Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДеФчУшки! привет дороХие! У нас тут вода была закончилась Ни помыЦЦа, ни под... понимаешь ли... Так я даже не готовила. Только кексы испекла и вот сегодня зеленую стучковую фасоль готовила с телятиной. Вечером фото покажу, так как я с другого компа зашла. Тута фот нЯма мечта
Приятно познакомиЦЦа, Марина . Я вот тоже острое люблю, это видимо от Шарман-шейха свого переняла. Ну а перченое само сабой! Так что мы с тобой одной крови! ты и я wa3333 И чавой та я в тебя такой влюбленнЫй? (с.) Oxana-MONAMI какой рецепт! спасибо Оксана! Только вот у менЕ вопроссссс....... а 3\4 масла не многова-то ли? пысы..... через 20 мин допишу ответы от Деда Мороза ГЫ........... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 17:02
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shatenka Хорошим людям мы всегда рады. Горчинка
Уууу.....черешенька! Маш! молодец! вкусно и практично!
Шас зарулЮЮ Рыбка у тебя очень соблазнительная. НЯм-ням! А чем преправляешь ее? patricia
Анюта, да можно, конечно. Только вот со сметаной я не пробовала, а с молоком нормально. Если тебя не смущает сильно молочный привкус. Со сливками как-то вкуснее мне кажется. Я покупаю "геймер" и развожу слегка водичкой до консистенции жирных сливок.
браво молодец! уже видела. Теперь мне нужно все это зафиксирвоать в документе на первой странице
и мне, и мне сидиЦЦа! жарко ведь...... Горчинка
Маш, Таня кажысь рекомендовала фету, но можно и мацареллу и ваще...мне кажется....любой более-менее приличный сыр твердый, ориентируйся на свой вкус илил попробуй из разных сыров наделать себе палочек, а потом дигустируй |
||||||||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, привет! Не, масла не много, я такое количество масла на 250 г фасоли использовала, она крупная, в самый раз, ты ж соус делаешь, кроме помидоров жидкости не будет и фасолька в этой помидорно-масляной массе будет запекаться у тебя. Налей, если будешь готовить половину стакана, попробуй.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПРивет вам!ЁА точнее доброй ночи
Как гриЦЦа.... незваный гость - хуже татарина (татар прошу на меня не обижаЦЦа, так как и с песТни слоФ не выбросишь, я протиФ татар ни че не имею, только друзей ) Я про что? да про то, тчо свалились как снег на голову. И никак тут не застрахуеСССя И что? И сидЯЦь! НоЧ на дворе, я тут хочу спатки себя уложить,с мужем поговорить.....Хм.... Мдя...отложим лпаны до лучших времен. Короче нашло оставила их с Шарман-шейхом курить кальян и сомтреть какой-то уЖЖЖасный фильм и прилипла к нету. Так как обесчала вам фото. ОбеСЧание свое выполняю.... Да здраФствуеь "Радикал"! Разродились Гы.... Итак.... Нядавненько была у нас покупная кура по-турецки. Ммм....вкуснятина такая. НЕ знаю чем-то они ее мажут....и хлебушек тоже. Такая красная масса. Точно по вкусу установила, что там есть кумин, а вот что ещё? Короче....вкуснатиЩЩа - глотала почти с косточками, благо вовремя вспомнила про котоФ Вот эта красная шьукенция которой они куру и хлеб мажут. Нам ее в баночку положили. МОжет самой хлебоФ напечь с этой мазюкалой? Народ! а можА Хто знает, точный состаФ? Сообщите! Вкусный супец делала из тыквы. Рецепт списала с кукинга. Если етсь любители тыквы, то напишу. Мне неожиданно очень понра Это я сампусики делала с сыром фета и сухой мятой. Вкусненькие получились А это кексы пекала с персиками. Рецепт где-то был у нас на форуме. Завтра постараюсь написать, а то сил уже нету. Пойду выпихивать гостей Цалую Фсех! Oxana-MONAMI спасибо! надо будет сделать! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, хочу курицу с ентой намазкой))), супчик и пирожочки. Кстати, сампусики из какого теста лепила, филло? Вик, красная намазка случаем не аджика? Гляжу на твои фотки, поедяю глазами и запиваю кофейком , вкуснотища!
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima Ну Викуль, ты хлебосольная хозяюшка! Пир -на весь мир закатила!
Я бы на их месте не ушла от такой хозяюшки, как бы ты не пихалась! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 15:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Доброе утро, день или вечер! Ляжу себе....нога за ногу Грызу моркоФку сладенькую. На сегодня готоФка отменяется. Вчера на ужин купили пиццу. Да...Шарман-шейх мне иногда делает вот такие выходные. Короч силы не расчитали и пицца Яшо есть в наличии. Это для него, а я просто намашу 1,2,3.....12.... тостоФ с печеночеым паштетом, который срвсем недавно приготовила и Фсе..... Хотелось мне жареных пираШкоФ, но не хочеЦЦа с тестом морочиться сегодня. Так что вот..... Отдыхаю shatenka Ага, спасибо и угоШШШайся! Oxana-MONAMI
не-а. Оксана, у нас продается специальное тесто для сампусы(сампусиков). В путеводителе есть рецепт, там была фотка упаковки этого теста. Оно толще чем фило. Его удобно заварачивать и оно мне не такое жирное кажется. Я хоть фило и немного промазываб маслом, но оЧуЧение такое что много масла. ТАк что мне с этим тестом и вкуснее и проще(оно уже нарезанное на нужные кусочки )
Не знаю. По крайней мере у меня об аджике другое представление. Она не острая и много кумина. Наверное есть ещй и помидоры - так как цвет красный, но что еще? patricia
Да нет. Это не для гостей! Это для нас. Кексы пекла для мужа. Гостям ни че не досталось. Накормили их курой, фруктами а в конце пиццу купили. Ну я ЖЖЖ писала....свалились как снег на голову. Не ждали мы никого. 5 мин и они уже прибыли |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Усе понял, ШЕФ! Поспрашиваю как поеду. Мне самой интересно стало! А тарелочки какие Ну я бы конечно тож не отказалась от такой вкусноты. А мне вот выходных никто не устраивает Надо видимо самой устроить |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
УсЕ вернА! Партийное задание поняли верно! Настен, короч ты ЖЖЖ знаешь! За мной не заржавеет! пишу рецепт кексикоФ, может кому сгодятся. ПОдкупили меня своим необычным видом. Кексы получаются рассыпчатыми, просто тают во рту! Кексы с персиками - 125 гр масла - 125 гр сахара - 12 половинок персика консервированого - 3 яйца - 150 гр муки - 1\2 ч.л разрыхлителя - щепотка соли - 25гр шоколадных чипсоФ Сразу скажу, делала половину, т.е. всего брала попалам, так как у меня форма для 6 кексов. Вместо масла влила подсолнечное масло, брала 1 большое яйцо для половины рецепта, шоколад не клала. Ну и подсыпала еще ложку муки. Масло смешать с яйцами, щепоткой соли. Подсыпать муку и чипсы (если кладете). Масса должна сваливаться с ложки. Наполняем форму на 1\3-2\3. Половинку персика обсушиваем и кладем в середину теста, слегка вдавив при этом. ВЫпечь в горячей духовке до готовности. ПЫсЫ... половинки персиков оказались слишком большие. Порезала их попалам. |
||
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Вика, спасибо за рецепт-унесла. Очень красиво смотрятся кексики.
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Викуль, спасибо за простой рецепт кексиков. Пришёлся весьма кстати-у меня довольно долго томятся 2 банки с консервироваными фруктами( ловкий хозяин магазинчика всучил моему мужу спец.предложение 2 по цене 1й. А кому они нужны здесь эти консервированые чудеса? когда со свежими невозможно разобраться ? Теперь на ближайшее мероприятие(приход гостей) открою и сделаю. |
нава |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девочки-умнички, сколько же я вкуснотиЩЩи пропустила! SeraFima
Викуль, по-крайней мере, это взаимно Все просто объеденье! А я тут на работу вышла, понимаешь ли, и теперь ничего не успеваю прям , вернее, готовить нямки успеваю кое-как, а фоткать уже времени жалко. Но надеюсь исправиться |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
наваНата(?),
кексы-пышнейшие! Красотища! Чем поливала первый? А лябан для чего висит? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
нава Наташкин, бегу на чай patricia
А это его Наташка пытает(шЮтка). Жидкость лишнюю сцеживает, а потом туды ОМ и специи. Мняма! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Schapokljak Пользуйся на здоровье!
patriciaНи че се....подпись зафигачала А хде рецепты? Насчет фруктоФ....да мы тоже покупаем 2+1 бесплатно когда попадается. Не прпадать добру! Я ещё из консервирвоанных фруктов делаю "Райский тортик", он есть в путеводиттеле. Летом ещё добаляю много сежий фруктоф. Короч собираю все что естьв доме! нава Наталка! Молодца! Кекс прям гиганцкий А производстФо лябани я смотрУ ты решила поставить на широкую ногу? ГЫ.... Лябани пошел в народ! Урря! wa3333 Валюшка! ты ЖЖж нас не бросай совсем! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 05:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Облизываюсь на твою тарелочу, Викуль
Куда ж я от вас денусь |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
нава Натуль, колись- на чей ДР кексы пекла? А лябан- этож аппетиты у вас!
