redrose7777 вот рецептик от Мишель с кукинга:
| Цитата | Брауни отличается от любого шоколадного пирожного своей структурой - плотной, влажной и очень шоколадной. Легенда гласит, что при выпечке шоколадного пирожного однажды забыли положить в него разрыхлитель - так появились на свет знаменитые брауни. Рецептов существует много. Но объединяет из всегда одно - они очень шоколадные и влажные (первый признак пересушенных брауни, когда они становятся рассыпчатыми, как бисквит). Поэтому единственный подводный камень при их выпечке - передерживание в духовке.
240 г горького шоколада 200 г сл. масла 2 ч.л. ванильной эссенции 4 яйца 1 1/2 ст. сахара 1 ст. муки 2 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. соли 1/4 ст. дроблённых орехов (или мелко нарубленного белого шоколада)
Разогреть духовку до 170С. Застелить пергаментом круглую (или квадратную) форму, размером 10" (25 см). На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с какао и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой, добавить орехи. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке. Готовые брауни полностью охладить. |
|