Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 12.10.2007 - 08:03
Салат из моркови с изюмом известен всем (ну кто-то чеснок кладёт, кто-то нет, а кладёт грецкие орехи). А вот етот салат, хотя и имеет похожие составляющие, но отличается от того к чему все привыкли.
Сделала его себе сегодня на ланч, фотка позорная получилось - не знаю сюда ставить, или новую темку открыть "угадаи что на етои фотографии" tongue.gif

МОРКОВНЫИ САЛАТ

10 больших морковок
2 маленьких огурца
1/2 ч изюма
1 ст ложка лемонного сока
1/2 ч ложки толчёного имбиря
1 ст ложка мёда
1 ч ложка толчёнои корицы
1/3 ч оливкового масла
перец
1/2 чшки тонко нарезанного миндаля

Почистить и натереть морковь на крупнои тёрке. Огурцы нарезать на четвертинки вдоль и потом на толстые ломтики. Сложить овощи в миску, добавить изюм и перемешать.
Смешать лимонныи сок, мёд, пряности, масло и перец в баночке для смеси соусов до однородности.
Положить миндаль в сковородку и поджарить на медленном огне до солота.
Полить морковь соусом, посыпать орешками и подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)