Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 13.07.2007 - 00:08
Львица
Цитата
А ты с виноградом чего делаешь? Только ешь?

ем, сую куды только можно (эээ....в смысле в десерты и всякого рода выпечку biggrin.gif ) Да и делаю сладость с орехами tongue.gif
Пью сок из винограда.....Но он когда созреет полностью сильно сладкий...ПриходиЦЦа ещё и разбавлять!Воть.



Ну и это....

Мджеддара (рис с коричневой чечевицей)

А ты с виноградом чего делаешь

И я научилась (уРРРРя!!!!!!) жарить лучок хрустящий! Такой как надо!
В общем так...
Про лук для мджеддары
Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Нетолстые что б и несильно тонкие ....Короч вы поняли!
Разогреваем масло (как для картофеля фри...т.е. масла много)
тем временем лучок партиями закладываем в емкость с крышкой, в которую насыпан стакан-два муки. Крышку закрываем....и все энергично втсряхиваем. Можно двигаЦЦа под музыку и в такт, а можно просто сотрясать воздух.... laugh.gif Гы...гы...гы....
Затем лучок достаем и перекладываем в сито. Энергично трясем! Это чтобы удалить излишек муки. И тут.....
Сразу аккуратно бросаем в кипящее масло. Огонь уменьшить до среднего, чтобы кипело, но не горело и помешивтаь шумовкой.
Выложить на салфетку, промокнуть от излишкоФ жира!
С отсальным луком проделать тоже самое. Получаются просто луковые чипсы! ВкуснотиЩЩЩЩЩЩЩЩа! rolleyes.gif


Ну, и последнее фото.
Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью

А ты с виноградом чего делаешь - 2

- куриное филе
- сыр ( у меня был твердый сыр с травами rolleyes.gif )
- мука
- яйцо
- овсяные хлопья
- соль, черный перец


Аккуратно оттделить куриное филе. Сделать надрез внутрь, ввиде кармашка.
Посолить, поперчить со всех сторон.
Внутрь положить пару кусочков сыра, мелконакрошеную зелень (у меня петрушка).
Заколоть зубочистками.
Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в овсяных хлопьях (геркулес, "квекер").
Обжарить в нескольких ложках масла на сильном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и дать потомиться 4-5 минут с каждой строны.
Яркая хрустящая корочка.....горячий ароматный сыр внутри и сочное-сочное мяско....Мммм.....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)