Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: Иpena 22.07.2007 - 12:41
добрый день
ничего что я так врываюсь?
тыкву с мясом у нас готовят так:
с тыквы срезают крышку и откладывают в сторонку, аккуратно вынимают семена, также осторожно вырезают или столовой ложкой вынимают мякоть так, чтобы не повредить стенки тыквы и чтоб стеночка просто была не такой толстой и нарезают её кубиками
в подготовленную тыквочку закладывают мелко нарезанное мясо, лук полукольцами, мякоть тыквы, баклажанки, болгарский перец, нарезанные помидорки, лавровый лист, перец горошком и любые любимые специи и травки
каждый слой присолить и если любите - приперчить
наполнив тыквочку почти доверху, закрываем её крышечкой и ставим в духовку тушиться до готовности
подается на большом блюде, выглядит и пахнет обалденно
можно одним из слоев положить рис или гречку

если тыква слишком большая, то просто делается обычная слоеная димляма в кастрюле или казане

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)