Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля,

если брать стаканы по 250мл. то получается нормально. Если же брать размером поменьше, то и кол-во кастарда надо уменьшить. Потом стол. лож. я беру не с "горкой". Если ты заметила, то варить кастард строго по рецепту.....он получается немного желейного вида т.е. не густой. Если же в горячий, уже сваренный кастард добавить просто сухое желе ( не разведённое), в результате охлаждения ты получишь консистенцию настояшего торта. Ничего разваливаться при резке не будет, ничего "сплывать" в стороны тоже не будет. Кусочки будут ровненькие, разноцветнинькие и всё держится одно за другое, когда десертной вилкой или ложечкой его кушаешь. Просто не переборщи с сахаром когда готовишь сам пудинг т.к. ты ещё туда будешь добавлять пакетик сухого желе, а он тоже с сахаромsmile.gif

Ну и на последок. 1-2 раза делала этот же рецепт, но с йогуртом фруктовым или с лябан раеб, но не кислым. По типу торта " БИТОЕ СТЕКЛО". Туда тоже добавляла один раз желе, разведённое в половине стак. кипятка ( потом немного охладила и добавила в йогурт), второй раз разведённый желатин. Получилось тоже вкусно ( сладко с кислинкой)smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SeraFima
Риммчик
Девочки! какие же вы молодцы! Как я вас люблю! .... и ваши рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima

Цитата
САлат из моркови,лука и телятины. По типу Хе. Ну очень хрустыЩЩЩе

Викуль, ты-права млухия в наших краях не новость ,а твой САлат-очень даже свежая идейка. tongue.gif
Три последние фото в этой серии-сплошное баловство !!!! rolleyes.gif И сверкающе-холодное шоколадно-ягодное желе-чистой воды дразнилка в эту жарищу ! wub.gif

Риммчик

Интересный чизкейк! Внимательно прочла очень подробные инструкции и хочу спросить-
-какой сорт желе предпочтительней добавлять в кастард ? mellow.gif
-не слишком ли химический вкус получается в результате ? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
расЦалую тебя чичас!

laugh.gif ГЫ....ЛОви ответный поцАлунАкрасЦалую тебя чичас
Цитата
Утрецом и сбацаю!

Я наФерное уже опоздала со своими советами...Короч вдогонку....
Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности.
МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы rolleyes.gif ).
Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боись! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика biggrin.gif +5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник
. Вкуснота!
Спасибо Оле-Яло, за то что научила нас ухишряЦЦа с етими Хе tongue.gif
Риммчик
Цитата
если брать стаканы по 250мл

молодец, что сказала! а то я все 200 мл-выми мераЮ wacko.gif
Цитата
Потом стол. лож. я беру не с "горкой".

записываю.....расЦалую тебя чичас - 2
Цитата
Если ты заметила, то варить кастард строго по рецепту.....он получается немного желейного вида

Я по инструкции не варю, мене невестка (золоФка) научила соблюдать пропорции: на 1 стакан воды (200мл) - 2 ложки с горкой сух молока (млм просто стакан молока) - 1 полная с горкой ложка сахара - 1 ложка с горкой кастерда. Получается так....эээ... Нормально ДЛя крема или просто так шамать... rolleyes.gif
Цитата
1-2 раза делала этот же рецепт, но с йогуртом фруктовым или с лябан раеб, но не кислым. По типу торта " БИТОЕ СТЕКЛО". Туда тоже добавляла один раз желе, разведённое в половине стак. кипятка ( потом немного охладила и добавила в йогурт), второй раз разведённый желатин. Получилось тоже вкусно ( сладко с кислинкой

Вот...что и хотела сказать....Если ты с лябаном готовишь или сметаной, крим-чизом - то это будет чиз-кейк, а тот рецепт, что ты написала раньше сыроФ-творогоФ не содержит. Получается, что будет просто летний тортик. Ну да это не важно.
Только Римм, ты напиши, вот Ане тоже интересно. Ты какое желе пихаешь? на основе желатина животного происхождения или растительного?

Zlatovlaska ехххххх..Спасибо на добром слове
расЦалую тебя чичас - 3

patricia
Цитата
И сверкающе-холодное шоколадно-ягодное желе-чистой воды дразнилка в эту жарищу !

wub.gif
Вот пишу....если интересно...дублем поставлю под фото.

На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...)
1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа. smile.gif


Ань, я забыла тебе написать по поводу торта "Прага". У тебя там были проблемы.
Значит так, я тесто готовлю по рецепту, только какао кладу по-больше...примерно 3 ст.л с верхом. Разрыхлителя спокойно можно класть 1-1,5 ч.л Послдений раз не было времени выпекать два коржа, поэтому выпекла один,а потом разрезала. Получается на мою 24 см форму очень невысокий, меньше среднего тортик. Думаю на нормальный торт, нужно брать 2 нормы продуктов.
Крем - Боже упаси пихать масло в крем. Это мое мнение. Так как меня и без малса разносит в ширь...да и метсное масло...сама знаешь, смахивает на маргарин. Поэтому для выпечки ладно, а вот для крема я не беру. Заменяю жирными сливками или вобще не добавляю.
ДЛя этого торта кладу 80-90 мл жирных сливок (можно меньше-больше) на полбанки сгущенки, ну и какао по рецепту. Хорошенько смазываю. Сгущенки лучше больше для крема брать, так как количества в полбанки не сильно хватает.
Оставить тортик пропитатсья на ночь в холодильнике - вот это да!
Сочно и вкусно. НЕ на каждый день, но для нежданных гсотей очень даже... wink.gif
Верх я посыпала так же растворимым напитком "Несквик". Ну вот.....

ЖЖЖЖарко....
Пойду освежусь чтоль,.. happy.gif расЦалую тебя чичас - 4
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Риммчик
SeraFima
Девы, вы меня с этими пудингами запутали совсем wacko.gif Обычный "Доктор Откер" пойдеть?
Вик, а если в твой пудинговый десерт тож добавить в пудинг желе? Он же плыть не будет и красивый получиЦЦа tongue.gif
За морковку спасиб, но обошлась обычной Вериной. Все было быстро. Утром загрузила оленину в мультю и сделала морковь - убежала к парикмахеру. Прибежала, бульон достала - загрузила туда плов. Настрогала салат и быстро испекла лимонник. НО! Гости не пришли! Приятельницу вчера положили вечером в больницу на сохранение и она даже позвонить не смогла. Ну ей и малышу здоровья! Зато пришла моя босс-партнер (приехала на пару дней из Турции) Ну мы и покушали и поработали laugh.gif Вообщем почти все съели! Тарелок не обещаю, потому как некогда было фотать.
PMСайт пользователя
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Анечка, Викуля, Львица (львёнок ты таш любопытныйsmile.gif

Желе люблю и стараюсь использовать не на растительном жиру, а на животной основе, но если под рукой такового нет , а в магазинчике возле дома продают только растительное желе, то использую его. Разница между ними только в том, что растительное застывает намного быстрее. А на вкус я люблю на животной основеsmile.gif
Теперь насчёт вкуса самого тортика. Химией совсем не отдаёт. По вкусу похож на пудинговые торты+ там же присутствуют фрукты или ягоды....
Кстати, если и в йогурт добавить слегка разведёное желе, то и "схватиться" он намного лучше + цвет будет такой какой у используемого желе.

Насчёт настоящего "чизкейка".... несомненно вкуснятина, но уж очень калорийная вкуснятинаsmile.gif Мой рецептик легче для желудкаsmile.gif и в нём от "чизкейка" только одно НАЗВАНИЕsmile.gif

Викуля, ты же у нас АСС по опробованию новинок. Забацай этот рецепт и поставь фотку, сама посмотришь какая реакция у девочек будетsmile.gif. Думаю не менее, чем у Кодгыт-гадерsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Девы, вы меня с этими пудингами запутали совсем  Обычный "Доктор Откер" пойдеть?

Насть biggrin.gif у кАнечнА пойдеЦь! НиХто тебя не путал!
Цитата
Вик, а если в твой пудинговый десерт тож добавить в пудинг желе? Он же плыть не будет и красивый получиЦЦа

Настен, я писала на форуме Иришки-джазик, что для пудингово-желейного десерта лучше использовать желе растительное! Оно быстро застывает и слои не перемешиваются. Воть. И тогда его просто залить сверху пудинга и переворачивать ни че не надо будиЦь tongue.gif
Риммчик
Цитата
Забацай этот рецепт и поставь фотку, сама посмотришь какая реакция у девочек будет

Риммуль, я постараюСь. Только затаварюсь и соберусь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
какая у вас летняя кухня сплошная!!!! желе там всякие да пудинги smile.gif сладеньким балумся! wink.gif
а я тута все без тарелок sad.gif точнее без фотоsad.gif но на следующей неделе обещали камеру вернуть - тогда вольюсь в ряды отважных кухарок, которые и в жару готовят ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Викули и все посетители !
Сколько всего вкусного!А сколько выпечки!Как только вам удается с таким меню сохранять фигуры?
Вика-куриная грудка,пронзила мое сердце! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redrose7777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 482
Регистрация: 19.07.2007
Откуда: Иордания





Привет всем! в такую жару готовить тяжело, но семью кормить нужно.... будем готовить что то по быстрому. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Привет девочки, привет красавицы!
У меня большая просьба. У кого есть рецепты с тыквой. Лучше мясные ( не сладости). Мне тут по блату приволокли нехилую кучу тыкв, может кто-то на просторах инета встречал что-то мясное с тыквой? А? Подкиньте рецептики или ссылочки, ну ОООЧ. надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redrose7777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 482
Регистрация: 19.07.2007
Откуда: Иордания





Привет Риммчик, тыкву с мясом не нашла, всё какие то рецепты сладкие или нейтральные. Но твои рецепты оболденные-переписала твой шоколадный пирог, хочу попробовать, как раз в пятницу будут гости...[color=darkblue][/color][size=6][/size]

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Риммчик Я осенью запала на тыквенную кашку с пшеном- сварила все в молоке, потом все миксером- и такая няма со слив маслицем))) завтрак был чудесный!
А еще супчик- если надо, то напишу! Не помню, может быть я уже в немецкой темке писала? Но если надо|, то в момент организуем!
А печь можно плецинды с тыквой. Но я предпочитаю с мясом без тыквы))) Оля- яло делала такие плецинды, как мне помнится и пирожки пекла. Хвалила)))
И еще из тыквы варят варенье кусочками, а потом добавляют сок лимона- получается как мандариновое- сама пробовала, но конкретных пропорций нет...

Это сообщение отредактировал кенга - 22.07.2007 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





добрый день
ничего что я так врываюсь?
тыкву с мясом у нас готовят так:
с тыквы срезают крышку и откладывают в сторонку, аккуратно вынимают семена, также осторожно вырезают или столовой ложкой вынимают мякоть так, чтобы не повредить стенки тыквы и чтоб стеночка просто была не такой толстой и нарезают её кубиками
в подготовленную тыквочку закладывают мелко нарезанное мясо, лук полукольцами, мякоть тыквы, баклажанки, болгарский перец, нарезанные помидорки, лавровый лист, перец горошком и любые любимые специи и травки
каждый слой присолить и если любите - приперчить
наполнив тыквочку почти доверху, закрываем её крышечкой и ставим в духовку тушиться до готовности
подается на большом блюде, выглядит и пахнет обалденно
можно одним из слоев положить рис или гречку

если тыква слишком большая, то просто делается обычная слоеная димляма в кастрюле или казане
PM
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Ирена,

твой рецептик, как раз подходит. Попробую его сделать так как ты написала, но не тыкву фаршировать, а просто кусочки в мясо-жаркое добавить. Должно получится нями-нями. Я аж запах почувствовала, пока дочитала до концаsmile.gif
Спасибо большущее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





пожалуйста smile.gif
приятного аппетита smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Риммчик
Привет, можно я тебя сразу в мой путеводитель отправлю? там отдельная глава "готовим с тыквой", кстати, там есть супчик тыквенный, он очень многим тут на форуме по душе пришелся smile.gif вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ХеллооооУ biggrin.gif
Ну как вы тутатачки? Я ЖЖЖ брожу рядом, только сил написать не было. Жа-а-а-ра у нас... ph34r.gif ЖариЩЩЩа.
Да и фотки были на другом компьютере. Ну, а теперЯ.... я на нужном компьтере Гы... laugh.gif
в общем побалтаем, а потом фотки покажу,ок?



Маня
Цитата
на следующей неделе обещали камеру вернуть

хм....как жаль. Ну ни чЁ! тут неного осталось. Соскучались по твоим тарелкам smile.gif
Lvitsa
Цитата
Как только вам удается с таким меню сохранять фигуры?

Жанна, ты про какие-такие фигуры говоришь? Я про свою давно забыла. Даже не иШШШу где она! ph34r.gif
Благо фруктов сейчас навалом....Ну и йогурт попиваю....Может это и спасает?
redrose7777 и тебе привет! ПредстаФься,пожалуйста, и ...присоединяся!
Риммчик Римма,я вот на кукенге вкусный рецепт супа отыскала. Посмотри. Называется "Прянный тыквенный суп".
А яШШо я молочный суп готовлю с тыквой. Тока Шарман-шейх не есЦь молочное mad.gif . Так что точу сама. Ну и "Мафтуль" я с тыквой готовлю. Только тыквы туда неочень много идет.
Иpena спасибо за рецепт. Очень вкусненько описано tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Викуль, приветик! Салатиком похрумкала, десертика кусочек откусила...все ну очень аппетитное у тебя! tongue.gif

Львица
Цитата
спать надо много и сладко! А то никакие диеты не помогут. Сон - это лучшая диета. Ты же во сне не ешь

Это так верно, Настена! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну и тепереча расскажу чем занималась . cool.gif

Было у меня немного "умирающих" персикоФ. wacko.gif
Варить компот из них не хотелось, так как компот выпьеЦЦа, а фрукты выбросятся. Печь что-то мучное тоже не хотелось. В итоге, чтобы не выбрасывать продуХт приготовила цукаты.....внимание...первый раз в жизни! И они получились! во! biggrin.gif Я ещё вместе с персиками использовала корку арбуза.
Ну и тепереча расскажу чем занималась

Плов вот по этому рецепту. с телятиной и рисом басмати. Мянм-мням...
Ну и тепереча расскажу чем занималась - 2

Потом были Бискотти...с орехами фундук и кешью и фисташками, а ещё я бросила в тесто горсть цукатоФ. Вот что получилось. С кефирчиком...- прекрасный ужин!
Ну и тепереча расскажу чем занималась - 3


Наконец-то добралась до куббе с тханией! Вкуснота! и в холодном и в горячем виде. Рецепт был у нас в путеводителе на первой странице . Вот он

Ну и тепереча расскажу чем занималась - 4

Второй день точим Итальянский салатик холодный

Ну и тепереча расскажу чем занималась - 5

А это чиз-кейк без выпечки. С фруктами (виноградом, ананасом, персиками) на основе йогурта. Рецепт потом напишу.
Спасибо Риммчик за идею не пихать туда желатин, а использовать желе! Целовам-с!
Ну и тепереча расскажу чем занималась - 6
PMСайт пользователя
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля,

Во!!!! Это ОНО!!!!! С кастардом будет тот же эффект, только ярко жёлтого цвета!
Слушай, ты у нас просто ядерный реакторsmile.gif То нет фоток, то сразу целая подборка! Да ещё КАКАЯ!!!! Я, в данный период, не только готовить неуспеваю, но до того с новой квартирой задолбалась, что сил просто нет ни на какие эксперименты..... Сама понимаешь, новая хата, новые декоры, новая мебель и.т.д.и т.п. На работе сдурели.... Сейчас все поприезжали из Эмиратов и Саудовской Аравии, всем резко НАДО строить дома, виллы.... Только успевай проэкты делать.
Готовлю по быстрому и те блюда, с которыми морочится долго не надо.

Большущее спасибо и низкий поклон всем девочкам за рецепты с тыквой. Оч. многие мне понравились. Буду делать как мясные, так и сладкие блюда и выпечкуsmile.gif
И на последок. Викуля, а на вкус-то понравилось??? Мне нравится с йогуртом т.к. вкус кисло-сладкий, а с пудингом ( кастардом) просто сладкийsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
куббе с тханией я тоже делала smile.gif еще в безкамерное время sad.gif на самом деле очень вкусно!!!!
а ты меня совсем забросила, не заглядываеш, а там стока фото! sad.gif (хоть и не все мои...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
ВИКУЛЬ!!
Всё-К-Р-А-С-О-Т-И-Щ-А!!!!!! wub.gif
Спасай !

Звтра у дочки-подружки а гости придут,и я решилась на подвиг- повторить твои ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БИСКОТИ и (страшно даже подумать !!! ph34r.gif ,ну,да ладно! wacko.gif ) твой "ЧИЗКЕЙК-БЕЗ-ВЫПЕЧКИ-НА-ЛЯБАНЕ".
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Впиши объяснения,рецепты.

