Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Вчера экспериментировала по поводу ХОЛОДЦА,эксперимент удался,причем минимум времени было потрачено.Холодец получился отменный,хорошо застыл,бульон прозрачный.Единственное замечание-мало желе,а я люблю,когда много желе,а в остальном все замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мне кажется, что "регулировать" толщину жилейного слоя вы можете сами, просто на глазок распределяете соотношение мяса-бульона. У меня вот такой холодец получился (сфоткала специально сбегала в холодильник smile.gif ). Вроде нормальное соотношение продуктов:

Мне кажется, что "регулировать" толщину жилейного слоя вы можете сами, просто на глазок распределяе...
PMСайт пользователя
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Точных пропорций не знаю,потому что на пакете был написан состав,но больше там мака,чем муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Как именно я смогу "регулировать" толщину желейного слоя,воды мало получается в кастрюльке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





А сколько воды изначально влили в горшок?
PMСайт пользователя
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Цитата
А сколько воды изначально влили в горшок?

Воды наливала по самую верхнюю риску. Больше ведь наливать нельзя???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





И я столько же, однако мяса было столько, что не "пересилило" бульон... Может стоит в следующий раз попробовать меньше мяса класть?
PMСайт пользователя
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву,мне кажется где то, есть на форуме рецепт-цукаты из тыквы.Помогите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ 2 почки(только говяжьи) 1 стакан(от мультиварки) перловки 1 большая луковица 3...
2 почки(только говяжьи)
1 стакан(от мультиварки) перловки
1 большая луковица
3 средних картофелины
2-3 средних солёных огурца+рассол от огурцов
соль
перец горошком
лавровый лист


Почки порезать (3на3см), вырезая белые части. Перловку промыть. Всё это сложить в мультиварку. Залить холодной водой(до половины). Посолить.
Поставить в режим "на пару", пусть закипает.(Пока закипало, я не удержалась, часть пены удалила.) В это время на плите в сковордке жарим лук. Чистим и режем кубиками картошку. Добавляем всё это в мультиварку. Переключаем режим на "Тушение" 2 часа. Режем огурцы(обязательно солёные), добавляем их+немного рассола из огуречной банки.
Доливаем воду до разрешённого уровня, +перец горошком+лавровый лист.

Это сообщение отредактировал ilga - 24.10.2007 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





alxnet
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву,мне кажется где то, есть на форуме рецепт-цукаты из тыквы.Помогите.

Действительно, я тоже видела такой рецепт, даже готовила. Кто автор не нашла. Порезать ломтиками тыкву, уложить в мультиварку, посыпать сахаром. "Выпечка" 10 мин. перевернуть, ещё "Выпечка" сколько мин. надо смотреть.(Мой муж сказал, что надо добавлять лимонный сок)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ол9925
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 014
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Неизвестно





"Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Спасибо вам огромное за тему о мультеварке! Уже купила и опрбовала. Действительно отличная вещь"

Подписываюсь, мне горшочек нравится!

Подскажите, пожалуйста, два раза готовила суп - грибной и харчо, добавляла картофель, т.к. без картошки суп не суп для меня. Все здорово, но картошка как бы не просолилась. Бульон нормально, но когда картошка попадает на зубок, то она абсолютно несоленая. Немного портится впечатление. Как сделать, чтоб и картошка была соленая?
Пожалуйста, подскажите, мы супы часто готовим!

Р.S. Но даже такой суп понравился родственникам и они уже прикупили кастрюльку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ол9925, картошку порежте помельче, у вас наверное очень крупная.
Закладывайте картофель в суп в начале варки.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 24.10.2007 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (ол9925 @ 24.10.2007 - 08:07)

Подскажите, пожалуйста, два раза готовила суп - грибной и харчо, добавляла картофель, т.к. без картошки суп не суп для меня. Все здорово, но картошка как бы не просолилась. Бульон нормально, но когда картошка попадает на зубок, то она абсолютно несоленая. Немного портится впечатление. Как сделать, чтоб и картошка была соленая?
Пожалуйста, подскажите, мы супы часто готовим!


Может быть Вы ее поздно кладете в суп.Я кладу картошку прямо с самого начала готовки и все получается хорошо.Картошка не разваривается в мультиварке,даже если ее долго варить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ол9925
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 014
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо, картошка загружается сразу. Наверно надо мельче её резать. Попробую.
А может её предварительно в соли обвалять и дать полежать минут несколько, а в бульон потом соли меньше...

Это сообщение отредактировал ол9925 - 24.10.2007 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Не думаю, а вдруг после варки станет деревянной. Да и на воздухе порезанная картошка потемнеет из-за крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Дорогие мультиварочники!
В выходные делала буженину в мульте - вкусно-о-о-о-о! и никаких проблем: выпечка 20мин на одном боку, затем перевернула и тушение 2 часа, т.к. кусок мяса был большой. Мясо предварительно просто обмазала горчицей, чесноком, обсыпала перцем, солью, лавровым листом, зеленью. И горячее мясо поели с гарниром, а когда остыло в холодильнике, стало еще вкуснее, порезали как закуску. Сочное, нежное мяско получилось, а выделившийся сок из мяса в мультиварку от тушения использовала как подливу, а можно из него соус сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
А сколько минут ты кексик держала в мульте? Похоже, здесь по рецепту не нужно белки до п иков бить, может и у меня получится????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Всем привет!
Вчера накрутила роллы, вкуснотень необыкновенная! Главное быстро:
использовала рис от "Мистраль"-Японика, 3 ст. от мульти, воды до первой рисочки(отметка 3), сверху замороженные креветки на решетку для пара.
Режим гречка. Пока ходила в д/с за дитем, все приготовилось.
Осталось заправить рис, накрутить роллы. Насладиться, что я и сделала. smile.gif

Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лилюнчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 061
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: Киев





Скажите, а какова вместительность мультиварки? сколько порций допустим супа в ней получается? спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Лилюнчик @ 24.10.2007 - 15:56)
Скажите, а какова вместительность мультиварки? сколько порций допустим супа в ней получается? спасибо!

