2006
Ириш, сейчас наверное не найду. Где-то в балканской кухне он huh.gif Мне проще написать laugh.gif Кипятишь литр молока и остужаешь до температуры 40-41 градус или до "горячего пальца". Пальцу горячо, но терпимо. Отлить часть молока в небольшую посудину и добавить 1-2 баночки натурального йогурта (белого, без сахара и добавок). Я беру "Активия". Потом уже будешь на своем заквашивать. Молоко с иогуртом смешиваешь венчиком, смотри чтобы не свернулся. Потом смешиваешь с остальным молоком. Я разливаю по поллитровым банкам. Ты можешь делать как удобно. И закутать все в телое одеяло на 10-12 часов. Я обычно на ночь ставлю. Потом достаешь и в холодильник. Или сразу отвешиваешь его. Вот и все. Там работы пять минут, а вкуснооо. Я потом и на выпечку его использую и для еды. Можно с фруктами смешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)