АКТИВИСТКА ФЭН-КЛАБА" SeraFima ".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Риммчик
Если мякоть тыквы твёрдая,то рекомендую тыквенное рагу.Обжариваешь лук и морковь на растительном масле,затем добавляешь порезанную на кубики мякоть тыквы.Соль-перец.Накрываем крышкой.Когда тыква станет мягкой,добавляем рубленый чеснок.

SeraFima
Вика! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Фигасе!!!!!Сколько красоты!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДяФчушки-и-и-и....ииииии biggrin.gif
Ой, как я рад, как я рад! Что вам понраились мои выкрунтаССы.
В общем так...



Риммчик
Цитата
Я, в данный период, не только готовить неуспеваю, но до того с новой квартирой задолбалась, что сил просто нет ни на какие эксперименты..... Сама понимаешь, новая хата, новые декоры, новая мебель и.т.д.и т.п. На работе сдурели....

Римм, так это ЖЖЖ приятные хлопоты! своя хата.... rolleyes.gif А вы дом или квартиру купили? Я чего интересуюсь-то....
Если свой дом...это ЖЖЖ можно дереФца посадить, цвЯточки.... rolleyes.gif Лепота!
Цитата
Сейчас все поприезжали из Эмиратов и Саудовской Аравии, всем резко НАДО строить дома, виллы.... Только успевай проэкты делать.

ой, как хоСиССа быть в числе этих ВСЕХ sleep.gif
Цитата
на последок. Викуля, а на вкус-то понравилось??? Мне нравится с йогуртом т.к. вкус кисло-сладкий, а с пудингом ( кастардом) просто сладкий

Вкус кАнеШЩна понравился! НИфига се не кислый! Я лябан отвесила на сито полчаса, вся вода ушла, а после добавления фруктов и желе получился супер-пупер вкус фруктового йогрута! НЯм-ням!
Вчера чуть с Шарман-шейхом не поссорились из-за последнего кусочка wub.gif
Правда ссоры не вышло, так как я тот кусочек заточила раньше "тоше" laugh.gif Гы....
Так что, солнышко, пасибо тебе еще разЗЗЗЗ!!! smile.gif
Маня
Цитата
а ты меня совсем забросила, не заглядываеш, а там стока фото!

Тань! Да я сама себя забросила..,тут в тему иноХда забегаю.
ТОржественно обЕСчаю, что в тему твою зайду, все посомтрю, коммЖнтарии напишу! Не обижаССССя!
я тя лю!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
Звтра у дочки-подружки а гости придут,и я решилась на подвиг- повторить твои ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БИСКОТИ и (страшно даже подумать !!!  ,ну,да ладно!  ) твой "ЧИЗКЕЙК-БЕЗ-ВЫПЕЧКИ-НА-ЛЯБАНЕ".
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Впиши объяснения,рецепты.

Ань. Пишу тут, тебе, а потмо впишу под кратинки.
Короч про бискотти...Оно тебе надо? dry.gif Они как сухарики. Их на даче грусть вместе с горячим чаем. Я тут проверяла на прочность зубы и грызла с самопальным кифирчиком...Так прикинь зуб откололся! АААА! надо к врачу идциЦЬ! ph34r.gif
в любом случае рецепт такой:
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 ст. л разрыхлителя (во блин blink.gif а я ч.л тока бросила мдя...)
- 1 яйцо
-50 гр фисташек
цедра лимона


Яйцо взбить, добавить сахар...и лимонную цедру, а затем муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто. Выложить на протвень и выпечь при средней температуре (180) до светло-желтого цвета. Дать немного остыть, нарезать наискось и запечь 10-15 минут в духовке, не забыФ перевырнуть один раз.

пысы
Мне муки 100 было мало. Видно яйцо былО большое. Так что я на глаз подсыпала пару горсточек. Кроме фисташек бросила полгорсти фундука, пару ложек кешью и цукаты. Наверное было много всего, так как еле разрезала, тесто еле держало мою начинку. Ну ни че так.....Хрумкаю tongue.gif


Далее про чиз-кейк

-1 кг лябана
- 1 упаковка желе (у меня банановая)
- 1 пакет сухих сливок (рпиготовить по инструкции) или 400-500 мл густых взбитых сливок rolleyes.gif
- банка ананасов консервированых, ну и другие фрукты, которые окажуЦЦа под рукой. У меня были персики и виноград яшО

Лябан откинула на сито, застеленое 2 бумажными полотенцами. Через полчаса-час вся лишняя жидкость стечет.
Взбиваем слегка 20 сек получившуюся массу.
Добавляем приготовленные или взбитые сликви. Затем вливаем жидкое желе.
Желе:
на пачку желе по инструкции нужно добавить 200+200 мл воды. Но мы добавляем сразу 300-350 и подогреваем до расторения. Даем остать до комнотной температуры, а потом вливаем к лябану и сливкам.
Фрукты нарезать кусочками и вмешать в крем. Отсавить немного фруктов для украшения.

ПРиготовила для основы бисквит, так как печеьне и масло не долюбливаю. Меня от других продуктов разносит, а на этих так уж точно. Поэтмоу бисквитик любой.
Я на глаз смешала 3 яйца, полстакана (или чуть меньше) сахара, пару ложек масла подсолнечного, ваниль и муку до густоты сметаны.
Выпекла, подравняла ножечком, так как он неравномерно поднялся.
Бисквит пропитала джемом. Но думаю не нужно было, так как\ джем перебивал местами вкус самого торта.
В разхемную форму для торта кладем бисквит, затем заливаем наш крем с фруктами. Даем застыть 1-2 часа в холодильнике.
Затем готовим другую пачку желе (для контраста, чтобы сверху залить), и опять не доливаем 50-100 мл жидкости, чтобы желе было прочнее.
Выкладываем на застывший крем фрукты и заливаем несколькими ложками жидкого желе. Отсавляем застыть.
Если вылить все желе, то фрукты поплывут!!!!!!!!!
После получаса обычно желе схватилось. Заливаем сверху оставшуюся чать и охлаждаем
Перед тем как вынуть из формы аккуратно проводим ножечном по краю.
приятного аппетита!
nnsvz спасибо, Наталка wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Убиваешь своими тарелками!Особенно желированное чудо и цукаты!Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вииииик! А про цукаты?! Ну,поФаааааааааласта! rolleyes.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Цитата
А про цукаты?! Ну,поФаааааааааласта

Ну раз паФаласта...... biggrin.gif

А про цукаты

Цукаты

Срезала толстую зеленую корку с арбуза, персики помыла, удалила косточки и нарезала дольками. Получилась полная миска 1 л-1,2л
Из 3 стаканов воды и 3 стаканов сахара варим на малом огне жидкий сироп.
Бросаем туда "обрезки" (ну арбузные и персики...ну или любые другие фруХты) и даем закипеть. Снимаем пену.
Вприм 2-3 минуты.
В сроШШном порядке шумовкой вынимаем фрукты на сито, а оставшийся сироп увариваем до более густой консистенции.
Когда сироп остынет, пересыпать туда фрукты и оставить на ночь.
НА след день дать закипеть вусему вместе и сразу достать фрукты. Сироп снова станет жидковатым. Увариваем минут 10-15. Сиропа будеи мало, но не страшно.
Как остынет - снова фрукты тудысь. На ночь.
На след. день дать ТОЛЬКО закипеть и фрукты на сито. Сироп можно использовать по назначению (внутрь, на батон, к блинчикам).
Когда с фруктов стечет весь сироп....пересыпать их на пергаментную бумагу и на противень а духовку при 100-120 гр с приоткрытой дверькой подсушить 20-40 минут.
Цукаты должны получится слегка подсохшими снаружи и мягкими внутри. Но если брать руками, то липковатыми еще.....
Достаем, пересыпаем сахарной пудрой.
Хранить в прохладном сухом месте лучше в сухой стеклянной таре. Если остаить в открытой посуде...при нашей жаре , то они еще больше подсыхают. А вот если зимой, то думаю размокнут.
Лучший вариант - сразу есть или в выпечку rolleyes.gif
ПрЫятного аппетита.


Lvitsa
Спасибо, Жанночка. Ты сама как пчелка трудиССся. я ЖЖЖ вижу.... там... wink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.07.2007 - 23:06
PMСайт пользователя
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Риммчик, несу еще один тыквенный рецепт - я пробовала - очень вкусно.
Домашний Анкл Бенц - овощной летний соус. вот ссылочка http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2517&start=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>