Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 11:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ТОвариЩи! И снова победа! Это ЖЖЖ нада! ЧуФствую , что каждый поход-заход на форум будет сопровождаЦЦа борьбой Вчера млин....хотела вам впихнуть тут красивущую тарЭлЬку с кнафой, а Шо цЕ так? я вас спрашиваю? На форуме и так моих аФтографами забита вся жалобная книга. Думала, что завязала...Но в опираясь на последние события, думаю что нет Дорогая администрация! Не отнимаете у нас возможность радостного обШШШэния с друЗЗЗями! ПжлстА! В общем так. Черкану пару строк и побегу на кухню! Как освобожусь поставлю фотки! У меня вчера совершенно неарабские "брауниз" были ocen
Однако! Ланка! ты чавой та? право слово.... Наготовила на целый батальон! Тарелки замечательные! Мне тоже твоя подстаФка для "пайрекс" понра! Правда у меня вся стекляная посуда для запекания без подставок. Видела в магазе, но совесть заела. Ради подставки еще одну форму придеЦЦа покупать? Подставок отдельно не видела. Ладно...Помечтала и хватить! Кста! Че та я обалдела вот от этого ингридиента в составе уварак анаб:
Прокомментирйте, пожалуйста! помидорки вкуснющие! подавилась слюной! пойду заедать брауниз! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 11:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ГЫ.... Если честнА... то это у меня телятина. Хотя если смешать баранину и телятину - получится самый вкусный вариант! ТарЭльку забирай! не жалко! Кудряшкина
О! прикольно! Муж забрасывает жену фото! Обалдеть! В общем там как у Оксаны(рецепт выше) написала. ПоФторюсь если че....извиняйте. МЯсной фарш (лучше баранина+телятина) смешать с солькой, черным перцем ичайной ложкой приправ для мяса (ваших любимых). У меня это "бахарат"- готовая смесь для баранины, хотя мясо телятина Гы... Пару ложек олив.масла разогреть. Обжарить большую луковицу мелконакрошеную. Добавлям 2-3 больших перца сладких. Желательно красный, желтый, оранжевый. Они самые сладкие. ПОрезала перец квадратиками , что б в рот помешалось ГЫ... Затем.... 3-4 сочных красных помидора режем кубиками или дольками...бросаем к перцу. Добавляем щепотку сахара и полкубика куриного бульона. Подливаем 1\2 чашки воды, чтобы все тушилось, а не варилось на малом огне. МЯсной варш отбиваем...Это значит берем его и швыряем в миску с силой. Да,да! Он тогда получается более нежный и гладкий! Можно добавить 1 ст.л воды, чтобы получилась хорошая структура. В общем...формируем одинаковые шарики и кладем их в наш перечно-помидорный соус и продолжаем тушить минут 12-15...до готовности. В самом конце...развела 2-3 ч.л кукурузного крахмала в 2 с.л воды и вылила к мясу. Получается такой...ммм.... очень соусный соус ГЫ... Его потом хлебушком вымакиваем илил как я ... Подала к рису или картофельному пюре. Ароматно! Львица
Насть! Если ты приедешь в Арабию - то пропадешь! Тут в магазинчиках , которые продают все для дома-кухни...столько всего НУЖНОГО СРОЧНО на кухню Я каждый раз захожу посмотреть просто и выхожу с покупкой и с галочкой-двумя в памяти ....что-то видела и решила в след.раз прикупить! ПОгибель нам хозяйкам тут.Много чего классного.... Хоть ходи зажмуриФшись |
||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вик,ты знаешь,я точно незнаю оно сирийское илимежнациональное,но я его ела в сирийском ресторанчике. Это сообщение отредактировал edlen - 9.08.2007 - 12:51 |
||
bella |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima , Вика, ты так вкусно рецепты рассказываешь - я чуть от одного описания в обмороке не оказалась. Дразнилка....
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Ой, наконец-то добралась до форума!!! (А то не открывался чего-то )
А тут уже опять вкусности Я все уношу да уношу к себе рецептики |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо Дорогой Товарищ!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Кудряшкина За похвалюхи, спасибки Рецептик попробую изобразить,если сегодня не получится, завтра постараюсь Львица Настеныч, мне самой ндра...тыж меня кукушку знаешь, как увижу тарелка блЯстит, фсё!!никакого терпежу нет, я лучше себе каку нить кофтень не куплю, но отказаться от красивой посудины это-выше моих сил.. сирийка Катюнь проводила вас с Димой, накормила мужа, залезаю на кухню и..вижу твое сообщение Уже рученки чешутся твой медовик испробовать SeraFima
Как чавойто!! Яж грю, на твою готовку насмотрелась, совесть меня заела...вон как ты своего мужика кормишь, а мой на ресторанной еде сидит, ну и приступ совестливости обернулся воть такими последствиями....до сих пор разгрести эти последствия не можем......долму и синие ща заморозила мой в Москву возьмет
Кстати огромное тебе спасибище!! Я ж тоже ковырялась ковырялась у ся в компе, нашла программку уменьшающую пиксели .Тащуся!!! Не успеваю загрузить, как код выдает!!Прям такой победный клич брачующихся арангутангов выдала, что фсе семейство сбежалось, думая,что маме плохо стало По поводу кофе в долме сказать ниче не могу, такой рецепт дали, очень вкусно, но каким макаром оно влияет ,понятия не имею.. edlen Ксюнька, целовам тя Девы показываю медовик от Аин, умаялась я с ним по самое немогу, поняла что такие рецепты в арабии можно только зимой делать, потому,как что охлаждала,что нет все без толку, через пять минут тесто расползлось и стало, как до охлаждения. Тортец на вынос, пойду сегодня дружественные мосты налаживать с родственниками, потому без разреза. Но Катюня-Сирийка сегодня пробовала пробную кусмашку, енто я стелала кусмарек, чтоб попробовать стоит ли нести его народу, а то вдруг не вкусно....опозоришья... Короч, Катюня сказала вкусно!! За качество фото извеняюсь ,вероятно фольга дает блики, что никак не получилось нормально сфоткать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
эх, девы, хорошо вам! торты, тарелки красивые!!!! а у меня - комп и вся литературой ангЕльской завалена вот тут к вам так сказать "в люди" выглядываю - а то совсем одичаю от сидения в четырех стенах... у меня нуж езе всю неделю в ночную - вообще ритм сдвинулся в непонятную сторону: я без него заснуть не могу, засыпаю под утро, приходит он - завтракаем - и идем дальше спать я правда потом через часик какой встаю - и за комп, он встает после обеда - завтракаем второй раз (кофе-йогурт, по мелочи), потом ближе к вечеру не то обед не то ужин и следующее всеночное... на улицу выхожу только за продуктами, и на кухню на полчаса чего быстро сварганить... вот такая жизнь ладно, хорошо у вас - но работу много будьте! я тута рядом - все вижу и слышу
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну воть! Всем мЯдали, хто менЕ дождался
ИТак сначала тарЭлЬка с обещянной кнафай Обратите внимание: два кусочка - 2 вида кнафы. ТОт что поближе - кнафе наим (т.е.что-то типа мелкая. Имеется ввиду, что она с манкой), а та что поджальше - "хэшне" (типа крупная , гнотовится из теста-макарон ! оно у нас называется "тесто-кнафе") Вот я вам друХим боком покажу.... То что с "макаронами" на первом плане (кнафа хэшне)... А какая ЖЖЖ она вкусная когда горячая...Мама дорогая! Я строго попросила что б мне полную порцию не лождили. То что вы видете на картинке - это отполовиненые кусочки! А тоя себя знаю...Начну точить и не замечу как прикончу огромный кусок. Так что лучше сразу отполовинить Хм...для спраФки..Хто не занет: кнафа (кнафе) - арабская сладость. Готовится на основе белого сыра (традиционно) , но иногда варят крем из сливок. С Сыром вкуснее! Сверху или манка или тесто-кнафе в виде вермешельки очень тонкой. Печется сначала со стороны теста/манки, затем пеерварачивается и подогревается с другой строны пока сыр не расплавится. Все дело заливается сахарным сиропом. Вкусно обалденно! так как когда кушаешь кнафу сыр такой тя-я-гучий как моцарелла.... В общем надо пробовать! так не опишешь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Далее....
Барабанная дробь.....(вносят знаямя арабской кухни Гы...) Это мой брауниз! Я как товарищ хозяйственный....ну вы в курсе.... Короч рука не поднялась у меня шоколад ломатьи в тесто кидать. УКпаси Господи! Я лучше его так схрумкаю... Зато я приготовила благополучно этот брауниз из шоколадной пасты, которую на бутики мажем. Еще грецкие орешки киданула и фисташки. ПРаФда на фото почти незаметно .... но факт! Рассыпчато и вкусно-шоколадно. Уж простите не знаю как они в оригинале, ниХто меня бедную ими не кормил , на чай с брауниз не приглашал. Так тчо пришлось самой осваивать.... Если заинтерисуетесь, выложу свой вариант...экономный типа...Для залежавшейся шоколадной пасты Так-с...че там дальше то? Ага! Вот рыбешку приговорила....Был хек сырой, стал запЯчОный Ну и вот....Поставила на широкую ногу производстФо йогурта. Домашнего и живого одновременно! Шарман-шейх почти дырку мне в голове просверлил, мол давай попробуй нормальный йогурт (как покупной....вкусный такой...жирный...) дома сделать Первый раз получилось у менЕ суфле За то в этот раз все вышло превосходно. Вот упаковала значит в баночки из-под вкусного немецкого пудинга (ммм...вспомню....слюни текут) а это уже "запечатано" Крышек от баночек нет, так что вот кручусь.... Осталось только эмблемку нарисовать фломастером и подписать..,"Виктория и К" |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 23:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen Оксана, ну да все понятно. Просто я готовила, но не знала что и в сирийской что-то подобное есть. bella
Ну слава Богу! ТОртец знатынй получился! Родственники не поверят, что сама сделала! скажут - купила! Или того хуже...запрягут тебя теперь всегда торты выделывать! ГЫ.... Да ладно...это я так , стращаю....Гы... Маня
Тань! с нами точно не одичаешь! А че такая писсимистка стала? Ну и что что во второю смену...Ну и ладно.... Все ранво это временно! выше нос! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Раяна
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Ну шо ,все спят?? А мы тут фильмы страшные смотрим... Ужасти, тока я ничё чёйта не поняла....
Так ну как и обещала перекопирую рецепт от Мишель-Светочки к нам. Воть кому нужно.Понятное дело слова автора. Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake) 1 1/2 ст. яичных белков (примерно 12) 1 ч.л. винного камня (можно не использовать) 1/2 ч.л. соли 1 1/4 ст. сахарного песка 3 ст.л. хорошего растворимого кофе 1 ст. сахарной пудры 1 ст. муки для тортов Разогреть духовку до 350F (170С). Приготовить форму для выпечки. Я использовала специальную форму для выпечки этого кекса. Она глубокая, имеет тефлоновое покрытие и выемку посередине. Если такой формы нет, то можно использовать любую силиконовую или тефлоновую с выемкой посередине. Только нужно учесть её размеры, т.к. кекс получается очень высоким, или же немного уменьшить базовый рецепт. Форму ничем смазывать не надо. Взбить миксером белки с солью, винным камнем и кофе. Когда начнёт образовываться пышная пена, всыпать постепенно по 2 ст.л. сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не станут бело-глянцевыми и начнут хорошо держать пики при поднятии венчика. Просеять муку с сахарной пудрой дважды. Высыпать на поверхность взбитых белков и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объёма белков. Выложить массу в форму и выпекать 45-60 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать остыть в форме, которую нужно перевернуть на решётке вверх ногами, чтобы кекс не осел во время остывания. При необходимости провести ножом или лопаткой между боками кекса и формы, чтобы аккуратно освободить