25 последних сообщений пользователя Vasja |
29.10.2007 22:03 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Новокузнечанка,[b] Спасибо за информацию. Но мультиварка у меня очень давно, в первых рядах купила, и эксперементирую в ней давно, и наблюдаю за тем как она готовит тоже давно. Да, на форуме я недавно стала писать сообщения, а читаю его давно. Так что все ваши сообщения читала. Жаль, что не могу свои мысли высказать вслух, недоросла еще по времени нахождения на форуме. Зря вы так с новенькими, в таком тоне. | 28.10.2007 22:35 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Иола @ 28.10.2007 - 23:01) | camryfan0703 Хм...... Такого не может быть никогда! Просто никогда. Потому что режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА ОТКЛЮЧАЮТСЯ ТОЛЬКО когда закончится вода. Вывод: 1) Или у вас другой прибор 2) или ваши родственники вам врут 3) или вы ставите не на тот режим (например, на молочную кашу, или тушение - там вода остается) |
А если ошибиться специально или нарочно и налить предположим, на 1 чашку крупы 6 чашек воды или молока, как долго будет работать кастрюля, ровно положенное время 1 час, или 4 часа пока не выкипит вода полностью.
Я не пробовала так эксперементировать, но мне кажется что ровно положенное время по программе заложенной в ней - где-то 1 час.
Также было и с пловом, когда переборщила первый раз с водой, получилась малость "каша", а не сухой плов, потом научилась регулировать воду, когда сначала обжариваю овощи и мясо в режими "выпечка", приспособилась, наблюдала за процессом.
Так что не всегда она отключается после выкипания воды, у нее мозги запрограммированы по своему.
| 28.10.2007 22:30 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Иола @ 28.10.2007 - 23:05) | Моргана В отличие от прочих автоматических режимов, молочная каша не зависит от количества продуктов и готовится ровно час или пока не выкипит молоко. |
Ну почему же. Недавно готовила рисовую кашу: 2 чашки риса + 6 чашки молока, молоко осталось после готовки. Правда раз на раз не приходится. Также остаток молока был при пшенной каше. Я заметила. что молоко остается только тогда, когда увеличиваешь количество чашек. При маленькой, на 1 чашку порции такого нет. Правда когда каша постоит, она густеет и молоко впитывается, его становится даже мало. | 09.10.2007 20:37 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | А что вы скажете про такой аппарат:
Многофункциональная скороварка электрическая CUCKOO CRP-A1010F с функцией подогрева. | 05.10.2007 19:10 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (lusek @ 5.10.2007 - 18:59) | Иpena
............. Я и в районе смотрела,сегодня что-то не нашла. Подскажите, внешний вид у кукурузной крупы - как у манки? Мелко молотая? И как внешне по размеру выглядят ячневая и пшеничная? (зёрна типа перловки или что-то мелко молотое???) |
По внешнему виду больше напоминают гречневый продел, такая сечка, но разного цвета - серого и чуть розоватого. Поскольку это наша российская крупа, то она упакована в прозрачные пакеты и маленькая белая наклейка, сразу и не прочитаешь. что написано. Кукурузная крупа крупнее манки и имеет светло желтый цвет, упакована также в прозрачные пакеты. | 05.10.2007 19:03 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Ячневую и пшеничную крупу покупала в супермаркете на Тишинском рынке.
Попробуйте приготовить перловую, ячневую или пшеничную кашу на мясном бульоне.
Принцип приготовления одинаков для всех этих круп, только перловую надо предварительно замочить водой часа на 2-3, затем воду слить.
Репчатый лук 1 среднюю штуку порезать как нравится, грибы любые 300 гр. (какие нравятся) порезать, чеснок 2 зубочка раздавить ножом, порезать немного зелени. На дно мультиварки положить масло для жарки, добавить овощи нарезанные выше (кроме зелени), и обжарить, посолить, добавить специи. Когда овощи будут готовы, добавить немного зелени, добавить 1 мерную чашку крупы, 3 мерные чашки мясного бульона - 500 мл. (вкусно с куриным), проверить на соль, особенно если бульон был уже соленый. Закрыть крышку кастрюли и включить режим "гречка"
Все, ждите ответа. Каши-гарниры получаются очень вкусные.
Такая каша называется "гарнир", ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.
Овощи можно обжаривать на жире, снятом с бульона, еще лучше получается.
Для приготовления таких гарниров я заранее готовлю бульон, и разливаю в пластиковые баночки по 0,5 литра и замораживаю в морозилке. Грибы также можно использовать замороженные. Можно добавить к обжаренным овощам немного ветчины, или другое мясо мелко нарезанное. Можно сделать микс из круп, смешав 2-3 крупы. Но самая вкусная на мой вкус, это перловая каша.
Приятного аппетита!
| 04.10.2007 01:02 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Цитата (Snarkenshtein @ 3.10.2007 - 10:09) | Лично я пшенную кашу с тыквой делаю так (это ссылка). Если тыква "матерая", то на первом этапе можно поварить ее не 15, а даже 20-25 минут. В вашем случае это вполне можно сделать с вечера, потом заложить все остальное и настроить таймер.
|
Наилучшие пожелания всем! Я новенькая, хотя уже давно хожу по сайту, читаю, наблюдаю, и наконец решилась дать свою редакцию пшенной каши с тыквой.
Тыкву 350-400 грамм порезать на кусочки 15х15 миллиметров, и обжарить на сливочном или лучше на топленом масле до румяной корочки. Сделать это желательно на сильном огне и быстро чтобы тыква сильно не разварилась. Складываем обжаренную тыкву в мультиварку, добавляем 1мерную чашку промытого пшена, 3 чашки молока, соль, сахар по вкусу, и включаем режим "молочная каша". После приготовления масло можно не добавлять, достаточно от жарки тыквы. Вкус тыквы изменится в лучшую сторону, уходит специфический привкус тыквы, который многим не нравится.
Попробуйте, вкусно! Приятного аппетита! |
|