Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: SeraFima 17.07.2007 - 21:39
Короче......ЗдраФствуйте! biggrin.gif
Вот обработала пару фоток и несу вам рассказать-показать что ели-пили. Ну, а если быть конкретней....то Млухию (уже всем видно приевшуюся ) не фоткала. Так что "остатки"

САлат из моркови,лука и телятины.

По типу Хе. Ну очень хрустыЩЩЩе rolleyes.gif НЯм-ням...

Короче

Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности.
МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы rolleyes.gif ).
Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боитесь! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика +5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник.

Это я десерт замудрила. ОЙ, ну и вкуснятина получилась tongue.gif
Шоколадно-шоколадно..... Делала на основве шоколадно-ореховой пасты . Ну , знаете такую..... которую намазывают на хлебцы, батон.....или просто так ложкой тоже вкусно laugh.gif Гы....Добавила молоко, желатин(кажысь все ЖЖЖ у меня агар-агар....Хто б определеил? dry.gif) и сливки.
Если нуНа подробнее...ТО дай Бог памяти, может вспомню....Сыпала все на глаз, но примерные пропорции вспомнить могу.

Десерт на основе шоколадной пасты

Короче - 2

пишу....
На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...)
1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа

А это....А это Берлинеры! Все же решилась и сделала. Начинить их шприцом мне не удалось...(за неименеем последнего happy.gif ), за то я немудрстФуя лукаво, просто разрезала почти пополам и положила начинку(кастерд-пудинг) всредину tongue.gif

Шарман-шейх сказал, что отлично получилось. как покупные. А по мне.... happy.gif так нужно немножко потренероваться с обжаркой. Но мне тоже очень понра! Бум делать Яшо! Кстати, че это мне берлинеры навеялись...? Просто по немецкому каналу была передача как раз про завод, который выпускает берлинеры. Я прям чуть слюной не захлебнулась. wacko.gif Ну а результат вот он

Берлинеры

Короче - 3

- 1ст.л сухих дрожжей
- стакан молока теплого
- 1ст.л сахара

смешать, дать подойти дрожжам

-1 яйцо
- 30-50 гр масла или маргарина (ратсопить)
- щепотка соли
- 2-3 ст.л сахара
- ваниль
- мука сколько возьмет

Смешать растопленое масло с яйцом, сахаром, солью, ванилью и подошедшими дрожжами. Подсыпая муку замесить мягкое эластичное тесто ( примерно у меня ушло 350-450 гр ). накрыть пленкой и дать подойти.
Обмять хорошенько, раздеить на небольшие шарики размером с мандарин и полоджить на посыпаный мукой протвень. Дать подойти полчаса при температуре 25-30 градусов (в теплой духовке например). Муки подсыпайте достаточно, чтобы потом тесто не прилипло.
Подошедшие берлинеры отряхнуть от излишков муки и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве масла, температура ниже среднего! Жарить под крышкой. Масла должно быть не много, чтобы при жарке образовалась белая (необжареная) полоска посредине берлинеров. Ну...Это в идеале.
Начинить джемом или заварнеым кремом, пудингом.

Приятного аппетита.

Ну и на ужин утилизировала тесто фило. Приготовила картофельную начинку (отварной картофель, обжареный лук со щепоткой сахара, перец, соль).
ОТлично поужинали!
Короче - 4