его после остывания. Остывший кекс присыпать какао-порошком или сахарной пудрой и подавать. Хранить его можно при комнатной температуре до 1 недели, плотно завернув в пищевую плёнку (но так долго он всё равно не живёт ). Маня Ой Танюшкин, ты про режим даже и не говори, у арабов такого слова в словаре нет, я даже подозреваю что они и не знают значение и ваЩе этого слова. А у меня два школьника в два ночи носятся по квартире полностью перешли на арабский режим, как буду их скоро в школу поднимать, мне неведамо.... SeraFima Викусь и после этих картинок ты еще меня будешь спрашивать чёйта я разошлась??? А сама то... Брауниз очень пышно выглядит, давай экономный рецепт, мне на безшоколадье очень пригодится!Йогурт ваще...и где клубнику то нашла?Морозила в сезон? Я вот тут прошляпила,хотела ж наморозить, да всё сезон закрыт. И вопросец, как в арабии называется желатин?? Нихто не знает, все мне желе подсовывают.Ну и ща смеяться будешь, позвонили нам и сказали типа: зачем по жаре торт тащить, мы завтра сами к вам домой придем... чайку попьем.....Занавес... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуль
Вкусное всё - умереть! А можно я свои пять копеек вставлю? Только не обижаися Б-га ради! Брауниз не дожны быть рассыпчатыми, тесто должно оставаться как бы слегка непропечённым. Хочешь я тебе коробочку вышлю? Они же на химическое оружие не похожи, должны проити Кстати на твоём фото выглядят они правильно, так что может я зря пишу. Но с другои стороны, главное, что вкусно! Это сообщение отредактировал innok - 10.08.2007 - 01:23 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Так-с,похоже Лана с Викой решили устроить соревнование:"Кто больше народу свалит наповал своими кулинарными шЫдЭврами"
Девочки,пожалейте калеку! Ну,нельзя же так! Свалюсь от такого обилия вкуснокрасивостей и помру молодой.Гыыыыыыыыы |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 10:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Млин...хотела тут с тобой по арабски поздороваЦЦа...Сказать значит доброе утро. Начала писать..."..Сабахен..х..."Уппс.. Народ не поймЕЦь! Так что дава по-старинке... Доброе утро, всем проснуФшимся! Ты, мне скажи...По какому каналу страсЦи-мордасци показывали? А то проторчала ночь у компа, пока свой ящик чистила....
Шас намалЮЮ под картинкой..Ждите.
Ну дык! Наморозила. Измельчила в комбайне и рассУвала по баночкам...По таким же как эти в которых йогурт на картинке. ОТвесила 1 кг йогурта местного, добавила такую вот баночку замороженого клубниченого пюре и немного сахарной пудры и ваниль. Вкусно....и свежий и знаешь что внутри Гы... Слышь.... Ну пускай клубнику не запасла, но сейчакс уже манго отличные на рынке пояаились! С ним тоже супер ароматный йогурт выходит! Проверено! Можно еще кусочками персики туда или яшо че....
СмеяЦЦа не буду Плачу! Классика арабского букета называеЦЦа! Так что жди! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 10:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннуська! Дык не собираюсь я обижаЦЦа. На обиженных - воду возят А ты знаешь... Я ЖЖЖ подозревал, что он такой должен быть как ты описываешь! Перелопатила много рецептоФ, и только в том на котором остановилась бал РАЗРЫХЛИТЕЛЬ! мОзгом понимаю, что его не должно быть, в других рецептах не было, а в этом совсем чуть-чуть....почайной ложки, но БЫЛ. Ну...и шоколад я на шоколадную пасту заменила. Да. Разрез выглядит как бы правильным, но по консистенции напоманиет больше рассыпчатый кекс. А так быть не должно Может потому что шоколадная паста сама по себе содержит масла больше , чем шоколад? Поэтому получилось рассыпчато?
Ха! не похоже....Это тебе не похоже, и мне, а им? Бог его знает... Я посмотрЮ у себя в супере, по идеи коробАШки такие должны быть. Чаво тебя напрягать-то? В любом случае, спасибо за предложение. Лучший вариант для меня - напрасиЦЦа кому-нить в гости, Хто этиЯ брауниз правильными умеет печь. Короч напишу от греха по-дальше что брауниз экономные, а не классические. Может сойдеЦЬ? nnsvz
ГЫ-гы-гы.... НАтаЛЛЯ! РЖУНЕМАГУ!!! Очень рада тебя видеть! Какие люди! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ocen да, с вами не соскучишся я просто вижу какими темпами приближается сдача моего диплома и какими темпами он пишется вчера побила все мои предыдущие рекорды - написала целых 2.5 страницы! а мне надобно по 3-4 минимум писать шоб уложиться в срок вот и в стрессе вся, даже во сне сню как я че писать буду... муж уже дома и всю следующую неделю тоже ему ж погулять будет хотется, а мне - сиди пиши, вот такая семейная жизнь ну еще месяцочек-другой продержаться!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
Татьяна! Что за унывное настроение?! Держи хвост пистолетом! Усё будет в лучшем виде.Мы за тебя кулачки держим.Не боись,прорвёшься! |
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
SeraFima,
не подскажешь какого числа в этом году начинается Уроза? |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Привет всем... У кого есть рецепт брауниз - пошлите... очень хочется...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну привет вам Я пришла реабилитировать свои брауниз! Да...поговорили тут...слюну нагнали...ПОшла проведать их в холодильник. Так вот - после 2 дней стояния (так как Шарман-шейх не ест, приходится самой это лакомство наварачивать) в холодном виде он уже не рассыпчатый как был в первый день, а такой влажноватый трохи...Короч вкуснятина!
"Экономный" брауниз Гы.... нет, не думайте. Он совсем не экономный, вполне обычный рецепт. Просто я использовала шоколадную пасту. А вы...а вы можете пасту преспокойно заменить на шоколад. Если это будет черный, то придется и сахарку трохи подсыпать - 200-250 гр шоколадной пасты - 2,5 ст.л хорошего качества какао - 100 гр сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 80 гр коричневого сахара - 2/3-1 стакан порезаных орехов (грецкие, фисташки - у меня были и те и другие) - 75 гр муки +1 ст.л сверхом - ваниль - 0,5 ч.л разрыхлителя Небольшую форму (17*26 см ) кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом, затем обсыпаем мукой. Яйца взбиваем с ванилью. Шоколадную пасту (или шоколад) растапливаем на водяной бане, добавляем сахар и масло. Вливаем шоколадную массу в яйца, перемешиваем и по-немногу подсыпаем муку, смешаную с разрыхлителем. Добавляем нарезаные орехи. ВЫливаем в форму. Выпекаем 20-40 минут при средней температуре. Проверяем спичкой на готовность. Середина может немного колыхаться от прикосновения. Остудить, нарезать на порции острым ножом. ПРиятного чаяпития! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
redrose7777 рецепт нарисовала Негрустина
Ты имеешь ввиду Рамадан? Аллаху алем! Это скажут точно ученые и астрономы. В прошлом году например Саудия уже соблюдала, а у нас в Иордании нет В интернете читала, что приблизительно это 13-14 сентября этого года Маня Таня!(строго так....) НЕ киснуЦь! Еу и че твой диплом? напишешь! КУда денеССЯ 3-4 страницы...Вот найдет на тебя вдохновение за 3 дня настрочишь. Главное что б материал был. НЕ вешай нос! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
redrose7777 вот рецептик от Мишель с кукинга:
|
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Эх девоньки, проводила сегодня рано утром своего....уже скучаю,чёйта грустно прям..Одна приятнось на сегодня: скоро Катюня с
девонькой придет..я уже кекс замутила, сегодня надеюсь покажу,ароматец уже вовсю прЁтЬ. nnsvz Наташкин, ты шо?? За Викулей разве угонишься? Ей ж дай волю она всю Иорданию закормит! SeraFima Викунь, рецептик испробую, а чё твой не ест? Не арабский вкус или уже закормила?Просто на кого расчитывать, на русских или арабам тож хорошо? Ну ща ты точ будешь смеяться:: короч на торт то пришли, я там чай тудым сюдым, думаю ща мы его порежем ,я в тихушку кусман сфоткаю, вам покажу...Гости, мы типа не чая не коХа не хотим, тока фоваки и тортек в пакетик положите .....и унесли....разрезика нет.. Маня Танюшкин, харош руки опускать .Вот мне например очень помогает разозлиться на себя. Воть смотри писала свой второй диплом, я тогда лежала на сохранении с сыном, у меня там формул мама не горюй,пол диплома. А у беременных есть такое понятие ,как беременный кретинизм, можа какого вещества нехватка в этот период не знаю, но сижу расчет сделаю, вечером на него смотрю ,как будто в первый раз вижу и не я выводила. ...Так меня это разозлило и написала и расчитала, правда когда пошла сдавть мало чё соображала. Я как несколько дней как родила, меня выписали и на следующий день на защиту, я удойная жуть, пол роддома снабжала,прям молокозавод.. Так ночью не спала все с мелким прыгала, от молока разрывает, одна мысль :выспаться бы ,какие формулы....у меня язык то не шевелиться...но сдала!! Опять таки разозлившись, мотивация: столько всего пройти, чтоб на финише сдаться..Воть ,ты тож на себя разозлись, соберись и фсё напишешь! |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Доброе утро всем всем. Девушки живущие в Сирии и не только... могли бы помочь в таком деле... Хотелось бы лететь из Дамаска в Москву. но вопрос такой - в какой день недели и время вылета самолета и сколько стоит месячный билет? Если кто-то владее этой инф. ответьте...Спасибо за рецепты брауниз будем печь...
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Это опять я..
redrose7777 Если Сирийские авиалинии то в субботу, аэрофлот вроде как по вторникам,надо уточнять. Про цену не скажу, мы покупали сразу на 4 человека, и 3-ое в один конец, и только у одного месячный, сколько каждому обходилось без понятия, если что услышу напишу.. Девы настроения нема, такая и готовка.. Суп из пелемешей, самый быстрый из которых я готовила, но на удивление очень вкусным оказался, я аж 2 тарелки навернула.. Аабы эти пелемеши едят с загущенным йогуртом, присыпав орешками и мятой. Ну и мраморный кекс от Мишель |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПрыФет!
Я вот от зубного пришла. Поменяла одну пломбу на световую (та которая цвет не меняет) на передних. А то видон был- закачаеССЯ! Типа че та там постоянно застряло уЖЖЖас млин... Ну и еще один полечила. Заморозки полный рот! Сверху и снизу. ЧуФствую губы раздулись...не мои...ПРям силиконовые.... Сижу в кресле...ржу...Шарман-шейх со мной на пару ГЫ.... Ржет с моего параллизованного состояния! Полощу рот - половину воды наружу...Как фонтан плеЩу ГЫ.... Уже 2 часа как инвалид! Вот только -только начала отходить. Уф.... nnsvz Наталка! Спасибо за ликбеСС Значыит я передержала в духовке и разрыхлиель (хоть врецепте и был) зря сыпала. Короч попробую яшо раз, только желудок отдохнеЦь |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ocen
Лан,это ты точно подметила! Викуле волю дай,она весь мир закормит! Широкой души человек! Эх,пельмешки-пельмешки! Вкуснота! А кексик у тебя чУдный получился!!!!!! SeraFima Вик,эт я тебе тут так виртуозно в любви объясняюсь Нееее,губы сдувай!Не надо Анджелину из себя делать.Она не пример для подражания.Мы тебя натуральной любим! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 15:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ен типа шоко- и какао-аыпечку не любИЦь А шоколад молотит....ма ша Аллаха.... ТОлько в путь. Вот если бы я ему брауниз без како и шоко сделала ГЫ... Да и ваще.... Он тут втихаря типа пытается на диете. Это типа с манасафами и с пловами, но мало. Это типа мне доедать! Я ЖЖЖ не могу плов одну тарелку сварить У меня щи в холодильнике стоят, меня второй день дожидаюЦЦа...А я все с Шарман-шейхом питаюсь, точнее доедаю...
Так ты сама его ела или чЕ? Че та у тебя родственники дужа стремные...
ГЫ...ГЫ... Супчик ни че такой ...ТОлько я вот думаю, что для пельменей жаркова-то.А кекс чаво не разрезала? ТОже для гостей хранишь? Так ты потом уже нарезаный подашь....! |
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |