Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: ocen 10.08.2007 - 01:07
Ну шо ,все спят?? А мы тут фильмы страшные смотрим... ph34r.gif Ужасти, тока я ничё чёйта не поняла....
Так ну как и обещала перекопирую рецепт от Мишель-Светочки к нам.
Воть кому нужно.Понятное дело слова автора.
Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake)
1 1/2 ст. яичных белков (примерно 12)
1 ч.л. винного камня (можно не использовать)
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. сахарного песка
3 ст.л. хорошего растворимого кофе
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки для тортов

Разогреть духовку до 350F (170С).
Приготовить форму для выпечки. Я использовала специальную форму для выпечки этого кекса. Она глубокая, имеет тефлоновое покрытие и выемку посередине. Если такой формы нет, то можно использовать любую силиконовую или тефлоновую с выемкой посередине. Только нужно учесть её размеры, т.к. кекс получается очень высоким, или же немного уменьшить базовый рецепт. Форму ничем смазывать не надо.
Взбить миксером белки с солью, винным камнем и кофе. Когда начнёт образовываться пышная пена, всыпать постепенно по 2 ст.л. сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не станут бело-глянцевыми и начнут хорошо держать пики при поднятии венчика. Просеять муку с сахарной пудрой дважды. Высыпать на поверхность взбитых белков и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объёма белков.
Выложить массу в форму и выпекать 45-60 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать остыть в форме, которую нужно перевернуть на решётке вверх ногами, чтобы кекс не осел во время остывания. При необходимости провести ножом или лопаткой между боками кекса и формы, чтобы аккуратно освободить его после остывания.
Остывший кекс присыпать какао-порошком или сахарной пудрой и подавать.
Хранить его можно при комнатной температуре до 1 недели, плотно завернув в пищевую плёнку (но так долго он всё равно не живёт ).


Маня
Ой Танюшкин, ты про режим даже и не говори, у арабов такого слова в словаре нет, я даже подозреваю что они и не знают значение и ваЩе этого слова. А у меня два школьника в два ночи носятся по квартире полностью перешли на арабский режим, как буду их скоро в школу поднимать, мне неведамо....
SeraFima Викусь и после этих картинок ты еще меня будешь спрашивать чёйта я разошлась??? А сама то... ohmy.gif rolleyes.gif Брауниз очень пышно выглядит, давай экономный рецепт, мне на безшоколадье очень пригодится!Йогурт ваще...и где клубнику то нашла?Морозила в сезон? Я вот тут прошляпила,хотела ж наморозить, да всё сезон закрыт. И вопросец, как в арабии называется желатин?? Нихто не знает, все мне желе подсовывают.Ну и ща смеяться будешь, позвонили нам и сказали типа: зачем по жаре торт тащить, мы завтра сами к вам домой придем... blink.gif laugh.gif чайку попьем.....Занавес...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)