Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 04:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тань,а у меня по жизни так ВСЕГДА! Я все рецепты именно так читаю.Правда,вижу ошибку после того,как всё уже в духовке,на плите... Надеюсь,что "вороний вирус" ты через эту темку от меня не подхватила Gane Тьфу ты,ёлы-палы! Жень,ты меня совсем с панталыгу сбила...Я ж уже который день не могу понять,почему,если вы мёрзнете,то включаете КОНДИЦИОНЕР?!У нас кондиционер предназначен для охлаждения,а вот НАГРЕВАТЕЛЬ для обогрева. Или в Израиле всё наоборот?!Бррр,совсем запуталась.Просветите тёмную,а?! Ну,пАФалАста! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуль, как у тебя всегда весело, уютно и вкусно! Быстренько напихавши рот клубничным тартом, схватила рецептик бастурмы и поскакала спать... То-то завтре мой мУжик-то обрадуецца, когда про бастурму узнает! Спасибки тебе, умничка ты наша |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташ, в теплых сранах нет отопления и греюЦЦа кондиционером. Включают его на "тепло". В Турции тож так, никаких нагревателей там нема. У тебя в кондиционере есть функция "ТЕПЛО"? У меня в Туреции до +26 может выдавать на выходе. Этим и живем |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Львица
В Анталии или еще где на юге оно, мож и так, а вот в Анкаре зимой кондиционером не согреешься - уже недели две по ночам до -13 а днем до 0 редко доходит - мерзнем |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Yulika
Юль, так я и говорю про теплую часть. У вас в горах так вообще ужасть как холодно может быть. А в Анталии во многих домах еще буржуйки стоят, их топят и дым стоит Гиды по зиме туристам "вешают" что это типа все шашлык жарят У нас в Алании только кондеры и сейчас покупают обогреватели инфракрасные, но это на крайний случай. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Львица
Гиды хорошо придумали Буржуйки и в Анкаре топят в некоторых бедных окраинных районах города. А дымят они больше оотого, что или их дровами топят или совсем некачественным углем. В Анталии наверняка больше дров кидают, чем угля. А инфракрасные - это новая фишка в Турции последние пару лет. Так они рекламируются - не могу! |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Gane
|
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
tasmir
Точно! Размерчик подходящий |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
нава
Вот это по-нашему! Не мытьем так катаньем! Как вспомню сколько я яиц перевела пока безе делать научилась!!! SeraFima
Я тоже думаю, кашу маслом не испортишь Gane
Дык, и мы не жалуемся на скудный ассортимент, у нас тоже есть... Просто очень интересно самой делать, это как приключение: найти интересный рецепт , нужные компонетны, потом сам процесс приготовления. не забываем о дегустации, восторгах почитателей и тд... |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Не-а,нетути... Пасиб за объяснение |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
nnsvz
о, пока я приползла тебе ужО усЁ объяснили. у нас тут нет центральной системы отопления, поэтому ставяЦЦа кондиционеры с отводом во все комнаты (кроме ванной-там у меня обогреватель ). Без оных у меня в квартире (относительно теплой) держиЦа 17-18С. Мне холодно. Как Викуля свои 5 переживает - не ясно tasmir дык я и говорю что тут ордена за отвагу раздавать пора. Это сообщение отредактировал Gane - 20.01.2008 - 17:26 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
А Хде все Тишинаааа!
Викуль, ты утречком не икала случайно? Все утро я тебя вспоминала, не подумай чегось - добрым словом. Должна сейчас быть очень здоровенькой, скока я тебе энтого здоровья нажелала. Вообщем в очередной раз сделала я иогурт домашний и для себя любимой лябани. За вчера вечер и сегодня утро почти поллитровую банку одна и съела ВКУСНААА! Так что спасиба тебе от меня огроменная |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тан, красивый лябани! ну и как он тебе по вкусу? что напоминает? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девочки,
всем привет, xочу обратиться к вам за советом. В пылу xлебной лиxорадки, прикупила я совершенно новую для меня муку- интегральная мука Kamut Она по консистенции напоминает мелкий морской песок. Теперь вот думаю, что ето за зверь такой и можно ли из нее печь xлеб в чистом виде или лучше смешивать с белой мукой. На упаковке написано, что ее активно используют в арабскиx странаx. Вот и решилась к вам за советом. Подскажите кто с ней знаком. Спасибо Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.01.2008 - 16:03 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех-всех-всех!!!!!!
