Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,

Автор: Зоя 22.01.2008 - 09:06
Так, после того как наконец-то написала про чизкейки, могу и пообщаться. А то пока отвечаю всем, у меня лимит времени на форум вечером истекает. sad.gif
kashik
Цитата
что из своих блюд ты замораживаещь?

-сырые котлеты, тефтельки и фрикадельки
-бискотти
-хлеб
-остатки супов пюре, их потом в запеканки овощные хорошо использовать
-бульоны
-лазанью
вроде бы всё.
Я стараюсь все же есть свежее, но иногда приходится использовать и размороженную пищу. Может и еще что-то можно замораживать, мне не вспомнить так сразу.
Цитата
Как бы научится меньше на еду тратить

Ох, Наташа, я пробовала планировать на неделю меню, закупать продукты строго по списку и готовить. Не получается:
а) не всегда есть силы
б) не всегда есть желание через неделю готовить то, что планировала неделю назад.
Пробовала еще один способ: посылать в магазин мужа. Он по списку, не отклоняясь на ерунду и лирику (а вот это надо бы попробовать, о, это тоже интерсно выглядит ... biggrin.gif ) покупал продукты. Но:
а) постоянно звонил и отвлекал, не знал где и что лежит в магазинах.
б) качество продуктов (особенно овощи и фрукты) оставляли желать лучшего, обязательно что-нибудь гнилое принесет
в) каждый раз (каждый!) забывал купить важный продукт
г)каждый раз (каждый!) покупал совершенно не тот продукт. wacko.gif
В последний раз поехал в магазин перед Крисмасом, попросила крем-чиз. Говорю: купите Philadelphia creаm chеese. Еще дочери строго настрого наказала, что должна быть именно Филадельфия. Она мне позвонила и переспросила. Я потвердила: Philadelphia creаm chеese. Приносят, я чуть не упала. Вместо прямоугольной упаковки крем-чиза, в которой того кг 2, но я была уверена, что использую весь, праздники, чизкейки печь собиралась, я вижу круглую огромную банку, на которой написано Philadelphia creаm chеese Spread. ohmy.gif blink.gif wacko.gif ph34r.gif
1 кг. ohmy.gif Куда его? Не ехать же сдавать, хотя можно было бы. Но ведь лень и бензин тоже денег стоит. В общем, все мои последние рецепты сделаны не с крем-чизом, а именно с ним. С крем-чизом они просто вкуснее. smile.gif