| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: Риммчик 16.07.2007 - 10:20 |
| Ложный чизкейк, рецепт. Попробуйте, не пожалеете Основа чизкейка как и обычного. Молотое печенье+ 150 гр. растопленного масла. Всё это перемешать и выложить на дно разъёмной формы, слегка придавить рукой. Сверху начинка ( заливка): Сварить густой кастард ( пудинг), просто уменьшить количество молока или увеличить количество сухого кастарда ( пудинга)+ сахар по вкусу 2-3 стак. молока+ 5-6 стол. лож. кастарда+сахар по вкусу, но не много( т.к. потом будем добавлять сухое желе.) Когда масса загустеет сразу в ГОРЯЧИЙ кастард( пудинг) добавить пакет любого желе сухого ( разводить не надо)+ порезанные фрукты или ягоды. Всё перемешать и вылить поверх печенья. Дать застыть в холодильнике. Сверху выложить ананасы кружочками или абрикосы в банках ( сок вылить или выпить). А тепель брать по своему усмотрению: - любое красное желе, развести в 1,5 стак кипятка и залить поверх ананасов ( абрикосов и т.д.) - или взять банку готового киселя ( черри, блюберри, блакберри, кому, что по душе) и намазать поверх кастарда ( пудинга) предварительно застывшего. В этом случае ананасы или абрикосы ложить поверх заливки не надо. Получится 1-печенье с маслом 2-заливка из пудинга с фруктами ( уже застывшая) 3-готовый фруктовый кисель из банки. Подержать в холодильнике 1 часик и кушать. Мне этот придуманный рецепт нравиться тем, что бысто готовится, вкусно, и когда вынимаешь из разъёмной формы оч. эффектно смотрится Моя доюрод. сестра ела его в этот раз, когда я у родителей была. Ей ну оч. понравилось, а рецепт она забрала с собой в Мичиган удивлять тамошних родичей мужа |