Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Мерси, посмотрела рецептик, совсем несложно, только там суxое молоко, чего то оно меня не манит, а если сделать со свежим, то сколько его нужно ( сама никак не могу сообразить) и какое обычное или обезжиренное? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лер, с жирного повкуснее будет Я на литр молока 3,2% беру 100-150 гр иогурта активии для закваски самого иогурта. Получается довольно густой. А вот творог делаю из кефира, поэтому мне проще Чтобы был крупинками его надо нагреть на исльном огне, он быстро свернется и будет плотный. Творог есть у Нелли в теме, может тебе проще будет - продукты похожи. SeraFima Вик, рыбку конечно пощипала. Я тож в фольге ЛЮ Пойду иогурт отвешу, то лябан кончилССи |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, скажи, пожалуйста, сколько соли ты кладешь в сметану для приготовления лябани? Вика в рецепте написала 2 ч. л. на 200 г. сметаны. Это не много? И какую сметану ты берешь? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
tasmir
|
||||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Momena
Фатма, теперь я к тебе с вопросом. Для приготовления " Роз биль саммек" сколько нужно воды? Ты пишешь "немного", но рис басмати берет очень много воды (на 1 ст. риса 2,5-3 стакана воды). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irisha2006
Ириш, я делаю с йогурта домашнего. Сметана мне жирновата. На поллитра йогурта кладу 2ч.л. Я не люблю соль, поэтому кладу по вкусу. Если из сметаны будешь делать, то я бы взяла 15%. А йогурт у меня из молока 3,2%, получается густой, но я все равно отвешиваю. Новокузнечанка Надюш, точно. Я сто лет не делала, но сейчас рыбы подходящей нема. Надо на рынок за судаком сгонять. Ты какую делала? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Судака делала...фкусна Я уже знаю, что ты не лю рыбу в ледяной глазури из Ашана, я же эту последнюю брала именно такую(филе морского языка): лед смыла гор.водой, обсушила,на фольгу ее- полила "Терияки", сверху лимон кружками и в духовку, мне было супер! |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, брось ссылочку на домашний йогурт и я попробую. Я на лябани обратила внимание еще летом, но тогда было жарко и не хотелось жирного, а потом забыла про него. А сейчас в самый раз будет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irisha2006
Ириш, сейчас наверное не найду. Где-то в балканской кухне он Мне проще написать Кипятишь литр молока и остужаешь до температуры 40-41 градус или до "горячего пальца". Пальцу горячо, но терпимо. Отлить часть молока в небольшую посудину и добавить 1-2 баночки натурального йогурта (белого, без сахара и добавок). Я беру "Активия". Потом уже будешь на своем заквашивать. Молоко с иогуртом смешиваешь венчиком, смотри чтобы не свернулся. Потом смешиваешь с остальным молоком. Я разливаю по поллитровым банкам. Ты можешь делать как удобно. И закутать все в телое одеяло на 10-12 часов. Я обычно на ночь ставлю. Потом достаешь и в холодильник. Или сразу отвешиваешь его. Вот и все. Там работы пять минут, а вкуснооо. Я потом и на выпечку его использую и для еды. Можно с фруктами смешать. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
irisha2006 Львица
А еще удобно залить в термос, а дальше как у тебя Настя, я даже с йогуртницей перестала возиться Новокузнечанка
Да, ладно, какое там зрелище? у простого ЛИМОННОГО вид эффектней был |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irisha2006
разрешите встрянуть - лябаи не жирное сколько там в йогурте жиру-то? оченьсочное и освежающее, летом с овощами как дип - лепота! Насть, я верно говорю? |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
tasmir Девочки, спасибо. Йогурт в семье употребляется регулярно. Прямо в выходные и попробую. Маня Ну, что-то меня в жару переклинило. Про употребление с овощами я как-то и не подумала. Написано: из сметаны и с питой- вот я и приняла к руководству. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
irisha2006
бывает ну да будет еще лето - будеш делать |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Посмотрела рецепт у Нелли, он мне не подxодит, здесь нет такого кефира. Вот в Бельгии был, прям как наш российский. Буду делать сначала как у тебя из молока иогурт, а потом из него уже творог, как думаешь. Или по рецепту Serafima , если мне кто нибудь переведет суxое молоко в нормальное. Вот уж как говорится не было печали.. так заxотелось сырников. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
то из чего Неллик делает - это не кефир, хотьи похоже, у вас такого нету? у нас полно во всех магазинах .... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
У вас в Германияx совсем другой ассортимент молочныx изделий . Я с ним xорошо знакома, бываю часто в Munchen и даже жила там как-то все лето. У нас кварка даже приличного нету, такого который идет к запеченной картошке в фольге. А у нас кефир ентот даже самый жидкий, все равно густой и не такой |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Вика, девочки, здравствуйте! Часто сюда захожу, понюхать и полюбоваться вашими творениями. Девочки, помогите советом: Собралась печь Кодрыт-кадыр, купила сух. молоко, дома прочитала состав - натур. молоко, сливки и растительные жиры. Интересно, это у всего сухого молока такой состав, или я умудрилась купить аналог натур. сух. молока. Вот сижу теперь и думаю - получится на таком сух. молоке крем-карамель или нет? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lerochka
Лера, все просто....бери такое же количество молока, сколько у меня идет воды (ну как там...например шло тсолько то сух.молока и....4 стакана воды)/Так ты и бери 4 стакана..только молока. Да любое количество можно, елси берешь больше, то нужно увеличить количество закваски (у меня это покупной йогурт), а если уменьшаешь...то необязательно. Объясняю....с большим количством йогурта все м олоко заквасится быстрее. Чем жирнее и качественнее молоко, тем меньше сывортки и гуще домашний йогурт. От вкуса закваски зависит вкус йогурта. Если кислый, то и получаемый йогурт будет кислым, а если потмо из него творог , то будет с кислинкой, если нет....то нет.
ой, так это ж лучше. Густой кефир всегда можно развести (если тебе надо для питья или для блинов ) Ююю
Все получится, не сомневаЙССи! Ин ша Аллаха.... А насчет растительных жиров.... Пойду-ка у себя почитаю че пишут-то |
||||||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
SeraFima
Спасибо большое за татарский салатик, ну вкуснота. Когда ела думала про рюмочку водочки, там же селедочка .Но такого дома не оказалось, семейство мое трезвенники или на худой конец пивка |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Ой, сделала я его (Кодрыт-кадыр)... Остывает... Сейчас уберу на ночь в холодильник... Сижу, переживаю. Сахар расплавился хорошо . Остальное как получилось - не знаю. Когда стала выливать на сахар крем-карамель, оказалось, что я плохо размешала миксером. Все-таки остались кое-где маленькие комочки, хотя взбивала достаточно долго. Но было уже поздно... Кекс всплыл (как ни странно). Когда он немножко подостыл, я решила провести ножом вдоль бортиков. Зачем я это сделала - не знаю. Дурная голова рукам покоя не дает. Он сразу немножко подсел. Вобщем, есть дикое желание проковырять и посмотреть, что там внизу. Пока тортик остывал на столе, верх заветрился и стал малость дубовым. В холодильнике достаточно просто прикрыть сверху форму или надо по-возможности герметично затянуть пленкой? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Забрела я на ваши старые страницы, года такааж 2006 и смотрю, батююшки, мужчина был у вас Крисс. И куды ето все мужчины пропадают не только из вашей темы с другиx тоже. А с мужчинкой у плиты( шоб он был у комфорок) так интерсно пообшаться..
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да он и пару дней назад заглядывал...
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
А вот фото моего "творения" Утром скорей бегом к холодильнику-доставать и переворачивать. Когда перевернула - все было нормально и ничего не развалилось. Но в разрезе видно, что кекс почему-то распределился неравномерно крем-карамель получилась какая-то монолитная (только изредка пузырки попадались). И по краям она как-будто бы не доготовилась, хотя кекс пропекся очень хорошо. Может, много сух. молока шандарахнула? В следующий раз положу по весам, а то у меня мерный стакан каждый раз по разному весит Но несмотря на мои недоделки, общий вкус очень хорош Едим, наслаждаемся и говорим большое спасибо Риммчику, товарищщу Буфетчице и всем, кто оставлял свой комменты по этому рецепту! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Танюшкин, с именинами!!!! я вчера твой кофейно-шоколадный чизкейк замутила , завтра фото покажу и расскажу как на вкус |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
Да ты чеее, , еx ,а я где была, как вернется свисни тада |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
непременно! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я смотрю...меня нет и почти никого нет. Без фоток (та которая не видна не в счет) В сухомятку короч обшаеимССи а У нас...а у нас...у нас снег с доЖЖом валил. Уже собралась письмо на родину писать, чтобы в коплект с санками еще валенки упаковали Гы-гы-гы... Да нет, сошел снег. Не полежал даже. Но промерзло и влажно было. Брррр..... А вот в Аммане лежал.... А выше в горы ваще дорогу перекрыло. Народ без транспортУ был. Урожай побило на*ик И овощи...кабачки, помидоры, огурцы. А что само не померзло, то налетевшим ветром сдуло, вместе с теплицами Так что с овощами напряжонка будет и фруктами тоЖЖЖ. Плачу.... И подорожает все...Ой, мама.... Я тут понимаешь ли окола Ш-ш бегаю. В спину дышит, у него сейчас "каникулы", так что...уж извинияйте. Мне Я скоро появлюсь, так что это.... В общем все поняли Целовам-с! ОльгаAris
На здоровье! Ююю
Мда-с...почти успела с советом...Я всегда пищевой пленкой накрываю, чтобы не обветрился.
а мне твоего твороения не видно. как жаль... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lerochka
а то ЖЖЖ к сожалению, Крисс ужО не наш. И заглядывает к нас очень редко. Маня
Тань, а где показ состоиЦЦа? куды бежать? nnsvz вам хорошо.... у вас день (второй глаз предательски слипаеЦЦа...) Иду спать! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, привет Ну у вас там и погодка! Кошмар просто tasmir
А я как купила, так постоянно йогурт делаю...у меня уже муж привык каждый день на завтрак свежий получать Хотя по вкусу такой же получается, если честно)) Лимонный чизкейк суперский у тебя |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
Викуля, держись! Холод вроде как скоро бы должен закончиЦЦА. У нас тоже усе померзло нафих - цены уже в 4 раза прыгнули, а будет хуже. Ну да ничего, такая хозяйка как ты и из топора кашу ффкусную сваришь, так что не пропадем! Удачи по ублажению ЛМ. |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |