Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: SeraFima 23.07.2007 - 17:27
patricia
Цитата
Звтра у дочки-подружки а гости придут,и я решилась на подвиг- повторить твои ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БИСКОТИ и (страшно даже подумать !!!  ,ну,да ладно!  ) твой "ЧИЗКЕЙК-БЕЗ-ВЫПЕЧКИ-НА-ЛЯБАНЕ".
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Впиши объяснения,рецепты.

Ань. Пишу тут, тебе, а потмо впишу под кратинки.
Короч про бискотти...Оно тебе надо? dry.gif Они как сухарики. Их на даче грусть вместе с горячим чаем. Я тут проверяла на прочность зубы и грызла с самопальным кифирчиком...Так прикинь зуб откололся! АААА! надо к врачу идциЦЬ! ph34r.gif
в любом случае рецепт такой:
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 ст. л разрыхлителя (во блин blink.gif а я ч.л тока бросила мдя...)
- 1 яйцо
-50 гр фисташек
цедра лимона


Яйцо взбить, добавить сахар...и лимонную цедру, а затем муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто. Выложить на протвень и выпечь при средней температуре (180) до светло-желтого цвета. Дать немного остыть, нарезать наискось и запечь 10-15 минут в духовке, не забыФ перевырнуть один раз.

пысы
Мне муки 100 было мало. Видно яйцо былО большое. Так что я на глаз подсыпала пару горсточек. Кроме фисташек бросила полгорсти фундука, пару ложек кешью и цукаты. Наверное было много всего, так как еле разрезала, тесто еле держало мою начинку. Ну ни че так.....Хрумкаю tongue.gif


Далее про чиз-кейк

-1 кг лябана
- 1 упаковка желе (у меня банановая)
- 1 пакет сухих сливок (рпиготовить по инструкции) или 400-500 мл густых взбитых сливок rolleyes.gif
- банка ананасов консервированых, ну и другие фрукты, которые окажуЦЦа под рукой. У меня были персики и виноград яшО

Лябан откинула на сито, застеленое 2 бумажными полотенцами. Через полчаса-час вся лишняя жидкость стечет.
Взбиваем слегка 20 сек получившуюся массу.
Добавляем приготовленные или взбитые сликви. Затем вливаем жидкое желе.
Желе:
на пачку желе по инструкции нужно добавить 200+200 мл воды. Но мы добавляем сразу 300-350 и подогреваем до расторения. Даем остать до комнотной температуры, а потом вливаем к лябану и сливкам.
Фрукты нарезать кусочками и вмешать в крем. Отсавить немного фруктов для украшения.

ПРиготовила для основы бисквит, так как печеьне и масло не долюбливаю. Меня от других продуктов разносит, а на этих так уж точно. Поэтмоу бисквитик любой.
Я на глаз смешала 3 яйца, полстакана (или чуть меньше) сахара, пару ложек масла подсолнечного, ваниль и муку до густоты сметаны.
Выпекла, подравняла ножечком, так как он неравномерно поднялся.
Бисквит пропитала джемом. Но думаю не нужно было, так как\ джем перебивал местами вкус самого торта.
В разхемную форму для торта кладем бисквит, затем заливаем наш крем с фруктами. Даем застыть 1-2 часа в холодильнике.
Затем готовим другую пачку желе (для контраста, чтобы сверху залить), и опять не доливаем 50-100 мл жидкости, чтобы желе было прочнее.
Выкладываем на застывший крем фрукты и заливаем несколькими ложками жидкого желе. Отсавляем застыть.
Если вылить все желе, то фрукты поплывут!!!!!!!!!
После получаса обычно желе схватилось. Заливаем сверху оставшуюся чать и охлаждаем
Перед тем как вынуть из формы аккуратно проводим ножечном по краю.
приятного аппетита!
nnsvz спасибо, Наталка wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)