Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: SeraFima 9.08.2007 - 11:37
Львица
Цитата
Что-то меня на мясо прорвало  Баранины хочу ужасно

ГЫ.... Если честнА... то это у меня телятина. Хотя если смешать баранину и телятину - получится самый вкусный вариант!
ТарЭльку забирай! не жалко!
Кудряшкина
Цитата
Представляешь, я сижу дома за компом работаю, а муж с работы пересылает ссылочку на твою тарелочку с рисом и требует такую же!! Непоможешь?

О! прикольно! huh.gif Муж забрасывает жену фото! Обалдеть!
В общем там как у Оксаны(рецепт выше) написала.
ПоФторюсь если че....извиняйте.

МЯсной фарш (лучше баранина+телятина) смешать с солькой, черным перцем ичайной ложкой приправ для мяса (ваших любимых). У меня это "бахарат"- готовая смесь для баранины, хотя мясо телятина laugh.gif Гы...
Пару ложек олив.масла разогреть.
Обжарить большую луковицу мелконакрошеную.
Добавлям 2-3 больших перца сладких. Желательно красный, желтый, оранжевый. Они самые сладкие.
ПОрезала перец квадратиками , что б в рот помешалось wink.gif ГЫ...
Затем.... 3-4 сочных красных помидора режем кубиками или дольками...бросаем к перцу. Добавляем щепотку сахара и полкубика куриного бульона.
Подливаем 1\2 чашки воды, чтобы все тушилось, а не варилось на малом огне.
МЯсной варш отбиваем...Это значит берем его и швыряем в миску с силой. Да,да! Он тогда получается более нежный и гладкий! Можно добавить 1 ст.л воды, чтобы получилась хорошая структура.
В общем...формируем одинаковые шарики и кладем их в наш перечно-помидорный соус и продолжаем тушить минут 12-15...до готовности.
В самом конце...развела 2-3 ч.л кукурузного крахмала в 2 с.л воды и вылила к мясу. Получается такой...ммм.... очень соусный соус wub.gif ГЫ... Его потом хлебушком вымакиваем илил как я ...
Подала к рису или картофельному пюре.
Ароматно! rolleyes.gif

Львица
Цитата
Это металлическая подставка под стеклянную форму для запекания? Я только соломенные видела 

Насть! Если ты приедешь в Арабию - то пропадешь!
Тут в магазинчиках , которые продают все для дома-кухни...столько всего НУЖНОГО СРОЧНО на кухню laugh.gif Я каждый раз захожу посмотреть просто и выхожу с покупкой и с галочкой-двумя в памяти ....что-то видела и решила в след.раз прикупить! ПОгибель нам хозяйкам тут.Много чего классного.... Хоть ходи зажмуриФшись mad.gif