Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





РИММЧИК

Обязательно попробую твой рыбный пирог , муж дюже любит пироги .

Рыбный пирог я еще никогда не готовила , надеюсь , что получится вкусно tongue.gif . После отчитаюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ

Ань, ну , ты...массовик-затейник! Рассмешила млин...ГЫ... laugh.gif
Риммчик
от куда такой чудный...рыбный запах пирога? Римма! вкусный рецептик! Нужно будет попробовать! спасибо.
Про живу... я ЖЖЖ писала уже...живу в Зарка джадида! До Аммана чесать и чесать wacko.gif
Supermom
Цитата
Ну т.е. перейти из молчаливых читателей и пробователей в громкие. Примите?

ЛеХка даже! присоединяСССя! smile.gif



Небольшая объЯва wink.gif
ЗаФтра постараюсь выйти на связь. Сегодня вычыШчала дом. Завтра у нас званый обед. Вкуснющий мансеф! (хто сомневался?) Если успею - выложу фото завтра. если нет, то в другой день. Прошу понять, работы будет wacko.gif
О погоде.....
виноград мой созревает. Я уже отШШЫпнула пару веточек....вкуснота!
Сочный, хоустящий, сладко-кисловатый...ММм.... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля

ты уж извини меня-старушку, я сначала спросила про "где живёшь", а потом сообразила, что ты---это SERAFIMA наша дорогушечкаsmile.gif
Я после приезда никак адаптироваться не могу вот и глючит помаленькуsmile.gif
А Зарка это не так уж и далеко от Аммана. У меня там штук 8-9 объектов строительных. Я эту Зарку вдоль и поперёк объездила. Была даже в таких районах про которые ты живя там только слыхом слыхалаsmile.gif ( типа Уади Каттар, Жана"а, Зауагрэ и тому подобные "прелести")

Если будешь делать рыбный пирог, положи в начинку зелень и сладкий перец+ каммун, и пеки на среднем уровне духовки чтобы заливка пропеклась.
да и ещё одна деталь, тесто делай как на пиццу, не толстое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Мне поподробней
Цитата
О погоде.....
виноград мой созревает.

Покажешь красоту свою rolleyes.gif А то все тарелки и тарелки laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Так,всем здясьте!Я ваша...хм,Оксана!

Вообщем пришла я тут посморреть,чем же вы занимаетесь и что я виииижу....тут мало того ,что я с этого сайта выползаю голодной,так как насмотрюсь на всяких вкусняшек,так еще и с оличным настроением,а от приглашения patricia в летний лагерь,я вообще чуть со стула не упала.
Еще и Риммчик тут добавила,я вообще у шоке!

SeraFima
Викулик,так с этим тефлоном,ужасть,я же не ковыряю его вилкой,млин,а лопаткой деревянной как все нормальные люди,а он ,млин даже незнаю когда отколупывается там.
Вообщем удачи тебе с завтрашними гостями!
А свой виноградник это классно,у моей свекрови в Сирии,тоже дача есть,так там у них боооольшой сад виноградника(суперского дамского пальчика),гранаты,сливы и лимон.Я туда как в рай приезжаю,особенно когда поспеет виноград,прям утром рано выхожу и срываю гроздочку и мою,а потом кушаю,боже как же вкусно!

Кстати,а наша Лана,уже в Дамаске с детками.Так что,елси что,то будет телеграфировать оттуда,я вон,тоже понимате ли вместо Одессы лечу в Сирию,хотя очень и очень жаль,я-то надеялась что поеду в Одессу,нажруся всего,типа крыжовника,смородины,одесских креветок(ну воть не люблю я тутошние всякие тигровые и обычные крупные креветки),черного хлеба,майонеза и селедки и т.д.Обломилась моя поездка к маме в Одессу!Да,ладно мама,приедит на роды и привезет всего этого и облепиху в придачу.


Цитата (Зоя @ 9.07.2007 - 03:39)


Оксанка, мои блинчики ты пекла. Меняй сковородку. На тефлоновой сковороде, с которой слезло покрытие, нельзя готовить уже. Тем более тебе.  wink.gif


Ну да, а их баранина диетичная.   wink.gif Ага, как же.


Нель,ужо выкинула,больше не буду ею пользоваться,зараза такая!

