Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 10.08.2007 - 17:59
Ну привет вам biggrin.gif Я пришла реабилитировать свои брауниз! Да...поговорили тут...слюну нагнали...ПОшла проведать их в холодильник. Так вот - после 2 дней стояния (так как Шарман-шейх не ест, приходится самой это лакомство наварачивать) в холодном виде он уже не рассыпчатый как был в первый день, а такой влажноватый трохи...Короч вкуснятина! tongue.gif


"Экономный" брауниз


Ну привет вам Я пришла реабилитировать свои брауниз

Гы.... нет, не думайте. Он совсем не экономный, вполне обычный рецепт. Просто я использовала шоколадную пасту. А вы...а вы можете пасту преспокойно заменить на шоколад. Если это будет черный, то придется и сахарку трохи подсыпать wink.gif

- 200-250 гр шоколадной пасты
- 2,5 ст.л хорошего качества какао
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 80 гр коричневого сахара
- 2/3-1 стакан порезаных орехов (грецкие, фисташки - у меня были и те и другие)
- 75 гр муки +1 ст.л сверхом
- ваниль
- 0,5 ч.л разрыхлителя


Небольшую форму (17*26 см ) кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом, затем обсыпаем мукой.
Яйца взбиваем с ванилью.
Шоколадную пасту (или шоколад) растапливаем на водяной бане, добавляем сахар и масло.
Вливаем шоколадную массу в яйца, перемешиваем и по-немногу подсыпаем муку, смешаную с разрыхлителем.
Добавляем нарезаные орехи.

ВЫливаем в форму. Выпекаем 20-40 минут при средней температуре.
Проверяем спичкой на готовность.
Середина может немного колыхаться от прикосновения.
Остудить, нарезать на порции острым ножом.
ПРиятного чаяпития! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)