![]() | Мультиварка - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 4() |
Vasja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 438 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва ![]() |
А если ошибиться специально или нарочно и налить предположим, на 1 чашку крупы 6 чашек воды или молока, как долго будет работать кастрюля, ровно положенное время 1 час, или 4 часа пока не выкипит вода полностью. Я не пробовала так эксперементировать, но мне кажется что ровно положенное время по программе заложенной в ней - где-то 1 час. Также было и с пловом, когда переборщила первый раз с водой, получилась малость "каша", а не сухой плов, потом научилась регулировать воду, когда сначала обжариваю овощи и мясо в режими "выпечка", приспособилась, наблюдала за процессом. Так что не всегда она отключается после выкипания воды, у нее мозги запрограммированы по своему. Это сообщение отредактировал Vasja - 28.10.2007 - 22:40 |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
На выходных ставила эксперемент с курицей. Фотографий нет. Не успела...
Вот такой рецепт: 5-6 картофелин почистила, крупно порезала, бросила в мультю, долила воды 1 стаканчик и поставила режим варка на пару 10 мин (это чтобы картошка точно проготовилась, на всякий случай). За это время смешала 200 гр. сметаны с солью и продавленным через пресс чесноком ( пару зубчиков), в сметане хорошо измазала курицу (были бедрышки без костей 6 шт.) и выложила на картошку, оставшуюся сметану туда же. Тушение 1 час. Потом, правда не выдержала и влезла в процесс: курицу переворачивала. Я еще недавно с мультиваркой, по этому все время в нее влезаю и проверяю. Так вот, бульона осталось больше чем я ожидала, но он такой вкусный, что смели все за один присест. Единственное, о чем пожалел мой муж, что не было поджаристой корочки, как в духовке. Но думаю с этим тоже что-нибудь придумаем.... со временем. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО ![]() |
Vasja
Отключится через 4 часа. Я варю в ней фасоль. Обычно на режиме гречка выключается через 3,5 - 4 часа. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО ![]() |
Vasja
Ну правильно, на режиме Молочная каша молоко всегда остается - этот режим выключается либо чеез час, либо после выкипания. Этот режим еще называется "СУП" |
||
Иола |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО ![]() |
Nadi
Боюсь, что нет. В мульте корочки не будет. Придется потом готовую еду складывать в духовку или микроволновку на режим "гриль"
А вот если постоянно открывать мультю на автоматических режимах (Гречка, Плов), то вообще ничего не получится. Крышку НЕЛЬЗЯ открывать в процессе на этих режимах. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Vasja
Да мозги у нее запрограммированы, но по другому нежели ты себе представила. На крышке у мультиварки(с внутренней стороны)есть сенсорный датчикон то и считывает количество пара при приготовлении. Сенсор пара автоматически выбирает время приготовления, соответственно, чем больше жидкости, тем больше времени нужно для ее выкипания(рис в это время разваривается в "замазку"). Зачем ставить заново эксперименты, если нами уже давно все поставлено!!! Учитесь на наших ошибках-читайте внимательно посты, мы же обо всем делились. О программе "гречка" хорошо рассказал SAS на первой страничке "Интересная информация о мультиварке" Удачи начинающим мультиварочникам! P.S/инфу о сенсоре пара взяла из инструкции к микроволновке "Панасоник" там точно такой-же, это фирменное изобретение Панасов. |
||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иола
Я из автоматических пока только молочная каша использую. А влезаю на режиме тушение. Мня помешать все время тянет! Овощи готовила периодически мешала, все кажется, что пригорят снизу! А курицу в следующий раз действительно засуну под гриль, если сильно корочки требовать будут ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Nadi, под соусом курица никогда не будет поджаренной. Если хотите с корочкой, то пожарьте просто курицу без картошки и соуса. Курицу разрежте по грудке (как цыпленок-табака) посолите, поперчите, посыпьте приправкой для курицы. На дно мульти немного растительного масла. Положите спинкой вниз. Программа Выпечка 50 минут, через 30 минут переверните.(можно выставить 30минут, перевернуть курицу и еще поставить 20 минут) Курочка получается зарумяненая и сочная. Если делаете половинку курочки, то рядом можно положить картошечку. Но если вы перед жаркой смажете курицу сметаной или майонезом, то корочки не ждите, проверено!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
девочки, в выходные в мультяшке готовила тефтели с картошкой
тефтельки из куриного фарша + яйцо + сухари панировочные + приправы Для фарша + жменя риса круглозернистого +соль и перец вымесила, обваляла в сухарях и обжарила в растительном масле с двух сторон на сильном огне пока жарились - почистила, крупно нарезала и положила в мультю картошку сверху - тефтели на оставшемся масле поджарила лук, добавила ложку томат-пасты, водичку и сушеные травки (рейхан + кинза), потушила и залила сверху картошку с тефтельками тушение - 1,5 часа потом выпечка 30 минут в обычной кастрюле так вкусно не получается подруга была в гостях, оценила мульту, тоже теперь хочет ![]() фоток пока нет, извиняюсь фотать нечем ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 29.10.2007 - 21:02 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всё)) Уже за первые приготовления в этой ЧУДО-кастрюльке я потеряла весь скептицизм, что, признаюсь был вначале. Утром все подготовила, вечером получила шикарную горячую солянку
![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Моргана
Да, вечером получить горяченькое и при этом не стоять полдня у плиты - это РАЙ! С хлебопечкой иди ВОТ СЮДА Там наша Lola тебе и поможет ![]() |
Vasja |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 438 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва ![]() |
Новокузнечанка,[b] Спасибо за информацию. Но мультиварка у меня очень давно, в первых рядах купила, и эксперементирую в ней давно, и наблюдаю за тем как она готовит тоже давно. Да, на форуме я недавно стала писать сообщения, а читаю его давно. Так что все ваши сообщения читала. Жаль, что не могу свои мысли высказать вслух, недоросла еще по времени нахождения на форуме. Зря вы так с новенькими, в таком тоне. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Андреевна
Спасибо за совет! Обязательно попробую сделать. У меня сейчас период эксперементов - хочу понять в чем разница вкуса блюд приготовленных в мультиварке и обычным способом. А что касается моей курицы в сметане, то готовила ее не один раз таким образом, но в духовке, по этому корочка была всегда, вот домашние про нее и вспомнили! ![]() |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Давно читаю тему и вот решила купить
![]() |
Иола |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО ![]() |
Можно, получается очень вкусно. На Выпечке 40 минут. периодически (раза 2-3) помешать
|
||
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
Вот спасибо, а то муж любит жареное всё, а мы с дочкой всё больше варено-пареное (диеты там всякие ![]() |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
А какая вкусная получается!!! И плита не забрызгана маслом. |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
Жареная картошка получается не такая как, допустим, в сковородке, в СВЧ и духовке, но очень вкусная. Я обленилась окончательно
![]() |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Кукла
Я давла рецепт такой солянки, правда вначале все таки придется немножко постоять ![]() здесь! удачи. |
||
Мавка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Всем доброе утро!
Принимайте в компанию любителей мультиварки. Купила этот девайс три дня назад после разговора с уважаемой Kalashnikova ![]() ![]() Уже несколько раз пекла в мультяшке яблоки. Антоновку несколько раз наколола вилкой, сделала небольшое углубление, насыпала в него чуть сахара (можно и густой мед положить). На дно кастрюли налила воды, приблизительно четверть стакана, можно и меньше. Запекала в режиме Выпечка в течение 10 минут. Для антоновки это оптимальное время! Потому что за 20 минут она превращается в пюре. (Опять спасибо Калашниковой за совет выключить "принудительно" мультиварку! Я, как типичный новичок, до этого сама додуматься не смогла ![]() Еще очень понравилась картофельная запеканка, которую часто запекала в обычной духовке. В мультиварке это просто блюдо понравилось больше! Об удобстве я и не говорю! Рецепт взяла отсюда http://forum.good-cook.ru/topic4647s210.html#entry420646, слегка изменив его так, как я обычно делала. В режиме Подогрева добавила натертый сыр, за 5 минут он расплавился. Магги не брала, не было ее в доме)) |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово ![]() |
Homa, я сегодня по принципу Вашей солянки сделала свою. С сырым мясом, с соусом для пиццы, резаными маслинами(щас такие продают), с капустой, чесноком, луком, морковью. Бесподобно получилось, а главное забросала всё за 5 минут, на 2 часа тушение и бегом с сыном на атлетику. Прибегаем - готово и вкусно слов нет. Без всяких зажарок. Спасибо
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Сегодня готовила БАСМУ или ДИМЛЯМУ. Уж не знаю почему так по-разному их называют
![]() Все делала по рецепту: баранина, лук, помидоры, морковь, баклажаны, картошка, чеснок, болгарский перчик, капуста. Поставила сначала на "ВЫПЕЧКА" - 20мин и потом включила на "МОЛОЧНАЯ КАША". Готовилось примерно час, а запах шел умопомрачительный ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Насть, а ты баклажанчики не чистишь?
у них же шкурка невкусная... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Я хитрая! Эти баклики из Турции привезла ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
у меня на родине такие....но мы их все равно чистим
![]() да и нездорово шкурки от них кушать вообще-то |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Стесняюсь спросить...нездоровО или нездОрово?) Чем же так плохи шкурки баклажанов? Мне всегда кажется, что без шкурки баклажан развалится ![]() |
||
вкуснатища |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 045 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Пермь ![]() |
частенько делаю манты... но что-то стали поднадоедать... решила поэкспериментировать
делала вчера пельмешки мяснокапусные очень вкусные ![]() тесто делала обычное, пельменное (мука, яйцо, вода/молоко, соль) говяжий фарш смешала с мелко рубленой капустой слепила пельмешки выложила дно мультиварки салатным листом (на всякий случай, как Лола советовала) сверху выложила зажарку (лук, помидор, перчик, капустки немного, соль, приправку) в мультиварку, режим тушения на 1 час ну очень вкусно получилось, чесслово. ![]() ![]() |
Saira |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 201 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
Дорогие хозяюшки-умелицы, объясните начинающему мультиводу, что нужно сделать (по шагам), чтобы сварить молочную кашу, например, пшенно-рисовую с изюмом к утру... часам этак к 8.30-9.00. Никак не соображу как выставлять таймер. Будь добренькие, кто знает?
|
Поварешка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 687 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Москва ![]() |
А у меня не получается молочная каша к утру ![]() |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Чтобы блюдо было готово к утру, нужно сделать следующее: допустим сейчас 23часа, а блюдо нужно к 9 утра, ставите на таймере 10 часов, т.е. 1час до 24часов и + 9 -до девяти. А не прокиснет ли молоко за это время?. Кто-то на сайте делал так: перед сном ставил кашу, она сама варилась и потом оставалась на подогреве до утра, но в таком случае нужно больше жидкости наливать, а -то загустеет. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |