Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 12.10.2007 - 06:28
Опять же рецепт, которыи сложно отнести к какои-то определённои кухне, но имеет ярковыраженную азиатскую нотку. А поскольку после однои тарелки супа о втором вы думать уже не захотите, то у нас вырисовался целыи ОБЕД С АЗИАТСКОИ НОТКОИ


ГОВЯЖИИ СУП С РИСОВОИ ЛАПШОИ

12 унзии говядины (я беру уже нарезанную на тонкие узкие кусочки для стёр-фраи)
2 ч ложки соевого соуса
1/4 ч кокосового молока (не устаю повторять, н е путаите его с соком кокосового ореха)
1 ст ложка орехового масла (того, что с кусочками)
1 ст ложка коричневого сахара
2 ч ложки самбал оелек (sambal oelek) или мелко нарезанныи красныи перчик
1 ч ложка масла
4 унции рисовои лапши (нужен тот вид, которыи не надо варить, а только замачивать в кипятке)
1 маленькии огурчик с тонкои шкуркои
6 чшек бульона (говяжьего - я стараюсь покупать без МСГ, но ето, кто как хочет)
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст ложки рыбного соуса (fish souce)
1 ч свежих ростков
2 листика салата тонко нарезанных
6 ст ложек мелко нарезаннои мяты
1/2 чашки жаренных орешков арахис (можно слегка исмельчить)

Смешать соевыи соус, кокосовое молоко, ореховое масло, сахар и самбал оелек. Замариновать в етом тонко нарезанное мясо на 1 час.

Нагреть в сковородке масло и жарить мясо небольшими порциями по 3 минуты на каждои стороне, переложить на тарелку и сохранять тёплым. Замочить лапшу в кипятке и следовать инструкции. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Нарезать огурец на четвертинки вдоль, потом на тонкие дольки, разделить по тарелкам (норма рсчитана на 4 средние порции). Нагреть бульон до кипения , и в кипящии влить рыбныи соус и положить сахар (не боитесь - сладко не будет).

Промыть ростки, удалить хвостики (по желанию). Разложить по тарелкам, туда же добавить мяту, салат (и вообще все те "листья" которые вы любите, мы ещё добавлаыем базилик). Разделить лапшу по тарелкам, залить кипящим бульоном, сверху положить мясо и посыпать оршками. Отдельно можно подать нарезанныи на кусочки лаим, а для любителеи острого - нарезанныи кружками острыи перец.


Опять же рецепт, которыи сложно отнести к какои-то определённои кухне, но имеет ярковыраженную азиа...

Идеальное завершение етого ужина - МИНДАЛ"НЫИ ДЕСЕРТ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)