Кастрюля на 4.5 литра.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 033
Регистрация: 24.10.2007
Откуда: NYC





Цитата (ЕленаБо @ 24.10.2007 - 16:25)
Кастрюля на 4.5 литра.

Привет. Примите новичка.
Приобрел мультю, только американской версии - SR-TMB10. До сих пор был уверен, что это полная копия российской - ТМВ18.
А тут вычитал, что у российской кастрюля по объему 4,5 л. А у меня, только что не поленился и померял, до верхней метки 2л.
Неужели на самом деле российская в два раза больше?
По картинкам, да и по рецептам (т.е. по вместимости рецептурной) они, вроде как, одинаковые?

Это сообщение отредактировал Gosh - 24.10.2007 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Воды можно залить 3л. (до верхней риски)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 033
Регистрация: 24.10.2007
Откуда: NYC





Спасибо, Елена.
Таки на 1л больше, то-то я готовил суп - почти под край получилось, а не по верхнюю отметку, так и воды поменьше лил. Ну, думаю, люди густой суп, наверное любят... biggrin.gif Буду корректировать теперь.
Еще и думал о другой модели - на 10 чашек, тоже панасоник, но там режима тушения нет.
Эх, нет счастья в жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

попробуй Зебру от Андреевны испечь, там тоже до пиков взбивать не надо яйца
я их просто вручную венчиком до пенки взбиваю
PM
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Приманка Янсона (адаптировна для мульти)
Режем мелко лук, наливаем подсолнечного масла пару ложек, кидаем лук и ставим на Выпечка 15 минут.
В это время трем на крупной терке 6 картофелин средних (очищенных от шкурки)
Вытаскиваем лук из мульти в чашечку, добавляем масла пару ложек, выкладываем слой тертой картошки, потом 10 шпротин из консервной банки, потом опять слой картошки, потом лук, потом снова картошка, потом опять шпротины и снова картофельный слой. Заливаем 100 гр. сливок 35%, солим, перчим немного, ставим на Выпечка 45 минут.
В миске сбиваем 100 гр. сливок и 50 гр. тертого сыра до густого состояния (миксером минут 5) за 15 минут до окончания режима этой смесью обмазываем верх запеканки. Все. Можно потом сверху посыпать укропом.
В оригинальном рецепте сыр не используется, она готовится в духовки и запекается верх до коричневого состояния - как жульен. В мульте верх не румянится, поэтому расплавленный сыр больше имеет декоративную функцию. Равно как и укроп. Низ получается зажаристый, там вкусная корочка, сверху расплавленный сыр.

Это сообщение отредактировал Иола - 24.10.2007 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





если любишь шоколадный привкус - самое оно
только не спеши сразу мультю открывать после пикалки - выключи и потерпи минуток 5
а то я поспешила и у меня зеброчка каааааак села ))))))))
вкусная но не пышная вышла
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Gosh
Цитата
Приобрел мультю, только американской версии - SR-TMB10.

Поздравляю! А режимы такие же? А то у меня одна знакомая купила,а там режимы автоматические другие: белый рис, черный рис, суп.
Иола
Цитата
Приманка Янсона 

Вот это название ohmy.gif Прям рыбкой себя чувствуешь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 24.10.2007 - 13:54)
Olila
А сколько минут ты кексик держала в мульте? Похоже, здесь по рецепту не нужно белки до п иков бить, может и у меня получится????

lusek

:-) не надо ничего взбивать. Я тоже до пиков не умею. Я даже масло честно говоря не растапливаю - времени нет! Так все закидываю, микером перемешиваю. Яблоки с орехами добавляла в самом конце. "выпечка" 50 мин. Пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Лилюнчик @ 24.10.2007 - 15:56)
Скажите, а какова вместительность мультиварки? сколько порций допустим супа в ней получается? спасибо!

Я варю суп на трех взрослых человек (учитывая, что папа наш ест за двоих) и на одного двухгодовалого ребенка, который ест взрослые порции - супа хватает на три дня. Но я наливаю прям по самую верхнюю меточку, даже иногда чуть больше...
Когда суп приготовится, я его, как правило, переливаю в обычную кастрюлю - чтоб хранить в холодильнике. Так вот объем этой кастрюли 4- 4,5 литра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 033
Регистрация: 24.10.2007
Откуда: NYC





Цитата (Львица @ 25.10.2007 - 16:54)
А режимы такие же? А то у меня одна знакомая купила,а там режимы автоматические другие: белый рис, черный рис, суп.
Иола

Режимы автоматические только называются по-другому: белый, коричневый рис, суп, а по действию, такие же как и гречка, плов, суп на российской.
Тут ведь мультя - это рисоварка исключительно.
Надо было видеть глаза моих знакомых, когда я из мульти курицу жареную вытащил laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>