ГЫ....ЛОви ответный поцАлунАк

Я наФерное уже опоздала со своими советами...Короч вдогонку....
Пожарила луковицу, тудысь порезала как для бефстроганоФФ телятину. Соль, черный перец. Обжарить 3-5 минут до готовности.
МоркоФку почистить и наструХать нужным видом (у менЕ специацельная терка, как трофей привезенная с родины от мамы
).
Ещё маленькую луковичку режем полукольцами. Смешиваем морковку, обжареную телятину, свежий лучок (не боись! будет вкусно,а специфического запаха лука не будет), соль по вкусу, аджи-но-мото полчайной ложечки, капельку соевого соуса....черный перец, 2 зубчика мелконакрошеных в середеину тазика
+5 ложек уксуса 5% у менЕ.... и 50-100 мл под.масла раскалить и вылить на чеснок. Закрыть. Дать остыть под крышкой на кухне , а потом на ночь в холодильник. Вкуснота!
Спасибо Оле-Яло, за то что научила нас ухишряЦЦа с етими Хе
Риммчик молодец, что сказала! а то я все 200 мл-выми мераЮ
Я по инструкции не варю, мене невестка (золоФка) научила соблюдать пропорции: на 1 стакан воды (200мл) - 2 ложки с горкой сух молока (млм просто стакан молока) - 1 полная с горкой ложка сахара - 1 ложка с горкой кастерда. Получается так....эээ... Нормально ДЛя крема или просто так шамать...
Вот...что и хотела сказать....Если ты с лябаном готовишь или сметаной, крим-чизом - то это будет чиз-кейк, а тот рецепт, что ты написала раньше сыроФ-творогоФ не содержит. Получается, что будет просто летний тортик. Ну да это не важно.
Только Римм, ты напиши, вот Ане тоже интересно. Ты какое желе пихаешь? на основе желатина животного происхождения или растительного?
Zlatovlaska ехххххх..Спасибо на добром слове
patricia
Вот пишу....если интересно...дублем поставлю под фото.
На 4 небольшие формочки (ну прям як для песочницы ГЫ...)
1 ст.л без верха! желатина растворить в 125 мл молока , нагреть на плите, чтобы желатин растворился. ДОбавить 170 мл густых жирных сливок (у меня 25%-30%) и 3 большие столовые ложки с верхом шоколадной пасты. Я ещё добавила 3 ст.л сухого напитка "Несквик". Все перемешать, снять с огня. Взбить до однородности миксером 30 сек.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник охладиться на 1-2 часа.
Ань, я забыла тебе написать по поводу торта "Прага". У тебя там были проблемы.
Значит так, я тесто готовлю по рецепту, только какао кладу по-больше...примерно 3 ст.л с верхом. Разрыхлителя спокойно можно класть 1-1,5 ч.л Послдений раз не было времени выпекать два коржа, поэтому выпекла один,а потом разрезала. Получается на мою 24 см форму очень невысокий, меньше среднего тортик. Думаю на нормальный торт, нужно брать 2 нормы продуктов.
Крем - Боже упаси пихать масло в крем. Это мое мнение. Так как меня и без малса разносит в ширь...да и метсное масло...сама знаешь, смахивает на маргарин. Поэтому для выпечки ладно, а вот для крема я не беру. Заменяю жирными сливками или вобще не добавляю.
ДЛя этого торта кладу 80-90 мл жирных сливок (можно меньше-больше) на полбанки сгущенки, ну и какао по рецепту. Хорошенько смазываю. Сгущенки лучше больше для крема брать, так как количества в полбанки не сильно хватает.
Оставить тортик пропитатсья на ночь в холодильнике - вот это да!
Сочно и вкусно. НЕ на каждый день, но для нежданных гсотей очень даже...
Верх я посыпала так же растворимым напитком "Несквик". Ну вот.....
ЖЖЖЖарко....
Пойду освежусь чтоль,..