Ну привет вам Я пришла реабилитировать свои брауниз! Да...поговорили тут...слюну нагнали...ПОшла проведать их в холодильник. Так вот - после 2 дней стояния (так как Шарман-шейх не ест, приходится самой это лакомство наварачивать) в холодном виде он уже не рассыпчатый как был в первый день, а такой влажноватый трохи...Короч вкуснятина!
"Экономный" брауниз

Гы.... нет, не думайте. Он совсем не экономный, вполне обычный рецепт. Просто я использовала шоколадную пасту. А вы...а вы можете пасту преспокойно заменить на шоколад. Если это будет черный, то придется и сахарку трохи подсыпать
- 200-250 гр шоколадной пасты - 2,5 ст.л хорошего качества какао - 100 гр сливочного масла или маргарина - 3 яйца - 80 гр коричневого сахара - 2/3-1 стакан порезаных орехов (грецкие, фисташки - у меня были и те и другие) - 75 гр муки +1 ст.л сверхом - ваниль - 0,5 ч.л разрыхлителя
Небольшую форму (17*26 см ) кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом, затем обсыпаем мукой. Яйца взбиваем с ванилью. Шоколадную пасту (или шоколад) растапливаем на водяной бане, добавляем сахар и масло. Вливаем шоколадную массу в яйца, перемешиваем и по-немногу подсыпаем муку, смешаную с разрыхлителем. Добавляем нарезаные орехи.
ВЫливаем в форму. Выпекаем 20-40 минут при средней температуре. Проверяем спичкой на готовность. Середина может немного колыхаться от прикосновения. Остудить, нарезать на порции острым ножом. ПРиятного чаяпития! |