| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 23.07.2007 - 17:27 | ||
patricia
Ань. Пишу тут, тебе, а потмо впишу под кратинки. Короч про бискотти...Оно тебе надо? в любом случае рецепт такой: - 100 гр муки - 100 гр сахара - 1 ст. л разрыхлителя (во блин - 1 яйцо -50 гр фисташек цедра лимона Яйцо взбить, добавить сахар...и лимонную цедру, а затем муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто. Выложить на протвень и выпечь при средней температуре (180) до светло-желтого цвета. Дать немного остыть, нарезать наискось и запечь 10-15 минут в духовке, не забыФ перевырнуть один раз. пысы Мне муки 100 было мало. Видно яйцо былО большое. Так что я на глаз подсыпала пару горсточек. Кроме фисташек бросила полгорсти фундука, пару ложек кешью и цукаты. Наверное было много всего, так как еле разрезала, тесто еле держало мою начинку. Ну ни че так.....Хрумкаю Далее про чиз-кейк -1 кг лябана - 1 упаковка желе (у меня банановая) - 1 пакет сухих сливок (рпиготовить по инструкции) или 400-500 мл густых взбитых сливок - банка ананасов консервированых, ну и другие фрукты, которые окажуЦЦа под рукой. У меня были персики и виноград яшО Лябан откинула на сито, застеленое 2 бумажными полотенцами. Через полчаса-час вся лишняя жидкость стечет. Взбиваем слегка 20 сек получившуюся массу. Добавляем приготовленные или взбитые сликви. Затем вливаем жидкое желе. Желе: на пачку желе по инструкции нужно добавить 200+200 мл воды. Но мы добавляем сразу 300-350 и подогреваем до расторения. Даем остать до комнотной температуры, а потом вливаем к лябану и сливкам. Фрукты нарезать кусочками и вмешать в крем. Отсавить немного фруктов для украшения. ПРиготовила для основы бисквит, так как печеьне и масло не долюбливаю. Меня от других продуктов разносит, а на этих так уж точно. Поэтмоу бисквитик любой. Я на глаз смешала 3 яйца, полстакана (или чуть меньше) сахара, пару ложек масла подсолнечного, ваниль и муку до густоты сметаны. Выпекла, подравняла ножечком, так как он неравномерно поднялся. Бисквит пропитала джемом. Но думаю не нужно было, так как\ джем перебивал местами вкус самого торта. В разхемную форму для торта кладем бисквит, затем заливаем наш крем с фруктами. Даем застыть 1-2 часа в холодильнике. Затем готовим другую пачку желе (для контраста, чтобы сверху залить), и опять не доливаем 50-100 мл жидкости, чтобы желе было прочнее. Выкладываем на застывший крем фрукты и заливаем несколькими ложками жидкого желе. Отсавляем застыть. Если вылить все желе, то фрукты поплывут!!!!!!!!! После получаса обычно желе схватилось. Заливаем сверху оставшуюся чать и охлаждаем Перед тем как вынуть из формы аккуратно проводим ножечном по краю. приятного аппетита! nnsvz спасибо, Наталка |