| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 13.07.2007 - 00:08 | ||
Львица
ем, сую куды только можно (эээ....в смысле в десерты и всякого рода выпечку Пью сок из винограда.....Но он когда созреет полностью сильно сладкий...ПриходиЦЦа ещё и разбавлять!Воть. Ну и это.... Мджеддара (рис с коричневой чечевицей) ![]() И я научилась (уРРРРя!!!!!!) жарить лучок хрустящий! Такой как надо! В общем так... Про лук для мджеддары Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Нетолстые что б и несильно тонкие ....Короч вы поняли! Разогреваем масло (как для картофеля фри...т.е. масла много) тем временем лучок партиями закладываем в емкость с крышкой, в которую насыпан стакан-два муки. Крышку закрываем....и все энергично втсряхиваем. Можно двигаЦЦа под музыку и в такт, а можно просто сотрясать воздух.... Затем лучок достаем и перекладываем в сито. Энергично трясем! Это чтобы удалить излишек муки. И тут..... Сразу аккуратно бросаем в кипящее масло. Огонь уменьшить до среднего, чтобы кипело, но не горело и помешивтаь шумовкой. Выложить на салфетку, промокнуть от излишкоФ жира! С отсальным луком проделать тоже самое. Получаются просто луковые чипсы! ВкуснотиЩЩЩЩЩЩЩЩа! Ну, и последнее фото. Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью ![]() - куриное филе - сыр ( у меня был твердый сыр с травами - мука - яйцо - овсяные хлопья - соль, черный перец Аккуратно оттделить куриное филе. Сделать надрез внутрь, ввиде кармашка. Посолить, поперчить со всех сторон. Внутрь положить пару кусочков сыра, мелконакрошеную зелень (у меня петрушка). Заколоть зубочистками. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в овсяных хлопьях (геркулес, "квекер"). Обжарить в нескольких ложках масла на сильном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и дать потомиться 4-5 минут с каждой строны. Яркая хрустящая корочка.....горячий ароматный сыр внутри и сочное-сочное мяско....Мммм..... |