SeraFima прочимтала про твою фасолию- у меня в этом году она растет не по дням, а по часам- уже и заморозила! А зачем ты кубик магги кладешь- химия же. А бульон у тебя и так вкусный, на баранине или говядине... Я раньше тоже всю эту химию вещде добавляла, мне нравился вкус, а сейчас на узи печени сказали, что она светлее стала, чем надо. Вот и думай- отчего? Так что кубиками лучче не увлекайся! Это когда гости, чтобы им повкуснее было или когда мясо варить некогда или его дама нет. Саветую я |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Спасибо, Валюш. УгоШШшайся! кенга
Люб, спасибо за совет. Мы в курсе...Я не любой Магги покупаю, а только из Саудовской Аравии. Он "халяль", т.е. не содержит запрещенных для мусульман продуктов и вещестФ. С этим строго. Хочу сказать, что вкус у него другой...Уже сравнивала...У нас тут продаются "мэйд ин Египет", "...ин Сурия"... Но у Саудовского вкус другой. Да, бульон по идеи получается вкусный, если мясо должного качества, но бываЮЦь случаи, когда вкус никакой. ТОгда магги и кладу! Тоже и с куриным бульоном - у нас кура спецефическая...она вскормлена на сухой кукурузе и ваще Бог знает на чем . У нее даже запах специфический, который отбиваю всеми известными мне спосабами. Не видела наша кура травки зеленой.....Со всеми вытекающими последствиями. Кожу иногда сдираю....а без кожзи, что ЖЖЖ за бульон? Воти кладу и кладу магги. НЕ всегда. Стараюсь орентироваться именно на вкус получившегося бульона и качества купленого продукта. Воть. А печень..... Она ЖЖЖ не магги светлеет-темнеет! Определенно все эти добавки не прибавляют нам жизни, и в совокупности разных продуктов угнетают собственный иммунитет. Поэтому и кушаем много зелени и овощей-фруктов. Хотя не факт, что там тоже чего не насыпали. На Бога только и уповаем! Че ЖЖЖ остаеЦЦа-то? |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Львица Настя, всё, понятно, мол лябан висит для лябани(просто мы покупаем готовую лябани,здесь её видимо-невидимо любой-и производства известных компаний,и даже домашняя , кот-ю в деревеньках готовят). SeraFima
УРА!!!!! НАКОНЕЦ-то!!!!! ДОЖДАЛАСЬ!!!!!! ЗАМЕТИЛИ!!!!! И КТО!!!!! САМА !!!!!!! Вчера моя дочура колдовала на фотошопе, а сегодня всё ждала"Ну что? Сказали что- нибудь?" Сейчас как узнала что SeraFima написала, сидит ,довольная,рот до ушей(всё- таки как мало для счастья надо)! РЕЦЕПТЫ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ,ШЕФ ! |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 16:21
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
patricia
Это шоколадная глазурь(какао,сахар,молоко,масло)
Это не лябан висит, а лябан БУДЕТ! Львица
Настёна,жду с распрастёртыми руками! Угощу птичьим молоком и пирожком с курочкой Тыжжжж у нас мясоед
Викуша,а чего мелочиться, как мой муж говорит Или к нам кто в гости придёт или мы к кому пойдём кенга
Любаш,это не ДР. Мне когда вкусно, так я сразу хочу всех угостить и чтоб меня хвалили-хвалили |
||||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
нава ну почему все хорошие человеки живут далеко? я бы и угостилась от души, а уж хвалила бы- ой, как сильно я бы хвалила!!!! Очень все смотрится шикарно! и пирог и птичье молоко, это ты по какому реуепту готовила? вкусно получилось?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
кенга
Любашик,честно скажу,правда вкусно. Муж только сказал,что в пирог он бы добавил сыра,а мне и так вкусно. Это рецепт Ирины Кутовой,а наводку дала ГОРДЕЙКА,мы же за неё голосовали на конкурсе А птичье делала вот по этому рецепту. Мне правда чуть-чуть желатина не хватило,не было дома птичье молоко от Ангел Это сообщение отредактировал нава - 6.07.2007 - 17:56 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
нава Наташа, спасибо, учту! а желатин трудно подобрать, я пробовала. Один раз вышло как резиновое, а второй - еле закрепилось. У тебя классно получилось!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
нава
Ой, бегу на пирожок! С курочкой! М-мм! Я и правда мясоед жуткий, поэтому мне так вкусно А сверху, как мой Саня говорит: "Сладеньким залакировать". Крррасота! Спасибо, Наташ Ну Фсе далеко живут! Маня-Таня тож все пирогами манит, теперь вот и ты! Эх, собиралась я тут по Востоку проехать начиная с Викули, придется траекторию менять и зарулить еще и на Запад Мои лябани недооценили и поэтому поводу я мешаю брынзу мягкую с ОМ и травами. Как же вкусно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 00:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
я вот тут селедку под шубой делала Классическая вкуснотиЩЩща нава Хочу! Хочу твой пирог с курой и птиШШШье молоко! Еле держу себя в руках! patricia
ни че се....Заметила Попробуй тут не заметить Гы.....
какая молодец! ПРЯм талантиЩЩще!
ловлю на слове! |
||||||
patricia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
нава Ната, пирог и торт- очень,очень! Спасибо за ссылку -давно ищу Птичье Молоко,а попадались какие-то странные рецепты с манкой, твой же похож на настоящий. SeraFima
Вика, это какая-то нереальная ( но у тебя ставшая реальной ) ностальгия! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |