Ну воть! Всем мЯдали, хто менЕ дождался ИТак сначала тарЭлЬка с обещянной кнафай

Обратите внимание: два кусочка - 2 вида кнафы. ТОт что поближе - кнафе наим (т.е.что-то типа мелкая. Имеется ввиду, что она с манкой), а та что поджальше - "хэшне" (типа крупная , гнотовится из теста-макарон ! оно у нас называется "тесто-кнафе") Вот я вам друХим боком покажу.... То что с "макаронами" на первом плане (кнафа хэшне)...
 А какая ЖЖЖ она вкусная когда горячая...Мама дорогая! Я строго попросила что б мне полную порцию не лождили. То что вы видете на картинке - это отполовиненые кусочки! А тоя себя знаю...Начну точить и не замечу как прикончу огромный кусок. Так что лучше сразу отполовинить
Хм...для спраФки..Хто не занет: кнафа (кнафе) - арабская сладость. Готовится на основе белого сыра (традиционно) , но иногда варят крем из сливок. С Сыром вкуснее! Сверху или манка или тесто-кнафе в виде вермешельки очень тонкой. Печется сначала со стороны теста/манки, затем пеерварачивается и подогревается с другой строны пока сыр не расплавится. Все дело заливается сахарным сиропом. Вкусно обалденно! так как когда кушаешь кнафу сыр такой тя-я-гучий как моцарелла.... В общем надо пробовать! так не опишешь!
|