Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 23.01.2008 - 19:31
Lerochka
Цитата
Буду делать сначала как у тебя из молока иогурт, а потом из него уже творог, как думаешь. Или по рецепту Serafima , если мне кто нибудь переведет суxое молоко в нормальное.

Лера, все просто....бери такое же количество молока, сколько у меня идет воды (ну как там...например шло тсолько то сух.молока и....4 стакана воды)/Так ты и бери 4 стакана..только молока.
Да любое количество можно, елси берешь больше, то нужно увеличить количество закваски (у меня это покупной йогурт), а если уменьшаешь...то необязательно. Объясняю....с большим количством йогурта все м олоко заквасится быстрее. Чем жирнее и качественнее молоко, тем меньше сывортки и гуще домашний йогурт. От вкуса закваски зависит вкус йогурта. Если кислый, то и получаемый йогурт будет кислым, а если потмо из него творог , то будет с кислинкой, если нет....то нет.

Цитата
А у нас кефир ентот даже самый жидкий, все равно густой и не такой

ой, так это ж лучше. Густой кефир всегда можно развести (если тебе надо для питья или для блинов wink.gif )
Ююю
Цитата
Собралась печь Кодрыт-кадыр, купила сух. молоко, дома прочитала состав - натур. молоко, сливки и растительные жиры. Интересно, это у всего сухого молока такой состав, или я умудрилась купить аналог натур. сух. молока. Вот сижу теперь и думаю - получится на таком сух. молоке крем-карамель или нет?

Все получится, не сомневаЙССи! Ин ша Аллаха....
А насчет растительных жиров.... happy.gif Пойду-ка у себя почитаю че пишут-то dry.gif