Vasja

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.11.2007 15:55
Регистрация 29.04.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.06.2024 - 12:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Vasja
29.10.2007 22:03 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]

Новокузнечанка,[b] Спасибо за информацию. Но мультиварка у меня очень давно, в первых рядах купила, и эксперементирую в ней давно, и наблюдаю за тем как она готовит тоже давно. Да, на форуме я недавно стала писать сообщения, а читаю его давно. Так что все ваши сообщения читала. Жаль, что не могу свои мысли высказать вслух, недоросла еще по времени нахождения на форуме.
Зря вы так с новенькими, в таком тоне.
28.10.2007 22:35 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Иола @ 28.10.2007 - 23:01)
camryfan0703
Хм...... Такого не может быть никогда! Просто никогда. Потому что режимы ПЛОВ и ГРЕЧКА ОТКЛЮЧАЮТСЯ ТОЛЬКО когда закончится вода.
Вывод:
1) Или у вас другой прибор
2) или ваши родственники вам врут
3) или вы ставите не на тот режим (например, на молочную кашу, или тушение - там вода остается)


А если ошибиться специально или нарочно и налить предположим, на 1 чашку крупы 6 чашек воды или молока, как долго будет работать кастрюля, ровно положенное время 1 час, или 4 часа пока не выкипит вода полностью.

Я не пробовала так эксперементировать, но мне кажется что ровно положенное время по программе заложенной в ней - где-то 1 час.

Также было и с пловом, когда переборщила первый раз с водой, получилась малость "каша", а не сухой плов, потом научилась регулировать воду, когда сначала обжариваю овощи и мясо в режими "выпечка", приспособилась, наблюдала за процессом.

Так что не всегда она отключается после выкипания воды, у нее мозги запрограммированы по своему.
28.10.2007 22:30 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Иола @ 28.10.2007 - 23:05)
Моргана
В отличие от прочих автоматических режимов, молочная каша не зависит от количества продуктов и готовится ровно час или пока не выкипит молоко.


Ну почему же. Недавно готовила рисовую кашу: 2 чашки риса + 6 чашки молока, молоко осталось после готовки. Правда раз на раз не приходится. Также остаток молока был при пшенной каше. Я заметила. что молоко остается только тогда, когда увеличиваешь количество чашек. При маленькой, на 1 чашку порции такого нет. Правда когда каша постоит, она густеет и молоко впитывается, его становится даже мало.
09.10.2007 20:37 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]

А что вы скажете про такой аппарат:

Многофункциональная скороварка электрическая CUCKOO CRP-A1010F с функцией подогрева.
05.10.2007 19:10 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (lusek @ 5.10.2007 - 18:59)
Иpena

.............
Я и в районе смотрела,сегодня что-то не нашла. Подскажите, внешний вид у кукурузной крупы - как у манки? Мелко молотая?
И как внешне по размеру выглядят ячневая и пшеничная? (зёрна типа перловки или что-то мелко молотое???)


По внешнему виду больше напоминают гречневый продел, такая сечка, но разного цвета - серого и чуть розоватого. Поскольку это наша российская крупа, то она упакована в прозрачные пакеты и маленькая белая наклейка, сразу и не прочитаешь. что написано.
Кукурузная крупа крупнее манки и имеет светло желтый цвет, упакована также в прозрачные пакеты.
05.10.2007 19:03 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Ячневую и пшеничную крупу покупала в супермаркете на Тишинском рынке.

Попробуйте приготовить перловую, ячневую или пшеничную кашу на мясном бульоне.

Принцип приготовления одинаков для всех этих круп, только перловую надо предварительно замочить водой часа на 2-3, затем воду слить.

Репчатый лук 1 среднюю штуку порезать как нравится, грибы любые 300 гр. (какие нравятся) порезать, чеснок 2 зубочка раздавить ножом, порезать немного зелени.
На дно мультиварки положить масло для жарки, добавить овощи нарезанные выше (кроме зелени), и обжарить, посолить, добавить специи.
Когда овощи будут готовы, добавить немного зелени, добавить 1 мерную чашку крупы, 3 мерные чашки мясного бульона - 500 мл. (вкусно с куриным), проверить на соль, особенно если бульон был уже соленый.
Закрыть крышку кастрюли и включить режим "гречка"

Все, ждите ответа. Каши-гарниры получаются очень вкусные.

Такая каша называется "гарнир", ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.

Овощи можно обжаривать на жире, снятом с бульона, еще лучше получается.

Для приготовления таких гарниров я заранее готовлю бульон, и разливаю в пластиковые баночки по 0,5 литра и замораживаю в морозилке.
Грибы также можно использовать замороженные.
Можно добавить к обжаренным овощам немного ветчины, или другое мясо мелко нарезанное.
Можно сделать микс из круп, смешав 2-3 крупы. Но самая вкусная на мой вкус, это перловая каша.

Приятного аппетита!

04.10.2007 01:02 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Цитата (Snarkenshtein @ 3.10.2007 - 10:09)
Лично я пшенную кашу с тыквой делаю так (это ссылка). Если тыква "матерая", то на первом этапе можно поварить ее не 15, а даже 20-25 минут. В вашем случае это вполне можно сделать с вечера, потом заложить все остальное и настроить таймер.


Наилучшие пожелания всем!
Я новенькая, хотя уже давно хожу по сайту, читаю, наблюдаю, и наконец решилась дать свою редакцию пшенной каши с тыквой.

Тыкву 350-400 грамм порезать на кусочки 15х15 миллиметров, и обжарить на сливочном или лучше на топленом масле до румяной корочки. Сделать это желательно на сильном огне и быстро чтобы тыква сильно не разварилась. Складываем обжаренную тыкву в мультиварку, добавляем 1мерную чашку промытого пшена, 3 чашки молока, соль, сахар по вкусу, и включаем режим "молочная каша".
После приготовления масло можно не добавлять, достаточно от жарки тыквы.
Вкус тыквы изменится в лучшую сторону, уходит специфический привкус тыквы, который многим не нравится.

Попробуйте, вкусно! Приятного аппетита!


[ page time generated: 0,0104 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>