| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 9.08.2007 - 11:37 | ||||||
Львица
ГЫ.... Если честнА... то это у меня телятина. Хотя если смешать баранину и телятину - получится самый вкусный вариант! ТарЭльку забирай! не жалко! Кудряшкина
О! прикольно! В общем там как у Оксаны(рецепт выше) написала. ПоФторюсь если че....извиняйте. МЯсной фарш (лучше баранина+телятина) смешать с солькой, черным перцем ичайной ложкой приправ для мяса (ваших любимых). У меня это "бахарат"- готовая смесь для баранины, хотя мясо телятина Пару ложек олив.масла разогреть. Обжарить большую луковицу мелконакрошеную. Добавлям 2-3 больших перца сладких. Желательно красный, желтый, оранжевый. Они самые сладкие. ПОрезала перец квадратиками , что б в рот помешалось Затем.... 3-4 сочных красных помидора режем кубиками или дольками...бросаем к перцу. Добавляем щепотку сахара и полкубика куриного бульона. Подливаем 1\2 чашки воды, чтобы все тушилось, а не варилось на малом огне. МЯсной варш отбиваем...Это значит берем его и швыряем в миску с силой. Да,да! Он тогда получается более нежный и гладкий! Можно добавить 1 ст.л воды, чтобы получилась хорошая структура. В общем...формируем одинаковые шарики и кладем их в наш перечно-помидорный соус и продолжаем тушить минут 12-15...до готовности. В самом конце...развела 2-3 ч.л кукурузного крахмала в 2 с.л воды и вылила к мясу. Получается такой...ммм.... очень соусный соус Подала к рису или картофельному пюре. Ароматно! Львица
Насть! Если ты приедешь в Арабию - то пропадешь! Тут в магазинчиках , которые продают все для дома-кухни...столько всего НУЖНОГО СРОЧНО на кухню |