Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели... |
Автор: innok 12.10.2007 - 08:03 |
Салат из моркови с изюмом известен всем (ну кто-то чеснок кладёт, кто-то нет, а кладёт грецкие орехи). А вот етот салат, хотя и имеет похожие составляющие, но отличается от того к чему все привыкли. Сделала его себе сегодня на ланч, фотка позорная получилось - не знаю сюда ставить, или новую темку открыть "угадаи что на етои фотографии" МОРКОВНЫИ САЛАТ 10 больших морковок 2 маленьких огурца 1/2 ч изюма 1 ст ложка лемонного сока 1/2 ч ложки толчёного имбиря 1 ст ложка мёда 1 ч ложка толчёнои корицы 1/3 ч оливкового масла перец 1/2 чшки тонко нарезанного миндаля Почистить и натереть морковь на крупнои тёрке. Огурцы нарезать на четвертинки вдоль и потом на толстые ломтики. Сложить овощи в миску, добавить изюм и перемешать. Смешать лимонныи сок, мёд, пряности, масло и перец в баночке для смеси соусов до однородности. Положить миндаль в сковородку и поджарить на медленном огне до солота. Полить морковь соусом, посыпать орешками и подавать. |