Несмотря на нашенскую холодную зиму, у вас всегда тепло и уютно. Что-то я приболела немного, вот выздоровлю, сразу выложу спасибки за тортики, и курочки, и чего у меня тут только не накопилось...а пока только посматриваю, и мечтаю о чае с имбирем... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, смотри что я нашла ТУТ Мне кажется это просто марка муки. Товарищ Гугль выдает, что это ПШЕНИЧНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ МУКА. Просто у тебя помол покрупнее, может та которая СЕМОЛИНОЙ зовется? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz Ну, вот.... народ ужО всеО объяснил Кондиционер работает на тепло и на холод.Прекрасно справляется в наших широтах. Только потом счет приходит....не для слабонервных...Воть Фиалка2
Наташ, шас Yulika
Да...читала. сочуФствую! кутайтесь теплее! А я вот не врубаюсь... у нас на иорданской ветке тоже проскочила инфа (не знаю верить или нет), что в Аммане недавно было -10 А днем у нас былО+5, сегодня теплее...что-то окола +10, а вот ночью не знаю кокА....холоднА Зато в Минске ...етить яго....-1-0 С былО Это че? у на родине значыЦь теплее чем у нас? tasmir
Тань! и я...и я... и я того же мнениЯ! Хоть раз, но собственными ручками... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть....утрочком я беспробудно дрыхла! Так как улеглись вчерась где-то в начале 3, по Москве это начале 4 Так что вот...отсыпалась трохи. А за спасибку.....СПАСИБО! Умничка! И тебе радостно, и дитЯм вкусно tasmir
кла-а-асс! Молодец! Консистенция супер! Для выпечки можно сливками даже развести (думаю...) очень жирными... Lerochka
Наверное это цельно-зерновая? короч тут у нас из такой питы делают. вкусные.... Но мы их покупаем ну пирожки, а так что б поголовное применения... я не встречала. Я из такой хлеб пеку. Только смешиваю с белой мукой, чтобы стестом легче управляться. Обычно 1:1. Iced
Ань, ты не соплиФся! Выздоравоивай! Только в толк не возьму, че это за мечта такая....про чай? у вас нет имбиря? |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот....Даваным-давно....уже не готовила наше кабсе.
А тут прям как осенило Кабсе Кабсе готовлю всегда с рисом басмати. Он хорошо впитывает воду, бульон и все прянности, а так же обладет своим неповторимым вкусом. Только курочку в этот раз готовила вместе с рисом. Т.е. отварную грудку-ножки бросаем в смесь обжареного чеснкоа, помидор и специй и тушим вместе с курицей. Затем все это засыпаем рисом и доливаем кипящего бульонУ. Ну а дальше до готовности. НЕжное сочное рыбное белое филе запекла в фольге. Очень люблю эту сочную мякость |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Спасибочки, именно цельно зерновая у меня, тогда я ее смешаю с белой и испеку xлебушек. Еше вопрос- ела я как то в Брюсселе в арабском кафе такие сладости на меду, так там тесто такое было необычное- как бы xрустяшее волокнами, как оно называется, я тогда в вашем каталоге рецептов поишу? Жутко, конечно, калорийная сладость, но раз в год можно. Опять же мед пристраивать надо. Я вечно куплю продукт, а потом думаю куда пристроить.. Я тоже хочу творог сварить из йогурта, мне нравится шоб с крупинкой. Где можно глянуть? Iced Ой, а что за чай такой с имбирем? Ето как? У меня как раз имбирь скучает в xолодильнике... [size=8Львица[/size]]. Нее, не семолина у меня, я как никак в Италии живу и семолину енту знаю в лицо. А ето вот как ты показала на ссылке .Kamut Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.01.2008 - 20:09 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lerochka
это тесто-кнафе...шас пошукаю как оно по англиЦки-то будет и допишу
Эх, мне б твои проблемы с медом
я не ручаюсь, что с крупинками. В путеводителе наоборт етсь рецепт нежного творожка БЕЗ крупинок. ПОдозреваю что крупинками получается, когда в молоко , чтобы свернулось , добавляют лимонный сок. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Вкус -супер! по консистенции и вообще структуре, своей гладкости напоминает реально-маскарпоне, и вкус сливочный и легкий сырный, когда отвешивался, запах стоял точно сырный, а не кисло-кефирный. SeraFima
А приятно, то как!!! тут и орденов не надоть, от шефа одобрямс получить! Так мне же еще самое-то важное было как этот лябани будет себя вести в такой деликатной выпечке как чизкейк? Так вот - докладываю- прекрасно! Фото может и "нетого" (спасла для фото последний кусок, и то кто-то уже отковырял донышко ) , но вкус отличный, как с настоящим кремчизом! Викуся, спасибо за наводку с лябани |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Я так понимаю ето тесто мне надо в арабскиx магазинаx пошукать уже готовое?! Ето только когда выберусь до большого города, Милана тобишь... Извини, но чего.то заблудилась я в вашем путеводителе( рецептов слишком много, напиxали, или я просто маленько отупела тут в своей деревне), подскажи в каком разделе искать творог етот треклятый. У меня и марля для него приговлена, муж-итальянец сшил сам из бинтов. Он поначалу не хотел, сама говорит делай,а я ему- сырнички хочешь?! ( очень он их любит), вот и сшил.. От твоей манеры писать так как будто говоришь живием я просто балдю. А я тут ужо и думать то разучилась, не то что писать, позор на мои седины. Тебя зовут Вика? А я то наивная думала Серафима...А я Лера как и в жизни Это сообщение отредактировал Lerochka - 22.01.2008 - 17:19 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
значит я несколько права была с лябани с сырным вкусом ты это, давай весь рецепт! я теперь тож хачу такой же шоколадный (у меня еще и повод намечаецца нечто подобное готовить ) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
НИкого нет? да...?редиски млин... За редким исключением А у нас тутачки с утра лил дождь...потом снег посыпал Потом снова дождь, а потом дождь со снегом. В Аммане грят снег лежит, в моей пустыне все ж на градус другой теплей, так что не залеживаеЦЦа эта диковинка. А вот в горных районах грят ваще снегом завалило. Перекрылло движение. Оть. Решила на улицу не суваЦЦа и даже отказалась от заманчивого приглашения в гости на украинский борщ. Ох... с такой погодкой только на печке лежать, да таракноФ считать Мдя.... тревожные новости: 2 день не являеЦЦа Мадгун Шарман-шейх уже места не находит (как и я собственно). БоимсМ что б не сперли, или под машину не попал. Все остальные на месте, а его не-е-е-ет...(а.а.... начинаю голосить). Lerochka
ага....так мы сразу и поверили!
Приятно познакомиться, Лера! Да, меня зовут Виктория, но так же откликаюсь на СераФиму и буфетчиЦЦу Так что не принципиально tasmir
Танюш, я знаю, так как пекла! рада, что ты сама в этом убедилась. А твой шоколадный чиз-кейк конкретное тому доказательство! Теперяча твоя задача изобразить рецептик в соотвутсвующей теме (что б не потерялССи) а нам тут ссылку срочно. Я вот шоколадных еще не делала. Так что давай...соблазняй Кусочек аппетитнейший Маня
подвиньтесь! я за вами..... (выстраиваеЦЦа очередь....народ голдит и ссориЦЦа...) |
||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуль, погоди нервничать, у котов бывает такое...появится скоро
только готовься раны боевые залечивать, они почему-то весну теперь не ждут или снег так на них действует? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
SeraFima
Девочки, я ссылку и фото оригинала поставила в Маниной теме на 1 стр. ЗДЕСЬ а фото своего уберу, уж больно он страшненький по сравнению с оригиналом |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, а мы сделаем вид что оригинала не ведили за рецепт спасиб, видела уже SeraFima Вик, без паники! (хотя мы сами каждый раз шугаемся елси Ленка например долго не вылазить, ужо в панике, я ужо во сне обдумываю как где врача какого искать, ндя, тяжелая это работа - быть хозяином живоины ) может где заблудился? или влюбился? подождите еще денек! |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |