25 последних сообщений пользователя Негрустина |
21.02.2008 14:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
LifeStyle
спасибо! буду готовить!)) Я ее очень люблю и думаю, что у меня тоже не застаится, так что баночки не пригодятся)) |
21.02.2008 00:46 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Ой, девочки, сколько там всего интересного.
Там доставка по Европе. Так что можно заказать и в Германии.
http://www.celcakes.co.uk/FirstPics.htm
http://www.celcakes.co.uk/RVOPics.htm
http://www.celcakes.co.uk/MidiPics.htm
|
21.02.2008 00:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Ищу рецепт КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ. Очень хочу её! |
20.02.2008 23:04 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик. Необычность его заключается в том, что один из двух коржей - сырой
Полусырой Шоколадный Торт
280 гр. черного шоколада. 200 гр. слив. масла. 200 гр. сахара. 9 желтков. 5 белков. Соль.
Взбить белки в пену, добавив чепотку соли.
Соединить желтки с сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не станет белой.
Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи.
Влить в шоколадную массу желтково-сахарную.
Затем аккуратно ввести в неё белковую.
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть залить в формочку и выпекать 1 час при температуре 120°.
По истечении часа, вынуть формочку из печи и залить формочку вторую часть теста поверх готового коржа.
Отправить в холодильник на пару часов.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
|
20.02.2008 21:43 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Иpena у меня просто порой кулинарного словарного запаса русского нехватает. Особенно когда речь идет о молочных продуктах)) А ты с Москвы и французский знаешь? |
20.02.2008 21:38 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Иpena )) а о каких именно продуктах ты говоришь? Я пытаюсь выставляю фотографию продукта, название которого не знаю на русском. Может упустила в каком-нибудь рецепте? |
20.02.2008 21:34 Архив [ В кругу семьи ] |
С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ!!! |
20.02.2008 20:50 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Фиалка2 спасибо! Фотографии продуктов выставляю т.к. мы все живем в разных странах и продукты у нас поразному называются, а с фото легче))
Gane спасибо! Только вот всё и сразу не стоит, не диетично это
Natalia5656 привет! В Брюсселе, значит столичная мадам!))) Я в Лиеже живу.
federal ух ты! Я о таком креме никогда не слышала. Кажется Будем пробовать! Спасибо за рецепт!
buenavista спасибо!!!))
нава что касается дрожжей... знаешь, я только сейчас задумалась над этим. Дело в том, что на французском дрожжи и разрыхлитель называются одинаково, есть правда уточнение, но его как-то на упаковочках не пишут. Выходит, я и впрям ошиблась! Это действительно разрыхлитель! Я извиняюсь. Надо истправить. А что касается былков, нет, их не с чем-то взбивают, а отдельно. Странно, что не получилось
валерия66 у второго йогурта консистенция, да и вкус, немного отличается от сметаны. rachely писала о 9процентном кремчизе, я думаю, что можно использовать его. Более того, мне кажется, что изначально в этом рецепте он и должен использоваться, но т.к. его в Бельгии не найти, жители этой страны пытаются подобрать ему замену. Вполне возможно, что знакомая, которая дала мне этот рецепт и заменилась кремчиз на этот йогурт. Что касается желатина и стабилизаторов, я абсолютно не знаю что именно не дает сливкам потечь Я не волшебник, я только учусь Я воспроизвела этот десерт в точности по рецепты своей знакомой и ничего не потекло.
Lenaanna спасибо! Я из Лиежа.))
natoussia да, получается, что соседи))) Нет, я его тоже не пеку. Кремчиз мне тоже с Италии привозили. Я знаю, что тем же йогуртом натюр вперемешку с "петит свис" заменяют, но я не пробовала пока. Спасибо за перевод |
18.02.2008 14:16 Архив [ Украшение тортов-31 ] |
Девочки, смотрите что я нашла, РЕЛЬЕФРЫЕ СКАЛКИ! Теперь хочу такууууююю http://www.celcakes.co.uk/CuquiPics.htm |
08.01.2008 17:47 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
innok
ну, наконец-таки! Разобрались! Спасибо!:)
irunyaf спасибо тебе большое! Фотографии продуктов буду выставлять и дальше потому что все мы, девочки, живем в разных странах и у каждой как-то по-своему тот или иной продукт называется, с фотографией легче
federal о! какой красивый! Наверное с безе и кремом он вообще хорош! Кушайте на здоровье! А у меня с безе проблемка... Не получается А что за крем ты сделала?
нава у меня в пакетике 15 граммов.
Мне вот стало интересно сколько гр. дрожжей добавили девочки, которые уже приготовили этот тортик?
rachely
Да, я думаю, что должно получиться. Баночки маленькие, каждая по 60гр., итого 120гр. - чуть меньше, чем йогурта получается.
Вот фотографии из интернета: |
08.01.2008 14:45 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
buenavista ой, ты моя спасительница!!! Действительно! Так и есть! Я в гугле, в рисуночках, треску запросила - выдало именно эту рыбку. Точно, треска! Спасибо еще раз.
rachely Petits suisses (что в переводе значит "маленькие швейцарцы ) это творожная масса. Тот же кремчиз, который используется для приготовления чизкейков. Petits suisses широко используется в различных десертах и выпечке.
stacnatalya спасибо! Я очень люблю мороженое Магазинное надоело, в кафешках все перепробывала и стала эксперементировать сама)) У меня есть еще парочка "фирменных" рецептиков, обязательно выложу!
Тунечка ой, спасибо! Продолжать буду)) Иначе никак! Тем более теперь, когда есть с кем поделиться рецептами разных вкусностей! |
08.01.2008 05:46 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Я ещё я делаю вот такой быстрый в приготовлении десерт
Мороженое с ягодами
На 6 порций:
1 баночка йогурта "Натюр" (150гр.)
2 баночки йогурта "Petits suisses"
1 лимон 200гр. 40%-ных сливок 100гр. ванильного сахара Немного порезанной на кусочки малины. 18 целых малин 150гр. малины и Джема из смородины на соус. Несколько нарубленных фисташек.
Смешать йогурт "Натюр" с "Пети свис", добавить ванильный сахар, лимоный сок и мелко нарубленную лимон. цедру.
Взбить сливки. Аккуратно соединить йогуртовую массу со взбитыми сливками.
Добавить нарезанную малину.
Взять формочку (я использую силиконовую) и разложить массу с горкой по формам с бумажными розетками.
Сверху каждого мореженного кексика положить по 3 малины и фисташки.
Отправить в морозильник.
Необходимо вытащить мороженное из морозилки за минут 10 перед подачей.
Делаем соус:
Берем 150гр. малины и добавляем ее в джем из смородины, подогретый в микроволной печи.
Затем взбить полученную массу.
ПОДАЧА:
Выложить мороженное на тарелку убрав бумажную розетку.
Полить соусом. Украсить замороженными ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
08.01.2008 05:02 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Девочки, так как я готовлю по французским кулинарным рецептам с такими словами, как названия рыб (и история с кизилом ) у меня беда! Мне 22 года и я довольно-таки давно живу в Бельгии поэтому названия рыб кроме таранки, кильки и красной рыбы я особо и не знаю))
Так к чему я это? Можно я буду фотографию рыбки выкладывать?)))
Следующее блюдо делается из вот такой рыбки
Ее название на французском - Cabillaud и Morue
Спасибо buenavista, которая раскрыла тайну названия этой рыбки! Эта рыбка - ТРЕСКА!
Помидоры фаршир. филе трески и соусом Песто
На блюдо из 4 помидоров нам понадобится:
5 помидоров 4 кусочка филе рыбки соус Песто (я использую покупной) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 лавровый листочек Немного сл. масла Соль, перец.
Помыть и опустошить 4 помидора. Посолить, поперчить.
Сердцевинки помидорчиков порезать вместе с 1 целым помидором.
Подзолотить лук, порезанный кубиками.
Добавить помедорную массу. Лавровый листочек.
Выдавть туда же чесночек. Посолить, поперчить.
Потушить минуть 15-20.
В это время разрезать рыбное филе вдоль. Посолить, поперчить и смазать соусом Песто.
Свернуть в кружочки и вложить его в пустые помидорки.
Готовый томатный соус влить в формочку для духовки.
Выложить в него помидорки с рыбой.
Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
В духовку помидорчики отправляю без "шапочек" потому что они смотрятся красивее, когда свежие
Эти помидорки можно кушать с рисом, макарошками, а можно и просто так, в качестве закусочки!
Приятного аппетита!
|
08.01.2008 04:15 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Палочки из креветок
Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабриката, но только попробовав "самодельные" вы почувствуете настоящий вкус этого блюда!
На 14 палочек понадобится:
0,5л. молока 50гр. сл. масла 100гр. муки 150гр. креветок 100гр. тертого сыра Эмменталь 1 яичный желток 1 белок Соль, перец, мускатный орех, Немного муки, чтобы обвалять палочки И панеровочные сухари
Растопить масло в небольшой кастрюльке.
Добавить муку.
Понемного, не переставая помешивать, влить холодное молоко.
Посолить, поперчить, добавить порошок мускатного ореха.
Перемешать. Если вдруг в соусе образовались комочки - взбейте его в миксере.
Дайте повариться минимум минуты 2. Это делается для того, чтобы вкус муки не чувствовался в готовом блюде.
Добавляем желток, сыр, креветки.
Выложить полученную смесь в форму и дать остыть в течении 2 часов (это минимум, можно больше).
Разрезать охлажденную смесь на 14 кусочков.
Скатать колбаски. Обвалять каждую в муке, затем в белке, затем в панировачных сухарях.
Обжать получившиеся колбаски на сковороде или во фритюре.
Всё, готово! Приятного аппетита!
|
08.01.2008 03:14 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
SMAX надеюсь, что на вкух они понравятся тебе ещё больше!
МаринаШмидт спасибо, Марина! Надеюсь, что мои рецептики придутся тебе по душе и ты станешь постоянным (VIP) посетителем моей темки
kanari спасибо! Так и буду держать пока фантазия и фотоаппарат позволяет))) Рецептик грушевого десерта никак не донесу. Ищу пошаговые фотографии на компе, но не могу найти. Как только - так сразу))
Natalia5656 спасибо, землячка!!!))) Рецептики у меня больше французской кухни, нежели бельгийской. Хотя, в принципе, это одно и то же А в каком ты городе живешь в Бельгии, если не секрет?
Ritik Фиалка2
девочки, кажется мы запутались!))) Я щас в гугль зашла. Вот что нашла.
По запросу на "КИЗИЛ" поисковик выдает вот такую картинку
А по запросу на "КЛЮКВУ" выдает это
Ritik получается, что у меня cranberry (т.к. без косточки), а cranberry - это, получается, кизил. Или я что-то напутала?
assolka это тебе спасибо, что зашла! Попробуй приготовить, лечго, быстро, оригинально и всусно. Скромно так я...
Эмоция спасибо))) Это потому что у меня аппетит отменный))) как наемся, а потом хожу, с весами не разговарию, типа я их не знаю))))))
МаДаМа во! Точно, значит, кизил!)))
Манечка ооооо! Как мне приятно!!! Ой, Манечка, даже не думала, что так приятно в своей темке "спасибу" получить Рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!)) |
04.01.2008 22:51 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Бутерброд с сыром
На 7 бутербродов нам понадобится:
100 гр. сыра рикотта 100 гр. сыра эмменталь (так он на русском называется или..?) Хлеб или батон 1 сталовая ложка кизила* (можно сушеннго) Немного свежей зелени. Соль и перец.
* я не уверенна, что это ягода называется именно так поэтому ставлю ее фото
Приступим к приготовлению:
Я вырезаю из кусочков хлеба круглешки - так красивее, но можно оставить его как есть
Поджарить кружочки хлеба на небольшом кол-ве масла с двух сторон.
Смешать сыры, ягоды, посолить, поперчить.
Смазать полученной массой хлебные кружочки и отправить в микроволновку на 1 минутку, чтобы подплавить сыр.
Э вуаля! Приятного аппетита!
|
04.01.2008 05:38 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
В прошлом году на Рождество готовила вот такое "бревно" Так этот тортик называют в Бельгии и Франции.
Рецептик дам позже, а пока хочу поделиться мастерством лепки шоколадной елочки, которую можно увидеть в правом верхнем углу на моем "бревнышке" и на фото ниже
Мастер-класс приготовление
Шоколадной елочки
Поплавить 200гр. шоколадную плитку.
Маленькой ложечкой сделать "кляксы" разных размеров на перг. бумаге.
Дать застыть. Затем выкладывать от большей к меньшей друг на друга, скрепляя каждую "кляксу" расплавленным шоколадом.
Посыпьте елочку сахарной пудрой. |
04.01.2008 05:20 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Этот десерт не только очень вкусный, но и очень необычный. Советую попробовать!
Персики с мюсли и кокосавыми конфетками
3 персика 4 кокосовые кофнетки
100гр. мюсли с изумом 30 гр. меда Немного слив. масла Крем фреш в балончике
Персики помыть, порезать на 2 части и положить на противень.
Смешать мюслю с мелко порезанными кокосовыми конфетками и дабавить мед.
В каждую половинку персика положить немного масла, выложить по серединке понемногу нашей начинки.
Выпекать в течении 25 минут при температуре 180°. |
04.01.2008 05:07 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Panna Cotta
На 6 персон:
400гр. сливок 40% 50гр. сахара 1/2 палочки ванили 3гр. желатина Несколько фисташек
Вскипятить 200гр. сливок с сахаром и дабовить палочку ванили (разрезать пополам и вынуть семечки, использовать их тоже)
Взбить оставшиеся 200гр. сливок и аккуратно соединить с сахарной массой.
Разлить полученную массу по формочкам и поставить в холодильник чтобы масса застыла.
Сироп:
50гр. воды 50гр. сахара немного фруктового сиропа
Воду с сахаром разогреть в кастрюльке в течении 5 минут.
Затем добавить сироп и 1 купельку красного красителя. Греть ещё 3-3 минуты.
Вытащите панну котту из формочек, полейте сироп, украсьте лепестками роз и фисташками. |
04.01.2008 04:52 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Скоро выложу рецепт вот такого
Десерта из Груши
Прекрасный вкус и минимум каллорий!
|
04.01.2008 04:40 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Очень люблю сладкое, с него и начнём
Шоколадный Торт
200 гр. шоколада 180 гр. сахара 126 гр. сливочного масла 120 гр. муки 5 яиц 1 упаковка разрыхлителя
Тесто:
Растопить шоколад с маслом.
Взбить желтки с сахаром пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадно-сахарную массу и перемешиваем.
Затем медленно выливаем вторую половину и аккуратно мешаем получившуюся смесь.
Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут.
Готовим шоколадную глазурь (думаю, что все умеют, если нет - размещу рецепт)
Смазываем ею наш тортик.
Украшаем свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Просьба уменьшить фотографии до 500х500 пикселей
=модератор= |
04.01.2008 04:24 На кухне с Автором [ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ] |
Здравствуйте и добро пожаловать в мою первую темку!
Давайте знакомиться! Меня зовут Лана и я очень люблю готовить, как и все присутствующие на этом форуме девочки, вот и решила открыть свою темку, тем более рецептов у меня очень много и я всё фоткаю т. к. очень люблю фотографию
Надеюсь, что каждая из вас найдёт в моей темке что-нибудь новое и интересное для себя!
(П.С. с названием темы прям проблема, ничего в голову не лезит ) |
18.12.2007 17:27 Архив [ La Dolce Vita-11, ] |
Цитата (Зоя @ 17.12.2007 - 23:12) | Я там в написании ошиблась, конечно, надо покупать Pino Grigio или Pinot Gris, это один и тот же сорт винограда, только первое название итальянское, а второе французское. |
Спасибо! Сегодня его куплю и сделаю суп. Ждите с комментами |
17.12.2007 21:47 Архив [ La Dolce Vita-11, ] |
Доброе время суток!
Я хотела сегодня приготовить суп из мидий по Вашему рецепту, но не нашла в супермаркете Pino Gridgio. Был Pinot GRIS, что в переводе с французского означает "серый". Поисковая система GOOGLE выдаёт результат как Pinot Grigio, а их огромное кол-во. Не могли бы Вы показать фотографию изпользуемого Вами "Pino". Заранее благодарю. |
20.08.2007 02:51 Технические вопросы [ е-mail. ] |
Здравствуйте! Мне на и-мэйл пришло письмо от участницы Nastusya. Как я могу узнать ее электрон. адрес для ответа? Это тот, который высвечивается, если нажать на кнопку "Ответить". Заранее спасибо. |