а насет их баранины,эт ты права!Кудаааа уж намс нашими котлетками!

Это сообщение отредактировал edlen - 12.07.2007 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия






Девы, всем приветик! wub.gif

SeraFima
Классно-то как, Викуль! Виноградик свой..ммм...вкуснота! cool.gif
Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь wink.gif Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь wacko.gif
У нас тут тоже родственники приезжали, вот меня долго и не было smile.gif Я, конечно, очень рада была их видеть, но сейчас просто отдыхаю...хоть и совмещаю это с работой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





edlen
Цитата
нажруся всего,типа крыжовника,смородины,одесских креветок(ну воть не люблю я тутошние всякие тигровые и обычные крупные креветки),черного хлеба,майонеза и селедки и т

Оксанка, не могу с тобой laugh.gif Я прям представила как ты сидишь с пузиком и все это вместе ешь закусывая креветки крыжовником, а смородину селедкой laugh.gif Тебе низзя будет и половины от этого, особенно после родов. У ребенки живот не выдержит таких экспериментов wacko.gif
А Ланка точно уже там. Чот молчит sad.gif Если услышишь-увидешь, то приветище ей огромный!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну......прыФет, тем Хто ещё не спит smile.gif
Я ЖЖ как и обЫШШала...пришла....И не с пустыми руками. вот хлЯдите!
Виноградик наш.... rolleyes.gif Я его трохи уже обстригла, так как есть гроздья уже сочные, налиФшиеся (сижу трЖскаю тут за милую душу...Мням-мням! Хто-нить хочет? tongue.gif ), но много ещё тех, которые придеЦЦа подождать.



Ну

Не обошлось и без нАхлой рыжей морды...Вот , она приставала ко мне
ПРам прЫклеелась млин... biggrin.gif
Ну - 2

Ну а эту каралеФну вы знаете - любимица Шарман-шейха dry.gif
Ну - 3

А тут дитЁ еще подрастет ничОйнае. Все ничОйные по какой-то причине причаливают к нам blink.gif
Точнее она как раз доча КаралеФны (ее "Кис" кличим) нашей, но её уже побарабану, так как у нее уже новое потомстФо...
Ну - 4




Настена-Львица! Задание выполнено! Фотопортрет винограда предъявлен. даже с дополнениями....



PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Риммчик
Цитата
Я после приезда никак адаптироваться не могу вот и глючит помаленьку

Ню-ню, товарищ.... sleep.gif Видимо вы ТАМ не только отдохнули, но и голову потеряли! biggrin.gif

Цитата
Я эту Зарку вдоль и поперёк объездила. Была даже в таких районах про которые ты живя там только слыхом слыхала ( типа Уади Каттар, Жана"а, Зауагрэ и тому подобные "прелести")

Дак мне "эти прелести" и даром не нужны! В такую то жару! В такси даже сложно передвигаЦЦа...с кондиционером! Кстати, про Зауагру что-то слыхала.
А в "джадида" у тя никаких объектоФ нет? а то б заехала на кофИЙ rolleyes.gif
Цитата
да и ещё одна деталь, тесто делай как на пиццу, не толстое

усЁ поняла!
Львица
Цитата
Мне поподробней
Ну это.....ты меня поняла короч.....
тарелки людям, а тебе картинки biggrin.gif Заберите и распишитесь!

edlen

Цитата
Вообщем удачи тебе с завтрашними гостями

Какими заФтрашними? blink.gif Сегодняшними! Даже нет.... по Москве уже вчерашними.... biggrin.gif
Цитата
Кстати,а наша Лана,уже в Дамаске с детками.Так что,елси что,то будет телеграфировать оттуда

Кстати, Ланка беССовестная! На Магрибе чуть не поэтэССой писала, а нам даже словечко не бросила mad.gif Поснимаю нафик погоны....пип...пип...пип....
Так и передай! cool.gif
Цитата
Обломилась моя поездка к маме в Одессу

ни че! в Сирии натрЭскаешься другой вкуснятины! пока тебе мама мЭстные диликатэссы подвезет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Мне винограду laugh.gif Ой, Вик, красивый какой. Меня как дите северное это всегда умиляет rolleyes.gif Я могу все эти диковинки на деревьях разглядывать часами! А еще когда цветет все wub.gif А ты с виноградом чего делаешь? Только ешь?
Кошарики какие смешные. Кис так вообще разноцветная какая blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь  Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь

Ой....Валюш. Спасибо! Только я как бешеная собака ног под собой не чую...Может отвалились? blink.gif С полдесятого утра на ногах. В три часа должны появиЦЦа гости (мужа....это к тому, что именно муж их там и развлекает...а я только кормлю)...так что ЖЖЖ...В три триЦЦаць появился один кадр, в три сорок вызвонили другого, который мирно спал....В четыре начали фуршет wacko.gif И один кадр приехать не смог. ВОть...Итог - сладкое только поднадкусывали, так как типа объелись. Че т хилинькие гости попались laugh.gif Потому что мы ещё много чего осталось.
Завтра наши общие друзья приедут, буду снвоа готовить. За то слдакое уже есть biggrin.gif Работы меньше....
ну так вот....я в шесть вечера просто свалилась с ног. чесс-чесс.... Там ещё надо было кой-че сделать, но силы меня покинули. Легла вздремнуть....А после Мансева в такую погоду не просто сушит.... Короч Шарман-шейх меня потом арбузом откачивал...ГЫ.... laugh.gif Так что Хеппи енд короче....



ну и в конце..... пару тарелок.....

Это желейно-пудинговый десерт. Заливала в форму...сначала желе, потом клала виноград, потмо снвоа желе, потмо пудинг-печенье-пудинг. Не переворачивала. Просто нарезала и уже прямо на тарелки леХХХким движением руки..... rolleyes.gif Быстренько плюхала желейным низом кверху laugh.gif
Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь Ой

На заднем плане там..... вот этот торт "Прага" от Аленкий. Простите....как-то не увидела, только потом уж на фото..... Надо было бы для бОльшей культурности крем с тарелочки слизать wub.gif
Ну да ладно уж....
Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь Ой - 2

Фотки мансева сделала маленькими, потому что что не получились четкими. Народ "бил копытом"....
Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь Ой - 3

Надеюсь, ты с гостями не очень устанешь Удачно тебе их встретить, накормить и развлечь Ой - 4
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
А ты с виноградом чего делаешь? Только ешь?

ем, сую куды только можно (эээ....в смысле в десерты и всякого рода выпечку biggrin.gif ) Да и делаю сладость с орехами tongue.gif
Пью сок из винограда.....Но он когда созреет полностью сильно сладкий...ПриходиЦЦа ещё и разбавлять!Воть.



Ну и это....

Мджеддара (рис с коричневой чечевицей)

А ты с виноградом чего делаешь

И я научилась (уРРРРя!!!!!!) жарить лучок хрустящий! Такой как надо!
В общем так...
Про лук для мджеддары
Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Нетолстые что б и несильно тонкие ....Короч вы поняли!
Разогреваем масло (как для картофеля фри...т.е. масла много)
тем временем лучок партиями закладываем в емкость с крышкой, в которую насыпан стакан-два муки. Крышку закрываем....и все энергично втсряхиваем. Можно двигаЦЦа под музыку и в такт, а можно просто сотрясать воздух.... laugh.gif Гы...гы...гы....
Затем лучок достаем и перекладываем в сито. Энергично трясем! Это чтобы удалить излишек муки. И тут.....
Сразу аккуратно бросаем в кипящее масло. Огонь уменьшить до среднего, чтобы кипело, но не горело и помешивтаь шумовкой.
Выложить на салфетку, промокнуть от излишкоФ жира!
С отсальным луком проделать тоже самое. Получаются просто луковые чипсы! ВкуснотиЩЩЩЩЩЩЩЩа! rolleyes.gif


Ну, и последнее фото.
Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью

А ты с виноградом чего делаешь - 2

- куриное филе
- сыр ( у меня был твердый сыр с травами rolleyes.gif )
- мука
- яйцо
- овсяные хлопья
- соль, черный перец


Аккуратно оттделить куриное филе. Сделать надрез внутрь, ввиде кармашка.
Посолить, поперчить со всех сторон.
Внутрь положить пару кусочков сыра, мелконакрошеную зелень (у меня петрушка).
Заколоть зубочистками.
Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в овсяных хлопьях (геркулес, "квекер").
Обжарить в нескольких ложках масла на сильном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и дать потомиться 4-5 минут с каждой строны.
Яркая хрустящая корочка.....горячий ароматный сыр внутри и сочное-сочное мяско....Мммм.....
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ох,Вика....Раздразнилась... Вкуснота,красота! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девочки-припевочки! Вы в разговорах просьбу видели? Там человечек просит что-то про вышивку. Ходить СЮДА
PMСайт пользователя
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





SeraFima

Ой, ну вкуснятина! Хорошо что я не голодная, а то б сразу к хол-ку поскакала.

Цитата
Короч Шарман-шейх меня потом арбузом откачивал...ГЫ....  Так что Хеппи енд короче....


Хорошо, что хорошо заканчивается. biggrin.gif

Виноград Абалденный. Наш по сравнению с этим- зародыш. Но у нас и солнца уже третью неделю по чайной ложке 3 раза в день. sad.gif
Цитата
Просто нарезала и уже прямо на тарелки леХХХким движением руки.....  Быстренько плюхала желейным низом кверху 

Ну так, руку набила поди. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вика, какие вкусности! Даже не могу сказать, что лучше - все такое аппетитное! tongue.gif
Мордашки прикольные у ваших кисок smile.gif
Как я тебе сочувствую, готовить в такую жару (или у вас не так жарко?), да еще в большом объеме wacko.gif ...хорошо, что у меня уже все позади - мои гости уехали cool.gif Держись, Викуль! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
Привет,хозяюшка, wub.gif и сразу в темке "потетлело"-похорошело,и мы все с тобой за твоим щедрым столом rolleyes.gif "продолжаем разговор" о всяких вкусностях. tongue.gif
Для личного пользования забираю с благодарностью твой "хрустящий лучок" к мжаддаре.
Да, а я тоже сделала "Прагу" алёнкину,но у меня не очень получилось-коржи хоть и пропеклись,но какие-то липучие,да и с кремом помучилась-не соединялся-только миксером спасла.Всё съели-т.к. любят шоколад,но я разочаровалась, sad.gif никому не сказав, ожидала большего. unsure.gif Вика,а как у тебя с ним сложилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima
Вик, ну у тебя и красота и вкуснота и во дворе, и на кухне. Виноград абалдеть, званый обед тоже удался. Гости приятно экономными оказались, сЁдня меньше готовить по жарище будешь. А я тут сегодня тарЭлочку с кус-кусом принесу, нужно заценить грамотность приготовления, потому как готовила бЭз рецепту, интуитивно.
кус-кус с баклажанами и сладким перцем

Вик, ну у тебя и красота и вкуснота и во дворе, и на кухне

Мы ели всю эту вкуснятину с йогуртовым соусом - йогурт, петрушка, соль, ОМ и тонкими лепешками, которые сфотографировать не удалось, потому что все (были гости) истекали слюной. После обеда фотать уже было нечего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





elka34 Оля,выглядит твой
кус-кус с баклажанами и сладким перцем-великолепно! rolleyes.gif А то,что вкусно это несомненно!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девченки, как на арабском будет кориандер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, сколько вкусностей tongue.gif, красиво и много biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля,

у меня к тебе вопрос. Ты рецепты где пишешь "пудинг", ты действительно пудинг используешь или здешний "кастард" с добавками? Дело в том , что пудинги здесь все надо варить. Те, что без варки, просто взбиваешь, я тут не нашла. Нету их тута и усёsmile.gif А чего спрашиваю.... У меня есть рецептик чизкейка с кастард за 10 минут. Я его изобрела, для неожиданных гостей ( которые приходят без предупреждения) и из того, что было под рукой. Всем очень нравится, вид как у "чизкейка" настоящего, ну и на вкус прелесть. Ничего печь в духовке не надо. Если заинтересует кого, дам рецепт.

А насчёт поезки домой и "потери головы",smile.gif то я ездила сидеть с папой т.к. он у меня после инсульта вот уже 15 лет как полупарализован, а мамуле надо было в больницу лечь на обследование. Мы с сестрой поочереди ездим и дежурим там. Правда у нас соседи великолепные. Во всём друг другу помогают+ мои бывшие однокласники и однокурсники, кто рядом живёт, тоже помогают.... А два последних дня перед отлётом сюда я провела в Киеве у двоюродной сестры. Вот она-то с мужем и устроили мне настоящий отдыхsmile.gif
Как у нас говорят:"В гостях хорошо, а дома лучше". Для меня дом остался там, хоть и живу я в Иордании уже 23 года... Ничего с собой поделать не могу ( да и не я одна) Вот уйду на пенсию, буду по два раза в год ездитьsmile.gif Дети ведь большие и муж не противsmile.gif Он тоже по Украине скучаетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz спасибо, Насть
Львица
спасибо, Насть. Посмотрели....хотя помочь пока ни чем не могу.
Supermom
Цитата
Виноград Абалденный. Наш по сравнению с этим- зародыш. Но у нас и солнца уже третью неделю по чайной ложке 3 раза в день.

Гы.... laugh.gif РЖУНЕМАГУ!!!
Сегодня посмотрела свой виноградик. Нужно срезать, пока не стал приторно сладким. tongue.gif
wa3333
Цитата
Как я тебе сочувствую, готовить в такую жару (или у вас не так жарко?), да еще в большом объеме  ...хорошо, что у меня уже все позади - мои гости уехали

Ой, не говори! У меня ЖЖЖ и на след.день тоже гости были! А вчера мы уж поехали...Дык я там почти и уснула праХтически sleep.gif МуШШШыны понимаешь ли.....футбол млин там... dry.gif

patricia
Цитата
Для личного пользования забираю с благодарностью твой "хрустящий лучок" к мжаддаре.

забирай,забирай я все опыты на кухне ставила. Никак нужное не получалось. А тут.... rolleyes.gif
elka34
Цитата
нужно заценить грамотность приготовления, потому как готовила бЭз рецепту, интуитивно

Оль, ну шо ты впрямь? Это у тебя еще кулинарную грамотность проверять?
Тарелочка замечательная. tongue.gif
Я была у Люси подсмотрела, она делала вариант с зеленым горошком. Вкусно! ПОджарить луковичку, добавить горошек, потом водичик немножко, до готовности. Засыпать кус-кус, подлить кипятка и выключить. Я еще бульонный кубик добавляла. Вкуснота!
Polarlights
Цитата
как на арабском будет кориандер?

"кузбара"
light225
спасибо, солнце! спасибо, Насть - 2
Риммчик
Цитата
Ты рецепты где пишешь "пудинг", ты действительно пудинг используешь или здешний "кастард" с добавками?

Римма, ты про тот рецепт, который мы обсуждали? Да, я тоже здесь не нашла растворимого пудинга. ТОлько "кастерд". Он и есть пудинг, только назойливо-навязчивого желтого цвета. Готовлю по инструкции. На стакан молока 1 ст.л сахара 1 ст.л кастерда
Цитата
вид как у "чизкейка" настоящего, ну и на вкус прелесть. Ничего печь в духовке не надо. Если заинтересует кого, дам рецепт

Ты еще спрашиваешь? конечно давай!
Цитата
то я ездила сидеть с папой

ну понятно... Жалко конечно, что так.... Там значит не такой уж отдых и получился mellow.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Львица
Так,я же в один день фруктов,ягодов,а на второй селедки и креветок,а на третий......кефирчика и разгрузочный день.

SeraFima
Викааа,какой виноград(машаала.чтобы не сглазить!),я тоже хочу к те в сад!

Это сообщение отредактировал edlen - 16.07.2007 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Ложный чизкейк, рецепт.

Попробуйте, не пожалеетеsmile.gif
Основа чизкейка как и обычного.
Молотое печенье+ 150 гр. растопленного масла. Всё это перемешать и выложить на дно разъёмной формы, слегка придавить рукой.
Сверху начинка ( заливка):
Сварить густой кастард ( пудинг), просто уменьшить количество молока или увеличить количество сухого кастарда ( пудинга)+ сахар по вкусу
2-3 стак. молока+ 5-6 стол. лож. кастарда+сахар по вкусу, но не много( т.к. потом будем добавлять сухое желе.)
Когда масса загустеет сразу в ГОРЯЧИЙ кастард( пудинг) добавить пакет любого желе сухого ( разводить не надо)+ порезанные фрукты или ягоды. Всё перемешать и вылить поверх печенья. Дать застыть в холодильнике. Сверху выложить ананасы кружочками или абрикосы в банках ( сок вылить или выпить). А тепель брать по своему усмотрению:
- любое красное желе, развести в 1,5 стак кипятка и залить поверх ананасов ( абрикосов и т.д.)
- или взять банку готового киселя ( черри, блюберри, блакберри, кому, что по душе) и намазать поверх кастарда ( пудинга) предварительно застывшего. В этом случае ананасы или абрикосы ложить поверх заливки не надо. Получится
1-печенье с маслом
2-заливка из пудинга с фруктами ( уже застывшая)
3-готовый фруктовый кисель из банки.
Подержать в холодильнике 1 часик и кушать.

Мне этот придуманный рецепт нравиться тем, что бысто готовится, вкусно, и когда вынимаешь из разъёмной формы оч. эффектно смотритсяsmile.gif Получаются минимум 3 цвета. Заливка будет такого цвета, какое желе вы в неё добавили.
Моя доюрод. сестра ела его в этот раз, когда я у родителей была. Ей ну оч. понравилось, а рецепт она забрала с собой в Мичиган удивлять тамошних родичей мужаsmile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen biggrin.gif Cпасибо, Ксюша! Виноградик уэе поспел. А ты , думаю, тоже в накладе не останешься! Ты же в Сирию собиралась! Когда едешь? Если думаешь ко мне в "сад" заехать (там не сад...там одно названипе...), то давай быстрее думай! а то виноград переспеет и будет сильно сладким. Думаю на днх его весь обрезать. воть. так тчо давай шевелись...
Риммчик Вау! Оимма! Классный рецептиЩЩе! Я уже всепредставила как оно там. Ты мне скажи не сильно ли "прочным"-плотным получается пудингово-желейный слой? Просто если воду в желе добавить, а потом давать остыть то получится желе, а у тебя основа не вода, а уже густой кастерд(пудинг). дыК Я И БЕСПОКОЮСЬ....
Потому что глаз уже положила....Только сегодня я берлинеры жарила tongue.gif Так кастер готовила для начинки. ЗакончЫУсЯ короч laugh.gif ГЫ....
Вот закуплюсь желе, кастердом и попробую. Только думаю впихнуть туда пару баночек "геймера"(сливок). Должно ваще отпадно получится...ЧуФствую rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Оййй,Викулик!
Видно не судьба мне,я-то думала,что в середине или в конце июле поеду к маме в Одессу,потом моя поездка обломилась,решили с мужем,что в Сирию в середине августа лучше(но не тут-то было билет на одного чела в один конец из ОАЭ в Сирию стоит 400 долл,в то время как мне в Одессу 500долл.),вообщем подумали мы подумали,чтона двоих в Сирию и выкинуть на 2 недели 800долл,это уж слишком,а потом мы просмотрели,оказывается Рамадан в этом году начинается примерно 13 сентября,а Аид аль-Фитр,примерно 12 октября,так вот мы и подумали ,что лучше в Сирию,уже будет поехать в начале октября и до праздников итем более фирма будет оплачивать нам билет,а не мы сами.А там уже и мама моя к ноябрю прилетит()у меня вроде роды на середину ноября предположены),выходит,чтомне нет смысла ехать в Одессу(хотя у меня заслуженный отпус 2 раза в год по 2 недели),вот и прийдется мне ехать в Одессу тока в следующем году,летом или весной.
Вот так вот я и пролетаю с отпуском!

П.С.
А мне твой котик оч нравится,обожаю животных.

Мы вчера с мужемподобрали голубя на улице,тут как раз сезон падания птичек от жары,тут же птичек тоже завезли с других стран и выпустили,вот они тутнасильно и обязаны выживать,а ведь многие не выжывают,просто валятся с крыш домов от солнечного перегрева,мы уже таким образом 3 голубей спасли.
Да и воды тут мало питьевой для них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34 Оль, вкуснотища! rolleyes.gif

Риммчик Классный рецептик чизкейка, вкусно наверно... tongue.gif

SeraFima
Цитата
Дык я там почти и уснула праХтически  МуШШШыны понимаешь ли.....футбол млин там...

Ой, я бы точно на твоем месте уснула, Вика biggrin.gif
Я тоже в последнее время хронически не высыпаюсь wacko.gif , ложусь поздно, встаю очень рано...вот так мы и живем laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Короче......ЗдраФствуйте! biggrin.gif
Вот обработала пару фоток и несу вам рассказать-показать что ели-пили. Ну, а если быть конкретней....то Млухию (уже всем видно приевшуюся ) не фоткала. Так что "остатки"


САлат из моркови,лука и телятины.

По типу Хе. Ну очень хрустыЩЩЩе rolleyes.gif НЯм-ням...

Короче

Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности.
МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы rolleyes.gif ).
Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боитесь! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика +5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник.


Это я десерт замудрила. ОЙ, ну и вкуснятина получилась tongue.gif
Шоколадно-шоколадно..... Делала на основве шоколадно-ореховой пасты . Ну , знаете такую..... которую намазывают на хлебцы, батон.....или просто так ложкой тоже вкусно laugh.gif Гы....Добавила молоко, желатин(кажысь все ЖЖЖ у меня агар-агар....Хто б определеил? dry.gif) и сливки.
Если нуНа подробнее...ТО дай Бог памяти, может вспомню....Сыпала все на глаз, но примерные пропорции вспомнить могу.


Десерт на основе шоколадной пасты


Короче - 2

пишу....
На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...)
1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа



А это....А это Берлинеры! Все же решилась и сделала. Начинить их шприцом мне не удалось...(за неименеем последнего happy.gif ), за то я немудрстФуя лукаво, просто разрезала почти пополам и положила начинку(кастерд-пудинг) всредину tongue.gif

Шарман-шейх сказал, что отлично получилось. как покупные. А по мне.... happy.gif так нужно немножко потренероваться с обжаркой. Но мне тоже очень понра! Бум делать Яшо! Кстати, че это мне берлинеры навеялись...? Просто по немецкому каналу была передача как раз про завод, который выпускает берлинеры. Я прям чуть слюной не захлебнулась. wacko.gif Ну а результат вот он

Берлинеры

Короче - 3

- 1ст.л сухих дрожжей
- стакан молока теплого
- 1ст.л сахара

смешать, дать подойти дрожжам

-1 яйцо
- 30-50 гр масла или маргарина (ратсопить)
- щепотка соли
- 2-3 ст.л сахара
- ваниль
- мука сколько возьмет


Смешать растопленое масло с яйцом, сахаром, солью, ванилью и подошедшими дрожжами. Подсыпая муку замесить мягкое эластичное тесто ( примерно у меня ушло 350-450 гр ). накрыть пленкой и дать подойти.
Обмять хорошенько, раздеить на небольшие шарики размером с мандарин и полоджить на посыпаный мукой протвень. Дать подойти полчаса при температуре 25-30 градусов (в теплой духовке например). Муки подсыпайте достаточно, чтобы потом тесто не прилипло.
Подошедшие берлинеры отряхнуть от излишков муки и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве масла, температура ниже среднего! Жарить под крышкой. Масла должно быть не много, чтобы при жарке образовалась белая (необжареная) полоска посредине берлинеров. Ну...Это в идеале.
Начинить джемом или заварнеым кремом, пудингом.

Приятного аппетита.



Ну и на ужин утилизировала тесто фило. Приготовила картофельную начинку (отварной картофель, обжареный лук со щепоткой сахара, перец, соль).
ОТлично поужинали!
Короче - 4

Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.07.2007 - 17:26
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, расЦалую тебя чичас! У меня завтра гости, а готовить особо некогда. А ты тут со своей морковью. Утрецом и сбацаю! И плов в мультю поставлю. Готово дело wink.gif
Тарелки какие принесла ohmy.gif Шоколадное я не очень, но десерт пленил. А вот эти немецкие штуки так прям и просятся в рот!
Риммчик
Какой рецептик ты принесла! Супер! Очень вовремя wink.gif
wa3333
Валюшкин, спать надо много и сладко! А то никакие диеты не помогут. Сон - это лучшая диета. Ты же во сне не ешь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0405 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>